Гость
Статьи
Завтра меня кладут в …

Завтра меня кладут в психушку...

Мне очень страшно. Мне 19, у меня депрессия, лежу 20 часов в сутки и ниче не хочу. Ходила к психиатру (родители направили), он работает в психушке и сказал, что мне нужно у них полежать, родители …

Вика
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

[quote="Не автор" message_id="64167137"]Автор, я вас очень хорошо понимаю. Только мне 34 года. Жуткая депрессия и ощущение полной ненужности. Как жена не состоялась ( любовники не считаются, а серьёзно ко мне никто не относился ), сын подросток живёт своей жизнью и не хочет учиться, тащу всю жизнь на себе весь дом и быт. Да я работаю с 17лет чтобы обеспечить и себя и сына, у меня нет возможности сидеть дома. по жизни я одна одиночка. и ещё онкология...Хочется сдохнуть[/quo

ОЧЕНЬ Вам сочувствую.Но "сдохнуть" как вы выразились, дело нехитрое.Раз и нету.М ы все же не для этого пришли в мир.Вся жизнь борьба...у очень многих. ВЫживаем кто как может,стараемся.Тем более у вас ребенок.не важно хороший ли,плохой ли..В этом и есть смысл вашей жизни.Желаю удачи ,держитесь,нам женщинам раскисать никак нельзя!

Гость

Поговорите с родителями о том, чтобы они просили психиатров по возможности не давать вам/минимизировать лекарства, и по максимуму работать с психотерапевтом. Психотерапия - лечение словом; определенными упражнениями; групповыми и индивидуальными занятиями без медикаментов. Конечно, психиатры часто дают лекарства, но в лечении депрессии в ряде случаев можно обойтись без них, и было бы лучше, если обойдетесь без них, потому что со склонностью к депрессии важно прежде всего менять ваше сознание, а не вашу физиологию.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

У вас тяжелое невротическое состояние. Оно может быть излечено психотерапией. Вы крайне пассивны, избегаете борьбы с трудностями, не решаете важнейшие задачи. Специалисты вам помогут, изменив вашу личность. Они научат вас активности, не лениться, не упрямиться, принимать ответственность за свою жизнь на себя. Родители тоже ваши доведены до предела, поймите, они видят, что вы, юная девушка, гробите свою жизнь.

Судя по тексту абсолютно вменяемая. По-моему, вас родители задавили.
То что страшная - это ерунда, страшных полно. А самомнения сколько.
Из психушки дороги нет, я вам очень не советую. Пройдите для начала курса амбулаторного лечения у психотерапевта в районном ПНД.
А ещё лучше поможет кардинальная смена декораций, так сказать стрессовая ситуация - переезд в другой город, путешествие автостопом.

Гость

Автор, навещала бывшего мужа в психушке. Допился. Овощей там не видела. Персонал адекватен. Бывшенький напужался, что не выпустят и быстро пришёл в себя. Недели две там был. Вышел бодреньким и без побочек.

я охереваю, товарищ редакция
Maleficārum

Сообщение было удалено

хахаха) товарищ, "ложат" в штаны)))(, а в больничку КЛАДУТ)))) офигеть как ржачно написали)))(

Кличко, ты зачем как дурак пишешь))) ты два слова связать не можешь?)))) капец, что в башке у тебя творится вообще?))

Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Тиран тут автор. Жрет за родительский счет, ездит на них, еще и погоняет ах как они смеют возмущаться и гнать ее работать и учиться. Бедные старики уже замучались тащить на своем горбу великовозрастную ленивую кобылу.

абсолютно согласна! автор, возьми себя в руки, тебе родоков не жалко? Они задолбались из тебя человека делать. сколько можно на их горбах ездить?

