Гость
Статьи
Реально ли вылечить …

Реально ли вылечить гангрену ?

У моего дедушки гангрена нижних конечностей .Гнойная .Лекарства , мазюкалки не помогают . Врача вызывали , то она даже не стала смотреть . Сразу по описанию поняла что это точно гангрена .У него …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Умер уже дед?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Здраствуйте. Вам удалось вылечить гангрену?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ,жив
Ампутировать отказались ,на дом приходит медсестра .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте . Нет , гангрену не вылечить. Увы . Ампутировать отказались , но дедушка бы это не пережил скорее всего.Он за эти 5 лет болезней (не гангреной) настолько ослабел , что ампутация бы просто добила .Уже год у него гангрена ,но лечим . Без перевязок и лекарств точно бы давно умер ((

Гость

Нам при гангрене на фоне диабета помогает антибиотик "сульзонцеф" или любой аналог с такими же действующими веществами, борьба продолжается!

Гость

Ещё таблетки для сосудов "Вессел Дуэф" и мочегонное, чтобы не было опухоли, палец ампутировали, но рана медленно, но верно заживает...

Боль

Нет не реально, но жить человек может если гангрена сухая. Когда стопа полностью высохнет она отвалиться, и больной продолжает жить дальше. Вопрос куда потом эту стопу деть? Куда звонить? Врачи не забирают часть тело?! Что делать?

Боль
Гость

Сообщение было удалено

Гангрена она не излечима. Но сухая гангрена проще чем мокрая.сухая гангрена даёт возможность жить даже если стопа отвалилась. При это пациенту не делают укол, он не пьет лекарства, и всегда отказывается от поездок в больнице. Есть одна проблема когда стопа отваливается её не кто не забирает.и способ ультилизации очень сложный.так как не одна инстанция не берет эту часть тело.

Валентина

У мужа 3 недели как началась гангрена на ноге. Пальцы высохли, кожу почти до колена содрала .(фукорцин и чемиспрей).Поражена на ладонь выше колена.Мокроту почти убрала.Так какая это гангрена--сухая или мокрая?

Ольга

У моей бабушки влажная гангрена. Сахар не повышен. Тромб под коленом, нога стала отмирать. Врачи говорят, что на фоне сердечных проблем плюс инсульт операцию не переживет и сказали везти домой, мазать йодом, давать обезболивающее и ждать... Какую терапию можно ещё проводить? Что делать? Нога болит... Я очень хочу продлить ей как-то жизнь!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Разжижать кровь обычным аспирином, делать массаж ног, растирать, в горячей воде парить ноги нельзя! Место, где образовался тромб можно растирать и разминать, возможно проходимость сосудов восстановится. Обрабатывать рану и ногу антисептическими средствами. Например, ACD. Возможно заражение немного приостановится.

Антонина

Здраствуйте.Бабушке отрезали ногу выше колена,перенесла сильный стрес после похорон дочери....на этом фоне инсульт и вроде как наченается гонгрена,семейный врач говорит что ей операцыю не сделают не выдержит сердце,может посоветуете кто небудь врача онлайн?????

Антонина

Слишала девушка перевязку делает уже год гонгрена,с чего перевязку делаете?

Hope
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, расскажите, все так де с гангреной дед живет ?
У нас была подобная проблема..... интересен ваш случай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Операция в Финляндии на много дешевле в среднем 50% но надо иметь жильё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Операция надо делать в Финляндии там дешевле на 50 % но надо иметь жильё

Гость
Hope

Сообщение было удалено

Похоронили дедушку в ноябре. С февраля до ноября лечили . Нам сказали благодаря сильному уходу он столько протянул,так как при влажной гангрене обычно меньше живут.Ну и сердце видимо сильное было. Но мучения в конце уже страшные были ,смерти просил каждый день .
Жуткая болезнь , которая сьедает человека заживо((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня у мамы тоже час такая ситуация вчера хотели убирать ногу,ей 81 год.сахар,инсульт,инфаркт,и я забрала маму из больницы потому что очень высокий риск. Да и потом буду себя винить всю жизнь.лучше дома рядом со мной а там что бог даст

