По своей семье и знакомым, друзьям, - вижу, что за последние 10-15 лет стало прямо массово принято следить за здоровьем, питанием, стремиться находить лучшие по качеству продукты.
Но тем не …
Сообщение было удалено
Так там в специальной канистре. По схеме безопасности. У меня у брата в доме у каждого стоит, полностью разрешено правилами дома. Естественно не любой гриль. Ни у кого ничего не взрывается. Готовят практически каждый день на нем. Ягненка с овощами чаще всего. Дети обожают его.
Ну, зачем сырую свеклу пропагандировать?? Эт яд для многих, причем вред не для фигуры. Игры с сырой свеклой могут оч плохо закончиться. Конечно, когда кто-то здоров идеально, он может все есть. См. Про чипсы и газировку. Про мясо..на примере шашлыка. Будем исходить из того, что опять же здоровому человеку на раз нужна порция готового грамм 180-200. И мы же исходим из того, что ест человек ни один раз в день. Странно слышать про шницель раз в день не каждый день. И про "сколько того мяса надо". Ради бога, вы можете сами весить 35 кг и есть по пол-лопуха, но мы говорим об обычном потребителе ищ Пятерочки.
Сообщение было удалено
Я уже это поняла. Видимо бабе совсем нечем заняться, вот и строчит , сама себя поддерживает).
Сообщение было удалено
я тоже вижу, что люди закупаются всем этим, и ещё как!! полные телеги еды в выходные, и сбоку пара бутылок лимонада. Вчера ехала на такси, у водителя под рукой огромная бутылка колы. Так что люди есть. Но! для меня например сочетание сосиска+горошек это из детства, недавно как раз когда у родителей была, меня угостили сосисками☺️ жалко, горошка не было☺️ но лимонад никто из нас не пьёт
Сообщение было удалено
Лично вас жизни никто не учит. Дремучий совок с тремя тягомотными рецептами и твердым убеждением, что мужа надо кормить как в последний раз в жизни, чтоб он даже двинуться не смог, из вас только лоботомия поможет выбить. И то не факт.
В рестораны что ли б сходили, где при вас все готовят. Часы не забудьте, время засечь.
Сообщение было удалено
Какая хорошая идея для пикника. Спасибо! Я ела только утку домашнего копчения. Магазинной очень далеко до неё.
Сообщение было удалено
Хватит а,Вы описали обычную жарку рыбы.Толстый сом не может жариться 6 мин.Вы сома в реале видели?Действительно ,такое впечатление,что школьница пишет.
Сообщение было удалено
Домашнее копчение по вкусу существенно отличается от магазинного. Они просто разные. Я обожала в детстве, молодости копченное. Дома была традиция, в субботу (не каждую конечно) в обед скумбрия горячего копчения, картофель в мундирах с базарным нерафинированным маслом и луком. Салат из степных помидор , если повезет. Меня посылали в бакалею за пивом родителям, по бутылке, которое хранилось два-три дня и надо было насечки с боку смотреть.
.
Дома так не получается, просто другое. Но тоже очень вкусно. Часто конечно не стоит, хоть и домашнее. Кефаль отлично для копчения подходит и дешево.
Сообщение было удалено
Какой еще толстый сом. Вы про филе хоть раз слышали? Там толщина с палец.
Жарка не обычная. Это из каджунской кухни. Там сливочное масло и специи подгорают с кучей дыма на раскаленном чугунке. Филе получается черным, но очень нежным. Отсюда и название. Черненая рыба. Готовится минуты. Напоминаю - ФИЛЕ. Порезанное.
В рыбных ресторанах часто на выбор рыбу предлагают, на грилле, черненую или запеченную . Я обычно черененую беру, но от рыбы зависит. Хотите рецепт тако с черненой рыбой ?
-
Впечатление что люди в бункере живут, лет 40 как, полностью отключенные от мира. Ничего о кулинарии не знают. Помимо борща и котлет.
Сообщение было удалено
Кстати не 6, а 4 минуты жарится. Если филе не толстое , то быстрее.
Сома иногда беру живого, тыкаешь пальцем, вылавливают, взвешивают, чистят и как скажешь разделывают. Но это для других блюд. Не за 5 минут.