Гость

Автор, держись там. Да, дурка не рай на земле и совсем не санаторий (особенно государственная), но там тебя пролечат и вернут к нормальной жизни. Депрессия - это тяжелое заболевание, и само по себе, увы, не пройдет. Ни рытьем траншей, ни предложениями встряхнуться и заняться собой еще никто никого из этого состояния не вытянул. А твои родители большие молодцы, что вовремя среагировали, нашли в себе мужество признать, что с их ребенком не все в порядке и ему нужна помощь. Поверь, для них это тоже тяжело, проще делать вид, что все в порядке, а на тебя просто блажь нашла и скоро все само собой образуется. Да, конечно, лучше быть здоровым и не соприкасаться с этой темой вовсе, но в твоем случае выбор стоит между тем, чтобы лечь в больницу и тем, чтобы превратиться в социального инвалида. Люди, больные депрессией, годами, часто десятилетиями, проводят в таком состоянии, калечат не только свою жизнь, но и жизнь своих близких, и потом все равно идут лечиться, так как дальше так жить становится просто невыносимо. Не ломай себе жизнь, не обкрадывай себя, в твоем возрасте все еще так просто исправить, забудешь этот эпизод своей жизни как страшный сон. Сил тебе, автор, здоровья и удачи!

Акушер
Как думаете

Сообщение было удалено

Таких как ты надо ещё в зародыше умерщвлять. Удивляюсь, кто тебе вообще позволил появиться на свет божий!!!

Везучая
Лаванда.

Сообщение было удалено

Значит кто-то с вашего устройства тоже сидит в WOMAN. Может муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь на Вуменсру будут писать из дурдома.

я oкepeвaю, товарищ редакция
Гость

Сообщение было удалено

по-моему тут уже давно пишут из дурдома) хотя автор еще вроде нормальная))
автор! а ты не думаешь, что твои родители, оформляя тебя в психушку, хотят спровоцировать тебя на действия? чтоб ты встряхнулась и сказала: ну уж нет! ы пойду доучиваться, лишь бы не в психушку! ну сама подумай, каково родителям, они тебя растили, любили, кормили, поили, а ты мало того, что экзамен завалила, так ты еще и на диване завалилась с телефоном/интернетом, думаешь им все с неба сыпется? тебе 19 лет, а ты лежишь целыми днями, жрешь и срёшь, не стыдно, а???????? а родоки тебя обслуживают

Гость

депрессия...по мему автор просто завалила экзамен и обиделась на весь белый свет. Силы втыкать в телефон/планшет/компьютер есть, значит это не депрессия. Если бы лежала, уставившись в одну точку, не ела бы, то это другое. А так....я тоже мечтаю завалиться на кровать с планшетом и чтобы кто то мне еду приносил. Ах, да и называть это "у меня депрессия". И не думать кто будет платить за квартиру, на что купить продукты, чем заплатить за сад и школу, на что заправить машину. Просто у автора нет чувства ответственности за свою жизнь. Полагаю, что и до "депрессии" она была девочкой, которой родители жопку подтирали.

Гость

депрессия...по мему автор просто завалила экзамен и обиделась на весь белый свет. Силы втыкать в телефон/планшет/компьютер есть, значит это не депрессия. Если бы лежала, уставившись в одну точку, не ела бы, то это другое. А так....я тоже мечтаю завалиться на кровать с планшетом и чтобы кто то мне еду приносил. Ах, да и называть это "у меня депрессия". И не думать кто будет платить за квартиру, на что купить продукты, чем заплатить за сад и школу, на что заправить машину. Просто у автора нет чувства ответственности за свою жизнь. Полагаю, что и до "депрессии" она была девочкой, которой родители жопку подтирали.

Хэзлнат
Гость

Сообщение было удалено

Не пугайте, ничего страшного, обычная больница как и остальные, но со своей спецификой, естественно, там девочке окажут помощь, пусть пролечится и ничего страшного в учете в ПНД нет, я обратилась так к частному психиатру-шарлатану, который только деньги брал, в итоге все равно оказалась в ПНД и в ПБ

Гость

На вас там опыты будут чтавить, испытывать лекарства и писать диссеры от побочек..посадят вам внутренние органы, сердце, печень, залезут в ЦНС и в итоге дадут инвалидность, никого они не лечат..у меня знакома теперь инвалид 1 гр, гонит гусей, зато пенсия 14т работать не надо, родаки рады наверно

Гость
Владимировна

Сообщение было удалено

Можно стать прежней и чтобы тебя не закололи. Но это скорее исключение. Знаю по себе была в 13-й люблино