Татьяна 82

Моей маме ампутировали ногу выше колена 2 месяца назад.Почти зажила.Но на второй ноге на пятке некроз. Врач сказал опять ампутация нужна.Но вторую вряд ли переживет.И я не знаю что делать.Как быть?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Это бред и ложь что все умирают после ампутации!!! бывают случаи не спорю,но они единчные. умирают в основом у кого не из за гангрены ампутация, я покрайней мере еще ни разу не слышала что именно из за нее и ампутации человек умер. у нас бабушке 73 года, в октябре прошлого года перенесла ампутицю, и жива!!!!!!!!!!! при этом у нее три инфаркта перенесенных,инсульт, диабет. вы просто губите дедушку заживо!!!!!! удачи вам!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

сердечникам делают передуально наркоз,поэтому им ничего не грозит и рисков нет, и после ампутации диабетикам поддерживают сахар в норме чтоб культа заживала хорошо! често не понимаю вас, и очень жаль вашу маму что вы ее губите, вы не представляете какие у них боли когда гангрена цветет так скажем во всей красе........не приведи господь, я через это прошла с бабушкой.

Гость

Никогда не думала, что такое может случиться с моей мамой,15 лет сахар,с февраля отказали почки и начали гемодиализ,вроде все проходило нормально и тут ужас-гангрена,мажем,сыпем,моем,но ничего пока не помогает,врачи все отговаривают от ампутации,не могу смотреть ,как она страдает и гниет заживо,кто с таким связан был отзовитесь🙏вплоть до того говорят, чтоб я ее не мучала и не колола даде антибиотики, полная закупорка крупных артерий под коленами,говорят шансов нет, подскажите как быть 😥

Людмила
Гость

не вылечите вы гангрену, понимаете? Никак. Но вот довести до гангрены можете запросто. Все эти бинты, посеребренные повязки, примочки, все это разводки. Если и помогут, то помогают только вам, закрыть глаза на действительно настоящую мед.помощь и дают вам внутреннее успокоение, что вроде как вы что-то, да сделали. Возможно ему нужны только капельницы и обработка стопы спец. медикаментозными средствами, которые есть только в стационаре, возможно хирургическое вмешательство, операции позволяют быстро справиться с гнойными или некротическими процессами. Хирургическое лечение диабетической стопы не только вскрывает и удаляет флегомы стопы Также они не допускает ишемии конечности, распространения омертвевших тканей по всему организму.. Вы сможете это делать дома??? Сами???
Сомневаюсь.
Идите к врачу, говорите что дед уперся, возомнил себя фронтовиком и ни в какую, пусть хоть хирург посмотрит, может просто договоритесь и будете возить в стац.на перевязки, может к вам будет ездить, а может уже и по-серьезнее надо..нл и в этом случае выход найдется. Но смотреть как твой близкий гниет заживо, это то еще...,"ухаживание".

Гость
Гость

Никогда не думала, что такое может случиться с моей мамой,15 лет сахар,с февраля отказали почки и начали гемодиализ,вроде все проходило нормально и тут ужас-гангрена,мажем,сыпем,моем,но ничего пока не помогает,врачи все отговаривают от ампутации,не могу смотреть ,как она страдает и гниет заживо,кто с таким связан был отзовитесь🙏вплоть до того говорят, чтоб я ее не мучала и не колола даде антибиотики, полная закупорка крупных артерий под коленами,говорят шансов нет, подскажите как быть 😥

Если нет никаких вариантов, почитайте статьи доктора хирурга Капралова. Может что/ то полезное пригодиться.

