Гость
Статьи
Ахалазия пищевода

Ахалазия пищевода

Здравстуйте друзья по несчастью что-то пропала наша страница. Давайте держаться в месте, чтобы люди знали что можно эту болячку победить. Пишите.

Люда
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Ребята пишите таже беда скоро на операцию.89279621044 Евгений.Ватсап 33 годика))

Добрый день !Вы сделали уже операцию ?как Вы сего чувствуете ?

Гость
Гость

Добрый день !Вы сделали уже операцию ?как Вы сего чувствуете ?

Здравствуйте,сегодня лёг в больницу на операцию.Врач сказал через 2-3 дня сделаем.Настрой хороший.Если что пишите 89279621044

Гость
Ольга

Ирина, делайте операцию. Таблетки не помогут, будет только хуже. Пока только вторая степень, легче делать операцию, пищевод менее травмирован. Я это все прошла, таблетки, все надеялась на чудо. Боли такие были, хоть вой. Сейчас после операции 1,5 месяца, это другая жизнь, как у обычного здорового человека. Обращайтесь в Москву в спасокукоцкого больницу. Они делают такие операции, вам помогут. Главное решиться!

Ольга, здравствуйте,у меня ахалазия 3 степени,записали на операцию.Азалащия уже 10 лет,даже привыкла,но последний год не могу спать из-за рефлюкса,забросы начинаются как только кардия расслабляется( при засыпании). Сегодня прочитала что операция от рефлюкса не избавляет,даже наоборот.Была ли у Вас такая проблема?

Гость

Ребята пишите таже беда скоро на операцию.89279621044 Евгений.Ватсап 33 годика))

Здравствуйте, Евгений. Мне операцию сделали 22.11.2024 в Перми. Эндоскопический доступ, восстановление проходит хорошо, ем уже всю пищу, кроме грубой. Качестао жизни намного улучшилось. Ахалазия 2 ст. Через 3 месяца контроль ФГДС и рентгеноскопия. Не бойтесь ничего. Медикаментозно ахалазия не лечится, а время погоды не сделает. Удачи Вам.

Гость
Марина

Здравствуйте, Евгений. Мне операцию сделали 22.11.2024 в Перми. Эндоскопический доступ, восстановление проходит хорошо, ем уже всю пищу, кроме грубой. Качестао жизни намного улучшилось. Ахалазия 2 ст. Через 3 месяца контроль ФГДС и рентгеноскопия. Не бойтесь ничего. Медикаментозно ахалазия не лечится, а время погоды не сделает. Удачи Вам.

Здравствуйте Марина завтра операция но у меня лапароскопия будет 5 проколов через живот.Покончу с этой заразой раз и навсегда.Спасибо за отзыв

Гость
Гость

Здравствуйте Марина завтра операция но у меня лапароскопия будет 5 проколов через живот.Покончу с этой заразой раз и навсегда.Спасибо за отзыв

Сделали операцию через 4 часа уже шляюсь по коридору

Гость

Добрый день!подскажите, как сейчас себя чувствуете?у меня тоже в апреле 2024 года была роботозированная операция лапроскопически, рассечение мышцы с фундопликацией, в г. Уфа. До этого месяца было все просто замечательно. Пища проходила, забросов не было, я забыла про эту ужасную ахалазию. Но сейчас я беременна, маленький срок, токсикоз ужасный. И тут я понимаю, что у меня утрачена функция эвакуации пищи, т.е рвота есть но пища не выходит.очень переживаю по этому поводу.

Гость
Крис

Нет, не делают, к сожалению. С 18 лет

Делают, всем делают и детям тоже, моему ребенку 11 лет поставлен диагноз ахалазия, ждём операции

Гость

Здравствуйте, сегодня мне сделали операцию эндоскопическую, когда можно ПИТЬ?

Гость
Гость

Здравствуйте, сегодня мне сделали операцию эндоскопическую, когда можно ПИТЬ?

Я пила на следующий день

Гость
Гость

Я пила на следующий день

Здравствуйте, а у вас были спазмы?сразу после наркоза начались спазмы, продолжается по сей день.Сказали должны пройти, но они не проходят. Спасаюсь но-шпой пока..

Гость
Гость

Добрый день!подскажите, как сейчас себя чувствуете?у меня тоже в апреле 2024 года была роботозированная операция лапроскопически, рассечение мышцы с фундопликацией, в г. Уфа. До этого месяца было все просто замечательно. Пища проходила, забросов не было, я забыла про эту ужасную ахалазию. Но сейчас я беременна, маленький срок, токсикоз ужасный. И тут я понимаю, что у меня утрачена функция эвакуации пищи, т.е рвота есть но пища не выходит.очень переживаю по этому поводу.

Здравствуйте,это норма.У вас анти рефлюкс как и у меня не переживайте.

Гость
Гость

Здравствуйте, а у вас были спазмы?сразу после наркоза начались спазмы, продолжается по сей день.Сказали должны пройти, но они не проходят. Спасаюсь но-шпой пока..

Да были прошли через две недели где то.

Гость
Гость

Ольга, здравствуйте,у меня ахалазия 3 степени,записали на операцию.Азалащия уже 10 лет,даже привыкла,но последний год не могу спать из-за рефлюкса,забросы начинаются как только кардия расслабляется( при засыпании). Сегодня прочитала что операция от рефлюкса не избавляет,даже наоборот.Была ли у Вас такая проблема?

Здравствуйте,после операции poem рефлюкс усилился,особенно ночью.

Гость
Гость

Напишите мне в ватсап 89020432072 у меня тоже самое

Добрый вечер!Подскажите ,удалось разобраться с неприятными ощущениями в пищеводе?Я так и не понимаю ,что с этим делать(Постоянно что-то ноет,саднит,как будто в горле першит(

Гость
Гость

Спазмов не было !Но был рефлекс со временем прошел !Придерживаюсь диеты не ем лимон,апельсин и все кислое

Гость
Гость

А сейчас как вы себя чувствуете ?

Гость

Здравствуйте, на сегодняшний день, спазмы бывают, но реже, бывают один раз в день, а бывают раза 4 за день, пью ношпу.Бывают дни, когда их нет. Отчего зависит не понятно. Ем все перетëртое, или смоченное водой, хлеб например.булгур перетëртый проходит с болью.,т.к.грубая все -таки пища,а так мягкая пища проходит .Это такое счастье,не сидеть со стаканом воды... Редко бывает изжога, алмагель прописали, скоро начну пить. Появляется комок в горле иногда. Но мне врач и сказал ,мы лечим лишь симптомы, а именно непроходимость.

Гость
Гость

А сейчас как вы себя чувствуете ?

Добрый день всем! Спустя 6 лет решила зайти в тему. Дочке сделали в 2018 г операцию эндоскопическую в Москве у Шишина. У дочки, слава Богу все хорошо. Хоть прибавила в весе за эти года, а то была почти Кощеем)) теперь у меня начинаются такие симптомы, как и у нее и я в шоке! Придется идти делать рентген с барием, т.к. рефлюкс эзофагит ставят давно. А это может быть началом ахалазии. Кто сделал недавно операции, не переживайте, все пройдет. Дочь живёт полноценной жизнью, кушает все, даже острое. Надо делать только эндоскопическую, это малотравматичная операция. Всем здоровья, кто заболел этой бякой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Делают, всем делают и детям тоже, моему ребенку 11 лет поставлен диагноз ахалазия, ждём операции

Здравствуйте. Вам уже сделали операцию? Кто делал? И как сейчас себя чувствует? Сыну 10 сделали операцию вчера. Хотелось бы узнать о процессе восстановления.