Гость
Статьи
Желчный пузырь...

Желчный пузырь...

Добрый вечер!Предстоит операция по удалению желчного пузыря (забит камнями),и не работает. Кому удаляли,почему удаляли и как вы без него живете?

Оля
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

моей маме удаляли 20 лет назад. Удаляли в связи с большим количеством полип на нем. Могу сказать, что живет она отлично. ест и пьет все, диету соблюдала в первые 6 месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое,что отозвались!а то страшно было как то:))

страшно было как то:))

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4986332/
© Woman.ru
Подруга и свекровь живут без желчного. Не бойтесь - операция ерундовая.
Несколько месяцев придерживались диеты, а потом стали вести обычный образ жизни.
Все хорошо будет, автор, не переживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя мама также 15 лет назад удалила, к нее что то с оттоком желчи было

Гость

к 4
удаляли лапрой, быстро восстанавливается, все ок

Виктория

из-за камней и удалили.
Отлично живу без него, уже 4 года, брат так же без него - 6лет, мамина подруга - уже 32 года без него.
Есть определенные правила в питании, надо следить за рационом. А так ем всё что хочу, только без перееданий, чтобы тяжести в желудке не было (без желчного ему трудно за один раз переваривать большое количество пищи или очень жирную пищу - ее вообще стараюсь. по минимуму есть, но я и не любительница).
В общем, делайте операцию. И живите спокойно :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

всё верно. Диета только первые месяцы после операции. А дальше возвращаешься к обычному режиму питания.