Зуб под коронкой металлокерамика. Сразу после установки немного поболел, а потом на десне появился свищ из которого идет гной периодически. Зуб верхний 5. Стоматологи говорят что только удалять …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я 2 месяца ходила.Стоматолог сказала,что пришла вовремя,иначе была бы киста и удалили бы зуб.А так все полечили и свищ зажил.
Сообщение было удалено
Так если прыщ пару дней не заживает, тоже как бы надо что-то делать.
Сообщение было удалено
можно запустить до заражения кости, а там уже не к стомалотологу, а к челюстно-лицевому хирургу. Кстати, углубившись, свищ может выйти через кожу лица прямо наружу.
Автор показывали девушку у которой тоже свищ много лет был, обратилась она в больницу только поднялась высокая температура, ей часть нижней челюсти ампутировали, прям кость, оргомный кусок, лицо кривое стало, она там вроде делала потом серьезную пластическую операцию, устанавливала имплант челюсти. А вам всего то зуб удалить. Ну смотрите сами если вам челюсть не нужна
Автор,его не нужно удалять!!!! Можно распломбировать каналы,достать всю бяку оттуда,положить лекарство. У вас по рентгену гранулёма? Со свищем ходить нельзя,может быть остиомиелит челюсти
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Мне как раз это недавно делали. Воспалился канал, который не до конца запломбировали много лет назад. Стояла коронка. Коронку пришлось убрать, конечно, но корень зуба не удаляли. Вычистили старую пломбировку, подержали лекарство пару недель, запломбировали обратно, в этот раз, надеюсь, до конца. Пока тьфу-тьфу нормально все.
Сообщение было удалено
Просто шел гной и немного немело то место под свищом, а потом зуб просто стал шататься и на рентгене выяснилось, что инфекция "съела" довольно приличный участок кости над зубом.
Сообщение было удалено
Так жалко зубик, жалко коронку,но вы меня напугали. Придется со всем этим расстаться в ближайшее время похоже.
Сообщение было удалено
Несколько врачей обошла но никто даже не заикался о лечении, только удалять!
Сообщение было удалено
Ваш коммент самый сильный, мне уже не жаль ни зуб, ни коронку.
Вполне может быть, что канал вам плохо почистили или как-то некачественно провели установку коронки. Пи хорошей установке никакого гноя быть не должно, значит есть воспаление. Вы же сами понимаете, что может и микробы туда попасть и всякая гадость, а там как раз все условия.
Сходите в другу клинику, к другом специалисту. Жалко, конечно, что деньги снова нужно тратить, но и вправду могут быть новые болезни.
Я ставила коронку у Минко ВВ, врач работает очень давно, опытный стоматолог. Много раз мне повторял, что в установке коронки важен сам процесс, чтобы стоматолог скрупулезно провел процедуру. По большому счету от стоматолога больше зависит даже, чем от самой коронки.
Сходите еще в клинику Ильи Мера на Новом Арбате проконсультируйтесь, они специализируются на сохранении зубов, возможно вам и не придется удалять
Сообщение было удалено
Случайно процитировала, а свой ответ не написала))))
Агнесса, а какую именно Вы коронку ставили у Минко? По ценам как в клинике Блохина, очень дорого или терпимо? Мне тоже надо поставить, хочется чтобы красиво все сделали и не было видно разницы между своими зубами.
У меня так шестой зуб 10 лет стоит. Иногда гнойник выскакивает. Потом проходит. Сказали что там киста и нужно удалить. Вот собираюсь на удаление пойти.
Сообщение было удалено
Вот у нас как что сразу удалять
Сообщение было удалено
Всякий раз когда вы заболеет простудой он будет появляться. Надо пить Флапрокс
Сделал две недели назад резекцию тройки верхней челюсти,результат -ноль.Гной как шел так и продолжает.Теперь думаю как жить дальше.Антибиотики,полоскания,примочки не помогли.Жаль потраченного времени и денег.Лучше сразу бы вырвал,но врач отговорил типа можно сохранить зуб.Сохранил так что только хуже получилось.Выпеленная дырка в кости хорошее место для образования повторного свиша...
Сообщение было удалено
Такое лечение не всегда целесообразно. Если зуб многокорневой и воспаление на корне который к нарудной стороне десны то можно делать резекцию корня и вычищать. Если киста на корне который как бы глубже, со стороны небной части врач не подлезети ничего в общем не сделает. Только удалять коронки и зуб... потом новые ставить. У самой такая проблема. Год ходила в коронками, в ноябре свищ. ..киста и прочее... не знаю как быть... ходить так дальше или ждать когда боль припрет
Случайно наткнулась на свою тему про свищ. Мне уже удалили и коронки и зуб который как оказалось был совершенно здоров. Поэтому свищ никуда не делся. А я ведь просила сделать панорамный снимок но врач ответил что не видит смысла. И я пыталась ему доказать что скорее всего шестой виноват, но он упёрся что пятый. И вот теперь я потеряла две коронки и здоровый зуб. Потом разрезали свищ и оказалось что идёт он в сторону шестёрки. Но блин сам зубик вроде как здоров. Оказалось гайморит. Я ведь говорила врачу что свищ появился после обострения гайморита. Теперь мне предстоит операция гайморотомию. Но поможет ли это или только хуже сделает. Боюсь врачей, нет уже им никакой веры.
