Гость
Статьи
Рабы гормонов

Рабы гормонов

Почему нас не учат и не объясняют, насколько жизнь человека зависит от гормонального фона?! Я считаю, это просто преступное замалчивание очень важной информации! В школе как-то мимоходом прошли, в университете вообще ничего такого о физиологии не было сказано. Ведь все происходящее с человеком - это по сути игра гормонов. Все его состояния, такие как, влюбленность, влечение, депрессия и пр. Скольких проблем можно было бы избежать, понимай люди суть этих вещей и умей регулировать уровень нужных гормонов. Люди гонятся за гормональным всплеском и впадают в различные вредные зависимости типа алкоголизма, наркомании или обжорства. Измены, разбитые судьбы, суициды - все это результат непонимания химической природы своих эмоций! Некоторым бы просто не помешало знать, что есть взаимозаменяемые вещи, например, спорт, искусство, музыка, природа, домашние животные, которые дает выработку тех же гормонов счастья, но с пользой для человека. Некоторым даже можно было бы предложить искусственно синтезированные гормоны для коррекции особо тяжелых случаев, они уже есть. Многих бы ошибок удалось избежать, имей мы вовремя эти знания о своем организме... А какие ваши соображения на этот счет?

Элис
9 ответов
Последний — Перейти
Zombie Cat

откуда это поклонение гормонам? нас всех хоть однажды в жизни бросали, но не все же полезли в петлю? помимо гормонов есть миллион других обстоятельств от которых зависит наша жизнь и ее благополучие

гость

нормальному человеку под силу обуздать их)

Гость

А еще пусть нам в школе медицину добавят, чтоб не тратить время по больницам.

Ну вообще-то сейчас у всех есть интернет, что мешает самим прочитать? Статьи, учебники и т.д. - все бесплатно пылиться в всемирной паутине

Гость

Если в черепной коробке не вакуум, а нечто серенькое, то человек это и так понимает. В противном случае есть ли смысл что-то объяснять? Кто-то живет разумом, кто-то инстинктами- и при этом под влиянием гормонов.

Zombie Cat

Сообщение было удалено

Разрыв с объектом обожания - это стресс, а стресс у некоторых людей может нарушить выработку/захват серотонина или дофамина. В петлю вы может и не полезите (сразу) но это состояние может так и не выровняться и перерасти в хронические неврозы и депрессии. Вы уже о своем парне забудете как звать, а болезнь останется с вами, добавится новых провоцирующих стрессов + само состояние будет отображаться на вашем сне, пищеварении и т.д., что само по себе будет создавать замкнутый круговорот из стрессов и нарушений нервной системы.А вы и понимать не будете, что с вами твориться. Если не додумаетесь вовремя почитать и сходить к психотерапевту или неврологу, то вот и суицид, болезни или всякие пристрастия.
И если вы думаете, что это какие-то единичные случаи, то я вас разочарую, почти у всех людей есть психические сдвиги, кто б их еще проверял. Вплоть до склонности к меланхолии или раздражительности, или бессонницы, мы все думаем, что это черта характера, какие-то внешние факторы и раздражители виноваты, но в большинстве случаев это оказывается какой-нибудь невроз или проблемы с щитовидкой.

Гость

Определенный смысл в ваших словах есть

Ремедиос

Вы правы, Автор. Я считаю это было бы полезнее чем многое, что в школе дают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

О, да. Раньше могла совладать, а теперь вот нежелательно беременна. Хотя до этого 12 лет успешно предохранялась. Жизнь рухнула (((((

Форум: Здоровье
Всего: 211 150 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
Популярные темы за сутки: 88 615 тем