Вопрос в теме. Почему люди на просторах СНГ испытывают такую ненависть к несезонным фруктам, овощам? Даже гордятся тем, что покупают только и исключительно сезонное. Что в этом хорошего? Ведь если я …
Сообщение было удалено
и да, съедобных т.н. "десертных" апельсинов в испании не слишком много, в основном у них растут те сорта, что идут на соки.
Сообщение было удалено
ну если Апельсины и Малина это одно и тоже по крепости, сроках годности, условиях хранения и транспортировке и тд, то вопросов нет.
Ешьте. Результат виден.
Сообщение было удалено
ем с удовольствием и вам желаю :)
Сообщение было удалено
Пусть люди в ЕС едят что хотят и как хотят. Но почему Вы считаете, что и мы должны делать так же как люди в ЕС?
Сообщение было удалено
Мы видим. Это отразилось на твоем мозге - он атрофировался
Сообщение было удалено
Да автор бредит. Живу в Италии. Родственники мужа как раз выращивают полем эту малину, ежевику, голубику или как она там. По причине долгого лета здесь они плодоносят два раза: весной до лета и осенью, пока не похолодает. Но такого, чтобы круглый год росла свежая малина - это бред. Тоже самое с арбузами, дынями.
Сообщение было удалено
Да не плодоносит она в декабре. А черешня вообще раз в год, в начале лета. Автор привирает. Нигде круглый год не собирают урожаи плодов и ягод средней климатической полосы, и чтобы без потери вкуса. Природу не обманешь.
Сообщение было удалено
Еще раз: шарик - круглый. Не плодоносит в Италии - плодоносит в другой точке шарика :) В магазинах и в тарелках - круглый год.
Автор, вы не правы. Умные люди предпочитают сезонные овощи и фрукты не только в СНГ, но и в Европе (по работе часто летаю) и в США (живу давно). Гораздо полезнее есть, что выращено недалеко от вас, а не привезено. При перевозке теряется очень много витаминов и минералов, антиаксидантов. Также для долгой перевозки фрукты и овощи обрабатывают всякой дрянью, чтобы дольше хранилось. Все знаменитые западные шефы и эксперты по питанию рекомендуют есть сезонные овощи и фрукты. Это все очень легко нагуглить, не нужно выставлять свою глупость на всеобщее обозрение.
Автор, малина как на прилавки попала к вам зимой? Вы там что едите? Таблицу Менделеева? Сезонные фрукты и овощи предпочтительны. Глупо этого не понимать. Я на эти коробочки с ягодами смотрю как на елочные игрушки. Пробовать не хочется.
Сообщение было удалено
Автор,вы что совсем глупая?" Летом одни сорта,зимой другие". Автор,зимой никакие сорта в России не растут,зимой снег и холод ,автор. И все,что продается зимой это ТЕПЛИЧНЫЕ искусственно выращенные на химикатах плоды. (кроме бананов,конечно).Именно поэтому они и резиновые на вкус зимой,потому что росли в теплицах. Соответственно и любить ЭТО невозможно,ибо не вкусно.
Автор, оттуда же, откуда ненависть ко всему, чего хочется, но что недоступно. Люди не могут себе позволить, вот и предпочитают делать вид, что несезонное - это фе, бе и сплошная химия. А что еще остается. Я, как и вы, живу в ЕС и тоже покупаю круглый год и помидоры, и огурцы и другие фрукты/овощи. Ну разве что клубнику не покупаю, так как объективно зимой она так себе.
Я ем клубнику и малину весь год, свежую. Летом иду по базару и закупаю эти ягоды. Быстро их перекручиваю и замораживаю в таре с небольшим количеством сахара. Вкуснее любого мороженого! Из магазина клубнику в пакетах тоже не ем. Почему тема еды вызывает такую СТРАННУЮ реакцию?
Сообщение было удалено
да доступны нам круглый год овощи и фрукты и по цене и по выбору на прилавках в магазинах.
дело не в цене. дело в том, что я не вижу смысла есть зимой пластмассовую клубнику, ни по каким критериям, начиная от ее вкуса и заканчивая полным отсутствием в ней чего-либо полезного....
Конечно, зимой покупаем и помидоры и огурцы, кабачки, зелень, все, что хотим, только без иллюзий, что покупаем товар, который жутко полезен и продевает жизнь. особенно после поста Автора № 72 про зимнюю голубику, которая потенциально излечивает от болезней.....
