Гость
Статьи
Как повысить ферритин?

Как повысить ферритин?

Как повысить ферритин?сейчас он 10. Какие нибудь действенные способы, что попить? питаюсь нормально, мясо присутствует.

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Беспокоило вздутие,отрыжка,боли в кишках,слизь в стуле,запоры.Получается тупик,воспалённый жкт не может всасывать железо.Сейчас пропила травы,мумиё в таблетках,бактистатин,ем льняную кашу натощак,чтобы защитить слизистые.Волосы выпадают,кожа сухая,раздражительность,бессонница-все симптомы нехватки железа,стараюсь нормально питаться,но у меня проблема потери железа-это обильные менструации в первые два дня,организм просто не успевает компенсировать потери до следующего цикла.

Любое железо нужно обязательно есть с витамином С иначе он не усвоится , свеклу ешьте с лимонным соком и будет вам радость через месяц , и проверьте витамин Д 25он без него железо тоже не усваивается.

Гость
Гость

Беспокоило вздутие,отрыжка,боли в кишках,слизь в стуле,запоры.Получается тупик,воспалённый жкт не может всасывать железо.Сейчас пропила травы,мумиё в таблетках,бактистатин,ем льняную кашу натощак,чтобы защитить слизистые.Волосы выпадают,кожа сухая,раздражительность,бессонница-все симптомы нехватки железа,стараюсь нормально питаться,но у меня проблема потери железа-это обильные менструации в первые два дня,организм просто не успевает компенсировать потери до следующего цикла.

Ешьте свеклу с лимонным соком и будет вам радость через месяц . Любое железо нужно пить с витамином С иначе оно не усвоится, и проверитесь на витамин Д если есть его нехватка железо тоже плохо усваивается и имеющимся проблемы с жкт и его слизистой . У меня был эрозивный колит и у меня все прошло . Возможно у имеются проблемы с желочным тоесть возможно имеется дискинезия (джвп) . Даже скалиоз и тот влияет на усваемость не только железа но и других витамин

Гость
Гость

Добрый день. сдала анализы на ферритин 4,7. Я в шоке Что делать

7,7 пойду к врачу я просто в шоке

Гость
Гость

7,7 пойду к врачу я просто в шоке

Проверила ферритин: 16,5. Пытаюсь восполнять дефицит железом хеллатной формы компании NSP.
Симптомы не веселые: усталость, вялость, мерзлявость и выпадение волос навару с сухостью кожи

Гость

У меня ферритин меньше единицы! Я в ужасе, сначала он был 2 единицы и гемоглобин 108, после приема таблеток с железом стал гемоглобин 126, а ферритин меньше единицы, перешла на прием другого препарата железа, со скрипом за 7 месяцев лечения на 3 единицы ферритин поднялся, сейчас 2 месяца не принимала железо, сдала анализ, ферритин опять в ноль ушел. Устала. Вечная слабость, усталость, бессоницы, раздражительность до агрессии, отдышки, головокружения, сухость во рту, сухость кожи, ухудшение памяти, внимания, вообще голова не соображает.

Гость
Гость

У меня ферритин меньше единицы! Я в ужасе, сначала он был 2 единицы и гемоглобин 108, после приема таблеток с железом стал гемоглобин 126, а ферритин меньше единицы, перешла на прием другого препарата железа, со скрипом за 7 месяцев лечения на 3 единицы ферритин поднялся, сейчас 2 месяца не принимала железо, сдала анализ, ферритин опять в ноль ушел. Устала. Вечная слабость, усталость, бессоницы, раздражительность до агрессии, отдышки, головокружения, сухость во рту, сухость кожи, ухудшение памяти, внимания, вообще голова не соображает.

У меня гемоглобин норма,ферретин 10,посмотрите в ютюбе,,Доктор Ирина Мироновна"рассказывает как важен ферретин и как его повысить спирулиной.