Гость

У меня мама недавно умерла от влажной гангрены,84года,-страшная это болезнь, намучилась страшно,последних 4 месяца провела в сидячем положении, ходить не могла. Ногу резать в этом возрасте отказалась...
Начинались наши мучения в декабре 2019г.-воспалился и начал болеть большой палец на правой ноге.
Больница...Капельницы...Узи ног показало -оклюзия сосудов,не циркулирует кровь.От капельниц было только хуже,врач принял решение- отрезать палец.После операции-боли,перевязки,обработка раны всеми возможными препаратами (Ируксол в том числе),-
Рана не заживала...
До конца марта в больнице,а там начался карантин-всех больных повыписывали домой...и началась наша борьба за жизнь дома...
Тогда она ещё могла с палочкой ходить-в туалет,на кухню поесть,летом даже на улицу на лавочке посидеть.
А в августе слягла,начались адские боли,колола ее по три раза обезбаливающим (Кейвер,Кетанов).
Нога гнила,начал появлятся очаг гниеения на внешней стороне ступни.Она сама делала себе перевязки,ещё имела силы...
Аппетит еще был,хотя ела не большими порциями,но любила что то вкусненькое...
Запах...Отдельная тема...
Где то в конце сентября-начале октября-появился запах гниющей плоти,ни с чем не сравнимый по интенсивности,который уже выходил за пределы и начал чувствоваться в других комнатах,-пережить это было самым сложным
испытанием, для всех-проветривания и освежители воздуха эффекта не приносили.
Периодически нога кровила,-перегнивала плоть вместе с сосудами,артериями,и изливались остатки крови.
Но нога,очевидно,уже не болела сильно,-мама не хотела обезболивающего.Был период в ноябре,-давала ей димедрол,-он успокаивал,спала...
Очень похудела,последний месяц интоксикация мучила,аппетита не было, страшно было смотреть,как родной человек тает на глазах...
Где то за две недели до смерти силы уже на столько покинули ее ,что не могла делать перевязки,сесть на биотуалет,помыться,голос пропадал,еле говорила тихонечко...
Все делала ей, чтоб облегчить последние месяци жизни...мамочка прости...

Гость
Гость

У меня мама недавно умерла от влажной гангрены,84года,-страшная это болезнь, намучилась страшно,последних 4 месяца провела в сидячем положении, ходить не могла. Ногу резать в этом возрасте отказалась...
Начинались наши мучения в декабре 2019г.-воспалился и начал болеть большой палец на правой ноге.
Больница...Капельницы...Узи ног показало -оклюзия сосудов,не циркулирует кровь.От капельниц было только хуже,врач принял решение- отрезать палец.После операции-боли,перевязки,обработка раны всеми возможными препаратами (Ируксол в том числе),-
Рана не заживала...
До конца марта в больнице,а там начался карантин-всех больных повыписывали домой...и началась наша борьба за жизнь дома...
Тогда она ещё могла с палочкой ходить-в туалет,на кухню поесть,летом даже на улицу на лавочке посидеть.
А в августе слягла,начались адские боли,колола ее по три раза обезбаливающим (Кейвер,Кетанов).
Нога гнила,начал появлятся очаг гниеения на внешней стороне ступни.Она сама делала себе перевязки,ещё имела силы...
Где то в конце сентября-начале октября-появился запах гниющей плоти,ни с чем не сравнимый по интенсивности,который уже выходил за пределы и начал чувствоваться в других комнатах,-пережить это было самым сложным
Периодически нога кровила,-перегнивала плоть вместе с сосудами,артериями,и изливались остатки крови.
Но нога,очевидно,уже не болела сильно,-мама не хотела обезболивающего.Был период в ноябре,-давала ей димедрол,-он успокаивал,спала...
Очень похудела,последний месяц интоксикация мучила,аппетита не было, страшно было смотреть,как родной человек тает на глазах...
Где то за две недели до смерти силы уже на столько покинули ее ,что не могла делать перевязки,сесть на биотуалет,помыться,голос пропадал,еле говорила тихонечко...

Тяжело и больно.
Деду 8 марта 40 дней.
84 года и год гангрены.
Последние дни просто адские мучения.
Особенно от бессилия ему помочь.
Все почти как в посте выше.

Гость

Блин это все так печально(((у мамы ампутировали леву ногу,через полгода вторая нога покраснела и опухла,я ее в больницу,там ее подержали 2 недели и сказали что ногу будут лечить,выписыли типо с улучшением,но по приезду домой я поняла что улучшения нет,и вот прошло 2 недели,на пальцах начинаются появляться ранки,некоторые пальцы фиолетовые((что делать я незнаю((сахарного диабета нет,у нас тромбофелит

