Здравстуйте друзья по несчастью что-то пропала наша страница. Давайте держаться в месте, чтобы люди знали что можно эту болячку победить. Пишите.
Спасибо, так и есть. Наконец то нашла, написала. Сергей Александрович ответил в тот же день. Одно это уже удивляет (представляю его занятость)! Через два дня еду ложиться на операцию. Я из Беларуси. В 2021 году делала операцию в Гродно. В 2023 был рецидив. Делали бужирование, сказали, что это теперь пожизненно. Болею давно, больше 15 лет. Сейчас уже 4 стадия. Долго не могла услышать внятного диагноза. Очень надеюсь на операцию. Ерин сказал, что состояния на 10 баллов уже не достичь, но постараемся добиться 8 из 10 с сохранением пищевода. Лечение будет стоить тысяч 300-350. Читала сообщение про операцию в Бресте, но исходя из собственного опыта, у меня надежда только на Москву. Жаль, что нет отзывов людей спустя лет 5-10 после операции.
Потому что им рассказывать нечего, у них все хорошо и они ведут здоровый образ жизни как обычные люди
Потому что им рассказывать нечего, у них все хорошо и они ведут здоровый образ жизни как обычные люди
Очень хочется в это верить! У меня, к сожалению, есть печальный опыт, как я и писала уже. В 2021 делала операцию у нас в Беларуси, но это не спасло. Я, как и планировала, съездила в Москву и сделала повторную операцию у Ерина С.А. 23.02.2024г. Очень благодарна этому человеку. На мой взгляд он понимает суть этой болезни и потому его операции успешны. Жаль, что наши врачи не перенимают его опыт. Сейчас, думаю, ещё рано говорить о конечных результатах, но ем уже совсем по другому! А вместе с этим постепенно отступает страх во время приема пищи и потихоньку возвращается интерес к жизни.
Очень хочется в это верить! У меня, к сожалению, есть печальный опыт, как я и писала уже. В 2021 делала операцию у нас в Беларуси, но это не спасло. Я, как и планировала, съездила в Москву и сделала повторную операцию у Ерина С.А. 23.02.2024г. Очень благодарна этому человеку. На мой взгляд он понимает суть этой болезни и потому его операции успешны. Жаль, что наши врачи не перенимают его опыт. Сейчас, думаю, ещё рано говорить о конечных результатах, но ем уже совсем по другому! А вместе с этим постепенно отступает страх во время приема пищи и потихоньку возвращается интерес к жизни.
А когда Ерин сделал вам операцию, то в какую больницу к нему ездили? Он вроде ушел из Медси.
Здравствуйте . Есть группа по этой проблеме, по проблеме ахалазии кардии а так же есть телеграммканал . https://t.me/+8ikQ-KElnYw3NjUy. Группа в вацап 89037404367
Из своего опыта: в группе вацап девушка ответила очень быстро, но перенаправила на врача (не Ерина), который попросил скинуть снимки, но в результате так и не ответил. Связывалась с Ериным напрямую. А ещё можно посмотреть в телеграмме чат "Доктор Ерин Разговоры о хирургии". Там есть видео о моей операции.
Из своего опыта: в группе вацап девушка ответила очень быстро, но перенаправила на врача (не Ерина), который попросил скинуть снимки, но в результате так и не ответил. Связывалась с Ериным напрямую. А ещё можно посмотреть в телеграмме чат "Доктор Ерин Разговоры о хирургии". Там есть видео о моей операции.
А каким методом вам делали эндоскопически (через рот) или лапароскопически (через живот)?
И как себя чувствуете после операции? Уже месяц прошел, вы еще на жидкой пищи или уже полноценно кушаете?
