Гость
Статьи
Откуда такая ненависть …

Откуда такая ненависть к несезонным продуктам питания?

Вопрос в теме. Почему люди на просторах СНГ испытывают такую ненависть к несезонным фруктам, овощам? Даже гордятся тем, что покупают только и исключительно сезонное. Что в этом хорошего? Ведь если я …

Гость
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
#103
Гость

Сообщение было удалено

и да, съедобных т.н. "десертных" апельсинов в испании не слишком много, в основном у них растут те сорта, что идут на соки.

Гость
#104
Автор

Сообщение было удалено

ну если Апельсины и Малина это одно и тоже по крепости, сроках годности, условиях хранения и транспортировке и тд, то вопросов нет.
Ешьте. Результат виден.

Автор
#105
Гость

Сообщение было удалено

ем с удовольствием и вам желаю :)

Гость
#106
Автор

Сообщение было удалено

Пусть люди в ЕС едят что хотят и как хотят. Но почему Вы считаете, что и мы должны делать так же как люди в ЕС?

Адики и Найки
#107
Автор

Сообщение было удалено

Мы видим. Это отразилось на твоем мозге - он атрофировался

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

Да автор бредит. Живу в Италии. Родственники мужа как раз выращивают полем эту малину, ежевику, голубику или как она там. По причине долгого лета здесь они плодоносят два раза: весной до лета и осенью, пока не похолодает. Но такого, чтобы круглый год росла свежая малина - это бред. Тоже самое с арбузами, дынями.

Гость
#109
Лара

Сообщение было удалено

Да не плодоносит она в декабре. А черешня вообще раз в год, в начале лета. Автор привирает. Нигде круглый год не собирают урожаи плодов и ягод средней климатической полосы, и чтобы без потери вкуса. Природу не обманешь.

Автор
#110
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: шарик - круглый. Не плодоносит в Италии - плодоносит в другой точке шарика :) В магазинах и в тарелках - круглый год.

NY32
#111

Автор, вы не правы. Умные люди предпочитают сезонные овощи и фрукты не только в СНГ, но и в Европе (по работе часто летаю) и в США (живу давно). Гораздо полезнее есть, что выращено недалеко от вас, а не привезено. При перевозке теряется очень много витаминов и минералов, антиаксидантов. Также для долгой перевозки фрукты и овощи обрабатывают всякой дрянью, чтобы дольше хранилось. Все знаменитые западные шефы и эксперты по питанию рекомендуют есть сезонные овощи и фрукты. Это все очень легко нагуглить, не нужно выставлять свою глупость на всеобщее обозрение.

Гость
#112

Автор, малина как на прилавки попала к вам зимой? Вы там что едите? Таблицу Менделеева? Сезонные фрукты и овощи предпочтительны. Глупо этого не понимать. Я на эти коробочки с ягодами смотрю как на елочные игрушки. Пробовать не хочется.

мари
#113
Автор

Сообщение было удалено

Автор,вы что совсем глупая?" Летом одни сорта,зимой другие". Автор,зимой никакие сорта в России не растут,зимой снег и холод ,автор. И все,что продается зимой это ТЕПЛИЧНЫЕ искусственно выращенные на химикатах плоды. (кроме бананов,конечно).Именно поэтому они и резиновые на вкус зимой,потому что росли в теплицах. Соответственно и любить ЭТО невозможно,ибо не вкусно.

Гость
#114

Автор, оттуда же, откуда ненависть ко всему, чего хочется, но что недоступно. Люди не могут себе позволить, вот и предпочитают делать вид, что несезонное - это фе, бе и сплошная химия. А что еще остается. Я, как и вы, живу в ЕС и тоже покупаю круглый год и помидоры, и огурцы и другие фрукты/овощи. Ну разве что клубнику не покупаю, так как объективно зимой она так себе.

Гость
#115

Я ем клубнику и малину весь год, свежую. Летом иду по базару и закупаю эти ягоды. Быстро их перекручиваю и замораживаю в таре с небольшим количеством сахара. Вкуснее любого мороженого! Из магазина клубнику в пакетах тоже не ем. Почему тема еды вызывает такую СТРАННУЮ реакцию?

