У меня низкий болевой порог. И мне становится плохо от любой боли, причиненной мне посторонним человеком, вплоть даже до того что было плохо когда прокалывали уши (в 11 лет пистолетом), даже когда …
Сообщение было удалено
А если твой мужчина с большой буквы чем-нибудь заболеет, ты его бросишь?
Какие наезды? Так она же не ноет и не закатывает истерики. Просто приходит на процедуру, садится не наматывая сопли на кулак и выноса мозга "ах, я так боюсь, ну сделайте что-нибудь" - а организм подводит неожиданно! Бывает иногда и такое. Мне кажется, это из разряда ВСД. Вегетативка шалит. Тут же не то что реально больно-больно, вопли и истерика, а вообще в ответ на даже несильную боль организм устраивает выкрутасы. Может, какие укрепляющие средства попить, может, спортом заняться, может, разобраться со своими стрессами в целом. Я вот прекрасно понимаю девушку. В целом я не неженка-цветочек, да и болевой порог достаточно высокий, рожала- не орала, так тихо шипела, да и не сложилось впечатление чего-то сверхужасного в целом, зубы лечу чаще всего без обезболивания, кроме особо запущенных "дупел", при этом анестезия берет без проблем, если таки дупло, а поход к гинекологу - вообще житейское дело. Но вот было у меня как-то такое - резко дернула рукой и защемило свoлoчной нерв в локте. Знаете, есть такой зловредный нерв, от которого аж до мизинца пробирает. Так вроде и не сказала бы, что настолько сильная боль - даже намного слабее, чем пресловутое "мизинцем ноги об кровать", но почему-то сразу стало нехорошо, начало мутить, тошнить, голова закружилась. При этом я понимаю - да мне не настолько больно, ну потянула руку так потянула, с кем не бывает, но вот перед глазами темнеет и все! Я в курсе, что это просто такое свoлoчной нерв, если его зацепить, такое бывает, просто вегетативная реакция, и никакого паникерства нет. Отсиделась на лавочке, полегчало. Так что понимаю автора. Это не паникерство. Это именно нервное, в плане даже скорее неврологии, а не психологии. Даже не знаю, может, какие общеукрепляющие средства попить...
Сообщение было удалено
Спасибо,у меня,к сожалению,и не такое случалось! Моя мама собиралась и помогала мне и физически и морально.
Сообщение было удалено
Я же писала, что от вида ссадин в обморок не падаю. Я выше всё описала от чего мне плохо становится. Детей планировала. Но мне перед этим нужно пройти несколько манипуляций, а после вчерашней я сомневаюсь что смогу это сделать. Поэтому наверное пока материнский инстинкт не такой сильный, я не решусь на всё это.
Сообщение было удалено
А почему у нее мужа не должно быть?)) Какая связь то?
Сообщение было удалено
Мой мужчина увлекается спортом с детства,ему и бровь наживую дома зашивали,когда срочно нужно было и не только.И,когда,за мной после несчастного случая надо было ухаживать.Я не бросаю людей,когда они болеют,просто не люблю людей с неустойчивой психикой.Если что- мы не профессиональные спортсмены,не надо на этом акцент делать.
Сообщение было удалено
Потому что мужчины не любят таких припадочных.Я бы на такой не женился.
Сообщение было удалено
Вы ***? Вы ж выше написали, что у вас мужчина есть. Ну, как видите женщина, ваша теория не работает. И у нее есть муж
Сообщение было удалено
А неустойчивая психика тут не при чём. Ты чё-то путаешь. Это чисто физиологическая реакция.
Сообщение было удалено
Значит,желаю Вам забить на свои страхи,и начать жить полноценной жизнью! А- то,пока Вы будете бояться,жизнь мимо пройдет! Удачи!
Сообщение было удалено
это ты припадошная инфантильная дyрa. А автор как раз нормальная
Сообщение было удалено
Тебе уже 10 раз говорили, это не страхи!
Может, сосуды слабенькие?
Сообщение было удалено
Вот оно и похоже больше на это. А не собственно паникерство. Она же не истерит и не устраивает показательное представление с нытьем, идет и делает что надо, да вот организм подводит. Это не безответственность, а мелкие нелады по неврологии.