Сообщение было удалено
Надеюсь, что разводка. Если нет, то сколько д.у.р на свете. Мне все равно, что покупают другие. Ем клубнику, например, только в сезон, зимой она не вкусная, пластиковая, но это мое личное мнение. Живу в Копенгагене. Подруга датчанка живет в Лондоне, денег у нее море, может позволить себе все. Но она ест в основном только фермерские продукты и только сезонные, которые растут в Англии. У нее свои понятия правильного питания.
Нормальная свежесобранная клубника сколько храниться может? да она через 4 дня в кашу превратится! а та, что зимой в магазинах лежит-ее собрали, привезли, в магазин доставили и она все, как новенькая! Вам не интересно, что в нее для этого добавляют? понятно, что если зимой очень захочешь клубники можно и такой поесть.
Сообщение было удалено
Сейчас селекция работает не над вкусовыми качествами, а продолжительности хранения. В Испании клубника пластмассовая хоть в сезон,хоть нет. Зато хорошо хранится. Это сорта теперь такие.
Сообщение было удалено
зачем везти малину в Сибирь когда она там и так растет?
Сообщение было удалено
++раньше сорта выводили чтоб и витаминов больше было, а сейчас наэто всем наплевать
Свои ягоды в сезон все равно гораздо вкуснее, чем привозные. Например, клубника, сначала она испанская, потом краснодарская, и потом уже своя из Псковской обл. и потом уже в Ленобл. вызревает. И две последние все равно гораздо вкуснее первых.
Сообщение было удалено
Как вы достали со своим ЕС. Сидят и одна перед другой похваляются, что они-то не из России, они-то из ЕС. А зачем на этот форум все бегаете? Лично я, когда идет обсуждение каких-то жизненных ситуаций, хочу знать мнение своих соотечественниц, а не эмигрантов из ЕС и т.д. Вы для нас уже чужие люди, с другими взглядами, ваше мнение мало что значит, т.к. нашей жизни вы не знаете.
А тут, похоже, просто засилье эмигрантское со всего света, собрались и все жизни нас поучают, да еще, небось, уверены, что мы вам обзавидовались? Душу греет там, на чужбине?
Сообщение было удалено
Это не вкусы людей меняются по календарю, по нему меняется вкус ыруктов и овощей, кто привык есть салатные помидоры с грядки, тот просто не поймет, что магазинный помидор тоже помидор) не похож даже, огурчик свежесорванный совсем другой, чем пролежавший 3 дня, фрукты, созревшие на ветке под солнышком в разы вкуснее. Сорванных зелеными, обработанных химией и отправленных на дозревание, кто не ел настоящего, тому может и вкусно. В России многие выращивают овощи на даче для себя и знают, сколько лежит тот же болгарский перец, пока не начнет терять товарный вид, потому ясно, что зимний переу однозначно обработан неполезными веществами для хранения, вот поэтому есть их не хотят. Многие тепличные овощи выращены на питательных растворах , без солнечного света и что там в них полезного? На счет гордятся вы перегнули, просто не считают нужным наполнять себя химией
Автор, я живу в стране, где продукты одни из самых вкусных в Европе, а кухня - самая лучшая.
Конечно, речь идёт об Италии.
Италии не с точки зрения туриста , у которого чаще всего нет возможности попасть в хорошие рестораны ( не для туристов), а человек, который живёт в этой стране уже много лет.
Так вот, в Италии едят сезонные продукты тк они именно в сезон самые лучшие и вкусные. И это ооочень заметно и сильно отражается на вкусе продукта. Бананы можно есть круглый год, да. Но мы не знаем их настоящий вкус, когда в стране, где они растут наступает их сезон. Уверяю вас, вкус ананасов и бананов в странах, где они растут совсем другой.
Я тоже иногда покупаю голубику и малину, ну она вообще ни о чём. ***- продукт, хоть стоит 4-5 евро за 150 гр. Вы хоть знаете вкус винограда , созревшего на солнце? Если бы это было так, вы бы не писали чушь.
Когда я бываю на родине, то просто не могу есть овощи и фрукты тк у них нет вкуса- они привозные. Они вне сезона, как нравится вам.