Гость
#116
Гость

Сообщение было удалено

да доступны нам круглый год овощи и фрукты и по цене и по выбору на прилавках в магазинах.
дело не в цене. дело в том, что я не вижу смысла есть зимой пластмассовую клубнику, ни по каким критериям, начиная от ее вкуса и заканчивая полным отсутствием в ней чего-либо полезного....
Конечно, зимой покупаем и помидоры и огурцы, кабачки, зелень, все, что хотим, только без иллюзий, что покупаем товар, который жутко полезен и продевает жизнь. особенно после поста Автора № 72 про зимнюю голубику, которая потенциально излечивает от болезней.....

Гость
#117
Автор

Сообщение было удалено

Надеюсь, что разводка. Если нет, то сколько д.у.р на свете. Мне все равно, что покупают другие. Ем клубнику, например, только в сезон, зимой она не вкусная, пластиковая, но это мое личное мнение. Живу в Копенгагене. Подруга датчанка живет в Лондоне, денег у нее море, может позволить себе все. Но она ест в основном только фермерские продукты и только сезонные, которые растут в Англии. У нее свои понятия правильного питания.

Гость
#118

Нормальная свежесобранная клубника сколько храниться может? да она через 4 дня в кашу превратится! а та, что зимой в магазинах лежит-ее собрали, привезли, в магазин доставили и она все, как новенькая! Вам не интересно, что в нее для этого добавляют? понятно, что если зимой очень захочешь клубники можно и такой поесть.

Гость
#119
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас селекция работает не над вкусовыми качествами, а продолжительности хранения. В Испании клубника пластмассовая хоть в сезон,хоть нет. Зато хорошо хранится. Это сорта теперь такие.

Шайба
#120
Гость

Сообщение было удалено

зачем везти малину в Сибирь когда она там и так растет?

Шайба
#121
Гость

Сообщение было удалено

++раньше сорта выводили чтоб и витаминов больше было, а сейчас наэто всем наплевать

Гость
#122

Свои ягоды в сезон все равно гораздо вкуснее, чем привозные. Например, клубника, сначала она испанская, потом краснодарская, и потом уже своя из Псковской обл. и потом уже в Ленобл. вызревает. И две последние все равно гораздо вкуснее первых.

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

Как вы достали со своим ЕС. Сидят и одна перед другой похваляются, что они-то не из России, они-то из ЕС. А зачем на этот форум все бегаете? Лично я, когда идет обсуждение каких-то жизненных ситуаций, хочу знать мнение своих соотечественниц, а не эмигрантов из ЕС и т.д. Вы для нас уже чужие люди, с другими взглядами, ваше мнение мало что значит, т.к. нашей жизни вы не знаете.
А тут, похоже, просто засилье эмигрантское со всего света, собрались и все жизни нас поучают, да еще, небось, уверены, что мы вам обзавидовались? Душу греет там, на чужбине?

Гость
#124
Автор

Сообщение было удалено

Это не вкусы людей меняются по календарю, по нему меняется вкус ыруктов и овощей, кто привык есть салатные помидоры с грядки, тот просто не поймет, что магазинный помидор тоже помидор) не похож даже, огурчик свежесорванный совсем другой, чем пролежавший 3 дня, фрукты, созревшие на ветке под солнышком в разы вкуснее. Сорванных зелеными, обработанных химией и отправленных на дозревание, кто не ел настоящего, тому может и вкусно. В России многие выращивают овощи на даче для себя и знают, сколько лежит тот же болгарский перец, пока не начнет терять товарный вид, потому ясно, что зимний переу однозначно обработан неполезными веществами для хранения, вот поэтому есть их не хотят. Многие тепличные овощи выращены на питательных растворах , без солнечного света и что там в них полезного? На счет гордятся вы перегнули, просто не считают нужным наполнять себя химией

Гость
#125

Автор, я живу в стране, где продукты одни из самых вкусных в Европе, а кухня - самая лучшая.
Конечно, речь идёт об Италии.
Италии не с точки зрения туриста , у которого чаще всего нет возможности попасть в хорошие рестораны ( не для туристов), а человек, который живёт в этой стране уже много лет.
Так вот, в Италии едят сезонные продукты тк они именно в сезон самые лучшие и вкусные. И это ооочень заметно и сильно отражается на вкусе продукта. Бананы можно есть круглый год, да. Но мы не знаем их настоящий вкус, когда в стране, где они растут наступает их сезон. Уверяю вас, вкус ананасов и бананов в странах, где они растут совсем другой.
Я тоже иногда покупаю голубику и малину, ну она вообще ни о чём. ***- продукт, хоть стоит 4-5 евро за 150 гр. Вы хоть знаете вкус винограда , созревшего на солнце? Если бы это было так, вы бы не писали чушь.
Когда я бываю на родине, то просто не могу есть овощи и фрукты тк у них нет вкуса- они привозные. Они вне сезона, как нравится вам.
Кстати, в России белорусская молочка ( и не только) пользуются популярностью. Я же не могу есть бел. продукты тк они мне не кажутся вкусными ( да и состав у них не очень).

