Гость
Статьи
Кто рискнул удалить …

Кто рискнул удалить ретинированный зуб мудрости в поликлинике?

Мне сейчас нужно удалить 2 здоровых зуба мудрости и один, тоже здоровый, но ретинированный, скрытый, под костью. Удалять сказал ортодонт, говорит, из-за них неправильный прикус, патологическая …

Вероника
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вика
Гость

Сообщение было удалено

Нужно не забывать, что родные не бесплатно лечились. Они лечились за свои деньги, только по полису. Мы каждый месяц отчисляем налоги на медицину. Плюс гос-во выделяет из казны. Казна пополняется доходами с нефти и газа, которые трже по идее должны принадоежать нам. Мой муж например каждый месяц со своей ЗП выплачивает 4.5 тыс на медицину. При том не пользуется этой медициной вообще. Вот я и решила хоть как-то мужнины отчисления использовать, в коем-то веке!

Ирина
Вероника

Сообщение было удалено

Добрый день ! Я ношу брекеты и ортодонт сказал удалять Зубы мудрости , у меня они не прорезались, у меня было их два сверху удалили за 5 минут боли не почувствовала, с анастезией естественно, зажило через недельку все)) если не удалять то ,когда брекеты сниму и вдруг они захотят прорезаться и зубной ряд может «поехать» так как не хватит места. Это не гарантийный случай , и очень жаль будет потраченного времени и денег. Так же знаю что 8-ки своими корнями могут разрушать 7-ки что ещё печальнее ... поэтому однозначно удалять !

Анна
Вероника

Сообщение было удалено

Удаляла в бесплатной поликлинике 2 ретинированных зуба мудрости на верхней и на нижней челюсти. на верхней почти не было боли, и это при условии, что обкололи ледокаином, удаляли 2 часа почти, из за труднодоступности. а вот когда удаляли нижний было очень больно, рыдала в кресле. По поводу качества проведенной работы, претензий нет, осложнений не было, только опухшая щека, но это норма. Мой совет, удалять лучше в гос.поликлиниках, у них там все поставлено на поток, но обезбаливать лучше не ледокаином, а более мощными препаратами.

Гость

Вероника ,вы удали свои зубы ??? У меня такая же проблема...

mila
Гость

Сообщение было удалено

поделюсь своей историей. удалили 6 дней назад 2 нижних ретинированных: за полчаса до операции вкололи успокоительное, потом повели на кресло, хлоргексидином полоскала рот, обработали всю нижнюю часть лица спиртом, потом поставили местную анастезию сначала на один зуб и после его заморозки-на второй. скальпом разрезали десну, и по кусочкам выпиливали зуб, потом, когда объем зуба уменьшился, инструментом вырвали остатки зуба с корнем, наложили швы, тоже самое проделали со вторым зубом, установили дренаж на каждый зуб, приложили лед к щекам, обмотали повязкой и отправили в палату на сутки. 2 раза ставили капельницу с антибиотиками, кололи обещболивающее, ночью температура поднялась до 37,5, к утру нормализовалась. на след день к обеду отпустили домой, первые сутки швы кровоточили(так ранка очищалась), а потом остался только отек, который долго проходил. первые 2-3 дня пила нимесил при сильных болях, и еще антибиотики 5 дней принимала. снимать швы будут на 10 сутки после операции. во время операции больно не было, но весь процесс(сверления, зашивания) ощушался организмом. так подробно описываю, потому что еще свежи в памяти эти события. по сути ничего страшного, но в тот момент я впилась руками в ручки кресла от страха

Гость
Амазонка

Сообщение было удалено

А где именно удаляли адрес и телефон или какая есть инфа мне нужно удалить сказали нужно лечь в больницу

Гость
mila

Сообщение было удалено

А где удаляли и есть платная анестезии чтобы под общим наркозом

Гость

А вообще больно ли рвать зуб полуретинированный восьмёрку?

Гость
Гость

удаляла в частной клинике ретинированную дистопированную 8ку у хирурга который большую часть времени работает в госклинике.что значит не связываться? их все хирурги всегда советуют удалить.

Я удаляла в госполиклинике без проблем а вот в платной зуб треснул бломба осталась в половинке разворотили десну слов нет а так правильно народ пишит врачи одни

Вероника

Я еще забыла сказать, что в гос клиниках и платно никто не будет делать снимки в процессе пломбирования, потому что у них просто нет аппарата.

лол эти аппараты есть в любой хорошей платной стоматологии

mila

поделюсь своей историей. удалили 6 дней назад 2 нижних ретинированных: за полчаса до операции вкололи успокоительное, потом повели на кресло, хлоргексидином полоскала рот, обработали всю нижнюю часть лица спиртом, потом поставили местную анастезию сначала на один зуб и после его заморозки-на второй. скальпом разрезали десну, и по кусочкам выпиливали зуб, потом, когда объем зуба уменьшился, инструментом вырвали остатки зуба с корнем, наложили швы, тоже самое проделали со вторым зубом, установили дренаж на каждый зуб, приложили лед к щекам, обмотали повязкой и отправили в палату на сутки. 2 раза ставили капельницу с антибиотиками, кололи обещболивающее, ночью температура поднялась до 37,5, к утру нормализовалась. на след день к обеду отпустили домой, первые сутки швы кровоточили(так ранка очищалась), а потом остался только отек, который долго проходил. первые 2-3 дня пила нимесил при сильных болях, и еще антибиотики 5 дней принимала. снимать швы будут на 10 сутки после операции. во время операции больно не было, но весь процесс(сверления, зашивания) ощушался организмом. так подробно описываю, потому что еще свежи в памяти эти события. по сути ничего страшного, но в тот момент я впилась руками в ручки кресла от страха

че за бред, два зуба мудрости удалять нельзя, как и тереть все спиртом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

mila

мне удаляли в платной ретинированный и дистопированный зуб, наложили швы, которые сами рассасываются, не болело АЬСОЛБТНО ничего, ни капельниц, ни антибиотиков, на зубы нельзя жалеть денег и делать надо только платно, ибо как у вас будет

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 264 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы