Гость
Статьи
Близорукие люди в …

Близорукие люди в очках, как выживаете летом?

Тема для тех, кому противопоказано постоянное ношение контактных линз, а близорукость достаточно сильная и без очков не походить. Летом, понятное дело, солнце. Я сделала себе темные очки с диоптриями с хорошими стеклами, проносила прошлый сезон - не нравится, искажается цвет, если смотришь на смартфон, то не видно половину текста, блики все равно есть. Как вы решаете проблему? Я поняла, что хамелеоны слабоваты. Может, шляпы и кепки носить?

алина
19 ответов
Последний — Перейти

Линзы на улице. Дома очки

Гость

на солнце хожу в солнцезащитных. если пасмурно, то в обычных.

Гость

Мне интересно как вы зимой выживаете, очки же в помещениях запотевают, когда с улицы заходите.

Гость

Все правильно пишите. Линзы не ношу. У меня через пару часов от них начинает сильно болеть голова. Читать текст очки мешают, приходится их снимать. Вот так и живу: вдаль смотреть- надеваю очки. Читать или что-то мелкое разглядеть, я их снимаю. Постоянно контролирую себя. чтобы их не уронить, потому что у меня линзы не пластиковые, а стеклянные. на лето темные очки с диоптриями есть, но я их не часто ношу.

Есть такие тонированные стекла без диоптрий, которые цепляются поверх обычных очков. У Полароида что ли такое видела, отзывы хорошие.

Вот нашла - Polaroid Suncovers - это как очки поверх очков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

протереть же недолго

Гость

я все-таки линзы ношу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше проверьте глаза у врача, я была недавно, она мне категорически запретила носить линзы, сказала что еще года 2-3 и я могла лишиться зрения. Сейчас заказала очки , хотя терпеть их не могу.

Гость

Не знаю, вообще не любительница темных очков. Никогда за всю жизнь летом темные очки не надевала и никакого дискомфорта от солнца не ощущала. Всегда думала и думаю, что темные очки носят больше для стиля.

Гость

Я очки не могу носить, уши и переносица болят..
Пятый год ношу линзы, первый год был экспериментальным, пробовала разные, подбирала те которые будут идеально подходить.
Очки только дома, телек смотреть и то на рекламу снимаю..

Гость

Фигово живу, ненавижу очки. Хочу попробовать ночные линзы. Очки поверх очков меня повеселили)

Автор

А меня порадовало, пойду гуглить этот Полароид.
Кто там по запотевание писал - вообще нет такой проблемы. Салфетка клинекс или zewa в карман и дело 2 секунд.

Автор

Нагуглила. По-моему. это анрил. Если бы просто стекла пристегивались к оправе, а тут огромные очки http://polaroid1.ru/vision/suncovers

Гость

Те, кто жалуется на линзы, купите нормальные, однодневные, с максимальной проницаемостью, такие не чувствуешь.
По теме у меня -5, ношу очки, когда работаю с ПК, хожу в кино и прочее, когда спортом занимаюсь, надеваю линзы. Хорошие линзы (такие не могут стоить меньше 10 т.р.) для очков имеют напыления, которые убирают блики, против запотевания есть специальные спреи - мой стоит около 750 руб., хватает надолго.
Солнечные очки с детства ненавижу, солнце мне никогда не мешает.

😌

Очки-дурачки

Гость

вроде поколение продвинутое, а в простых вопросах страшная дремучесть
кошмар

Автор

Сообщение было удалено

Я имела в виду стекла, пристегивающиеся к оправе, но почему-то не нашла. В каких-то марках были точно, Инвю или может Каррера - не помню, но были.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вообще многт проблем решает операция коррекции зрения.

Форум: Здоровье
Всего: 208 513 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем
Следующая тема