Гость
Гость

Но это если есть раны,доступ к гангрене через рану,просто через кожу не поможет.
Прикладывать на рану вату с настойкой,вату хорошо заливать.
Ганрену не проверяли на себе то есть бабушка у меня умерла от гангрены, мама позже этот рецепт узнала,пролежни и другин раны это залечивает и ожоги.
Найдите в интернере картинку березка, вьюнок,белые цветки в виде колокольчика
Они уже начинают расти расстут на улице в траве и в любом огороде
Нарвать этих цветочков большие 2 крупные жмени,можно и больше.
Цветы не мыть не смывать лекарственные свойства.
Закинуть их в литровую или 2х литровую бутылку с водкой или самогоном,день настоится и готово и смазывать раны
Мама прочла этими цветами в войну врач лечил гангрену и вылечивал но он заваривал траву эту
Мама сама придумала их в водку кидать всем помогает при любых ранах и ожогах
Пролежни страшные залечивало моментально,которые вылечить до этого не могли.От ожогов ран не остается и если сразу к ожогу приложить настойку ожог быстро проходит.
Это личные примеры.
Про гангрену не знаю,пробуйте
Но должна быть рана туда прикладывать настойку намочив хорошо вату.
Настойка полезна хоть через день,хоть год и больше

спасибо.. хороший совет.. %%

Гость
Гость

Умер уже дед?

Нет, только твоя мать - ***

Гость
Гость

Рана не заживала...

У моєї бабці гангрена , вже другий тиждень . Ще ран немає , але стопи вже спухли . Вона лежить , мало їсть . Обезболюємо , підкажіть будь ласка які перевязки робили ? Що накладати на ноги ?

Гость
Гость

У мамы была мокрая гангрена. Ампутацию делать нельзя. Лечились так. Туалетной бумагой серого цвета, промакивали гангрену. На ней хорошо видны мокнущие очаги. Ватку смоченную облепиховым маслом прикладывали на 15 мин, затем убирали и присыпали тонким слоем порошка стрептоцида. Делали с месяц. Не мокнет уже 4 месяца.

Гость
Гость

Блин это все так печально(((у мамы ампутировали леву ногу,через полгода вторая нога покраснела и опухла,я ее в больницу,там ее подержали 2 недели и сказали что ногу будут лечить,выписыли типо с улучшением,но по приезду домой я поняла что улучшения нет,и вот прошло 2 недели,на пальцах начинаются появляться ранки,некоторые пальцы фиолетовые((что делать я незнаю((сахарного диабета нет,у нас тромбофелит

Как сейчас ваша мама? Моей 81,от ампутации категорически отказывается,щас я ее досматриваю дома,все делаю сама,боли жуткие,не знаю сколько она выдержит...

Гость
Гость

Как сейчас ваша мама? Моей 81,от ампутации категорически отказывается,щас я ее досматриваю дома,все делаю сама,боли жуткие,не знаю сколько она выдержит...

Здравствуйте, как у вас дела, как мама? Скажите, чем обезболиваете маму, помогает?

Гость
Гость

Что касается инсулина, если вы в РФ, то в РФ его действительно выдают бесплатно, и я это подтверждаю, т.к. получаю его много лет. В том количестве, которое необходимо для лечения. Страшного ничего, все диабетики колят сами, иголочкой 6-8 мм. Никаких проблем.

В КУСТАНАЕ ТОЖЕ БЕСПЛАТНО ВЫДАЮТ ИНСУЛИН И ГЛЮКОМЕТР

Гость
Гость

Здравствуйте . Нет , гангрену не вылечить. Увы . Ампутировать отказались , но дедушка бы это не пережил скорее всего.Он за эти 5 лет болезней (не гангреной) настолько ослабел , что ампутация бы просто добила .Уже год у него гангрена ,но лечим . Без перевязок и лекарств точно бы давно умер ((

А чем лечите?

Гостья
Автор

Хирург сразу на ампутацию отправит .
Понимаете даже если человек и перенесет операцию ,то возможно мы этим еще больше ему укоротим жизнь .Часто после ампутации сразу в больницах и умирают ,либо живут 1 - 3 месяца и в мучениях без ноги умирают .А у него и инсульт пару раз был и сахар ,плюс возраст как никак .Он уже не ходит и от сахара ничего не заживает .А как отрезанная нога должна зарасти ?

50% после ампутации ещё переступают 5летний порог.