Гость
Гость

Понятно с ОК.. Видимо остаётся так и дальше жить, надо тоже попробовать крапиву

Поставьте Мирену и забудете про кровотечения на 5 лет

Гость
Гость

Неужели всю жизнь так будет теперь, такая привязка к железу какому то.По себе заметила как жизнь меняется, отношения с людьми если есть недостаток явный, нервозность страшная, раздражительность, да у меня даже отношения начали портиться с мч, голова не своя потому что какая то.. Тяги к жизни нет, жизнерадостности что-ли, после работы тупо отдохнуть

Подскажите что делать, ферритин 0,43. Гемоглабин 86

Гость
Гость

Проверила ферритин: 16,5. Пытаюсь восполнять дефицит железом хеллатной формы компании NSP.
Симптомы не веселые: усталость, вялость, мерзлявость и выпадение волос навару с сухостью кожи

Такой же показатель, тем же препаратом сейчас месяца 1,5 как повышаю, пока менее чем на 1 единицу подняла, печаль. С витамином С думаю попробовать попить ещё

Гость
Гость

117 это последний анализ.. бывает и ниже. Сейчас не полезу в свои анализы но точно помню что нужно от 120. Ну тогда феррин у меня должен быть от 58 если по весу, тогда вообще все грустно(( я сама замучилась, ничего не помогает. Ферретаб комп. попробуйте, эти таблетки немного улучшили мою ситуацию и даже физически себя стала чувствовать лучше, но не могу же я постоянно пить железо!! сегодня вот буду салат из свеклы вареной с морковью делать, помыть волосы это вообще пытка.. и фиг знает как исправить ситуацию(

Ферретин это белок.его не повысишь препаратами железа. Спирулину 3000ед в день. 3 месяца. Перед применением сдайте анализ на ферретин. Через месяц после применения спирулины повторно сдать .если повысился на 20-25 то дозировку оставить так же и продолжать .если не повысился дозировку увеличивать.

Гость
Гость

Феритин это белок , за счет железа,он не поднимается. Нужно пропить спирулину и сок пихты сибирской 3 месяца.

Гость
Гость

Девчонки, такая же ситуация,волосы сыпятся просто ужас,и так шевелюра реденькая,а теперь волосы просто в спешке покидают голову.Уже появились залысины,за одну мойку и сушку около 200 волос минус,а мою голову каждый день,боюсь что скоро буду лысой(((Пила кучу витаминов,перфектил плюс,пентовит,аевит,омега3, цинктерал и биотин,не всё сразу,но в течение двух месяцев, результата ноль.Анализы по щитовидке в норме, тестостерон тоже, гемоглобин 117, ферритин 6. Что уже делать не знаю,но уже плачу по утрам когда мою и сушу голову,не хочу быть лысой.

Я думала ,что я одна такая .Читаю коменты ,таких как я много оказывается. Сдавала анализы в марте ферритин у меня низкий ,а гемоглобин 128. Врач сказала пить железо ,пью ,надо идти повторно сдавать на ферритин ,волосы пачками сыпаться ,я когда их собираю плачу 😢,мне кажется что кроме меня не кто так не страдает ,залысины уже видно . Вчера смотрела врача она сказала для поднятия ферритина надо пить спирулину ,только в этом случаи он может подняться ,препараты железо его так не поднимут . Вот и думаю 🤔 где брать хороший спирулину ?

Гость
Гость

Ферретин это белок.его не повысишь препаратами железа. Спирулину 3000ед в день. 3 месяца. Перед применением сдайте анализ на ферретин. Через месяц после применения спирулины повторно сдать .если повысился на 20-25 то дозировку оставить так же и продолжать .если не повысился дозировку увеличивать.

Подскажите,пожалуйста где именно приобрести спирулину хорошую ? И что за сок ?

Ира
Гость

Подскажите,пожалуйста где именно приобрести спирулину хорошую ? И что за сок ?

А обследования какие-нибудь назначают врачи, когда видят такой низкий ферритин?

Гость
Гость

Как вы сейчас ? У меня ферротипия 0.65

Гость
Гость

Как вы сейчас ?

Гость
Гость

Я пила ферретаб, помогает, но не быстро.. И феррум лек пила, он мне на жкт сильно влияет. Вот нашла железо на Айхерб, но ни разу ещё не брала ничего оттуда, но по отзывам прям вообще быстро повышается, и держится ферритин. Весь интернет прорыла все почитала, думаю заказать.. Мне тоже надо волосы повсюду собирать, да и эта усталость постоянная

У меня гемоглобин 122,но сонливость,головокружение,тошнота все есть?можно пить интересно ферумлек?

