Кто как лечился? Что помогает? На педикюр идти боюсь вдруг не примут(
Курс таблеток и вероятно не один-это в обязательно порядке+местные средства+дезинфекция обуви,носков,пола.
20 лет ничего не помогает, выскабоиваешь, вырезаешь, как то помог микозолон мазь, очистились некоторые ногти, отросли новые, но она исчезла в продажи..... вроде как вредна организму... потом все вернулось вновь... таблетки-не рискую... год пить, убить печень
автор есть медицинский педикюр так и называется даже наращивают если надо но это не везде есть надо искать где есть такая услуга
Ну лекарств много, лучше наверное сначала получить консультацию врача, чтобы правильно подобрать средство.. Одно могу сказать точно: любые лекарства лучше наносить не сверху на ноготь, а на сам палец под ним. Для этого желательно ноги распаривать, потом обрабатывать пальцы и ногти каким-то разрыхляющим составим (проще всего мазью уродерм), после этого аккуратно верхний слой пластины спиливать, чтобы лекарство именно вглубь проходило. Врачи не всегда об этом говорят почему-то.
Вообще грибки разные бывают и надо обращаться к врачу, чтобы сдать анализы. Мне из средств помог экзодерил, а теперь еще формагелем пользуюсь, он помогает для профилактики грибка, ну а еще и от запаха пота спасает
В случае заболевание грибком конечно же нужно обязательно посетить врача, он и анализы возьмёт и мазки, назначит лечение. У меня грибок был на стопе, и лечила его гелем Мизол от эвалар, соблюдала гигиену очень тщательно. Грибок получилось вылечить за 1,5 месяца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После посещения аквапарка у нас с мужем появился грибок ногтей на ногах. И только на ногах. В аптеку пошла мне там посоветовали крем Ногтимицин 911. Начали использовать каждый день на ночь и результат не заставил ждать, совсем скоро ногти становились мягкими, видно было что грибок скорее всего подавлен и не развивается и не распространяется на еще здоровые ноготки. В последствии мы ногтевые пластины легко удалили и ждали пока отрастут здоровые ногти. Крем не дорогой и достаточно эффективный