Кстати, в России белорусская молочка ( и не только) пользуются популярностью. Я же не могу есть бел. продукты тк они мне не кажутся вкусными ( да и состав у них не очень).
Сообщение было удалено
Это т такой, ремонтантный, их много, сортов таких, клубника такая тоже есть
Тот факт, что вы не понимаете взаимосвязь сезона и продуктов питания, говорит о том, что вы не гурман. И вообще не разбираетесь в хорошей кухне. Не чувствуете разницу между свежим продуктом и не не совсем ( точнее совсем не свежим).
Я , например, могу точно определить, плавала ли рыба ещё вчера в море или это залежалый товар.
А вы как тот человек, который постоянно питается размороженной рыбой и осуждает тех, кто предпочитает свежую рыбу замороженной.
Сообщение было удалено
А че не долежат? Они зреть начинают с конца декабря и до конца апреля) я про апельсины, и хранятся они неплохо, а вот ягоды долго не хранятся, что они доехали до нас их обрабатывают, аобщем химию жрать нет охоты
Кстати в Германии в начале мая есть тотальное помешательство на спарже, как она созрела - кругом все ее едят и делают. Рестораны пишут, что у нас спаржа. Так что и там тоже есть.
Ой, зреть апельсины начинают с конца октября)))))))
Сообщение было удалено
Демонстрации и бедность? Насмешили :)
Хоть итальянцы даже на 10% не соответствуют гигиене, которой придерживаюсь я , но все же она одна из самых лучших в Европе.
Вот этим опусом, вы показываете всю свою глупость. Итальянцы живут 84 года несмотря на "разруху" ( которая на самом деле вУ веса голове)?
Ну так они питаются хорошо
( сезонными продуктами) и едят в одно и тоже время.
Вы хоть знаете вкус настоящих фруктов и овощей?
У меня в саду есть фиговое дерево, свежий фрукт хранится очень недолго. В Италии он продаётся только в сезон. Уж не знаю какие вы свежие фиги едите зимой ( даже смешно).
Сообщение было удалено
Демонстрации и бедность? Насмешили :) Хоть итальянцы даже на 10% не соответствуют гигиене, которой придерживаюсь я , но все же она одна из самых лучших в Европе. Вот этим опусом, вы показываете всю свою глупость. Итальянцы живут 84 года несмотря на "разруху" ( которая на самом деле у вас в голове)? Ну так они питаются хорошо ( сезонными продуктами) и едят в одно и тоже время. Вы хоть знаете вкус настоящих фруктов и овощей? У меня в саду есть фиговое дерево, свежий фрукт хранится очень недолго. В Италии он продаётся только в сезон. Уж не знаю какие вы свежие фиги едите зимой ( даже смешно).
Сообщение было удалено
Ну да, какая разница , ведь вкус "замороженной" рыбы одинаковый круглый год :)
Только вот есть люди, которые знают вкус свежей рыбы и видят разницу. Вы всеядная и и явно не гурман.
Вы довольствуетесь
" заполнением желудка"
Сообщение было удалено
Ну так не все живут в " средней полосе" и страдают тупоумием.
В Италии много сезонных овощей, о каком однообразии может быть речь?
Только глупый человек будет говорить о всей Европе ( ничего не зная о других странах).
В России много своих особенностей ( климат, политика замещения и прочее).
Сообщение было удалено
Ага, к слову, в нищей стране " вроде как самое большое кол-во автомобилей на душу населения"
Просто в сезон овощи и фрукты натуральные. Как можно огурцы в России есть зимой. Они несъедобные.
У вас в ЕС наверное всё по-другому.
Глупо не понимать очевидный ответ на свой вопрос - не сезонный фрукты и овощи не вкусные. Их привозят в коробках не дозревшими и они дозревают в них же. На вкус многое из этого, действительно "фи". А вот цена за это добро не обоснованно высокая. Конечно, за не имением ничего лучше, приходится покупать. Но вкус даже близко не сравним. И, конечно, в сезон начинаешь активно налегать на по-настоящему вкусные фрукты и овощи, которые дозрели на солнце, и цена позволяет на них именно "налегать".
Сообщение было удалено
а вы всерьез думаете что наши летом они питаются лишь энергией солнца и их таблицей Менделеева не поливают?_)
Сообщение было удалено
Вы придуриваетесь что-ли? Не понимаете разницы? Вам уже все расписали. Вкус разный плюс доп химия на транспортировку и хранение.