Сообщение было удалено
С ума сойти можно. Вот и я уже 4-х врачей обошла: двое сомневаются, один говорит попробовать пролечить, один - однозначно удалять. Свищ 3 года уже, появился после установки коронки. Врачи не назначали ничего, кроме полосканий, так была беременность и 1,5 года на. Сейчас воспалилась десна после переохлаждения... Записалась к хирургу на удаление.
У меня такая же проблема. Врач сразу предложил операцию, чтобы сохранить зуб под коронкой. Советую поменять врача, или проконсультироваться с другим доктором.
Такая же проблема. Свищ над одной коронкой. Сделал снимок 3D на все зубы, и о ужас под всеми коронками такая ситуация. Врач сказал что плохо почистили каналы перед установкой коронок. Прошло 6 лет. Счас два варианта либо удалить и ставить импланты либо перелечивать каналы, но ни кто 100% гарантии не даёт что повторно не появиться опять свищ при перелечивании каналов. По цене одинаково что перелечивать, что удалять зуб и ставить имплант. Только у меня 8 таких коронок. Сам стою перед выбором. И сумма я Вам скажу не маленькая выходит
Вот моя история. У меня с 20 лет 5 пульпитов - есть подозрение, что там можно было и без них обойтись - но дела давно минувших дней. 1 пульпит - верхняя 6ка скололся - попалась скорупка, а я не щелкунчик. Встал вопрос о постановке коронки - глянули каналы - было воспаление - пришлось перелечивать и пломбировать и только потом ставить вкладку, а на нее коронку из металкерамики. Через пару-тройку месяцев появился свищ над ней. Пошел ко врачу - говорит старое воспаление дало знать, но ничего страшного - кисты нет. Сделал резекцию - вроде прошло. Время от времени свищ снова возникал и пропадал. Зуб и коронка не беспокоили. До поры, до времени - сделал 2 месяца назад чистку по дмс, десны немного воспалились и прошли, кроме того места над коронкой. Так же записался на коронки под остальные пульпиты - все таки не хотелось внезапных сколов где-нибудь в Африке. И вот на этом приеме указываю на это место. Помимо десен при пальцевании этого места через щеку возникала чувствительная боль, а после некоторое время зуб как бы пульсировал. Вообщем сделали снимок - оказалось там киста, даже две. Вердикт - удаление. На мои слабые попытки - может снимем коронку и пролечим изнутри был ответ - не получится, вскрыть вкладку на трех винтах невозможно. Сейчас вроде делают по другому и с новой технологией получилось бы, но с вашей нет. Удалили в итоге. При этом доктор показал кисту, когда ее достал - червячок такой небольшой, но для кисты это здоровый экземпляр. Так и закончилась история многострадального зуба длиною в 12 лет. Буду ставить имплант, когда все заживет, а насчёт коронок на пульпиты - крепко задумался.
ну шарик, кусочек.. продается везде , где мед продают.. нагревайте и прилепляйте на ночь. я в детстве страдала фурункулезом, а отец пасечник был и всегда меня этим прополисом спасали.. и тут вспомнила.. прополис снимает воспаление и вытягивает гной
+, прополисом можно ещё просто полоскать разведённым в воде. Так вроде даже нерв под пломбой можно убить который болит
Раньше ужасная стоматология была. Нашему поколению зубы хорошо попортили. По вашей логике - прыщ это тоже гниющая дыра во лбу
Да и сейчас не намного лучше ,мой зуб в котором свищ образовался делала врач лет 8 назад и вроде не плохая врач просто решила сохранить зуб живым а в нем со временем нерв умер сам вот отсюда и свищ
Автор показывали девушку у которой тоже свищ много лет был, обратилась она в больницу только поднялась высокая температура, ей часть нижней челюсти ампутировали, прям кость, оргомный кусок, лицо кривое стало, она там вроде делала потом серьезную пластическую операцию, устанавливала имплант челюсти. А вам всего то зуб удалить. Ну смотрите сами если вам челюсть не нужна
Каких только страхов не начитается в интернете ,хоть не заходи((
Случайно наткнулась на свою тему про свищ. Мне уже удалили и коронки и зуб который как оказалось был совершенно здоров. Поэтому свищ никуда не делся. А я ведь просила сделать панорамный снимок но врач ответил что не видит смысла. И я пыталась ему доказать что скорее всего шестой виноват, но он упёрся что пятый. И вот теперь я потеряла две коронки и здоровый зуб. Потом разрезали свищ и оказалось что идёт он в сторону шестёрки. Но блин сам зубик вроде как здоров. Оказалось гайморит. Я ведь говорила врачу что свищ появился после обострения гайморита. Теперь мне предстоит операция гайморотомию. Но поможет ли это или только хуже сделает. Боюсь врачей, нет уже им никакой веры.
Жесть(
Эта девушка была наркоманкой!Поэтому и челюсть гнила!
Зуб верхний единица,много раз лечили,началось воспаление,открылся на десне свищ.Лечила у одного уже врача,спасибо ей,около 2-х месяцев,с чисткой,антибиотиками.зуб спасли,надела сразу на него металокерамику со штифтом,уже 26 лет стоит,корень оголился немного,дефект десны,дантист удивлялся,кто так хорошо каналы вылечил.Лечила в 94 году.
Зачем удалять зуб? Вычистят ткань под наркозом и все. Укольчик плюс пару мин чистки. Тут причина важна от чего возникает. У меня под коронкой тоже. Через года полтора из-под коронки осколок зуба маленький вышел сам.) И все никакого свища.
Здравствуйтк! Мне тоже так вычистили, но сколько я прохожу так с зубом неизвестно. У вас воспаление на корне зуба было? И сколько вы так ходите с таким зубом под коронкой?
Вскрывают по типу фурункула или прыща. Даже не резали. Железный инструмент, заостренный на конце, между зубом и десной подлезла, вычистила, ленту с лекарством приклеила и все. Местная анестезия. Стоило 1.200. Это такое облегчение, он же чувствуется постоянно.
Мне тоже так сделали. Это разве резекция называется?
Здравствуйтк! Мне тоже так вычистили, но сколько я прохожу так с зубом неизвестно. У вас воспаление на корне зуба было? И сколько вы так ходите с таким зубом под коронкой?
Лечили 2 воспаления на корнях(гранулемы), 10 лет , как забыла о флюсах и болях. А ведь из-за проблем с ними просила врача удалять сразу 2 зуба! Сейчас на другом киста, зуб был живой, но по снимку нет каналов, только удаление. Удалять жалко, зубы ведь так совсем кончатся((((
вы не понимаете что говорите - это уже испорченный зуб. вы не путайте гранулему и свищ. там нечего уже вычищать, только удаление.. вообще свищи - только удаление
Яудалила и зуб и кисту, вообще вптку забыли лнт на 10 и свищ до сих пор не проходит, и это после чистки смотрят на него и глворят нисего стрвшного, пусть все так будет, челюсть ставьте, - врачи придурки и гнобисты все
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!Я уже так хожу второй год,тоже не хочеться портить мостик,а он у меня из 5 едениц,больной зуб последний ,на котором все держится....очень обидно,что всего два года с зубами хожу,а уже надо снимать....хотя и не болит ничего,случайно обнаружила свищ....вот так и живу в сомнении и смятении!
Расскажу свою историю: в апреле 2022 года заметила шарик со спичечную головку над верхней 6 -кой (живой зуб в коронке. Коронке 3, 5 года) и отсутствующей 7-кой (удалена 4 года назад из-за гранулемы). Он 2 дня проболел, поныл, а потом лопнул. Наступило облегчение. А через 2 недели снова появился. И снова все повторилось. 2 недели отдыха-2 дня нытья-лопнул, облегчение на 2 недели. К врачу не пошла. Признаюсь, это была моя ошибка. Но у меня реально не было денег. Я как раз маме купила квартиру, пришлось разбить даже копилку с 10-ти рублевками. К лету деньги появились, но опять уходили - в квартире оказались сюрпризы. Сейчас понимаю, что можно было просто взять кредит, либо стянуть с кредитки деньги. Вместо этого я обезболивалась каждую неделю пивом.
В общем, дотянулась я до последнего. Пошла к врачу аж в декабре. Последнее время свищ набухал каждый день и каждый день прорывал. Итог: кости с 1-й стороны и вверху нет. Есть подвижность зуба. Зуб удалила. Свища нет. Но есть ощущение ноющего характера в лунке.
В 4-х клиниках после просмотра кт однозначное "удалять". В одной сделали панорамный снимок, на котором все замечательно и зуб можно вылечить. Только стоить это будет 52 тысячи. Не видя кт мне решили пролечить зуб. Естественно я не стала играть в рулетку и зуб удалила. Теперь надо ставить имплантат, если, конечно, в кости нет воспаления (чего я очень боюсь) Но вроде и стоматолог и хирург смотрели мое кт после удаления, все норм. И клиника входит в топ-10 по моему городу.
Жалею об одном - надо было брать кредит на эти несчастные 50 тысяч и бежать в клинику, лечить зуб. А не тянуть несколько месяцев, надеясь на авось, вдруг рассосётся.
К стоматологу обязательно надо .Скорее всего зуб с проблемами и свищ по жтому появился (киста на корне зуба) .Могут быть серьёёзные осложнения и воспаление надкостницы с потерей зубов .