Гостья
Автор

Это не отец ,а дедушка .Статистика не только по интернету ,а и на знакомых случаях .Да и не согласится он ,он сказал лучше сразу в могилу ,чем на ампутацию .

Статистику в ленту. Бывшая тёща моего отца живет уже 2-3 года после ампутации и ей 90+.

Маньяк

Зачем вы чем то мазали??? Это нужно делать только на ранней стадии, потом гангрену только лечить нужно, соответственно с медицинским вмешательством, есть много места модов щас. Так как я ответил через пять лет, скажи что щас с дедушкой, а то читал в интернете что средняя продолжительность жизни с гангреной 2 года(

Маньяг

*** у меня бомж в шесть зим провёл в подъездe а сейчас гангрена последней стадии, совсем дурак запустил. ТАК ЕЩЁ И СКОРАЯ ЦИРК ИСПОЛНЯЛА. Абсолютная дискриминация, начали спрашивать про какие то документы когда человек бездомный просто гниёт перед глазами

Гость

Сейчас столкнулась с такой же проблемой. Маме 78 лет, болеет диабетом уже около 20 лет. В последние полгода сахар постоянно повышен был. Началась гангрена мокрая. Врачи в стационаре предложили ампутацию ноги выше колена. Она написала отказ и ее отправили домой. Там же в стационаре у нее произошел инсульт. Теперь такая картина. Гангрена на стопе после лечения перешла в сухую. Вся стопа черная и сморщенная. Но на голени уже появились мокнущие участки. даем антибиотики, антикоагулянт Эликвис, давление снижаем. Почти ничего не ест и пьет тоже очень неохотно. Боли сильные. Запах стоит в комнате неописуемый. Ногу обрабатываю каждый день бетадином и забинтовываю стерильным бинтом. очень жутко это все и страшно. Пытаюсь добиться ампутации, несмотря на ее отказ, учитывая то, что она сейчас не слышит и не может говорить после инсульта. Не знаю, возможно ли добиться вообще. Просто очень тяжело это все видеть каждый день.

Гость
Автор

. А на костылях нужно ходить с нормальными руками , а так будет уже просто инвалидом лежать. И так можно сказать уже 5 лет лежит , но тогда хоть мог ходить с костылями , руку как никак разрабатывал , а после того как упал на улице все забил себе. Но лучше наверное так , чем умирать от гангрены .

Написала сыну дедушке с его женой , вот сообщение от них :"Я даже незнаю,и так плохо а ампутируют еще хуже будет" И я не знаю как быть ,ехать да самой с врачами договариваться ? И пойти против всех в том числе деда ?
Дедушку жалко очень , понимаю он устал уже лежать и болеть, конечно страх и мысли от смерти только бы не мучаться и на ампутацию вообще не хочет .
Но если бы хоть кто-то ещё был за , а так не знаю как я в 20 лет могу сама отправить его на ампутацию,когда все остальные родственники боятся этого , а он в том числе и орет что ни за что в больницу не поедет .

Очень вам сочувствую. Я столкнулась с этим. У мамы сейчас прогрессирует гангрена. Она отказалась от ампутации письменно. И как бы я не просила врачей, ее не берут на операцию. Я обращалась и на горячую линию минздрава и так подходила в отделение. Мне объяснили, что есть большие риски смерти во время операции - много болячек. А поскольку есть ее отказ, то у больницы будут большие проблемы в случае ее смерти. Так как написан ее отказ. И отец тоже против операции. Так что если пациент против сам и его близкие тоже. Могут и не взять на операцию.

Гость
Гость

Автор, это же не медицинский форум! Речь идет о жизни или смерти. Вам что на вашего родственника наплевать сто раз? Вам в больницу или медицинский центр, а не сюда нужно. Обойдите нескольких врачей. А если бы у вас ребенок при смерти был вы бы тоже сюда строчили? Денег на врачей жалко? А человек мучается. Вам бы побыть на его месте! Даже помочь не хотите!

Какая ампутация???? Не соглашайтесь конечно! Это бесполезно!

Гость
Гость

Чем лечить?

Гость
Гостья

Статистику в ленту. Бывшая тёща моего отца живет уже 2-3 года после ампутации и ей 90+.

