Гость
Статьи
Милдронат(МЕЛЬДОНИЙ). …

Милдронат(МЕЛЬДОНИЙ). Кто принимал, ваши отзывы.

Мне назначен кардиологом. Есть изменения в миокарде, скачки давления, ВСД. Отзывы врачей в интернете противоречивые. Хотелось бы узнать реальные отзывы тех, кто принимал Милдронат. Были ли …

Елена
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мила

Дымок, в инструкции все написано. Если переживательно, то можно с врачом проконсультироваться. Я в сентябре курс пропила, энергия была на нуле, работа все соки из меня вытянула. Но ничего, подзарядилась Милдронатом и дальше тружусь!

Гость
lady.ri

Гость, да да, не говорите. Сама даже не подозревала, что это тот самый запрещенный для спортсменов препарат. После такой рекламы, даже не знаю, стоит ли его принимать...Мне его при усталости советовали, но, я так и не решилась.

Жанна

И ЗРЯ ОТКАЗАЛАСЬ!! Именно против упадка сил , ДЛЯ поднятия жизненной энергии, силы , бодрости и настроения этот препарат. Почему спортсменам запрещён?-Да потому что они с энергией МЕЛЬДОНИЯ ПОБЕЖДАЮТ.

Гость
Омиго

Вот и пока не чувствую пропил неделю,
А что то прям какой-то бодряк был не такого , пью в капсулах дозировка 250

Маловата дозировка!

Гость

мельдоний входит в список лекарств -плацебо , также , как все ноотропы ( церебрализин, вобензим и т.д.) , лучше пить настойку лимонника, реально помогает

Гость
Гость

мельдоний входит в список лекарств -плацебо , также , как все ноотропы ( церебрализин, вобензим и т.д.) , лучше пить настойку лимонника, реально помогает

Лимонник помогает 1 курс или максисимум 2 раза(курса) а потом как вода.923678

Гость
Марина

Я полная. Начала пить милдронат для повышения активности и снижения ощущения усталости. Через неделю начала замечать, что стало как- то легче дышать, нет чувства голода и все тело начало подтягиваться. Начала уменьшать количество употребляемой пищи. эффект потрясающий. Спокойно смотришь, как твои родные жуют, а тебе хватает одного кусочка, чтобы насытиться. При этом настроение остается замечательным и нет срывов, как без применения препарата. За месяц сбросила 10 кг. Сделаю небольшой перерывчик и повторю эксперимент, но уже с увеличением физической нагрузки.

согласна с вами. Я тоже имею избыточный вес и никак не получалось его сбросить. Прописали милдронат, т.к. имею сильные физические и эмоциональные нагрузки и сердце стало пошаливать. И вот пропив неделю препарат, могу сказать, что не стало одышки, тахикардии, усталости, меньше хочется есть - видимо организм пытался компенсировать потерю энергии сердца пищей. Но в аптеке не было таблеток по 250 мг, я купила по 500 - и чуть голова не лопнула и были сильные эмоциональные всплески, мне вообще не свойственные, голова очень сильно болела. Посоветовалась с врачом - он конечно отругал, что пью неправильно препарат, купила по 250 - и все нормально. Я поняла, что у кого были проблемы с головой - травмы, ушибы - его надо пить чуть чуть, т.к. сосуды головы очень чувствительны к изменению состояния.

Гость
lady.ri

Гость, да да, не говорите. Сама даже не подозревала, что это тот самый запрещенный для спортсменов препарат. После такой рекламы, даже не знаю, стоит ли его принимать...Мне его при усталости советовали, но, я так и не решилась.

Это развод. Не помогает он от усталости и от других недугов. Пустышка

Юлия

Я принимаю милдронат уже неделю. У меня нарушения ритма, усталость. После 4 дней приёма я стала чувствовать что перебои в сердце стало меньше, чувствую бодрость. Но хочу заметить на сон да влияет и пить лутше в первой половине дня, это как допинг, ну и давление сердечное повышает немного., а так в целом мне нравиться.