Вот раскудахталось то))) денег нет вот и ответ. В Москве можно всегда найти качественные продукты, просто цена на них будет высокая для многих. Вот и едят свои закрутки или помидоры из пятёрочки
Сообщение было удалено
Куро.... глупое.... сезонные с грядки дороже могут выйти чем пластик из теплиц. Вообще на хорошее питание денег идет больше естественно, но действительно хорошее питание как раз не предполагает поедание химозы красивой в коробочках.
Сообщение было удалено
Сезонные с грядки, никто дёшево и не продаёт. Хорошие продукты (не только овощи и фрукты) три копейки не стоят.
Сообщение было удалено
Хорошо. И какая в Москве зимой Сезонная клубника в Азбуке вкуса???? Химия одна.
Сообщение было удалено
да ладно вам, недавно у крестьян покупала помидоры, 25р кг, отличные, вкусные, одно -все ранокалиберные, но это не страшно
Сообщение было удалено
не глупо. Растет у меня норвежская малина, часть на прямом солнце, часть в полутени, так на прямом солнце ягоды вкусные, сочные, а в полутени никакие( я их даже не рву, висят для красоты
Сообщение было удалено
Как любят немосквичи называть один магазин , который где -то услышали ))) да больше мест нет. Клубника прям в магазине растёт в подвале ну ))
А вы зимой репой питаетесь ? Или картошкой с погреба ? Или закрутки ?
Сообщение было удалено
чем вам не угодила репа, картошка и закрутки? у хорошей хозяйки закрутки пальчики оближешь
Сообщение было удалено
сосем мимо.
во-первых, я коренная москвичка.
во-вторых, я вообще живу в Швейцарии, в Москве бывают наездами...
в-третьих, в Швейцарии зимой прохладно для роста клубники, поэтому и в Москве, и в Швейцарии зимой клубника привозная. Собранная с грядки клубника лежит в холодильнике 4-5 дня. дальше- выбросить.
Интересно, тогда, для таких "москвичей"!!! как вы вопрос - откуда и как и чем обрабатывают клубнику, которая может доплыть до Москвы, пройти расстаможку, склады, транспортировку до магазина, лежать на прилавке несколько дней и быть ягодка к ягодке? Из чего эта клубника вообще???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Терпеть такое не могу ((
Сообщение было удалено
Но это не значит, сто бесполезные продукты) летние заморозки сезонных овощей куда как полезнее купленных не в сезон) надо только купить отдельный морозильник и все дела
Сообщение было удалено
Да что вы! Наши люди в ЕС ( не все, конечно) никогда до такого не опустятся!
Это, по их мнению, советская привычка!!!!
Надо пойти зимой и купить пластмассовую клубнику! Это же сразу подчеркнёт их статутность и продлит молодость, а заодно!!! существенно укрепит здоровье.
При чем тут ненавист к несезонным или "любовь по календарю"?
Вот я люблю, например, баклажаны. Но баклажаны я люблю свежие, спелые (сорванные спелыми, у сорванных недозрелыми другой вкус), не обработанные для длительной транспортировки в Сибирь. Такие баклажаны появляются на прилавках где-то в конце июля и продаются до позднего сентября. Когда такие баклажаны в продаже отсутствуют, естественно, я не буду вместо них покупать фигню, которую три недели назад сорвали зеленой на другом конце земного шара, залили химозой, неделю растамаживали, созрело оно на складе супермаркета, а не на грядке - нафиг надо. Это уже совсем не тот продукт, который я люблю. И как ни печально, но я буду ждать, когда снова появятся в продаже именно свежие, сочные и спелые баклажаны, которые я люблю. Ведь я люблю не слово "баклажан", а конкретные вкусовые и органолептические свойства. При их отсутствии овальный фиолетовый овощ можно называть баклажаном сколько угодно - мне НЕВКУСНО. Зато как раз наступает сезон хурмы, которую я тоже люблю, но в другое время года она невкусная.
Хуже всего с персиками и абрикосами. Их нормальных в моих широтах нет вообще никогда. Люблю их нежно, но за ними только ездить в теплые страны. То, что возят к нам - пороллон с юпи.