Гость

Автор, Вам не в психушку, а к репетитору! ЕГЭ пересдают и в институтах. Посмотрите где можно пересдать, попросите родителей помощь с подготовкой. Тошнит от математики? А она Вам нужна на 100 баллов? Вас родители на ПММ толкают поступать. Вам всего то получить минимальные баллы, получить аттестат и поступить на спеуиальность, которая нравится Вам, а не родителям! Учителей Вы не опозорили! Это они учителя опозорились. Хороший,учитель и знания даст, и настоиться поможет. У вас плозие учителя были. Вы страшная? Кто сказал? Вы сами решили? Родители? Зубы кривые?! Скажите родителям, пусть с брекетами помогут....
А в психушку не надо Вам. Ваши проблемы решаются другим путем, но родители выбрали самый легкий для них. Может Вам к бабушке пожить?

Гость

Уходите от таких родителей,ведь вы -совершеннолетняя.как можно быть в их возрасте такими недалекими,это в психушке вы станете овощем с загубленной дальнейшей жизнью.ни в коем случае не ложитесь в больницу,если вы себе желаете добра.услышьте меня, пожалуйста.устаивайтесь на работу,ставьте планы и цели.хотя бы малюсенькие.На внешность никто не смотрит по большому счёту,смотрят на человеческие и профессиональные качества.Будет трудно.Посмотрите пищевые добавки,улучшающие настроение,потом повысить серотонин можно разными путями,без психотерапии

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Пока ты молода,используй родителей( как бы не звучало дико) себе на благо.Прочитав коммент автора,я пришла в ужас-это просто насилие.прояви хитрость и быстрее сваливай из дома.определись с тем ,что тебе нравится делать (в каком вузе это осуществить)Чем раньше ты уйдёшь,тем лучше тебе будет.Депрессию можно побороть,когда ты сильно нагружен работой, когда ты ежедневно знакомишься с новыми людьми,когда ты балуешь себя за преодоление каких-либо трудностей,когда тебе удастся не зацикливаться на себе ,а увидеть как и чем живут другие

Вика

Сижу на оформлении, уже все подписала... сейчас телефон заберут зачем-то.
Утром родителям говорила, что не хочу туда, но начались крики и оры, у меня началась истерика, отец дал по щеке. Потом испокоились, но мою сумку в машину, а отец взял под руку и я села в машину, от истерики совсем себя плохо чувствовала. Они мне сказали еще тогда, что не ляжешь иди на улице лежи, под забором кончишь, типа они уже сыты по горлу и я не изменюсь без посторонней помощи.
Уже времени писать нет. Как выйду из этого заведения создам тему...

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ваших родителей надо в соседнюю палату! А желательно в закрытую. Лечить надо их в первую очередь!

Может нужно просто взять себя в руки, поставить себе жизненную цель, к примеру, поработать над внешностью, это придаст как минимум уверенности в себе. Подумайте о инвалидах, которые умеют ценить жизнь хотя бы за то, что она есть. Под лежачий камень вода не течет.

heck off

какой там пароль от вайфая в дурке?
ну вдруг кому то пригодится.

все чудесатее и чудесатее

Автор, не нагнетайте атмосферу... С так называемой "депрессией" кладут в отделения с пограничными состояниями, то есть, где отдыхают от тяжелых трудовых будней и сотрудники правоохранительных органов, и спокойно после этого работают на своих должностях)).. А вообще вам очень сильно помогут даже не ноотропы и нейролептики, а смена занятий и розги моченные к мягкому месту. Не обижайтесь))

Елена Луч
Вика

Сообщение было удалено

Привет! Может врач видит давление твоих родителей на тебя и предложил из добрых соображений, типа изолировать тебя от них! Гос уч. клеймо, может в платный пансионат! Вика тебе бодрИчка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

Гость

Автору капец!

Автор ленивая ТП

Мда, автор, не в той ты семье родилась! Тебе надо было мажоркой родиться с золотой ложкой во рту, чтобы *** не делать и жить за счет родаков. Тогда самые лучшие вузы автоматом, самая лучшая работа автоматом, можно быть какой угодно туппой пиzдой, но жизнь будет в полном шоколаде. Так? автор? ты об этом мечтаешь и по этому поводу у тебя депрессия?