Добрый вечер!Из тех кто делал,ответьте пожалуйста:у меня 4 месяца после операции ,еда проходит ,ем,пью ,но вместе с тем появились новые неприятные ощущение:ком в горле ,как будто что то давит на горло изнутри и ощущение саднения в самом пищеводе((ФГДС делать еще рано-сказали через год после операции(В итоге вроде и не болит ничего и есть могу,а из за горла опять нормальной жизни нет.Сделала мрт мягких тканет и ларингоскопию -с горлом все ок ,то есть это что -то с пищеводом связано опять(И я не спросила у врача ,через какой срок можно говорить об окончательных результатах после орперации,ждать еще улучшений?
А каким методом вам делали эндоскопически (через рот) или лапароскопически (через живот)?
И как себя чувствуете после операции? Уже месяц прошел, вы еще на жидкой пищи или уже полноценно кушаете?
Делали лапороскопически. Чувствую себя хорошо. По сравнению с дооперационным периодом, даже прекрасно! Пищу не назвала бы жидкой, но ещё стараюсь придерживаться более мягкой пищи и стараюсь контролировать себя, чтобы пережёвывать лучше.
Добрый вечер!Из тех кто делал,ответьте пожалуйста:у меня 4 месяца после операции ,еда проходит ,ем,пью ,но вместе с тем появились новые неприятные ощущение:ком в горле ,как будто что то давит на горло изнутри и ощущение саднения в самом пищеводе((ФГДС делать еще рано-сказали через год после операции(В итоге вроде и не болит ничего и есть могу,а из за горла опять нормальной жизни нет.Сделала мрт мягких тканет и ларингоскопию -с горлом все ок ,то есть это что -то с пищеводом связано опять(И я не спросила у врача ,через какой срок можно говорить об окончательных результатах после орперации,ждать еще улучшений?
Я ничего подобного не ощущаю.
У вас на какой стадии болезни была? Возможно из-за дефромации пищевода его пришлось натянуть и эти ощущения появились, на второй стадии я делал 4 месяца назад, подобных ощущений не было, бывает ощущения жжения в области перехода по утрам если на ночь поел. в остальном пока наблюдаю, скоро рентген с барием делать
Напишите мне в ватсап 89020432072 у меня тоже самое
Здравствуйте!
Мне поставили диагноз ахалазия кардии 1 степени в 2004 году, в возрасте 22 лет. Методов лечения тогда не было от слова никаких.
Я стала искать методы выжить самостоятельно.
В 2012 году была 3 степень ахалазии.
В 2019 году, практикуя методы Цигун, рефлексотерапии, медитации, я окончательно разобралась в том, как и почему мой пищевод давал сбой.
Это был крайне сложный опыт, но очень важный.
Операцию не делала, теперь в ней нет необходимости.
Стала сертифицированным преподавателем методов Цигун в Латвии и сейчас могу предложить рабочие методы, которые облегчают симптомы ахалазии.
Наработала их собственным почти 20-летним опытом.
Всем здоровья🙏
Продолжение ⬆️
Мой контактный номер телефона +371 29460118 Telegram WhatsApp
Это не реклама безоперационного метода лечения. У каждого свои методы.
Здравствуйте.
Я не знаю, уже что предпринять! Дорогие, я знаю что многие из вас уже изучили болезнь, помогите мне понять, алахазия у меня или гэрб.
Сделала рентген с контрастом, эгдс, узи, врачи не видят на них ничего критического, небольшое раскрытие кардии, легкий заброс кислоты в пищевод. Но я уже месяц не могу есть пищу, кроме полужидкой вроде супов или манной каши (некоторое время могла есть рыбу немного, творожное суфле, сейчас уже и это не могу). Во время еды (после 2-3 ложек) ощущение сильного давления в области груди (чем плотнее пища тем сильнее боль), нажимание, будто что-то сильно давит, идет отрыжка, от отрыжки становится чуть легче, боль в груди немного отпускает.
Всю пищу стараюсь запивать, только так проходит.
На снимках, на анализах ничего не видят! Я уже пила все препараты, но ничего не помогает - Ниаспам, нольпаза, ганатон, диспевикт, букоспам, Альмагель а, нексиум.