Гость
Гость

У меня гемоглобин 122,но сонливость,головокружение,тошнота все есть?можно пить интересно ферумлек?

У меня был 3!!! 10 капельниц феринджект и терапия Hema Plex, чувствую себя прекрасно и силы есть и волосы перестали выпадать, новые выросли. Нужно сдать контрольно после капельниц был 60, причина так и остается не раскрытой, думаю два кесарево и кормление грудью по 1.5 за 4 года. Но с таким ферритином была не жизнь, а ад!

Гость
Гость

У меня был 3!!! 10 капельниц феринджект и терапия Hema Plex, чувствую себя прекрасно и силы есть и волосы перестали выпадать, новые выросли. Нужно сдать контрольно после капельниц был 60, причина так и остается не раскрытой, думаю два кесарево и кормление грудью по 1.5 за 4 года. Но с таким ферритином была не жизнь, а ад!

Извините 5 капельниц, кололи 2 ампулы сразу

Гость
Гость

Добрый день.
У меня ферритин 3.
Гематолог предложил капельницу внутривенно.цена капельницы 16.800 или 5 капельниц через день за 12.000.
От всех таблеток страдает желудок и кишечник.А через капельницы идет всасывание сразу и железо приходит в нормк и ферритин.
Хочу попробовать.

Хорошо поднимает гемоглобин Феррум Лек в иньекциях.Я при ферритине 20 колю 15 уколов.Гемоглобин и ферритин поднимаются сразу же,но через несколько месяцев опять снижаются.Запасы железа концентрируются видимо в костном мозге и ещё где то,а в клетках поднять запасы железа (ферритин)очень трудно.Поэтому после уколов ещё пью Фенюльс несколько месяцев,анализ на ферритин сдаю каждые полгода.Если снижается опять пью Фенюльс или железо с Айхерб

Гость
Гость

Вот я пропила сейчас месяц её. Как был 33,так и есть(( не знаю уже что делать

Гость
Гость

Подскажите где покупали и какая дозировка?

Гость

Девчонки, я мучалась 2 года страшными головокружениями, неврологи сажали на антидепрессанты. Самостоятельно решила пропить Сорбифер Дурулес и с первой таблетки почувствовала себя лучше. Сонливость ушла, физическая выносливость улучшилась; голова пока нормально, надеюсь, что эти головокружения были из-за низкого гемоглобина.

Гость

Ферлатум, аскорбиновая кислота

Гость
Гость

Срочно искать где утечка. И капельницы, как вы живёте-то вообще...

Гость
Гость

Девчонки, я мучалась 2 года страшными головокружениями, неврологи сажали на антидепрессанты. Самостоятельно решила пропить Сорбифер Дурулес и с первой таблетки почувствовала себя лучше. Сонливость ушла, физическая выносливость улучшилась; голова пока нормально, надеюсь, что эти головокружения были из-за низкого гемоглобина.

При головокружениях первое, что любой врач назначает, это анализы на железо... 🤦

Гость
Гость

Я думала ,что я одна такая .Читаю коменты ,таких как я много оказывается. Сдавала анализы в марте ферритин у меня низкий ,а гемоглобин 128. Врач сказала пить железо ,пью ,надо идти повторно сдавать на ферритин ,волосы пачками сыпаться ,я когда их собираю плачу 😢,мне кажется что кроме меня не кто так не страдает ,залысины уже видно . Вчера смотрела врача она сказала для поднятия ферритина надо пить спирулину ,только в этом случаи он может подняться ,препараты железо его так не поднимут . Вот и думаю 🤔 где брать хороший спирулину ?

Друзья, железо поднимается только препаратами железа! Которые нельзя принимать вместе с молочными продуктами и кальцийсодержащими препаратами! Иначе результата долго будете ждать... Витамин С помогает усваиваться железу, чай и кофе мешают. Спирулина вас не спасет. Как и свеколочка. Ферритин поднимается ОЧЕНЬ мндленно - надо жрать железо от 3 до 6 месяцев, чтобы был ощутимый эффект. Если ферритин ниже 10 - нужны капельницы. И главное - убедиться, что нет причин внутреннего кровотечения - в жкт, женской сфере и т д Уверяю, поредение шевелюры - детские игрушки по сравнению с более серъезными последствиями. К врачу и обследоваться, потом подбирать препарат и принимать долго и методично. Да, витамины группы Б (особенно Б12 и Б9) и витамин Д тоже должны быть в нормальных значениях. У меня все.