Гость

Вы чего? Депрессия это не болезнь! Она "лечится" грамотным психологом, открывает умение иначе мыслить и так далее! Так же, есть психотерапевтические стационары, там чуть востанавливают нервную систему,но это не психушка! Не стоит путать.

Марина

Депрессия это такая же болезнь как диабет, и ее надо лечить, никакие психологи не помогут. Ведь никому в голову не приходит лечить диабет силой воли и трудом

Лаванда.
Гость

Сообщение было удалено

Ты по себе не суди людей, *** ***. Ты Лаванду не трогай, поняла анонимная тупица?

Регина
Акушер

Сообщение было удалено

Шо ты *** пишешь

нет

Вообще не удивительно, что с родителями, которые готовы таскать за волосы за депрессию, в которую загнали сами, не сдать егэ, все зная.
Вместо психушки идите на работу, там не так страшно, как дома. Накопите, будете снимать хотя бы койку в общаге. Там при любом раскладе лучше, чем жить с больными людьми, которые свою болезнь не осознают, зато с рождения каждый день калечат психику. Узнаете мир, приспособитесь, поймете, что вам нужно от жизни.

Гость

В каждом из нас есть силы, чтобы помочь самому себе. Нужно бороться с комплексами, делать себя привлекательнее, любить себя такой, какая ты есть, не идеализировать мир. Все то, что описывает автор не имеет никакого отношения к психологическим расстройствам. Это апатия и депрессия - они лечатся только выходом из зоны комфорта. Я испытываю временами такие чувства, и лень и апатию, и лежала по 20 часов в сутки. Такое бывает и у моей семьи, мы настраиваем друг друга на позитив, строим планы на будущее. Делаем безусловно часть из этого через силу, потом лень проходит. Это огромная работа над собой и через это проходят все, вы не одна. Я занимаюсь бизнесом, считаю себя очень привлекательной. Купила себе все что хотела, конечно не легко, квартиру в ипотеку, автомобиль. Переехала в Москву в 18 лет, училась в РУДН, не сдала один из госов с первого раза, провалила. Думала не получу диплом. Но мне дали возможность пересдать - ничего страшного. Кстати тот самый диплом мне пока к моим 27 ещё так и не пригодился. У меня была угревая сыпь сильная одно время, и мне было абсолютно все равно, что обо мне думают. Не прятаться же мне ото всех, я знаю это все пройдет, адекватные люди должны это понимать. А остальным я не хочу ничего объяснять. И вскоре ее вылечила. Даже самый успешный человек испытает депрессию. Нужно просто учиться слушать себя и помогать себе. Подумайте о том, чем вы бы хотели заняться.. Вариантов много, работа - график 2 через 2. Для вас это будет хорошее начало. Окончите курсы визажа, он творит чудеса, вы сможете помочь себе. И заниматься этим с целью заработка и помогать таким же как вы, а таких миллионы людей вокруг. Только они почему то думают, что им дорога в больницу. И начните продумываться план о том, чтобы съехать от родителей. Ваши родители видимо сами не прошли путь развития личности внутри себя, поэтому и вас не могут этому научить. Вы должны выбирать свой путь сами. Попробуйте дозировать общение с ними. Любите их, но не давайте им проживать вашу жизнь.

Автор темы

Ну вот и я...
Вышла месяц назад.

Вися
Автор темы

Ну вот и я...
Вышла месяц назад.

Ти где была положена? Что за город? Отношения з батьками восстановились

Гость
Гость

заставить вас не могут, вы совершеннолетняя

Могут от неё ничего не зависит.

Гость
Гость

это ложь- от начала и до конца

Лежали - знаем. Колют аминазин, галоперидол, ужас, тошнота, состояние овоща,и пока никто не заберет оттуда, самовольно не отпустят. Если туда ложиться, то все... пиши пропало. На моей практике не раз было, совершенно нормальных клали, под предлогом "помогут", и говорили не понравится отпустим, но это не так! Одумайтесь!

Гость
Гость

И что? карта по-вашему=постановка на учет? после лечения пишешь заявление на отзыв персональных данных и на этом вся история в психушке заканчивается. Ставят на учет только с реально съехавшей кукушкой.

А куда писать? Меня насильно запихнули в психушку, поставили на учёт в ПДН, теперь от меня никак не отстаёт полиция, угрожают что закроют меня. Я осталась одна, родных у меня нет, боюсь могут, что угодно сделать.