У меня запоры, похудела до 44.5 кг при высоком росте. Я реально не знаю, что делать, не могу понять. Читаю комментарии что на первой степени алахазию не различают и предлагают лечить голову - что если и у меня так? Руки опускаются, стараюсь не нервничать, но подхожу к столу и боюсь есть, каждый прием пищи это маленький стресс для организма.
Рентген с контрастом я делала с жидкостью, но на жидкость у меня нет реакции организма, я пью воду нормально, значит что и сам рентген показал все неправильно?
В общем не знаю, просто хочу поддержки, комментариев от тех, кто болеет гэрб или алахазией, помогите понять, относятся ли мои симптомы к этому?
Вот лежу сейчас после операции ПОЭМ. Делала в Обнинске МР им. ЦЫБА. Лучшие эндоскописты.
Здравствуйте. Скажите, как себя сейчас чувствуете и помогла ли операция? И если не сложно, то опишите, пожалуйста, что было после операции (как быстро выписали, была ли диета на жидкой пище и т.д.)
Здравствуйте. Операция поэм помогла.Чувствую себя хорошо. После операции выписали на следующий день. Месяц ела всё протертое. Затем написала доктору,что всё хорошо, он рекомендовал переходить на обычную пищу, но тщательно жевать. Из лекарств - был рекомендован омез.
Да Яна всё правильно 13 февраля была у меня операция в Москве в Спасокукотского теперь я ем пью нет не рвоты не срыгивания ночью ни кашля ни кислого заброса. У меня была 3 степень. пищевод остался мой так как он деформированным пищя идёт по пищеводу чуть чуть дольше но я не тороплюсь чувствую себя хорошо. Люди не сдавайтесь я мучалась два года делали это бужирование от которого весь пищевод в рубцах делайте лучше сразу операцию так больше шансов когда он здоровый. не знаю как будет дальше но сейчас я счастлива.
Добрый вечер, Людмила! Подскажите пожалуста как сейчас Ваше самочувствие? Все ли кушаете? Я планирую операцию у Ерина С. А. , лапароскопию по Геллеру, у Вас такая была операция?
Заранее спасибо😊
всем привет "друзья по несчастью" редкой болезни) коротко расскажу. в 2015 г. ахалазия 3 ст. в 25 лет началась. дважды делали баллоны в разных больницах и городах ярославль, москва. кратковременный эффект был все кто в теме знают потом все обратно возвращается. В вишневского предлагали отрезать пищевод и сделать пластику из желудка, я отказался( боялся кони двинуть и пищевод сохранить) так и жил и мучался сплевывал пищу, которая не проходила после каждого приема получалось очень хорошо, я привык и может возраст позволял делать такие манипуляции диафрагмой, которые постарше не могут. с самого начало следил за этим форумом и ездил куда советовали люди. И вот вычитав про Ерина С.А. я с связался через вайбер с этим хирургом от бога и это оказалось чистой правдой отличный приятный человек, которому небезразличны чужие проблемы. проконсультировал по вайберу фото рентгена и.тд.и уже через 2 недели я был на операции по программе столица здоровья в Спасокукоцкого. 29 ноября мне сделали лапароскопическую кардиомитомию по геллеру с неполной передней фундопликацией. я выждал ровно месяц ,чтоб поделиться результатом и помочь таким же как я. все прошло отлично на 4 день я уехал домой восстановился очень быстро, как на собаке все зажило. придерживался диеты первые две недели, потом начал потихоньку все пробовать, что не мог есть до этого 3.5 года. мандарины, яблоки, груши, и тд , кто в теме тот знает, как они плохо проходили. вроде казалось обычное дело покушать, но оказывается такое счастье) Вывод: на данное время всё прекрасно, не знаю, что будет дальше, но сейчас я счастлив и . спасибо людям с форума, что делились информацией, и спасибо Ерину С.А. Всем здоровья и самое главное не нервничать, а то заболит какой-нибудь и другой орган. Надеюсь кому-нибудь поможет мой отзыв. если, что спрашивайте отвечу на вопросы.