Гость
Гость

Так 10 это же вроде нормально, не? Какие референсные значения у вас? У меня ферритин 9.3 а надо от 10 до 120, сдавала потому что волосы сыпятся, хоть из за того что их много не так видно но это ужасно, ферретаб комп пропила, вроде стало получше. У вас волосы тоже?

норма от 30

Гость
Гость

Купите hema plex на сайте iherb. Ферритин должен быть равен весу, хотя бы. 10 -это ни о чем, это дефицит! Еще надо есть больше мяса, ограничить чай, кофе!

Здравствуйте как вам препарат

Гость
Гость

Нужно брать витамины в спорт магазинах. Они импортные и выходят гораздо дешевле аптечных. Если Ультра Д стоит на месяц больше 1100 руб, то Швейцария или США за 1200 руб на 3 месяца. Результ есть. Но поднимать надо не один песяц. Я уже 9 принимаю. С 1 стадии анемии вышла.Плюс Д3 и С. Д3 сказали пить без остановки.

Гость
Гость

Так 10 это же вроде нормально, не? Какие референсные значения у вас? У меня ферритин 9.3 а надо от 10 до 120, сдавала потому что волосы сыпятся, хоть из за того что их много не так видно но это ужасно, ферретаб комп пропила, вроде стало получше. У вас волосы тоже?

Ферритин должен быть не меньше чем ваш вес. Самый низкий (показатели от 30-200)

Гость
Гость

Здравствуйте! Как сейчас дела с вашими волосами? У меня сейчас такая же ситуация, мою голову и плачу! ферритин 11, начала принимать железо, но ведь это длительный процесс, боюсь что волос не останется совсем...страшно...

У меня фиритин 4.врачь прописал пить железо(но оказывается железо поднимает гемоглобин) вообщем фиритин за 3 месяца приема железа поднял только до 12.Но вот гемоглобин повысился и пошло загущение крови. Поэтому сдавайте переодически клинический анализ и следите за гемоглобином

Гость
Гость

У меня гемоглобин норма,ферретин 10,посмотрите в ютюбе,,Доктор Ирина Мироновна"рассказывает как важен ферретин и как его повысить спирулиной.

Мне спирулина понизила😫с 25 до 12(тоже начала пить из за этого ролика)

Гость
Гость

Сперулина понизила с 25-12😫

Гость
Гость

А у меня понизила с 25-12😫

Гость
Гость

У меня такая же проблема,гемоглобин на нижней отметке,ферритин 10.Пропила мальтофер и ферро фольгаму в течении полугода,в итоге ферритин стал ещё ниже,а от препаратов железа только жкт воспалился,уже не знаю что делать.Сейчас восстанавливаю жкт,потом пойду сдавать анализы.

Спирулиеу попейте.
Врач ирина мироновна на ютубе👍👍

Гость
Гость

У меня такие же симптомы и походы к психологу с головой .как вы сейчас ?

Гость
Гость

У меня такие же симптомы и походы к психологу с головой .как вы сейчас ?

А у меня уже месяц сильнейшие головокружения, слабость, плохо аж тошнит, давит голова практически постоянно, ферритин 11, гемоглобин 120, %насыщения железом на самой нижней границе, сывороточное железо ниже среднего значения. Невролог тоже назначил препараты для мозга от нервов, при чем нормальные такие, МРТ сказал сделать. А я уже еле хожу чуть ли в обмороки не падаю. Сама начала пить железо и чуть лучше стало, хоть и 5 день как пью

Гость
Гость

А у меня уже месяц сильнейшие головокружения, слабость, плохо аж тошнит, давит голова практически постоянно, ферритин 11, гемоглобин 120, %насыщения железом на самой нижней границе, сывороточное железо ниже среднего значения. Невролог тоже назначил препараты для мозга от нервов, при чем нормальные такие, МРТ сказал сделать. А я уже еле хожу чуть ли в обмороки не падаю. Сама начала пить железо и чуть лучше стало, хоть и 5 день как пью

А у меня +ещё и тахикардия задолбала, ферритин 6,4, гемоглобин 117, врачи говорят тахикардиия не из за этого. Скажите было у кого из за низкого ферритина тахикардии?
Пила сама ферретаб комп, голова от них раскалывалась, бросила. От солгар тошнит, что принимать не знаю.