Как у нее состояние,как двигается? Моя мама 81 год,почти 12 месяцев все лежит, может сесть поесть за счёт электрической кровати и ненадолго чаще. Похудела очень сильно,почти на треть. Ест мало, больше спит, мочеиспускание не контролирует уже. Наблюдаю за второй ногой.

Гость
Гость

не вылечите вы гангрену, понимаете? Никак. Но вот довести до гангрены можете запросто. Все эти бинты, посеребренные повязки, примочки, все это разводки. Если и помогут, то помогают только вам, закрыть глаза на действительно настоящую мед.помощь и дают вам внутреннее успокоение, что вроде как вы что-то, да сделали. Возможно ему нужны только капельницы и обработка стопы спец. медикаментозными средствами, которые есть только в стационаре, возможно хирургическое вмешательство, операции позволяют быстро справиться с гнойными или некротическими процессами. Хирургическое лечение диабетической стопы не только вскрывает и удаляет флегомы стопы Также они не допускает ишемии конечности, распространения омертвевших тканей по всему организму.. Вы сможете это делать дома??? Сами???
Сомневаюсь.
Идите к врачу, говорите что дед уперся, возомнил себя фронтовиком и ни в какую, пусть хоть хирург посмотрит, может просто договоритесь и будете возить в стац.на перевязки, может к вам будет ездить, а может уже и по-серьезнее надо..нл и в этом случае выход найдется. Но смотреть как твой близкий гниет заживо, это то еще...,"ухаживание".

В больнице только зелёнкой обрабатывают

Гость
гость

Это бред и ложь что все умирают после ампутации!!! бывают случаи не спорю,но они единчные. умирают в основом у кого не из за гангрены ампутация, я покрайней мере еще ни разу не слышала что именно из за нее и ампутации человек умер. у нас бабушке 73 года, в октябре прошлого года перенесла ампутицю, и жива!!!!!!!!!!! при этом у нее три инфаркта перенесенных,инсульт, диабет. вы просто губите дедушку заживо!!!!!! удачи вам!!!!

Не бред и не ложь... У меня папа в 79 лет умер в реанимации на 6 день после ампутации ноги выше колена, атеросклеротическая гангрена...
Бред и ложь, что большой процент пожилых пациентов выживают после ампутации... 70-90%смертности...увы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

В больнице только зелёнкой обрабатывают

Либо марганцовкой

Гость
Гость

Нет, диабетическую гангрену выличить невозможно, по той простой причине что в ногах уже нет кровеносных сосудов, их убил сахар. По этому и происходит гангрена, это некроз тканей. Только ампутация. Зато поживет еще. А без ампутации погибнет.

Гангрену можно лечить. 1ый день-обвязать печенным луком.2 ой день -ржаным, свежеиспеченным хлебом, со слюной больного.В конце 1го месяца только начинается выздоровления. Человек вылечился ,только через два месяца. Сняли инвалидность. Человек жив и здоров.

Гость
Гость

У меня у мамы тоже час такая ситуация вчера хотели убирать ногу,ей 81 год.сахар,инсульт,инфаркт,и я забрала маму из больницы потому что очень высокий риск. Да и потом буду себя винить всю жизнь.лучше дома рядом со мной а там что бог даст

Добрый день, как вы лечили маму, у меня сейчас мама 63 года повредила палец омпутировать нестали сказали большой риск, у нее 3 инсульта было, лежали в стационаре получили курс лечения и отправили домой обрабатывать сказали бетадином, палец высох уже на ступню пошло, мама слабеет все больше.Так больно смотреть как она мучается, но на ногу нежалуется и еще они сильно отекают уже ничего непомогает она целый день сидит лежать нехочет.

Гость
Гость

У мамы была мокрая гангрена. Ампутацию делать нельзя. Лечились так. Туалетной бумагой серого цвета, промакивали гангрену. На ней хорошо видны мокнущие очаги. Ватку смоченную облепиховым маслом прикладывали на 15 мин, затем убирали и присыпали тонким слоем порошка стрептоцида. Делали с месяц. Не мокнет уже 4 месяца.

Добрый день, как ваши дела с мамой, у нас похожая ситуация палец высох пошло на ступню промываю засыпаю стрептоцыд но у нее сильные отеки и с ноги все время течет особенно когда много сидит.