Гость
Статьи
Откуда такая ненависть …

Откуда такая ненависть к несезонным продуктам питания?

Вопрос в теме. Почему люди на просторах СНГ испытывают такую ненависть к несезонным фруктам, овощам? Даже гордятся тем, что покупают только и исключительно сезонное. Что в этом хорошего? Ведь если я …

Гость
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
#51
Гость

Сообщение было удалено

ну в Женеве +37 это, наверное, событие? ))
в Вене тоже бывает +37, и даже в Варшаве, но это НЕ норма, вот совсем.
Ну сомневайтесь, что я могу вам сказать. Только плечами пожать.

Гость
#52
Автор

Сообщение было удалено

Неужели? Я в Италии жила, регулярно отдыхаю там. Уж с гигиеной там все нормально, как и с водой, воздухом и питанием, причём весьма разнообразным, включая спиртное. Европа вообще пьющая. А Германия с ее капустой и колбаскам ? А там как продолжительность жизни?

Гость
#53
Автор

Сообщение было удалено

Нет, это нормальная летняя температура июля! 32-34 градуса!

Автор
#54

тирамису, извините, не часть ЕЖЕДНЕВНОГО рациона. это все равно, что сказать, что в России едят торт наполеон. Ну едят, но не каждый же день!
а что вредного в равиоли и пасте?

Гость
#55

Знаете, что точно отличает жителя ЕС от вас- житель ЕС не смотрит в тарелку другого человека.

Гость
#56
Автор

Сообщение было удалено

Ничего, но это их повседневная еда!!! А не малина

Автор
#57
Гость

Сообщение было удалено

а чего вы так волнуетесь?
мне просто интересно, откуда в СНГ такие стереотипы о сезонных продуктах, вот и все :)
кстати, в этом утверждении вы оооочень ошибаетесь :) еще как люди советуются, спрашивают друг у друга рецепты, подсказки, где лучшие продукты. питание, готовка - новое увлечение, хобби у молодых европейцев. особенно среди молодых "недавних" парочек и молодоженов.

Гость
#58
Автор

Сообщение было удалено

Вы путаете, спросить рецепт и подглядывать в тарелку с вопросами - почему вы едите то, а не едите это....

Автор
#59
Гость

Сообщение было удалено

эээ...... убойная логика! вообще-то равиоли и малина - это не взаимозаменяемые вещи. равиоли - это часть основного приема пищи, обеда или ужина, малина - это часть завтрака или вообще отдельный перекус.
одно никак не исключает другое.
греческий йогурт с ягодами - стандартный завтрак (или второй завтрак) в рабочий день.

Гость
#60
Автор

Сообщение было удалено

Стандартный завтрак кого?

Автор
#61
Гость

Сообщение было удалено

бездетной работающей девушки в ЕС, в частности - в Италии. Австрийки едят горячий завтрак, большинство из тех, кого я знаю.

Гость
#62

не испытываю никакой ненависти к продуктам, о чем вы? клубнику зимой не покупаю, потому что дорого, а не потому что испытываю к ней какие-то ненавистные чувства

Гость
#63
Автор

Сообщение было удалено

Офигеть! Вы всех в ЕС опросили и про завтрак, про обед, ужин и про фрукты зимой!
Все едят, то, что хотят или любят. Французы -круассаны.

Гость
#64

Тема-то интересная. Только, автор, у вас какой-то идеалистический подход. Вот вам пример от меня, жителя обычного города-миллионника в российской провинции (Урал).
Первое. Про ягоды. Они присутствуют в продаже только таким образом- летом на рынках, где их продают либо садоводы либо люди,подрабатывающие сбором дикоросов, но это МЕСТНЫЕ ягоды. Голубики, ежевики не видел ни разу вообще. Присутствуют- малина, смородина, садовая земляника (то, что еще называют "Виктория" или "клубника"). Зимой и тем же летом в магазинах- только в ЗАМОРОЖЕННОМ виде в пакетах или на развес. В сезон (и только в сезон, летом!!!) появляется черешня, на рынках и в магазинах, качество ее отвратное. Весь остальной год черешни вы не купите в городе вообще. Вот мой ОРГАНИЗМ очень любит черешню ВЕСЬ ГОД. Но ее нет. Просто- нет.
Про заморозку. Уж не знаю, как там производители морозят ягоды, но после их оттаивания получается какая-то безвкусная х_ерня, иногда и в виде каши. как это любить- не знаю. Цена, однако, немалая при этом, не укупишься (для сведения, реальные зарплаты основной массы горожан- около 20 000)

