Дело в том ,что в мае у меня была диарея(не факт что с этим связано),я выпила лоперамид и у меня болел живот,потом прошел,В первых числах мая стало вздутие слева под ребром ,сделала узи бр полости ,ничего не выявили ,все там нормально,далее под левым ребром постоянно было ощущение что что то мешает,сделала фгдс -поверхностный гастродоуденит,ощущение не проходят не после дефекации ,ни после спазмалитиков , не зависит о пищи,так же у меня пред этим была сложная сессия ,переживала 3 месяца(нервы),проверила гинекологию и там все хорошо,далее боли перешли справа в том же месте под ребром и отдает в спину,и сейчас они чередуются,иногда ломаются ногти и волосы вылезают,на счет анализов -все хорошо и общий и биохимия и сахар,боли имеют постоянный характер,в туалет хожу каждый день ,не могу понять что это все таки .Впереди осталась только колоноскопия. Сейчас боли то слева то справа целыми днями(тянущие ,ноющие)
Это все нервная система. Пейте успокоительные или травы какие-то, которые нервы успокаивают.
У меня было также, гастрит + живот болел и все из-за нервов и стресса. Вздутие и боли - это все из-за нервов + здоровое питание должно быть, меньше жирного и жареного итд ешьте.
Спасибо вам за ответ)
Много стрессов было за последние полгода? Описанная вами картина мне очень напомнила мое состояние возникшее из-за сильного стресса. Я думала, что серьёзно заболела, но все анализы показали обратное. Это невроз вроде даже называют, могу ошибаться я не медик. Попейте пустырник, принимайте ванны с аромомаслами и больше отдыхайте. А самое главное постарайтесь меньше обращать внимание на свои симптомы, ведь врачи вам сказали, что все хорошо и этому надо радоваться!)) Мне все это помогло в своё время. А, вот ещё, если вы о чем то сильно переживаете или навязчиво перебираете в голове печальные моменты не держите это в себе, поговорите с кем-то близким или даже запишитесь к психологу. Негатив и переживания создают отрицательную энергию в теле и это плохо сказывается на здоровье.
Болеть может вовсе не живот, точнее не желудок, как многие думают!
У меня тоже были не понятные боли как я думала в области желудка, но после обследования установили, что у меня проблема с оттоком желчи и в связи с этим частая тошнота и тяжесть как после еды, так и до. Даже (извините за подробности) после туалета по большому тяжесть и как-будто кто-то давит в живот. Все это оказалось из-за проблем с желчными протоками и желчным пузырем. После прописанного лечения постепенно стало легче, а со временем эти симптомы и вовсе ушли.
Но нужно периодически проходить лечение, есть дробно - часто, но по малу, соблюдать диету. В общем, следить за своим здоровьем помимо принятия лекарственных средств
Похоже на синдром раздраженного кишечника. От нервов - запросто.
Похоже на синдром раздраженного кишечника. От нервов - запросто.
У вас 3 месяца, а у меня болел 7 лет. Было всё и врачи, лекарства, УЗИ, понос... Врачам по фиг. Пока я сама не начала следить за собой. Отказалась от молока, (везде, где присутствует лактоза), от кофе, от кваса, от капусты,. Вы не поверите, ничего не болит теперь, я просто счастлива, я как будто заново родилась.
Согласна с предыдущими постами. Постарайтесь соблюдать режим питания и избегать стрессов. Гастродуоденит требует комплексного лечения и за несколько месяцев не проходит.
У меня желудок на стресс, напряжение и неправильное питание реагирует очень быстро: начинаются боли, отрыжка и изжога. Поэтому старайтесь быть спокойнее и лечите свой желудок. Удачи вам.
Как у вас дела у меня так же как у вас все только все время слевой стороны и отдает в спину.врачи говорят колика кишечная .но это уже месяц длится.я уже вся извелась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!