Сообщение было удалено
Да ни одна рыба не может жарится 6 мин.Хоть филе,хоть разфиле.Привели рецепт горелой сырой рыбы и все должны от это тащиться.Бред какой-то.
Сообщение было удалено
От этого.
Сообщение было удалено
Конечно бред...взять даже классический рецепт жарки сома, там 10 минут закладывается, а в некоторых и 15. Сидит врет как Троцкий и радуется, троллиха.
Сообщение было удалено
Да вообще.У нас есть свою лодка.Мы постоянно эту рыбу ловим и жарим и уху варим и коптим.Цель этого вранья-непонятна.
Сообщение было удалено
Вы можете хоть два часа жарить. А есть рецепт , многостолетний, популярный не с позавчера, а сотни лет. Который используют в тысячях ресторанов . Где люди деньги платят. И по этому рецепту жарится крайне быстро. Вам конечно из вашего бункера в тундре это не известно, как и все другое. А в мировой кулинарии Cajun и креольская кухня давным давно заняла почетное место.
Советовать съездить в Луизиану не буду, в Новый Орлеан, т к оппоненты в соседний ресторан похоже не могут позволить себе сходить, но на досуге для общего развития почитайте. Очень известная и любимая многими кухня.
Сообщение было удалено
А вы хоть раз возьмите другой классический рецепт. Тот, что признан в мире, проверен и неизменно пользуется популярностью. На котором рестораны за пределами вашей Тмутаракани , хоть и московской, деньги зарабатывают. С удивлением узнаете что не всегда стоит рыбу пережаривать, по советской традиции. Так же узнаете , что приготовить можно в разы вкуснее, чем просто пожарить.
Сообщение было удалено
Да пошла ты на й@х....сидишь буробишь ерунду, иди лучше название темы с первым постом перечитай, ты уже суть потеряла со своими сомами. Сидит всех обсирает, самая умная. А на деле обычная ту.па.я ду-ра, которая в своей жизни слаще морковки не ела, но повыеживаться хочет.
Сообщение было удалено
Ты тупое существо с мозгом хлебушка, понимаешь?! В твою черепную коробку не приходит, что у каждого человека свои вкусовые рецепторы и пристрастия. Кто-то обожает свинину, а кто то ее на дух не переносит, кому-то вкусно блины с джемом, а кто-то ест их без начинок и джемом, потому что нравится именно так и никак по другому. Уномонись уже. То что вкусно тебе, другому может не понравится вообще. Сидит тут советчица советы раздает своей пустой башкой.
Сообщение было удалено
Ну что с одиночки взять....сидит одинокое существо, мечтает....внимания в реальной жизни нет, хоть тут себе как то самооценку поднимет со своими сомами и фахитосами)))).... Ну и помечтает, заодно.
А вообще забавно смотреть на таких как она, раньше как все жрала щи да котлеты наяривала, а теперь типа умная стала -вредно это, нос воротит....а сама такие рецепты приводит ,что блевать охота от этого хрючева. Баланду завернутую в лепешку жрет и радуется.
Сообщение было удалено
Еще раз.Мой бункер находится в Санкт-Петербурге.И мнение эмигрантки,живущей не в России,и пытающейся учить готовить граждан России не является истиной в последней инстанции.
Сообщение было удалено
Плюсану!
Сообщение было удалено
фирму колбасы подскажите если не трудно.
Сообщение было удалено
Смысл жизни не в еде, зачем же вы такими телегами жратвы затариваетесь? Почитали бы книгу вместо ужина из вредной химозы.
Сообщение было удалено
Скажите, как вы Фахитос и Кесайдилью готовите? я знаю, что можно погуглить, но мне интересны личные рецепты. проверенные.
Сообщение было удалено
Зато полезная. И кто заставляет есть ее каждый день. Никто. Чего злитесь то?
Сообщение было удалено
заметно, что вы слишком много употребляете вредного сахара, консервантов и остальной химии, поэтому прилично испортили себе нервы. вы взрываетесь злостью на пустом месте за секунду. пересмотрите свою еду, иначе потом будет совсем плохо.
Сообщение было удалено
чушь и вранье. может тебе лучше заткнуться, а не отправлять кого то на машине времени в средневековье.
Сообщение было удалено
Суп на 6 дней? скажу коротко и прямо: буэээ.
