Мне очень страшно. Мне 19, у меня депрессия, лежу 20 часов в сутки и ниче не хочу. Ходила к психиатру (родители направили), он работает в психушке и сказал, что мне нужно у них полежать, родители …
Сообщение было удалено
А потом ваша знакомая всем врёт, что работает в цб))
Сообщение было удалено
Встаньте и посмотрите в завтрашний день)
Чем старше человек - тем больше ему лет.
Чтобы холодная вода превратилась в горячую ее нужно подогреть.
Сообщение было удалено
Если сказали что можно уйти значит можно,не думаю что стали бы врать.
Не знаю откуда такое мнение что после лечения в психушке становятся овощем.Я рассказала реальную историю,месяц эта женщина там находилась,только на пользу пошло,сейчас у нее все нормально,больше эксцессов не было,занимается репетиторством.
Сообщение было удалено
а автор сейчас не овощ? "Прежней уже не станешь" - это какой прежней - лежащей по 20часов в сутки?
Сообщение было удалено
Запрети ей это делать! Что это такое? На каком основании она это делает? Ты что буйная? Полицией пригрози, сбеги из дому пока не успокоятся. Я в шоке..
Сообщение было удалено
вот сострили, ну смешно - у людей проблемы, пробуют вылечиться - так нате, смеемся над ними!
Сообщение было удалено
Дальше могут быть дальнейшие действия и в отношении не только лишь мамы. Есть четкое понимание данного ситуция и у нас есть, Что было? Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть какой мы можем что делать, какой выходиз данной ситуации.
Сообщение было удалено
У всех проблемы разные, привела пример
Так как в моем окружении - есть такой персонаж, у которой шиза
Сообщение было удалено
вот кому в психушку надо, а не вам, автор)
В вашем совершеннолетняя и можете отказаться от больницы, если не хотите. С другой стороны, по 20 часов лежать как овощь, это и есть депрессия и в таких состояниях предлагают госпитализацию. Госпитализация нужна, чтобы привести вас в норму, чтобы у вас был режим дня и питания, чтобы вы вовремя принимали лекарства, чтобы с вами разговаривали врачи и психологи, чтобы вы видели дневной свет и выходили на свежий воздух, чтобы было общение с пациентами, чтобы у вас был из небольшие занятия (чтение и пр.). Одному справиться с тяжёлой формой депрессии сложно, родители в панике и не совсем адекватно реагируют. Не бойтесь врачей, они плохого вам не сделают, го если вы считаете, что вам будет лучше и спокойнее дома, оставайтесь дома. Мне два раза предлагали госпитализацию, я отказалась по причине, что видеть других больниых это видеть своё собственное отражение, я не хотела. Я хотела по максимуму оставаться в нормальных условиях...
Сообщение было удалено
Сейчас она хотя бы вменяема, а потом ко всему прочему глюки добавятся, наклонности суицидальные, панические атаки. Да и атмосфера какая, крики сумасшедших слышны, хоть их и отдельно держат, но все же.
Я не знаю, что делать(( Одни говорят ложись - вылечишься, другие, что стану овощем ((( Совсем запуталась.
Сейчас сказала маме, что не хочу и она на меня гаркнула , типа , что хочешь продолжать лежать и на нашей шее быть, выйдешь из клиники пойдешь работать и учиться
Сообщение было удалено
А ты откуда?
я в этом году не смогу постпуть в вуз, я не писала заявление на егэ по матем...родители меня умоляли написать заявление на сдачу, но я отказалась. я панически боюсь теперь егэ , меня тошнит от нее и я почти все забыла и мне придктся заново учить этот кал.... теперь только через год, но я так не хочу ((((((((
я сказала родителям тогда:ну пойду тогда в шарагу, а они мне сказали, что нет, ты потом никуда не устроишься.
и в итоге я залегла на диван и уже ничего не хочу, даже шарагу.
Сообщение было удалено
я не просто лежу кстати. в телефоне паралельно тыкаю... форумы читаю
Сообщение было удалено
вы серьезно считайте, что ей можно права??
все правильно не дают и не подпускают к опасным объектам
Сообщение было удалено
тошнит от математики
Не переживай, у нас друг лежит 2 раза в год, сам идёт добровольно, в остальное время живёт обычно, даже средний начальник.