Гость
однако

Мне назначал невролог в виде уколов при общем упадке сил.. что мертвому припарка..

Такая же фигня

Гость
Гость

Я гипертоник. Терапевт выписал милдронат, начала приниматт в капсулах, на второй день стало плохо, давление выше 80/60 не поднимается, слабость жуткая, даже таблетки не пила от давления. Я думаю, что это милдронат так подействовал. Всё спортсменов поедставляла, кошмар.

Гость
lady.ri

Не слушайте политиканов. Это для поддержки сердца препарат, никакого допнга там нет и не пахнет. Дебилу нашему надо было в США перебраться

Гость
Гость

Принимать надо в первой половине дня, так как он якобы тонизирует. Принимала в капсулах, вообще ничего не чувствовала, даже тонизирующего эффекта.

Кроме бессоницы,сухости слизистой ничего не увидела.Пью в 7 утра.

Гость
Гость

Кроме бессоницы,сухости слизистой ничего не увидела.Пью в 7 утра.

Давление поднимает.60 таблеток не .вынесу

Гость

Ужасная переносимость.Ночи без сна.

Гость

Мельдоний улучшает доставку кислорода внутрь клеток. То есть у него очень узкое действие, но если у вас проблемы именно с клеточным питанием - хорошо помогает.
Мне его назначали лет 20 уже назад, а потом я несколько раз спрашивала у разных врачей (вдруг устарел) - хвалят его. Субъективно эффект чувствуется, а еще лично у меня он заметен на ЭКГ...

Гость
Гость

Вобензим- не ноотроп!

Гость

Ни о чем !!! Совсем !! Бесполезный препарат ,хоть пей его утром хоть в обед ,хоть вечером ,никак вообще ни на что не действует ,даже при увеличевании дозировки 😐

Гость
лика

а моему отцу не помог..умер и теперь мысли лезут про этот милдронат- не такой он однозначный

А сколько лет отцу было?

Гость
Лисей

Когда начинал тренироваться пил милдронат. Но по одной две таблетки в сутки. (500-1000мг). Продолжительность тренировок увеличилась до 2 часов. Через пару месяцев перестал, и трени пришлось сократить до 1 часа. Привыкание есть. То есть через месяц-полтора эффекта ноль. Не понимаю, на кой вы по 8 капсул пьете? 1-2 - вполне достаточно. Это легкая помощь организму.

Ой,тут столько сказочников. Только читай и читай....

Гость
Танечка Солнышко

Врач назначила Милдронат уколы, о я стала пить капсулы, тк в прошлом после укола потеряла сознание и пролежала 3 дня. Раньше в капсулах хорошо переносила, а сейчас постоянная тахикардия, боли в сердце, ночью просыпаюсь каждые 2-3часа. Год назад пила мельдоний, эффекта не заметила, переносила хорошо

Лучше иногда промолчать! Сейчас всё доморощенные доктора...

Надежда

Я перенесла Милдронат нормально. Побочек не было. Но эффекта особого не заметила. Правда принимала его не для сердца, а больше для надпочечников. Отзывы противоречивые, потому что организм у всех разный – кому-то этот препарат подходит, кому-то нет. Мне, например, больше Супренамин подошел. У меня надпочечники работают слабо. Сил не было вообще ни на что! Супренамин как будто помог восстановиться.

Анна

Я принимала, переносимость хорошая, но вот по ощущениям, для меня слабоват. А вот Супренамин оказался в самый раз. С ним я вернулась к привычному образу жизни, да и по составу он мне понравился больше. Все таки натуральные компоненты и даже побочек нет, поэтому для себя выбор сделала в его пользу.

Гость
lady.ri

Усталость от него. Или не от него. В общем результата не увидела.

Гость

Я уже лет 20 его колю. У меня паралапс метрального клапана 2ст. Проявляется это учащенным серцебиением , одышкой , упадком сил. Помогает в виде уколов в вену. Эффект накопительный, допингом не считаю.