Вот оно и похоже больше на это. А не собственно паникерство. Она же не истерит и не устраивает показательное представление с нытьем, идет и делает что надо, да вот организм подводит. Это не безответственность, а мелкие нелады по неврологии.
.
И как бороться с этим?
Я тоже могу от сильной желудочной боли упасть в обморок, от того, когда из прищимленного пальца кровь выдавливали и тд. Представьте мое удивление, когда занявшись бдсм, мне сказали, что у меня очень высокие лимиты!
Я раньше такой была, где-то до 18 лет, но я падала в обмороки даже от забора крови из пальца, не в момент прокола, а когда тянули кровь, нажимая на палец, у меня все темнело в глазах и далее- провал памяти, очухивалась уже от нашатыря. Психика неустойчива, ещё дефицит веса сильный, сейчас я это переношу спокойно и боюсь только серьезных вмешательств, думаю, автор, со временем у вас это пройдёт.
Сообщение было удалено
Автор, у Вас не ВСД? Извините, может выше отвечали, а я не заметила. У моей знакомой ВСД в лёгкой форме , падает в обморок от уколов, зубы лечила под закисью азота, рожать боится очень. Ее сумасшедшей называют, но она совершенно нормальная девушка, очень хороший и добрый человек,но вот такая особенность, ей 22 всего.
Спасибо вам большое! Когда только начиналась эта реакция на боль, я была к ней не готова. Из раза в раз я думала что всё пройдет со временем, я стану старше и терпеливей. Но пока не проходит, а жизнь идет и основная часть ее состоит все-таки из болевых ощущений и главное самой стыдно за такое, но сделать пока не в силах что-либо. Только стараться избегать таких процедур. Был бы у меня ребенок забила бы вообще на это. Но все таки мне еще мамой становиться, рано или поздно это произойдет, поэтому болячки запускать тоже не хочется.
Сообщение было удалено
честно говоря, я даже не знаю что такое ВСД. По крайней мере никогда не ставили как диагноз. Может если с этой проблемой обратиться к врачу, то что-то конкретное и скажут. НО я не думаю что такую реакцию можно вылечить таблетками например.
Кстати говоря, как выше писали что я не боюсь идти. Как раз таки очень боюсь, может потому такая реакция у организма. я боюсь что мне причинят боль, я понимаю что ответом на боль будет как минимум плохое самочувствие, и естественно хочется этого избежать. Поэтому сидишь перед этим и накручиваеш себя, думаешь об этом, боишься. И как только чувствуешь малейшую боль, начинается паника.
и что типа фифа такая нежная.еще очень много в жизни будешь боли терпеть.так тебе и надо
Сообщение было удалено
. Это расстройство нервной системы, при котором страдает работа внутренних органов,вегетативной нервной системы. Вы были у невролога? Девочка, о которой я писала, была у невролога, прописывали успокоительные перед мед. процедурами
Сообщение было удалено
я и сама их пью, эти успокоительные, чуть ли не горстями - как мертвому припарка( если только какие-то совсем сильные ей прописывали.
нет у невролога я не была уже очень давно
Сообщение было удалено
Наверное сильные, говорит, что все было, как во сне после них, не соображала ничего, но все равно боялась. Может у Вас действительно очень низкий болевой порог?
Сообщение было удалено
почитав тут комментарии уже даже и не знаю. все говорили всегда что да, низкий болевой порог и я очень чувствительна к боли. А может там и все вместе и психология и болевой порог, и неврология может быть. Вообще в обычной жизни мне это никак не мешает, я не падаю в обморок на каждом шагу. Мешает именно перед какими-то серьезными процедурами особенно если я знаю что это будет больно.Хорошо что я не заходила в интернет перед этим, не читала. Врач сказала что не больно я и поверила. А так бы еще больше наверное накрутила и боялась. Я читала отзывы уже после. Там даже похуже чем у меня было.
Хорошо что я не заходила в интернет перед этим, не читала. Врач сказала что не больно я и поверила. А так бы еще больше наверное накрутила и боялась. Я читала отзывы уже после. Там даже похуже чем у меня было.