Сообщение было удалено
Кроме вас никто не решит, ложиться вам или нет. Но ваша мама не должна на вас давить и шантажировать. Какая учеба и работа, когда Вы больны? Болезни разные, к сожалению на вашу участь выпала депрессия. Попросите ваших родителей с пониманием отнестись к вашему состоянию, так как стресс вам противопоказан. Если вы сейчас не готовы, скажите, что вы предпочитаете остаться лечиться дома. Если за месяц не будет улучшений, может и ляжете в больницу. В среднем обостренная форма депрессии, когда сутками лежишь как овощь, длится как минимум 6 месяцев - 1 год, поэтому это длительное заболевание... Если ваши родители думают, что вы полежите в больнице месяц и выйдете оттуда как огурчик, они глубоко ошибаются. Возможно вам будет лучше, но всё равно процесс восстановления очень длительный. Ваши родители должны это понять и запастись терпением... Как я всё это понимаю... через всё это проходила уже неоднократно :(
Но хочу вас успокоить. В больнице вы не превратитесь в овощь. Каждому пациенту назначают индивидуальное лечение. Депрессивным пациентам назначают лекарства, которые наоборот придают энергии, только чтобы подобрать правильный препарат иногда уходит время... Те, кому дают сильные лекарства из за которых люди превращаются на время в овощи, это буйные пациенты, с приступами агрессии, галлюцинаций и пр. депрессивных это не касается. Если это может хоть как то вас успокоить...
Сообщение было удалено
да пусть бежит и бомжует за свой счёт, депрессию глядишь рукой снимет
Книжек больше читать надо
Сообщение было удалено
если больная, то должна лечиться
если все плохо получать инвалидность и пенсию
в остальных случаях она хочет тупо лежать на диване за счёт родителей
Родители ваши тираны, а вы просто устали и это нормально, постарайтесь не пить там их таблетки, ну после психушки у вас будет основание вообще никогда не работать и не учиться, все равно все узнают и никуда не возьмут! Ну это и к лучшему, надо выйти замуж !
Сообщение было удалено
Вылечу быстро и качественно. У меня на даче траншею под забор копать надо. И лень, и депрессия, и паника, всё уйдёт.
А если честно, глупости это всё. Кроме вас никто вам не поможет. Поставьте себе цель и двигайте сракой, чтобы её выполнять. А лежать и сутками себя жалеть - путь вникуда.
Сообщение было удалено
Это от безделья. Жрать нечего будет - как миленькая на работу побежите, сразу силы найдутся. А на родительской шее чего б не полежать-то.
Сообщение было удалено
Тиран тут автор. Жрет за родительский счет, ездит на них, еще и погоняет ах как они смеют возмущаться и гнать ее работать и учиться. Бедные старики уже замучались тащить на своем горбу великовозрастную ленивую кобылу.
Вспоминаю как меня бабушка закрывала в квартире со словами не пей сука такая, дак я в эти дни так же лежал и страдал. Потом ушел к своим корешам бухнули курнули, телок позвали и вообще все круто.
Короче от депресухи водка спасает, а от водки работа. Так и живем работа - пьянка потом снова работа и при деньгах всегда и на улице не валяюсь бухой. Вот и все лечение просто и по русски, 😎
Сообщение было удалено
Это болезнь идиоты! Врач госпитализацию на целый месяц предлагает, а у вас всё "лень". Здоровых в больницу не кладут, да ещё на такой срок! Зарубите себе это на носу. Если вы не сталкивались с этим заболеванием, тем лучше для вас, но это не значит, что его нет!
Сообщение было удалено
ты б ещё про знак зодиака спросила
Сообщение было удалено
Это алкоголизм. Докатитесь до того, что работать из за выпивки больше не сможете и окажитесь в канаве. Это не лечение по русски. Это лечение отбросов общества. Завязывайте раз и навсегда с бутылкой, если в бомжа не хотите превратиться.
Родители желают вам добра, они не хотят чтобы вы загубили свою жизнь. Депрессию надо лечить. Да в больнице не курорт, но это нужно пережить. Депрессия лечится только препаратами. Все будет хорошо. У вас будет шанс на нормальную жизнь. Появятся силы на учёбу и работу. То в каком вы сейчас состоянии, это хуже психушки, уж точно
[quote="Ванечка "]Пей лирику![/quot)))или габантин😂в теме?
Сообщение было удалено
ТАКОЙ экспириенс на хррен не нужен, поверьте....
автор вам бы антидепрессанты подобрать нужные ,или наркотики
Сообщение было удалено
Кстати, да. У нас нет принудительной госпитализации в такие места уже много лет. За исключением тех редких случаев, когда больной опасен для окружающих ( с ножом гоняется, например)
Сообщение было удалено
Неа 😃 трезвая жизнь это не мое. И уж если так будет нужно закодируюсь месяца на 3 обнулюсь так сказать, потом по новой)
Автор, я лежала в "психушке", правда в европейской стране. Была так же овощем - депрессия, панические атаки, агорофобия, была подвержена суициду. Таблетки не помпогали. Сестра потащила на прием в психушку (там принимают стразу, типа "скорой помощи"). Дяденька меня уговорил лечь на месяц. Из месяца получилось 4 месяца. Скажу одно, я вышла как огурчик, захлебывалась от жажды жизни. И все благодаря сеансам с психотерапевтом. Таблетки бросила еще будучи там. У нас на нашем этаже были люди с похожими проблемами как я. Т.е. шизофреников и т..д. у нас не было, они среди своих были. Никто к кровати на с не привязывал. Люди попались просто замечательные, мы очень подружились, и несмотря на то что там все были депрессивные с расстройствами, с юмором проводили время. Там люди друг другу относятся очень бережно, потому что каждый знает как ты себя чувствуеш. Мне было там лучше чем в семье. С тех пор прошло 11 лет. Гадость эты не возвращалась больше. Автор, идите и лечитесь.
