Это всегда плохо? У меня давно были обычные родинки, после чего 1 вообще исчезла, вторая превратилась в выпуклую и бесцветную, третья осталась как есть.
нет, не переживайте, сходите к дерматологу, он все осмотрит и все расскажет.
не конечно
автор, у меня плоская родинка оказалась нехорошей. Чесалась. СХодила к дерматологу, она направила в онкологический. там вырезали под местным наркозом. Родинка начала опять расти. Опять сходила к дерматологу, потом к онкологу. Онколог огорошил "Это меланома 1 или даже 2 стадия, срочно удалять". В онкостационаре уже удаляли под общим наркозом - шрамище огромный на ноге. Но Бог миловал - просто невус.
Хожу раз в полгода к дерматологу - смотрит в приборчик на шрамчик. ну заодно показываю ей свою выпуклую родинку.
Нет конечно. У меня куча выпуклых родинок была - какие с гистологией удалила (никакой онко не нашли), какие и просто так - тоже все нормально. Несколько штук остались на теле - руки до них не доходят.
Не переживайте, у меня куча выпуклых родинок была, в один момент накрутила себя, что это рак и я скоро умру, побежала в кожвен на следующий день, посмотрели, сказали обычные родинки, удалила и все. Даже на гистологию не брали
Сообщение было удалено
Зима, то есть онкологии не было? Зачем же тогда онколог пугал меланомои? И оперировали без обследования???
Здоровья Вам.
Сообщение было удалено
Затем что пока не удалят полностью образование с прилегающими тканями и не получат результаты гистологического исследования материала, НИ ОДИН ВРАЧ вам не скажет, онкология это или нет. У них в глаза микроскоп не встроен, как ни странно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нет, опасными родинки могут быть, когда меняется их цвет, размер и форма.Тогда стоит обеспокоится и сделать анализ на гистологию. У меня однажды за месяц родинка выросла и расплылась. Меня отправили к онко-дерматологу сразу. Я очень переживала, но врач попалась добрая Анна Ивановна Белоконь, она меня успокоила провела диагностику и отправила на анализ. Результат отрицательный, мне сразу же стало легче. А до этого столько нервов потрачено. Лучше сразу проверится и не переживать.