.
А что, общий наркоз нельзя перед этой манипуляцией? Хотя он тоже не безопасен ...
Сообщение было удалено
У Вас с детства эти проблемы? Сколько Вам лет сейчас? Мне кажется, что Вы себя ещё больше настраиваете на негатив (врач сказала, что ее больно, и Вы поверили, здесь уже психология). Нужно искать корни проблемы, может в детстве напугали Вас? У моей знакомой девочки так и было, врач грубая попалась, это усугубило её ситуацию
Сообщение было удалено
да, наркоз не безопасен, тем более впереди он меня еще ждет - показана лапароскопия.
и там боли было 5 минут, апотом я просто лежала и не могла собраться, живот тянуло и от этого было еще хуже. ради пяти минут не стали бы делать наркоз по идее
Сообщение было удалено
Не одна. Я теряла сознание от голода,от боли, от страха,от переживаний. Ужасное состояние
Сообщение было удалено
у меня сестра родная, старше меня. Она вообще меня однажды спросила как ты живешь? ты же по любой болячке трясешься? У неё тоже целый букет но она живет и радуется и двоих детей родила без посторонней помощи, без манипуляций и операций. Это я к тому, что да, это я сама себя настраиваю. Но понимаете, это от меня совсем не зависит. Вот вчера я сидела и твердила целый день себе что ты трясешься, всё будет хорошо! Ничего страшного в этом нет! Но бестолку, я даже работать нормально не могла.Возможно вы и правЫ, из детства что-то идет
Автор мне 35 и я такая же. Доктора меня не любят. Даже в платных фыркают. Так и живу. Стараюсь не болеть)
Сообщение было удалено
А у вас дети есть? Я бы плюнула, но мне еще рожать(( а по моему гинекологические манипуляции самые неприятные( у меня это была первая и я сделала такой вывод.
Девушки, попробуйте выполнять исследования на этом сайте!!! Я уже так больше 6000р за день получила на карту.
Посмотрите этот сайт, скопируйте и вставьте в адресную строку. http://vik.shortcm.li/oprosy
Сообщение было удалено
. Нужно вспомнить, что было в детстве, и над этим работать. А сестры очень часто бывают разными, у меня тоже родная старшая сестра, больше 20 лет разница, она тоже мне удивляется во всем:) Автор, Вам наверное лет 20-25?
Сообщение было удалено
ну вот так
что касается пункцй и аспираций то я в итоге ушла вообще в другую больницу где этого не требовалось
отказалась зуб вырывать сказала сверлите (под укол) хотя такие зубы вообще не лечат, как мне сказали
86 то есть написала расписку врачу дескать от такой-то процедуры отказалась. Сто раз так было. Увы.
Сообщение было удалено
Детей нет и никогда не хотела. Хотя беремееа была и аборты делала. А вот уколы, разные манипуляции, даже проф чистка зубов у доктора вызывают такие реакции. От болей менструальных покрывпюсь испариной, темнеет в глазах и падаю в обморок. Пару раз так падала в метро (. Теперь вообще если плохо-дома остаюсь. Некооорые дое ора гже говорят мол сумасшедшая. Хотя я совершенно нормальна. Вожу авто, катаюсь на горных лыжах. Могу постоять за себя и мало чего боюсь. Но стоит зайти в клинику-и понеслось)
Сообщение было удалено
23 да) с сестрой всего 6 л разница
Мне 26, я с вами! Зеленеть и пытаться терять сознание от забора крови из вены? Легко. У стоматолога? Раз плюнуть! Терять сознание от боли в животе, когда прихватило? Это про меня. Однажды из кабинета гинеколога вышла зеленая, там уже не знаю из-за чего, больно не было, да и далеко не первый раз ходила, проблемы по женски были, видимо переволновалась и вуаля. Нашатырь мое все, всегда с собой.
Сообщение было удалено
Обалдеть.. Вы наверное тоже тогда боитесь всех этих медицинских манипуляций?
у меня видимо не так всё запущено, ТТТ, вроде норм кровь сдаю и к стоматологу хожу)))
А вас тоже не понимают ? Врачи никогда не говорили вам, что вы больная?))