Добрый день, подскажите пожалуйста как сейчас Вы себя чувствуете, также планирую операцию.
Здравствуйте форумчане, моего мужа прооперировали в Москве в гкб 50 им.спасокукоцкого, оперировал Ерин С.А., прекрасный врач, после операции еда проходит спокойно,операция была 30.05.18, кушать начал на 2 день, все кто болеет ахалазией обращайтесь к нему, и спасибо вам Люда, благодаря вам мы нашли врача от бога, написали ему в вайбер он сразу ответил, золотые руки у этого врача, низкий ему поклон
Добрый вечер, Кристина, подскажите пожалуйста как сейчас состояние здоровья Вашего мужа, также планирую операцию. Нет ли спазмов как раньше?
Люди после операций подскажите пожалуйста. Прошло уже две недели после поэм, вроде как уже можно пробовать еду не только в виде смузи, пюре и йогуртов. Я пробовала съесть банан, но прямо таки чувствую, как он медленно сползает и останавливается, а потом проходит какой-то болезненный участок с усилием, а последний кусочек пришлось запивать((( От яблочного пюре все саднит и оно тоже как-то с напрягом идет. Вода, соки, йогурты, даже густые - все норм. Как было у вас? Это мало времени еще прошло или операция почему-то не сработала как надо? Я вообще правильно понимаю, что нижняя часть пищевода не работает и еда должна просто "падать" вниз под воздействием следующего куска? Спазмы стали пореже, но все равно есть...
Добрый день, подскажите пожалуйста как Вы себя чувствуете? Не было ли рецидивов, спазмов? Как проходит пища и вода? Нет ли изжоги?
Мучился данной проблемой более 3 х лет, почитав данный форум, узнал о методиках лечения. Обратился в МКНЦ им Логинова отделение оперативной эндоскопии (г. Москва). Операцию делали 06.10.2020, эндоскопически (ПОЭМ), по полису ОМС. Контрольный ренген 07.10.2020, выписали 08.10.2020. Больничный закрыт по месту жительства 14.10.2020. Надо было ранее принимать решение по оперативному лечению и не мучится столько лет.
Добрый весер, подскажите пожалуйста, как сейчас Ваше самочувствие, не беспокоят ли спазмы или изжога?
Прошло 5 месяцев после операции смотрите сообщение от 29 декабря. Спазмов нет, кушаю и пью все, занимаюсь любой физической нагрузкой, иногда бывает изжога после курева сигарет (все бросаю периодически), а если не курить то изжоги и Спазмов вообще нет. Набрал +12 кг. Чувствую прекрасно себя. Спасибо ещё раз Ерину С. А. Всем здоровья.
Добрый день, напишите пожалуйста Ваш телефон, если возможно, планирую операцию.
У меня были спазмы и до операции, снимала их холодной водой, остаются и после операции (делала два года назад РОЕМ). Причем, сейчас вода не помогает. Первые болевые ощущения от спазма появились на второй день после операции. Страшно подумать, что болезнь прогрессирует. Неужели придется опять что то предпринимать?
Добрый день, напишите Ваш телефон пожалуйста, планирую операцию. Скажите, спазмы прошли?
Можно и с занозой в ноге всю жизнь прожить. А можно её вытащить и забыть про неё. Сделал операцию ПОЭМ два месяца назад. Про ахалазия иногда вспоминаю, но только как страшный сон. И если у Вас уже 2-3 степень, то тянуть с операцией нет смысла. Пищевод будет растягиваться я и деформироваться и дальше. И тогда только его полное удаление и создание нового из вырезанного из желудка лоскута. Оно Вам надо?