Гость
#65
Автор

Сообщение было удалено

вы глупенькая? огурцы зимой стоят 210 рублей за килограмм, а летом - 40 рублей. где стереотипы? это факт

Гость
#66

Продолжение к 64-
Второе. Про овощи. Зимой и летом они есть в магазинах только в виде гидропонной химозы. Цена для города лютая, недоступно на каждый день чтоб поесть нормально. При этом запах, вкус отсутствуют напрочь (просто влажный "силос")))). Помидоры всегда кислые зимой. Один местный производитель помидоров-огурцов даже гордится (!!!), что на плантации (огромные теплицы) земли нет у него и все растет на химрастворах.
Летом добавляются рынки. Там в массовом порядке- продается продукция, которую выращивают китайцы на полях около города (а продают на рынках южные люди, как обычно), что там за сорта и на каких удобрениях- одному Богу известно, но по крайней мере хоть у помидоров есть помидорный вкус и они не кислые. Еще стоят на тех же рынках садоводы. Помидоров- огурцов у них понемногу, цена как на импортные зимой)))). Практически не берут у них, дорого..
Вот и думайте, тут не то что НЕЛЮБОВЬ к этим "не-сезонным", а просто недоступность нормального продукта по адекватной зарплатам цене

Гость
#67

Следуя вашей логике,известная продолжительность жизни Кавказа, заключается в огромной потреблений мяса, зелени, вина и чачи, а также курения.

Автор
#68
Гость

Сообщение было удалено

нет, не нужно коверкать мою логику.
я не утверждала, что высокая продолжительность жизни - это производная питания. я утверждаю, что питание свежими овощами / фруктами / ягодами круглогодично (такое вреднющее, по стандартам СНГ) - никак не мешает высокой продолжительности жизни.

Автор
#69
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую вашей ситуации, правда.
вот только на форуме никто не пишет "у нас этого не продают".
пишут - это вредное и апасное для жизни г*но, вырастет вторая голова, уруруруру. и то же говорят в реальной жизни, кстати :).

Гость
#70
Автор

Сообщение было удалено

Нет, именно утверждаете, что питание и есть основа долголетия. Ваша тема и некоторые посты, например, пост 40 и тд прямо об этом пишите.

Автор
#71
Гость

Сообщение было удалено

нет, всех не опросила. составила мнение по своему кругу общения. в который входят люди совершенно разных возрастов, семейного положения, стран рождения и проживания.
и да, абсолютное большинство регулярно употребляет в пищу свежие фрукты, овощи и ягоды, это стандартная часть рациона в любое время года.
не встречала ни одного человека в ЕС (среди знакомых, есс-но), который отказывался бы от тех или иных продуктов по причине смены странички календаря.

Автор
#72
Гость

Сообщение было удалено

нет, мой пост 40 говорит о том, что мои весьма пожилые родственники употребляют в пищу свежее круглогодично, и это не мешает им жить долго и оставаться здоровыми, а даже помогает, потому что свежее пришло на смену более вредным альтернативам (соленому, консервированному, засахаренному и прочему).
естественно, они живы не благодаря голубике, но голубика никак не помешала им остаться здоровыми, и потенциально избавила от лишнего веса \ сахара \ холестрина.

Гость
#73
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю.Я летом ем ягоды со своей дачи.Смородину,крыжовник ,малину.Из леса чернику,голубику,морошку.Потом ем опять же свои яблоки и сливы.В не сезон я этого всего особо не хочу.Также как абсолютно безвкусных огурцов и помидоров.Вот сейчас наелась черной смородины своей,где-то стакана 2.Больше и не хочется.