Гость
Гость

А у меня +ещё и тахикардия задолбала, ферритин 6,4, гемоглобин 117, врачи говорят тахикардиия не из за этого. Скажите было у кого из за низкого ферритина тахикардии?
Пила сама ферретаб комп, голова от них раскалывалась, бросила. От солгар тошнит, что принимать не знаю.

Да. У меня тахикардия. Ферритин 4, гемоглобин 110

Гость
Гость

Девчонки, такая же ситуация,волосы сыпятся просто ужас,и так шевелюра реденькая,а теперь волосы просто в спешке покидают голову.Уже появились залысины,за одну мойку и сушку около 200 волос минус,а мою голову каждый день,боюсь что скоро буду лысой(((Пила кучу витаминов,перфектил плюс,пентовит,аевит,омега3, цинктерал и биотин,не всё сразу,но в течение двух месяцев, результата ноль.Анализы по щитовидке в норме, тестостерон тоже, гемоглобин 117, ферритин 6. Что уже делать не знаю,но уже плачу по утрам когда мою и сушу голову,не хочу быть лысой.

У меня ферритин 5,лечусь у трихолога, сильно облысела. Ставят капельницы с железом

Гость
Гость

Может быть и тахикардия, у меня даже давление поднимается, чуть чуть, но мне при нем так плохо. Говорят что если железо мало, то страдают все органы от нехватки кислорода. Надеюсь так оно и есть и меня скоро попустит, а то я как овощ. Сегодня выпила 11 таблетку hemaplex, улучшения есть но пока не значительные.

Гость

Сходите к гематологу или на крайняк к гинекологу.Самим принимать препараты железа без назначения нельзя.Я перепробовала кучу препаратов,к сожалению они поднимают только гемоглобин (у меня был всегда 93-96 потом направили на ферритин!он в итоге 8!Пошла к гематологу,прошла обследование и назначили феринжект в/в.Буду делать его, сестре он помог хорошо.Единственный минус это стоимость(около 5 т)Отругали меня за самоназначение препаратов.Мучает меня и тахикардия и слабость и ещё куча всего.

Гость
Гость

ОК мне назначали,пропила три цикла,не заметила что мес.стали меньше,но зато разболелись суставы и повылазили вены,пришлось срочно бросать,а после отмены ещё и прыщами обсыпало,как подростка,что я пережила тогда,сколько нервов и слёз,депрессия накрыла,так что буду климакса дожидаться и пить отвар крапивы.У меня даже во время беременности гем.был низкий,но волосы так не лезли,а после родов,половина шевелюры выпала и не выросла(
С жкт тоже проблемы со студенчества,гастрит,колит,поэтому ничего и не всасывается нормально.Не жизнь,а мучение.

Здрвствуйте,у меня низкий феритин и жкт гастрит,но искала причину ,нашлп только у 4 гинеколога ,полип эндометрия.Нужно узи на 5,6 день месячных и узнаете в этом ли проблема.

Гость
Гость

Капала венофер .Ферртин с 7 вырос до 96

После поднятия Ферритина улучшение физическое пришло ?

Гость
Гость

Добрый день! HelenaKornilova.sdr

Идите к врачу, Корнилова обычный блоггер -инфоцыганин.
Там много неадекватных рекомендаций

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да,тахикардия именно из-за этого.Еще может быть и пониженное давление

Гость
Гость

Да,тахикардия именно из-за этого.Еще может быть и пониженное давление

Тахикардия, слабость, ноги крутит и руки, на погоду вообще реагирую и т, д

Гость
Гость

Здравствуйте. А от феринжекта были у вас аллергические реакции? Как вы его перенесли?

Гость
Гость

Здравствуйте. А от феринжекта были у вас аллергические реакции? Как вы его перенесли?

У меня он 6.88. И я себя так плохо чувствую. Ташнота, головокружения, головные боли, сил вообще нет. Хочется целыми днями спать. Гемоглобин 115