Есть психотерапевтические отделения, куда обычно кладут с депрессиями и небольшими отклонениями. Это как клиника неврозов. Там очень хорошо помогают. Никого там в овощей не превращают. Лечат современными препаратами. Иногда даже без препаратов. Проводят групповую и индивидуальную психотерапию. Учат техникам медитации, релаксации. С вами будет беседовать психолог и психотерапевт. И уйти оттуда можно свободно. Так что ничего не бойтесь, ложитесь и выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Я тоже лежала, раз уж пошла такая пьянка. С паническими атаками в психотерапевтическом отделении. Мне очень понравилось и очень там помогли. У нас была классная группа, мы все очень подружились. Очень добрый был мед. персонал. На сеансах групповой психотерапии много интересного рассказывали вообще про жизнь, про взаимоотношения людей. Я как будто побывала в санатории (отделение находится за городом).
Сообщение было удалено
Наташа, у нас тоже все это было. Ва просто подробней написали о лечении.
Я бы тоже легла, но детей не могу оставить. Каждый день только ради них встаю и что-то делаю.
А я лежал на банной горе и желаю каждому побывать там
Читала очень много описаний людей в депрессии, когда для них встать сходить в туалет- подвиг. Они просто не могут шевелиться, нет воли от слова совсем. Поэтому встать и копать огород они не могут, как тут советуют. Зато у них есть очень четкое понимание, как уйти из жизни, с массой докащателтств, как их родным станет легче от этого.
Нужен очень хороший психотерапевт. Таблетки никто особо не будет вам подбирать, поэтому вас будет бросать от полного безволия до состояния, когда нервозность не даёт даже секунду сидеть на месте. В состоянии депрессии никто вас связывать и закалывать нейролептиками не будет, вы и так не буйный.
Сообщение было удалено
браво!!! Пахать на таких дипресивных нужно, и сразу будут здоровыми, придумали себе диагноз, чтобы не учиться и не работать, и лежат , некоторые ещё кончают жизнь спмоубийстаом, что за молодежь пошла??? Если есть родственники в деревне туда ее и пусть работает ща еду, весна рабочая сила ой как нужна
Сообщение было удалено
Вот пишут люди ничего не зная. Депрессия иногда даёт о себе знать с юношества и беспощадно калечит как и молодых, так и взрослых. Чем раньше депрессия проявляется в молодом возрасте, тем больше вероятность рецидивов. Эта болезнь калечит жизни людей и семей. А вы идите и копайте свой огород, так как кроме этого больше ничего толкового сказать не можете и вякаете на тему, о которой ничего не знаете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не нужно психбольницы! Самая большая ошибка в жизни у меня - попала в психушку. После этого я не могу оправиться уже 5 лет! Не закрываются кабинки в туалете, рядом психически больные люди, если не слушаешься персонал - поивяжут к кровати. Я лежала неделю и молилась, чтобы это закончилось. Самое ужасное, что со мной случилось. К слову, попала туда после смерти мужа, не хотела жить. Полежав там я окончательно скатилась в депрессию, начались панические атаки по ночам. В общем, автор, всего ужаса не передать мне Вам. Но если вы попадете в психушку Вы пожалеете в первый же день. Ну и психологическая травма на всю жизнь обеспечена.
Сообщение было удалено
Ну не ровняйте вы ЕВРОПЕЙСКУЮ СТРАНУ и наши реалии. ТУТ ВАМ НЕ ТАМ. Даже говорить не хочется, насколько радикальны отличия
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Только мне 34 года. Жуткая депрессия и ощущение полной ненужности. Как жена не состоялась ( любовники не считаются, а серьёзно ко мне никто не относился ), сын подросток живёт своей жизнью и не хочет учиться, тащу всю жизнь на себе весь дом и быт. Да я работаю с 17лет чтобы обеспечить и себя и сына, у меня нет возможности сидеть дома. по жизни я одна одиночка. и ещё онкология...Хочется сдохнуть
Ничего страшного.надо значит надо.Вы же не одинокая,родителя всегда среагируют что и как,помогут, не бросят.ВСе будет хорошо!Периодически у всех нас то то случается,то это.Не все только об этом говорят.И вы не страшная,а в меру симпатичная,не наговаривайте так на себя никогда!