Добрый день, напишите телефон пожалуйста, как Вы себя чувствуете? Также планирую операцию
Делал первую операцию эндоскопически летом 2019 года в Краснодаре , т.к. Ерин уходил в отпуск, а у меня к этому времени уже 14 дней не проходила ни пища , ни вода. Кормился и поился исключительно внутривенно. После операции было полгода счастья, а потом все вернулось. В октябре 2020 поехал в Москву к Ерину Сергею Александровичу. Он сказал , что в моем случае операцию надо было делать лапароскопически. В конце октября операция была проведена. По рубцам от предыдущей операции делать ее было сложнее. Ахалазия была 3-4 степени. Около 3-х месяцев после операции были спазмы продолжительностью 2-3 дня.Сейчас пища и вода проходит нормально, но по ночам бывает кашель с отрыгиванием крошек пищи. Вывод -какую операцию делать (эндо или лапаро) должен решать врач , которому вы доверяете. В моем случае-это Ерин Сергей Александрович. И не затягивайте с операцией. Альтернатива -пластика пищевода, когда из вашей кишки и лоскутов от желудка шьется новый пищевод, а родной идет в мусорное ведро. Но это уже совсем другая история...
Добрый вечер, напишите пожалуйста Ваш телефон, планирую операцию, очень хотелось бы с Вами связаться.
Мне 2021 сделали операцию ахалазия кардии 3 степени в бресте и слава богу нормально зачем куда то ехать, у нас хорошие специалисты
Здравствуйте.Я из Беларуси.Как прошла операция в Бресте. Мне тоже предстоит операция по азалазии.Не могу определиться где делать.И кто Вас оперировал? Я из Кобртна
Здравствуйте.
Я не знаю, уже что предпринять! Дорогие, я знаю что многие из вас уже изучили болезнь, помогите мне понять, алахазия у меня или гэрб.
Сделала рентген с контрастом, эгдс, узи, врачи не видят на них ничего критического, небольшое раскрытие кардии, легкий заброс кислоты в пищевод. Но я уже месяц не могу есть пищу, кроме полужидкой вроде супов или манной каши (некоторое время могла есть рыбу немного, творожное суфле, сейчас уже и это не могу). Во время еды (после 2-3 ложек) ощущение сильного давления в области груди (чем плотнее пища тем сильнее боль), нажимание, будто что-то сильно давит, идет отрыжка, от отрыжки становится чуть легче, боль в груди немного отпускает.
Всю пищу стараюсь запивать, только так проходит.
На снимках, на анализах ничего не видят! Я уже пила все препараты, но ничего не помогает - Ниаспам, нольпаза, ганатон, диспевикт, букоспам, Альмагель а, нексиум.
У меня запоры, похудела до 44.5 кг при высоком росте. Я реально не знаю, что делать, не могу понять. Читаю комментарии что на первой степени алахазию не различают и предлагают лечить голову - что если и у меня так? Руки опускаются, стараюсь не нервничать, но подхожу к столу и боюсь есть, каждый прием пищи это маленький стресс для организма.
Рентген с контрастом я делала с жидкостью, но на жидкость у меня нет реакции организма, я пью воду нормально, значит что и сам рентген показал все неправильно?
В общем не знаю, просто хочу поддержки, комментариев от тех, кто болеет гэрб или алахазией, помогите понять, относятся ли мои симптомы к этому?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, удалось найти причину и решение? У меня похожая ситуация. С февраля, ничего не помогает, не понятно, в чем проблема. Я как в аду. Руки опускаются. Если не сложно, напишите, пожалуйста, мне в вотсап или телеграмм 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 89151460958
10 лет мучалась, так как не могли поставит диагноз.
Февраль 2022 - диагноз ахалазия кардии 2-3 степени. Пищевод расширен до 6 см, сильный спазм кардии.
Март - POEM. В июне на рентгене сказали, что результат неудовлетворительный.