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

Это т такой, ремонтантный, их много, сортов таких, клубника такая тоже есть

Гость
#127

Тот факт, что вы не понимаете взаимосвязь сезона и продуктов питания, говорит о том, что вы не гурман. И вообще не разбираетесь в хорошей кухне. Не чувствуете разницу между свежим продуктом и не не совсем ( точнее совсем не свежим).
Я , например, могу точно определить, плавала ли рыба ещё вчера в море или это залежалый товар.
А вы как тот человек, который постоянно питается размороженной рыбой и осуждает тех, кто предпочитает свежую рыбу замороженной.

Гость
#128
Автор

Сообщение было удалено

А че не долежат? Они зреть начинают с конца декабря и до конца апреля) я про апельсины, и хранятся они неплохо, а вот ягоды долго не хранятся, что они доехали до нас их обрабатывают, аобщем химию жрать нет охоты

Гость
#129

Кстати в Германии в начале мая есть тотальное помешательство на спарже, как она созрела - кругом все ее едят и делают. Рестораны пишут, что у нас спаржа. Так что и там тоже есть.

Гость
#130

Ой, зреть апельсины начинают с конца октября)))))))

Гость
#131
Автор

Сообщение было удалено

Демонстрации и бедность? Насмешили :)
Хоть итальянцы даже на 10% не соответствуют гигиене, которой придерживаюсь я , но все же она одна из самых лучших в Европе.
Вот этим опусом, вы показываете всю свою глупость. Итальянцы живут 84 года несмотря на "разруху" ( которая на самом деле вУ веса голове)?
Ну так они питаются хорошо
( сезонными продуктами) и едят в одно и тоже время.
Вы хоть знаете вкус настоящих фруктов и овощей?
У меня в саду есть фиговое дерево, свежий фрукт хранится очень недолго. В Италии он продаётся только в сезон. Уж не знаю какие вы свежие фиги едите зимой ( даже смешно).

Гость
#132
Автор

Сообщение было удалено

Демонстрации и бедность? Насмешили :) Хоть итальянцы даже на 10% не соответствуют гигиене, которой придерживаюсь я , но все же она одна из самых лучших в Европе. Вот этим опусом, вы показываете всю свою глупость. Итальянцы живут 84 года несмотря на "разруху" ( которая на самом деле у вас в голове)? Ну так они питаются хорошо ( сезонными продуктами) и едят в одно и тоже время. Вы хоть знаете вкус настоящих фруктов и овощей? У меня в саду есть фиговое дерево, свежий фрукт хранится очень недолго. В Италии он продаётся только в сезон. Уж не знаю какие вы свежие фиги едите зимой ( даже смешно).

Гость
#133
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, какая разница , ведь вкус "замороженной" рыбы одинаковый круглый год :)
Только вот есть люди, которые знают вкус свежей рыбы и видят разницу. Вы всеядная и и явно не гурман.
Вы довольствуетесь
" заполнением желудка"

Гость
#134
Автор

Сообщение было удалено

Ну так не все живут в " средней полосе" и страдают тупоумием.
В Италии много сезонных овощей, о каком однообразии может быть речь?
Только глупый человек будет говорить о всей Европе ( ничего не зная о других странах).
В России много своих особенностей ( климат, политика замещения и прочее).

Гость
#135
Автор

Сообщение было удалено

Ага, к слову, в нищей стране " вроде как самое большое кол-во автомобилей на душу населения"

Гость
#136

Просто в сезон овощи и фрукты натуральные. Как можно огурцы в России есть зимой. Они несъедобные.
У вас в ЕС наверное всё по-другому.

Красотка
#137

Глупо не понимать очевидный ответ на свой вопрос - не сезонный фрукты и овощи не вкусные. Их привозят в коробках не дозревшими и они дозревают в них же. На вкус многое из этого, действительно "фи". А вот цена за это добро не обоснованно высокая. Конечно, за не имением ничего лучше, приходится покупать. Но вкус даже близко не сравним. И, конечно, в сезон начинаешь активно налегать на по-настоящему вкусные фрукты и овощи, которые дозрели на солнце, и цена позволяет на них именно "налегать".