Сообщение было удалено
Врач повел себя некорректно. Нахамили можно сказать. Предупреждайте перед любой манипуляцией, что можете потерять сознание
В гинекологии вообще лучше все делать под внутривенным наркозом, зачем трепать себе нервы. Сейчас даже ФГС делают под внутривенным, это наркоз легкий, без угнетения дыхания.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае.Знаем мы этот внутривенный наркоз, так закинут кетамином, что проклянешь все на свете с жутких кошмаров и отходняка! Плавали, знаем. Лучше уж так потерпеть, если это не серьезная операция, а мелкая процедура, или обойтись местной анестезией, или если уж совсем кто паникерша - использовать не собственно наркоз, а седацию. При чистке от ЗБ как раз этот гадкий кетамин используют, бррр. Но это все вопросы к анестезиологу.
Сообщение было удалено
Ну наркоз так-то тоже не полезно. Про колоноскопию тоже пишут, что проще с наркозом. А кучу людей знаю, кому это было так, мелкое неудобство (даже тем, у кого рачок в кишке сидел на тот момент, и люди были вовсе не герои). По личным ощущениям стоит ориентироваться
У меня не все так печально как у автора, но тоже очень низкий болевой порог. Плюс очень чуствительна к температурам. Не могу взять горячую тарелку, муж подходит и переставляет без проблем. С подругой пошли на лазерную эпиляцию, она все далает и говорит что немного неприятно, я с обезболивающим кремом на грани потери сознания. Обычно я терплю боль как партизан, пока могу, потом как становиться сильно больно появляется непроизвольная реакция (забрать руку или ногу, уклониться). В какой-то момент начинает кружиться голова и можно потерять сознание. Автору предупреждение. Роды, если когда наметите, только с обезболиванием. Я бы даже кессарево выбрала, т.к. там меньше последствий. Если рожать самостоятельно у вас очень велик шанс получить постравматическое стрессовое расстройство. У меня так и вышло, даже при учете эпидуральной анестезии, она отказала по неизвестной причине и я терялап сознание на каждой потуге последних минут 30 так точно, может больше, я очень смутно помню все это. Как результат постравматическое стрессовое растройство и это все спровоцировало фибромиалгию (это болевой синдром, где мышцы спазмируются в следствии нарушения проводимости импульсов между мозгом и тканями, и появляется боль в разных мышцах тела). Да, у всего этого есть еще и психологический компонент. Но большую роль играет физическая предрасположенность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю, это какая-то травма психологическая, не иначе. Просто обязательно предупреждайте. Не обязательно говорить правду. Говорите твердым голосом, не стесняйтесь, например: "Я такой человек и сколько себя помню у меня регулярно панические атаки и головокружение, пожалуйста имейте в виду". Думаю это предупредить плохое отношение. Никто не любит нытиков, люди могут просто не понять что Вам действительно плохо на данный момент.
предупредит*
А к комментарию 96 добавлю. Вам обязательно кесарево, если планируете детей. И только ради себя, а ради ребенка, его жизни так же. На родах все паникуют, а у Вас вообще непонятно что может произойти.
это очень печально,таким людям трудно жить и, к тому же, они раздражают окружающих. у меня есть подруга,ей 36 лет уже, и вот она примерно такая,так что вряд ли с возрастом это пройдет,кстати говорила,что брат в детстве над ней издевался,пугал,она до сих пор спит со светом,и тоже боль терпеть не может и очень много проблем со здоровьем,раньше меня это бесило просто - я не понимала - ну как?взрослая женщина же,тем более мама всегда меня учила,что в экстренных ситуациях сначала помогаем людям.потом паникуем,если что-то случилось. да и я сама стойкая к боли,крови и т д,не знаю,что такое обморок. но в последнее время сопереживаю ей,потому что это и правда трудно,она,может,и старается, но мало,что выходит, и да,она очень инфантильна,она тоже младшая сестра и как будто так и не выросла и ни отношений ни детей... что за жизнь. здесь только терпение,самовнушение и профессиональная психологическая помощь+ можно йогу с медитациями попробовать