Июль - повторная операция. Попытка POEM, возник дефект - повреждена целостность пищевода. В итоге лапаротомия, 7 часов операция, сутки реанимация, 15 см шов на животе, неделю ходила с зондом, который шел из желудка в нос. Лопнувшую часть пищевода ушили и закрыли стенкой желудка.
Прошло три месяца после операции кушаю, пью нормально, про спазмы забыла. 16-го ноября 2022 идти на рентген, будем всей хирургией смотреть результат операции.
Если бы только узнать о диагнозе пораньше… все было бы намного легче…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где Вы делали все эти операции и как себя чувствуете? Если возможно, оставьте номер телефона пожалуйста🙏
Я чувствую себя хорошо осталось пять шрамиков на животе если бы можно остановить все так до конца своих очень долгих долгих дней как я мечтаю вот сейчас ем лежа на диване китайские груши все хорошо. Пишите буду все равно с других телефонов писать. Очень хочу узнать как вам в Спасококукотского как Ерин. Пишите
Здравствуйте! Как е признаки были?у моей мамы сужение пищиыода кудатолько не идем все врачи говорят не можем диагноз поставить ,куда можно обратиться?
Добрый день . Не осталось ли случайно почты доктор Маады Аяс Сергеевич . Нигде не могу найти
Здравствуйте! Как е признаки были?у моей мамы сужение пищиыода кудатолько не идем все врачи говорят не можем диагноз поставить ,куда можно обратиться?
Доброй ночи! Обратилась в Первый институт имени Павлова в Санкт-Петербурге, сделала платно манометрию, рентген с контрастом, до этого делала ФГДС. Далее операция в этом же институте, ПОЭМ. Хирург Смирнов Александр Александрович.
Сейчас четвертый день после операции, пока на жидкой пище, проходит, но пока немного побаливает. Уточнила, говорят из-за послеоперационных отеков, жду как будут дальше идти дела.
Можно платно 180000, можно по квоте, но подольше ждать.
Две недели после операции. Лапараскопическая с фундопликацией. Оперировал Сергей Александрович Ерин. Сегодня сняли швы .состояние хорошее. Делал платно.
Диагноз ахалазия 4ст.
Я 1,5 года мучалась с этой болезнью, жила как в аду. Ахалазия была между 2 и 3 степени. Операцию сделала пол года назад. Люди, это чудо кушать и пить без раздирающих болей! Операцию сделала в Москве в МКНЦ им. Логинова. У них есть эндоскопическое отделение и они специализируются на ахалазии. Там же работает Шишин. На форуме часто упоминается три профи по ахалазии: Ерин, Шишин и Шаповалов.
Операцию сделали бесплатно по ОМС, но я из Москвы. Но будьте готовы к тратам на анализы т.к. не все оно покрывает. Если вы из регионов, то не расстраивайтесь т.к. есть программа Москва-столица здоровья. По ней в Москве делают бесплатно. На счет анализов не знаю, поизучайте м.б. и бесплатно. Вообще читайте эту тему, начиная с первой страницы. Я читала его и выписывала основные положения. Благодаря форуму узнала про врача Ерина, Шишина, МКНЦ. им Логинова и другие больницы, где это делают. Плюс узнала про программу «Москва-столица здоровья»
Чтобы хоть как-то сохранить вес покупайте детское питание, либо специализированное, оно дороже, чем детское питание, но я сравнивала биологическую и пищевую ценность и специализированное выигрывает чуть ли не в 2-3 раза.
Спец. питания два вида:
- иностранное Nutricia (Нутриция), стоит дорого
Я покупала его и брала Nutrien Стандарт смесь с пищевыми волокнами. Искала, где дешевле в сетевых аптеках и маркетплейсах. Это помогло мне сдержать стремительно тающий вес.
И не затягивайте, чем дольше тянете, тем хуже и сложнее будет провести операцию. На этот шаг трудно пойти, но делать это необходимо, иначе истощение и голодный конец.