Сообщение было удалено
Фахиту уже описывала пару страниц назад. Можно из говядины, но и курица пойдет, можно смешать. Можно из креветок, грибов портобело. Специи набор чили, кумин, я кайен всегда добавляю.
Касадию делаю из курицы. Удобно, что можно сделать заранее. Мариную филе со специями и делаю на грилле. Одно-два оставляю на след день. Но можно опять же с говядиной, с креветками, грибами. А можно вообще только с сыром. Если хотите с мясом, грибами, и заранее не готово, то порежьте не длинными полосками , не сильно тонкими и обжарьте, не долго. Некоторые еще перцы, лук обжаривают и добавляют, но мне не нравится.
Тортильи готовые беру, не кукурузные, они ломкие часто. Тут дело вкуса. У меня сейчас грилль специальный для Касадии , супер удобно. До этого на чугунной сковороде делала. Можно на обычной. Есть два варианта. Из одной лепешки, которая складывается посредине на половину, либо из двух лепешек. Тортильи можно заранее чуть подрумянить, но не критично. Кладете лепешку на разогретую сковороду, можно капнуть масла, в гриль без масла. Сверху густо потертый сыр, но не близко к краям, мясо, или что выбрали, хоть оливки, некоторые авокадо добавляют. Еще сыр, и вторую лепешку сверху. Как низ подрумянился переворачиваете.
Подается со сметаной, мелко нарезаными листьями айсберга, гуакомоле, кинзой, халапенье, сальсой. Что любите. Отлично подходит нарезать кубиками помидор, лук, мелко халапенье, кинзу, выдавить сок лайма. Касадия режется на треугольники.
Сообщение было удалено
Добавлю, мясо лучше на грилле подготовить, если есть возможность, вкуснее и менее жирно.
Сообщение было удалено
Тут у некоторых сильно в одном месте прикипать начинает, если кто-то говорит, что питается по возможности полезно, разнообразно. Готовит быстрые легкие блюда, выходящие за пределы борща, голубцов и перцев. И не ест сосиски, т к лень приготовить из сырых продуктов, не обработанных на фабрике. Вот уж точно переели химозы, сахара и соли. Так нервничают, что до инфаркта доведут себя еще.
Сообщение было удалено
Это не мой рецепт. Привела классический рецепт черненой рыбы. Все тащиться конечно не должны, но очень многие тащатся. Поэтому и подают во многих ресторанах. Популярно.
Если в гугл вобьете черненая рыба по-русски, первая же ссылка на классический рецепт wikihow. Детальный. Указано, что время приготовления с каждой стороны , внимание!, минута или две. Даже не три. Т e можно за 2 минуты полностью приготовить.
Рецепт вообще оригинальный на Французком, если знаете кто такие Каджуны. Но можете на анг почитать. Blackened fish. Даже язык особо знать не надо, время на сковороде циферками написано.
Сегодня попрошу мужа сделать. Давно дома сами уже не делали.
Сообщение было удалено
я его по-другому готовлю. грибы ,небольшая картофелина. есть еще много разных вариаций из разных овощей. погуглите. смотря в каком ресторане. в забегаловках всяких - возможно. но я туда не хожу. в ресторанах работала в свое время, кухню знаю.
Сообщение было удалено
Кстати если не добавлять бульон, а просто обжарить на сливочном масле грибы, лук, загустить мукой, распределить по формам, залить сливками, то получится классический грибной жульен. Вместо бульона сыр сверху и запекать. Но сам принцип тот же, просто не такой жидкий. Обычная классика. Жаль часто не поешь. Хотя пишут на порцию меньше 250 калорий.
О рыбе.
Вчера разбирала шкаф на кухне. Нашла инструкцию к нашей печке, там и список рецептов прилагается. В разделе рыбы. "Простая камбала". Положить филе камбалы на форму, ложка лимоного сока, две ложки сливочного масла, соль-перец. Запекать 5 минут. Черным по белому в официальной инструкции. Могу ссылку на нее дать.
В интернете простой рецепт со сковородой, смешать муку со специями, разогреть масло на сковороде, обвалять филе камбалы в муке, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Там даже без раскаленного чугунка.
Я уж 10 минут на все про все точно могу себе выделить в день, чтоб сосисками и покупными пельменями не питаться. О чем и была изначальная тема.