Гость
#74
Автор

Сообщение было удалено

Так и курицу антибиотиками обколотую покупают. Курицу весь мир ест.
т Олько причём здесь одинаковая полезность летней ягоды и такой же ягоды зимой, которую вырастили в Африке, обработали и ввезли в Европу?
Нравится - ешьте, только без иллюзий, что она такая же, как и летом.

Гость
#75
Автор

Сообщение было удалено

И в чем вред квашеной капусты? Голубика потенциально избавила? Это новое при лечении сахара/ холестеринах и тд
Девушка, вы здесь долго ЕС будете рекламировать? Особенно тем, кто там живет и знает всю подноготную изнутри.

Автор
#76
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю. если я люблю продукт - то я его всегда люблю, одинаково и в январе и в июле. а если не люблю - то и 2 стакана не стану есть.

Гость
#77

Кто знает, чем продавцы обрабатывают малину? На рынке вижу, лежит такая идеальная, красивая. У нас на даче немного растет, знаю, какая эта ягода капризная, быстро расползается, если долго лежит. Поэтому, интересно. Если что, я из Москвы. Может кто в курсе как это делают на московских рынках.

Автор
#78
Гость

Сообщение было удалено

вот вы странная. при чем тут такая же она как летом или нет?
у меня есть потребность заполнить чем-то желудок. зимой, точно так же, как и летом. неужели лучше заполнить его копченой сосиской или булкой, чем горсткой свежих ягод? или по-другому спрошу: почему заполнить его горсткой свежих ягод летом - это ОК, а зимой - не ОК?

Гость
#79

Даже недолго лежит, неправильно сказала. Она в принципе, быстро расползается, а на прилавках прямо идеальная форма. Подозрительно)

Автор
#80
Гость

Сообщение было удалено

я не рекламирую ЕС, вам мерещится.
я спрашиваю, откуда в СНГ такая неприязнь к несезонным свежим продуктам. я, кстати, вообще не понимаю, чего вы так активно отписываетесь в теме, если в СНГ уже 30 лет как не живете? этот вопрос вообще тогда не к вам.

Гость
#81
Автор

Сообщение было удалено

Потому что лично мне не все равно, чем желудок заполнять.
Многие, кстати, летом покупают/собирают ягоды и замораживают на зиму, можно варенье сварить, но это не про вас.

Гость
#82
Автор

Сообщение было удалено

Родители в России. Сама часто приезжаю
И пытаюсь вам объяснить, что зимой на малину или голубику никто в ЕС не молится. Да, покупают, но прекрасно понимают, что покупают.

Автор
#83
Гость

Сообщение было удалено

ну так приведите, пожалуйста, примеры, чем лучшим его можно заполнить, чем свежими фруктами и овощами? если горячей еды в тот момент не хочется? просто интересно.
варенье, да, не про меня. мороки много, выхлоп сомнительный и уж точно бесполезный.

Автор
#84
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха, где я писала что кто-то на что-то молится?
спокойно молча покупают как часть стандартного рациона. это норма. а не какое-то вселенское зло.

Гость
#85
Автор

Сообщение было удалено

А сезонными нельзя заполнить желудок?

Гость
#86
Автор

Сообщение было удалено

За всех не скажу, конечно. Не понимаю, какая неприязнь? За себя скажу, беру в любое время года, что хочется, что требует организм. Пластиковые помидоры зимой не беру, беру черри, они в любое время года норм. Но пластиковую клубнику зимой точно не куплю, даже не смотрю продаётся она или нет. Только летом на рынке беру, в сезон. Москва.

Автор
#87
Гость

Сообщение было удалено

можно. но думаю будет очень однообразно.
какие сезонные фрукты и овощи зимой в средней полосе европы?