Гость

Милдронат мне подкалывал в капельницу врач при лечении двухсторонней пневмонии,в следствии ковида.А до этого ,его мне назначали для лечения астмы, вместе с другими препаратами.Поэтому не могу сказать,как он влияет,но в целом,я думаю,помог.

Гость
Ганина Ася

Милдронат назначают сердечникам, его бы и не назначали. , если бы не были уверены в его безопасности. Я его принимаю перед силовыми упражнениями. Он повышает выносливость, действует типа l-карнитина. Но после него еще и восстановится намного легче. если раньше я весь следующий день была ни рыба ни мясо, а сейчас такого не наблюдаю. Пью по 8-10 капсул за раз.

Кошмар вы передозировку себе делаете

Гость
Омиго

Вот и пока не чувствую пропил неделю,
А что то прям какой-то бодряк был не такого , пью в капсулах дозировка 250

Как не стыдно лезть СМИ в семью. Очнитесь это горе бумеранг существует побойтесь Бога ж-ги.

Печальная Алёнушка
Гость

Лимонник помогает 1 курс или максисимум 2 раза(курса) а потом как вода.923678

Мужу терапевт назначил мелдронат после пневмонии (не ковидной), я стала пить "за компанию" -. У меня ВСД, хронический упадок сил, сонливость. На 2 - день сразу ощутила эффект!!!! Не верила, что мне ещё что то поможет!!! Я в восторге!!
Не лежу как прежде по пол дня на диване, кручусь как белка, и не устаю, мне это в кайф, давно такого не ощущала... Все через силу приходилось делать, а это "убивает".
ПРОБУЙТЕ разные препараты Делайте СЕБЯ СЧАСТЛИВЕЕ!!
Кстати, раньше пила "элькар" (левокарнитин), тоже неплохо.

Мадам

После Милдроната (принимала не больше 2 недель и прекратила) тахикардия, и болит сердце, как будто давит на сердце. Поэтому я испугалась и прекратила приём. Но эффект увеличения сил успела почувствовать. Упадок сил прошёл. Я ещё принимала Нейромультивит (витамины В в больших дозах). И покапала железо. Наверное, всё вместе от упадёт сил и помогло.
Я бы не советовала бездумно пить Милдронат. Боль в сердце меня напугала.

Мадам

От упадка сил мне ещё прокапали 5 дней Цитофлавин. Вот всё вместе, вероятно, и помогло. И ещё Пасха наступила - светлые дни, радость на душе.

Мадам

Куда-то исчез мой комментарий: я написала, что во время приема Милдроната стало болеть сердце, будто давит. И тахикардия.

Гость
Гость

Мне он помог не умереть в 2016 после потери двух родных людей и жуткого стресса на работе. Давление шкалило 220/160 ,при норме 110/70, сердце выскакивали 150-170 ударов, спать разучилась,панические атаки жуткик были,аритмия, тахикардия,отдышка. Скорая жила у меня каждый день. Не ходила ,а ползала. От давления помогал только Каптоприл. Бабушка соседка мне посоветовала Милдронат.Через 2 недели давление 140/90 ,через месяц сон пришел у норму.Год ❤️ лечила. А теперь пью курсами 1месяц 4 раза в год. Также его пьет мой дядя которому в этом году 90 лет.

Гость

мне знакомая врач дала эти таблетки, когда я поступала в аспирантуру. Мне так плохо было, что уже думала бросать все эти экзамены.

Гость

Пропила этот препарат 6 дней, третий день вечерами болит голова. Не знаю от него или нет. У кого то были головные боли на фоне милдроната?

Гость

Мне помогли только в комплексе (лечение ВСД) с кислородными капельницами, иглоукалываниями и массажи (мануальный и гидромассаж). Пила до этого только их, эффекта ноль.

Гость
Ганина Ася

Милдронат назначают сердечникам, его бы и не назначали. , если бы не были уверены в его безопасности. Я его принимаю перед силовыми упражнениями. Он повышает выносливость, действует типа l-карнитина. Но после него еще и восстановится намного легче. если раньше я весь следующий день была ни рыба ни мясо, а сейчас такого не наблюдаю. Пью по 8-10 капсул за раз.