Гость
#138
Гость

Сообщение было удалено

а вы всерьез думаете что наши летом они питаются лишь энергией солнца и их таблицей Менделеева не поливают?_)

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

Вы придуриваетесь что-ли? Не понимаете разницы? Вам уже все расписали. Вкус разный плюс доп химия на транспортировку и хранение.

Гость
#140

Вот раскудахталось то))) денег нет вот и ответ. В Москве можно всегда найти качественные продукты, просто цена на них будет высокая для многих. Вот и едят свои закрутки или помидоры из пятёрочки

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

Куро.... глупое.... сезонные с грядки дороже могут выйти чем пластик из теплиц. Вообще на хорошее питание денег идет больше естественно, но действительно хорошее питание как раз не предполагает поедание химозы красивой в коробочках.

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Сезонные с грядки, никто дёшево и не продаёт. Хорошие продукты (не только овощи и фрукты) три копейки не стоят.

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. И какая в Москве зимой Сезонная клубника в Азбуке вкуса???? Химия одна.

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам, недавно у крестьян покупала помидоры, 25р кг, отличные, вкусные, одно -все ранокалиберные, но это не страшно

Гость
#145
Красотка

Сообщение было удалено

не глупо. Растет у меня норвежская малина, часть на прямом солнце, часть в полутени, так на прямом солнце ягоды вкусные, сочные, а в полутени никакие( я их даже не рву, висят для красоты

Гость
#146
Гость

Сообщение было удалено

Как любят немосквичи называть один магазин , который где -то услышали ))) да больше мест нет. Клубника прям в магазине растёт в подвале ну ))
А вы зимой репой питаетесь ? Или картошкой с погреба ? Или закрутки ?

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

чем вам не угодила репа, картошка и закрутки? у хорошей хозяйки закрутки пальчики оближешь

Гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

сосем мимо.
во-первых, я коренная москвичка.
во-вторых, я вообще живу в Швейцарии, в Москве бывают наездами...
в-третьих, в Швейцарии зимой прохладно для роста клубники, поэтому и в Москве, и в Швейцарии зимой клубника привозная. Собранная с грядки клубника лежит в холодильнике 4-5 дня. дальше- выбросить.
Интересно, тогда, для таких "москвичей"!!! как вы вопрос - откуда и как и чем обрабатывают клубнику, которая может доплыть до Москвы, пройти расстаможку, склады, транспортировку до магазина, лежать на прилавке несколько дней и быть ягодка к ягодке? Из чего эта клубника вообще???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#149
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть такое не могу ((

Гость
#150
Гость

Сообщение было удалено

Но это не значит, сто бесполезные продукты) летние заморозки сезонных овощей куда как полезнее купленных не в сезон) надо только купить отдельный морозильник и все дела

Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы! Наши люди в ЕС ( не все, конечно) никогда до такого не опустятся!
Это, по их мнению, советская привычка!!!!
Надо пойти зимой и купить пластмассовую клубнику! Это же сразу подчеркнёт их статутность и продлит молодость, а заодно!!! существенно укрепит здоровье.

Йошкина кошка
#152

При чем тут ненавист к несезонным или "любовь по календарю"?
Вот я люблю, например, баклажаны. Но баклажаны я люблю свежие, спелые (сорванные спелыми, у сорванных недозрелыми другой вкус), не обработанные для длительной транспортировки в Сибирь. Такие баклажаны появляются на прилавках где-то в конце июля и продаются до позднего сентября. Когда такие баклажаны в продаже отсутствуют, естественно, я не буду вместо них покупать фигню, которую три недели назад сорвали зеленой на другом конце земного шара, залили химозой, неделю растамаживали, созрело оно на складе супермаркета, а не на грядке - нафиг надо. Это уже совсем не тот продукт, который я люблю. И как ни печально, но я буду ждать, когда снова появятся в продаже именно свежие, сочные и спелые баклажаны, которые я люблю. Ведь я люблю не слово "баклажан", а конкретные вкусовые и органолептические свойства. При их отсутствии овальный фиолетовый овощ можно называть баклажаном сколько угодно - мне НЕВКУСНО. Зато как раз наступает сезон хурмы, которую я тоже люблю, но в другое время года она невкусная.
Хуже всего с персиками и абрикосами. Их нормальных в моих широтах нет вообще никогда. Люблю их нежно, но за ними только ездить в теплые страны. То, что возят к нам - пороллон с юпи.