Гость
#88
Автор

Сообщение было удалено

Ваша тема, начиная с заглавия, это примерно так - все в ЕС умные, питаются зимой малиной, а в СНГ дураки, питаются капустой. А я теперь живу в ЕС и тоже умная! А голубика ещё лечит сахарный диабет и холестерин, особенно зимняя! В Италии холод, нищета и грязь, отсутсвие гигиены, но, благодаря зимой клубнике, они живут долго!
Это краткое содержание

Автор
#89
Гость

Сообщение было удалено

это какой-то весьма интересный плод вашего бурного воображения, уж извините. вот вообще ваше "краткое содержание" не имеет никакого отношения к моей теме.
я лишь спросила, почему в снг так негативно относятся к несезонным овощам и фруктам. и привела в пример европу, где это едят круглый год и не умирают, вторая голова и хвост не вырастают.
про голубику как лечени холестерина брееееееед. вы трезвая вообще? я написала, что замена соленого / засахаренного на свежее - ощутимый плюс для здоровья. кто знает, может от поедания белого хлеба с вареньем у них бы был к этому возрасту диабет, лишний вес, и => холестирин.

Автор
#90

широкий выбор сезонных фруктов и овощей в средней полосе ЕС зимой вы так и не перечислили...

Гость
#91
Автор

Сообщение было удалено

Ваш пост 72. Про голубику. Как голубика потенциально избавила......
Так что, кто ещё трезвый или пьяный......

Гость
#92
Автор

Сообщение было удалено

Слушайте, вы кроме помидоров и огурцов ничего не знаете?
Зайдите в супермаркет в вене и посмотрите. В Вене отличные магазины

Гость
#93

Сколько раз была в Греции, где все «само растет”, только сорви, так там в супермаркетах продают, например, яблоки с наклейками «новая Зеландия». А местные продукты в сезон только на рынке, который в каждом посёлке приезжает в определенные дни!

Автор
#94
Гость

Сообщение было удалено

епт, ну научитесь же читать. цитирую - "свежее пришло на смену более вредным альтернативам". они заменили консервированное / соленое / засахаренное на С В Е Ж Е Е. На пользу своему здоровью. Не надо вырывать отдельные слова из контекста всего сообщения.

Автор
#95
Гость

Сообщение было удалено

лол, вы прикалываетесь? ))
в вене, в магазине, зимой, я покупаю: коктейльные помидоры, паприку, цуккини, цветную капусту, капусту брокколи, лук. пожалуйста, скажите мне, что из этого, кроме лука, является "сезонным" для зимы?
теперь фрукты: бананы, манго, нектарины, малина, голубика, ежевика, всевозможные цитрусовые. что из этого зимой является сезонным?
мне правда очень интересно.

Гость
#96
Автор

Сообщение было удалено

А как насчёт абзаца:
Естественно, они живы......голубика потенциально избавила.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#97
Автор

Сообщение было удалено

Капуста брюссельская, белокочанная красная и тд , тыква, сельдерей, репа, артишоки, свёкла, морковь, тд
Цитрусовые, хурма, айва, бананы

Автор
#99
Гость

Сообщение было удалено

капусты - ок, согласна
тыква - ок, но ее надо готовить (мы говорили про "забросить в желудок", припоминаете?)
сельдерей - это приправа а не еда, или вы про палки celery - так такую гадость я даже под наркозом есть не стану
репа - первый раз слышу, даже не знаю, как она выглядит
артишоки - растут в ЕС? ок, не знала
свекла, морковь - согласна, но надо готовить (ну кроме моркови бейби разве что, но сомневаюсь, что это растет в ЕС)
Цитрусовые, хурма, айва, бананы - а это каким чудом растет в ЕС? О_о Ну кроме айвы, окей. Бананы из ЕС это безусловно круто.

Гость
#101
Автор

Сообщение было удалено

Апельсины растут в Испании, не знали?

Автор
#102
Гость

Сообщение было удалено

увы, они не долежат до декабря-января. в наших магазинах все цитрусовые из Египта, в основном. Так почему есть апельсины из египта - ок, а малину из марокко - не ок? бананы из эквадора - ок, а голубика из чили - не ок? кто это решает вообще?