Фусат

Я понимаю, что уже не актуально, но ты сама подумай: ты посещала нескольких врачей, и они ничего тебе не сказали делать. А только ты пошла к последнему, как он сказал тебе ложится в стационар, и родители начали давить на тебя этим фактом. Возможно врач подкуплен, а в этот месяц, что-то должно было произойти полезное к примеру для тебя, а при твоём отсутствии, ещё и в таком месте, они получат выгоду себе. Знаю, звучит дебильно, не актуально, но все же. Вдруг дело в этом?
И вторая гипотеза: они просто решили от тебя избавиться. Кому нужна та, кто 20 часов в сутки просто лежит, завалила ЕГЭ, впала в депрессию... А коль ты совершенно летняя, в детдом не сдать, вот и начали на тебя давить с психушкой. И вообще, они тебя положить сами не могут, но они могут на тебя давить потребностью, которая тебе не нужна.
И третья гипотеза: может врач нашел в тебе такое.. что коротко один шаг от суицида. И решил посадить для "профилактики", а твои родители тебя очень любят, боятся потерять. Вот и решили тебя уберечь в такой способ.
Четвертая гипотеза: надо бы мне прекращать с этим какаином, снова шиза начинается.... Выпью таблетки вернусь...

Фусат
Фусат

Я понимаю, что уже не актуально, но ты сама подумай: ты посещала нескольких врачей, и они ничего тебе не сказали делать. А только ты пошла к последнему, как он сказал тебе ложится в стационар, и родители начали давить на тебя этим фактом. Возможно врач подкуплен, а в этот месяц, что-то должно было произойти полезное к примеру для тебя, а при твоём отсутствии, ещё и в таком месте, они получат выгоду себе. Знаю, звучит дебильно, не актуально, но все же. Вдруг дело в этом?
И вторая гипотеза: они просто решили от тебя избавиться. Кому нужна та, кто 20 часов в сутки просто лежит, завалила ЕГЭ, впала в депрессию... А коль ты совершенно летняя, в детдом не сдать, вот и начали на тебя давить с психушкой. И вообще, они тебя положить сами не могут, но они могут на тебя давить потребностью, которая тебе не нужна.
И третья гипотеза: может врач нашел в тебе такое.. что коротко один шаг от суицида. И решил посадить для "профилактики", а твои родители тебя очень любят, боятся потерять. Вот и решили тебя уберечь в такой способ.
Четвертая гипотеза: надо бы мне прекращать с этим какаином, снова шиза начинается.... Выпью таблетки вернусь...

А ещё: подними свою самооценку! Ты всячески рассказала что такая не красивая и т.д, твоя депрессия вызвана низкой самооценкой. Поговори с психологами, именно по этой теме. Только не перестарайся, а то самооценку можно поднять, а нарциссизм не лечится!

Гостья

Сдай потом своих родителей в дом престарелых или забудь о них вообще
Я никогда не пойму таких людей, которые способны положить в психушку своего ребёнка

Гостья
Гость

А куда писать? Меня насильно запихнули в психушку, поставили на учёт в ПДН, теперь от меня никак не отстаёт полиция, угрожают что закроют меня. Я осталась одна, родных у меня нет, боюсь могут, что угодно сделать.

Вам нужен был адвокат,нужно было изначально обращаться в прокуратуру, если вы считаете что вас незаслуженно запихнули в психушку, вам нужно постараться это доказать и обращаться в суд,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

Если вам не понравится в психушке,будет возможность уйти или вас там насильно держать будут?У меня знакомая лежала в псих.больнице,в палате для буйных,оказывается у нее была шизофрения,приступы,глюки,голоса слышала.Я даже и не догадывалась что она больна,всегда знала ее как нормальную,адекватную женщину.Подлечили,несколько лет уже ремиссия.Может и вас вылечат.

Меня хотят положить, потому что я вижу будущее, я не вру, серьёзно вижу будущее, голос который мне говорит, не просто голос, он говорит мне будущее, моё и не только моё, такая *** у меня с детства, только с возрастом стало ещё больше, для меня это нормально, я знала что умрёт моя бабушка осенью

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем