Гость
Статьи
Головные боли от …

Головные боли от недосыпа

Скажите могут быть головные боли от недосыпа, если сплю 5,5 часов в день примерно. Раньше спала 6-7 часов. Что можно попить, чтобы голова прошла?
Что можно попить, если спать нужно ещё меньше?

Вита
20 ответов
Последний — Перейти
гостья

Может, у меня так. Даже незнаю, что тут советовать

K.S.

Ничего не надо пить, надо спать, в вашем случае. Что бы у вас там не случилось - спите, спите при любой возможности и ищите возможности высыпаться.

Гость

6 часов, в принципе, нормально для сна у большинства людей.
От недосыпа не только головные боли появляются.

Гость

Скорее не именно от недосыпа, а от того, что не в ту фазу сна проыпаетесь. Обычно оно по полтора часа чередуется. То есть если человек спал 3 часа - он чувствует себя лучше, чем спал бы 4 часа (иначе надо добирать до 4 с половиной), если спит 6 часов - лучше, чем 5 с половиной или 6 с половиной. Так что или ложитесь спать на полчаса раньше и у вас будет выходить 6 часов (если позже вставать никак), это вполне реально лечь не в 12, а в 23.30, наверно, лучше всего. Или же еще отнимать час, чтобы выходило 4 с половиной часа, но это в крайнем случае и лучше так не делать постоянно. Я бы на вашем месте просто ложилась на полчаса раньше. И читала такое, и на себе тоже замечала такую периодичность.

У меня так. Диагноз - головные боли напряжения. Врач магне B6 прописал, вазобрал для сосудов. Но все это временные улучшения. Спать надо, не нервничать и спортом заниматься. Но для меня это мало приемлемо пока, дети маленькие. Поэтому пью таблетки периодически и думаю, что когда-нибудь вырвусь в спортзал.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Я тоже про это читала как-то давно. Нужно попробовать

У меня фаза сна 1.5 часа. Когда была очень большая нагрузка, я спала либо 1.5 часа, либо 3, либо 4.5, за счастье было 6 часов. Но если проснулись, надо быстро вставать, иначе просто вырубитесь,грубо говоря. Но надолго так никого не хватит. Вы можете вычислить длительность своей фазы сна. Обычно от 1 ч. до 1.5 часа. А там уже вычислять во сколько можно лечь, чтоб встать в нужное время. Недосып плохо влияет на память, внимание, общую работу нервной системы, работрспособность. Может случиться и такое - моргнули и заснули. За рулем опасно. Вы там это, поспите нормально.

Гость

что помогает реально но надо учиться - медитация. в состоянии медитаци человек впадает в состоние близкое сну - альфа и тета волны начинает излучать мозг вместо бета-волн.
выспаться надо обязательно женщине лично мне так вообще 9часов надо спать причем женщине сон нужен даже больше чем еда. если недосыпаешь 100процентов переедаешь сладкого и жирного.
в идеале 1 раз в неделю ездить загород и спать там.
на море вырываться каждые 4месяца помогает иначе стресс накапливается и все организм растратил витамины и все сыпется все - волосы ногти
витамины решают проблему частично так как химические витамины они не полезны то есть полезны и вредны одновременно. это не решение проблемы совсем.
вам надо сесть и подумать как решить вашу задачу-проблему не за счет сна.

Гость

мне банально цитрамон убирает головную боль и кофе с лимоном, но если сна нормального нет, то все равно будет болеть голова

А

У меня головные боли напряжения. Оказалось от недосыпа. Ребёнок на протяжении 3 лет, не давал мне спать ночью. По часам выходило нормально, но сон был прерывистый, я не успевала глубоко уснуть и меня будили. И так все ночь, 3 года.
Сколько я выпила обезболивающих, страшно подумать.
Сейчас ребёнок отселён в отдельную комнату. И у меня не болит голова 2 недели ! Я так счастлива.
А болела реально каждый день, 3 года, каждый божий день. Сколько я врачей , анализов, обследований прошла. Массажей , иголок и мануальных терапевтов. Кошмар. Хоть бы один сказал, что это из за плохого сна.

Гость
А

Сообщение было удалено

Вот и у меня такая же проблема, нарастающие стреляющие боли, периодически, и чувство что череп сдавливают, а все от прерывистого сна на протяжении 2 лет, что не даёт спать ребёнок. В какой-то момент сильный недосып вообще перерос в бессонницу, то есть от того, как сильно устал организм и нервного перенапряжения он не мог уснуть до утра. Но я знаю, что голова болит от недосыпа и вылечить меня может только переезд ребёнка в свою спальню)

диана саргаскаева
Гость

Сообщение было удалено

У меня чуткий сон просыпаюсь от малейшего шороха, что хочу отдельная комната, а у нас ее нету. Что делать

диана саргаскаева
диана саргаскаева

Сообщение было удалено

У меня чуткий сон даже когда устаю просыпаюсь от малейшего шороха мне нужна отдельная комната а у нас ее нет что делать

Гость
диана саргаскаева

Сообщение было удалено

Гость
А

Сообщение было удалено

У меня сейчас тоже такая проблема! Недосып! У меня 3 детей, старшей дочери 4года,а младшей 1,9,а самому маленькому месяца ещё нет! Я домой приехала две недели назад и теперь такое чувство что я в больнице лучше высыпалась,чем дома! Сейчас болит голова ужастно и скаждым днём все сильней! Какие таблетки пить не знаю да и боюсь эксперт Итиро ватт потому что кормлю грудью! Подскажите пожайлуста,это реально от недосыпа болит так голова или все же какие-то проблемы со здоровьем!?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие витамины помагают я пию бады они не так помагает

Anny
диана саргаскаева

Сообщение было удалено

Берюши дорогая

Гость

Можно фена пожрать будешь сутками не спать 😂

Гость
диана саргаскаева

Сообщение было удалено

Беруши, меня спасают прям

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
А

У меня головные боли напряжения. Оказалось от недосыпа. Ребёнок на протяжении 3 лет, не давал мне спать ночью. По часам выходило нормально, но сон был прерывистый, я не успевала глубоко уснуть и меня будили. И так все ночь, 3 года.
Сколько я выпила обезболивающих, страшно подумать.
Сейчас ребёнок отселён в отдельную комнату. И у меня не болит голова 2 недели ! Я так счастлива.
А болела реально каждый день, 3 года, каждый божий день. Сколько я врачей , анализов, обследований прошла. Массажей , иголок и мануальных терапевтов. Кошмар. Хоть бы один сказал, что это из за плохого сна.

Ребёнку 1,5 года и вот уже 2 недели ,даже больше у меня болит голова. Виски давит. Концентрации нет. Иногда кажется ,что в магазине когда стоят голова кружится на секунды-и сейчас упаду. Не падала реально ни разу. Но страшно. Качество жизни страдает. Сон поверхностный. Уснуть не могу по долгу ,когда ложусь. ...это все из-за сна?)) а то я тоже уже много врачей обошла. И уже придумала себе заболевание смертельное. Хочется жить хорошо. Как раньше

Форум: Здоровье
Всего: 208 782 темы
Новые темы за 3 дня: 233 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 874 темы