Сообщение было удалено
Нам по х.рен что ты нашла. Это никому не интересно) Сидит такая смешная, сама себе вопросы задает, сама себе отвечает))))
Сообщение было удалено
Что ж вы мне отвечаете? Не интересно - проходите мимо. Помимо вас еще другие люди есть, которым может быть интересно. Я сама в свое время многое не знала. Всему заново училась. Например как правильно рыбу готовить, как проверять готовность, а не доводить до подошвы.
Сообщение было удалено
Что я тебе ответила? Ты мне вопрос задавала, чтобы я тебе отвечала?Ты ду-ра? Я написала констатацию фактов и не более.
Сообщение было удалено
Никому не интересно, что ты мне там купила. Ты этого не в состоянии понять? Твоя жизнь никому не интересна
Сообщение было удалено
Так не интересна, что аж по два раза на посты отвечаете ))))
Не нервничайте вы так. Идите сосисочек порубайте, и недельный суп два часа поварите. Хотя у вас наверное все три выходит.
Сообщение было удалено
Ты точно тупенькая)))....
Сообщение было удалено
Вы ненормальная? Уже сто раз написали, что людям нравится вкус сосисок и омерзителен вкус мяса, нравится вкус минералки, нравятся макароны.
Сообщение было удалено
Купить курицу или свинину дешевле сосисок
Сообщение было удалено
химозные продукты не только жир на заднице отращивает, но и забивает сосуды. забитыми сосудами соображать трудно и удобное цитирование комментария становится тяжелой проблемой.
Сообщение было удалено
О таких как вы есть хорошая пословица: «Заставь дурака богу молиться,он лоб себе расшибет».
Сообщение было удалено
В этих нарезанных овощах уже давно никаких витаминов не осталось.в жизни не куплю нарезанное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В них больше витаминов, чем в обычных овощах на прилавке. И они лучше сохранены. Эти овощи сразу поступают в обработку, как собрали. Далее их запечатывают, без доступа воздуха и влаги. Создают лучшие условия для хранения. Срок которого очень ограничен и указан на упаковке.
Но это для ленивых, или когда быстро надо. Например купили набор для стир фрай, пришли домой, залили рисовую лапшу водой, тоненько порезали мясо, там немного. В воке 5 минут, имбирь, соус, переложили в вок лапшу. И за 10 минут у вас полноценный ужин. Если правильно соус сделаете, или покупной хороший, то точно так же как в ресторане блюдо.
Если резаное принципиально не берете, то комбайн со всем за минуту справится.
Сообщение было удалено
Кто тебе сказал, что в них больше витаминов?)))
Сообщение было удалено
Опять вы )))) прям личным сталкером обзавелась.
.
Вы в курсе от чего в овощах теряются витамины? А так же образуется плесень, хоть в начале не видимая. В первую очередь это тепло, свет, кислород. А так же влага. Конечно в только сорваных, не порезанных овощах, хранящихся в темноте, без доступа кислорода витамины сохранятся в разы лучше. Даже не вопрос. Но где вы такое в магазине найдете? Там неизвестно сколько лежат овощи на свету, на воздухе. Почитайте сколько вит С теряется, если просто день на свету подержать. Еще и влага из воздуха влияет негативно.
Подготовленные овощи фабричными способом моются, режутся, а самое главное упаковываются практически сразу. Причем упаковка большей частью не прозрачная, чтоб как меньше доступа света было. Так же исключается доступ кислорода. Этим сохраняется больше витаминов. Конечно если б так же упаковывали овощи целиком, то в них витаминов было больше. Но как я понимаю экономически не выгодно. Да и не всем большая головка цветной капусты например нужна. А так купил подготовленную запаренную помытую/порезаную смесь цветную капусту/брокколи нужного размера и сразу в готовку. Ничего не хранится.
Но это относится только к фабричной правильной фасовке. Не то что в самом магазине порезали, на подложку и прозрачной пленкой. Это брать крайне не рекомендую.
Сообщение было удалено
Китайцы змей едят и яйца тухлые.И что? Всем радостно брать с них пример? Ну не хотят обычные русские люди есть сырую рыбу горелую снаружи.Ну не хотят и не будут.Поймите Вы это уже наконец.