И помереть можно от такой лошадиной дозы,кошмар.

Гость

Норвежские лыжники все принимают, им доктор прописал, они астматики.

Гость
Гость

И помереть можно от такой лошадиной дозы,кошмар.

Европейцы привыкли, им лечащий врач выписывает.

Гость
Лариса

Может быть Милдронат, конечно и хорошее средство, но просто так антидопинговый комитет бы его не запретил. Принимаю сейчас элькар в гранулах. На основе привычного для организма вещества - эль карнитина. И чувствую себя хорошо, и за здоровье не переживаю.

Дак он его и запретил потому что он является допингом то есть помощником спортсмена в тренировках а не то что он плохой какой-то

Гость

Помогает, но надо правильно подбирать дозировку. На меня он действует при дозировке как минимум от 750-1000 мг. Если меньше этого, то эффекта нет. Дает бодрость, энергию, поднимает настроение.

Гость

Возможно на меня не действует дозировка 250, 500 мг, из за большого веса.. в общем я считаю, что если не помог препарат, то значит не верно подобрали дозировку

Гость
Гость

Давление поднимает.60 таблеток не .вынесу

Мильдронат разный,много подделок,поэтому отзывы все разные,нужно купить обязательно в малиновой упаковке( не помню производителя),не в белой с полоской,а в малиновой упаковке,это важно.Эффект будет обязательно.

Гость
Гном

Ужасные ощущения были от него. Давление до 140 подскакивало, в груди все пульсировало, уснуть ночью не могла. Если раньше была просто тревога, то после уколов начались ПА. Назначал невролог от упадка сил.

Просто ваш организм его не воспринимал

Гость
Гость

Принимать надо в первой половине дня, так как он якобы тонизирует. Принимала в капсулах, вообще ничего не чувствовала, даже тонизирующего эффекта.

Капсулы нужно принимать не так как написано в инструкции, на на 2 капсулы больше. Ещё смотря как реагирует на мельдоний ваш организм. Некоторые вообще от мельдония не чувствуют эффекта, но это всё зависит от восприятия организма на мельдоний. Если организм его блокирует, значит имунная система уже сильно изношена. Если имунная система в норме, мельдоний себя проявит уже через 3 недели после приёма.

Гость
Руслана

Милдронат не советую. Эффекта никакого не было, хотя принимала по рекомендациям врача. Ничего вообще, не лучше, но, спасибо и не хуже. Вообщем то только потраченные в пустую деньги и все.

Ваш организм его не воспринимал, имунная система скорее всего под изношена. Мельдоний хорошо себя проявляет при хорошей имунной системе, то есть когда в организме есть ещё силы его воспринимать. Это как любое лекарство - только на основе предпочтений, некоторым пенсионерам он вообще не приносит эффекта, так как организм изношен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
лика

а моему отцу не помог..умер и теперь мысли лезут про этот милдронат- не такой он однозначный

У вашего отца организм скорее всего не воспринимал препарат, у многих такая проблема.

Гость

У меня после приема этого Милдроната, стало колоть в области лопатки, состояние не стояние стало, вообщем бросила и пить больше его точно не буду

Гость
Наталья

Милдронат насыщает кровь кислородом, улучшает метаболизм и при многих заболеваниях показан. Но я реально его использую от усталости и для быстрого восстановления после нагрузок. Если иду на тренировку, то выпиваю за час около 8 капсул по 500 мг. И тогда тренируюсь в полную силу, не смотря на нагрузки на работе и дома. И на следующий день бодро себя чувствую.

Быть такого не может!!!!
8 капсул по 500 мг???
Вы живы?
Люди, нельзя такие дозы принимать, это чревато последствиями!!!

Гость

Имею паралапс митрального клапана 2степени. В 28 лет был жуткий стресс, и я начала умирать. Упадок сил, постоянное головокружение, тахикардия , боли в сердце, бессоница. Помог только милдронат, через неделю кокарабаксилаза. Сейчас мне 49 и мне смешно когда этот препарат называют допингом.

Следующая тема