Я 1,5 года мучалась с этой болезнью, жила как в аду. Ахалазия была между 2 и 3 степени. Операцию сделала пол года назад. Люди, это чудо кушать и пить без раздирающих болей! Операцию сделала в Москве в МКНЦ им. Логинова. У них есть эндоскопическое отделение и они специализируются на ахалазии. Там же работает Шишин. На форуме часто упоминается три профи по ахалазии: Ерин, Шишин и Шаповалов.
Операцию сделали бесплатно по ОМС, но я из Москвы. Но будьте готовы к тратам на анализы т.к. не все оно покрывает. Если вы из регионов, то не расстраивайтесь т.к. есть программа Москва-столица здоровья. По ней в Москве делают бесплатно. На счет анализов не знаю, поизучайте м.б. и бесплатно. Вообще читайте эту тему, начиная с первой страницы. Я читала его и выписывала основные положения. Благодаря форуму узнала про врача Ерина, Шишина, МКНЦ. им Логинова и другие больницы, где это делают. Плюс узнала про программу «Москва-столица здоровья»
Чтобы хоть как-то сохранить вес покупайте детское питание, либо специализированное, оно дороже, чем детское питание, но я сравнивала биологическую и пищевую ценность и специализированное выигрывает чуть ли не в 2-3 раза.
Спец. питания два вида:
Я покупала его и брала Nutrien Стандарт смесь с пищевыми волокнами. Искала, где дешевле в сетевых аптеках и маркетплейсах. Это помогло мне сдержать стремительно тающий вес.
И не затягивайте, чем дольше тянете, тем хуже и сложнее будет провести операцию. На этот шаг трудно пойти, но делать это необходимо, иначе истощение и голодный конец.
Здравствуйте!
Мы с вами общались на этом форуме ноябре-декабре в прошлом году. Я очень рада, что вы решились на операцию и у вас всё хорошо! Спасибо, что написали.
У меня с операции прошло больше года, я веду нормальную жизнь и ем всё, что хочу. Единственное, когда расширила диету, быстро прибавила лишний вес. Я уже и забыла, что так бывает! Организм начал запасаться вовсю. Сейчас уже вес нормальный, тк скорректировала питание. И ещё маленький совет, не тягайте тяжести. Врачи хоть и говорят, что чуть ли не через месяц-два можно жить как жил до операции, но всё-таки поберегитесь. Я спустя 8 месяцев схватила тяжёлые сумки и потом, после еды, тошнило. Перепугалась крепко. Но, слава Богу, без дальнейшего ухудшения.
Берегите себя!
Всем удачи и здоровья!
🌸🌸🌸
Спасибо и я рада, что у вас все хорошо. Какое же это чудо кушать и пить! Я с жутью вспоминаю то время, когда болела от этих раздирающих болей и стремительно тающего веса. Сейчас вес восстановила. За совет
- спасибо, учту.
Спец. питания два вида:
Еще в ГКБ Вересаева очень хорошо делает Бегов Загир Магомедович. Он работал с Ериным и делает не хуже такие операции. Обращайтесь 89037404367
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Операция поэм помогла.Чувствую себя хорошо. После операции выписали на следующий день. Месяц ела всё протертое. Затем написала доктору,что всё хорошо, он рекомендовал переходить на обычную пищу, но тщательно жевать. Из лекарств - был рекомендован омез.
Добрый день !У вас рефлюкса не было ?
Доброй ночи! Обратилась в Первый институт имени Павлова в Санкт-Петербурге, сделала платно манометрию, рентген с контрастом, до этого делала ФГДС. Далее операция в этом же институте, ПОЭМ. Хирург Смирнов Александр Александрович.
Сейчас четвертый день после операции, пока на жидкой пище, проходит, но пока немного побаливает. Уточнила, говорят из-за послеоперационных отеков, жду как будут дальше идти дела.
Можно платно 180000, можно по квоте, но подольше ждать.
Добрый день !Как вы себя сейчас чувствуете ? планирую тоже эту операцию .