Здравствуйте! Пишу сюда на форум, потому что уже незнаю куда обратиться. Вобщем месяца 4 назад начала беспокоить частая диарея и дискромфорт в левом подреберье. Я как ответственный человек не стала игнорировать и обратилась к врачу. Сделала узи брюшной полости- все ок, копрограмма- все в пределах нормы, единственно наблюдается незначительное количество жиров, анализ на хелиобактер пилори- отрицательный. Врач меня осмотрела, сказала что ничего страшного нет- поставила диагноз хронический гастрит, назначила -денол, улсепан и энтерол. Все лекарства я пропила, но толку никакого, изменений никаких не было. Я пошла к другому врачу, она направила меня на анализ на дисбактериоз - обнаружили кандиду, назначила- ферталь, флуканазол и все, особой проблемы она тоже не видит, ничего страшного нет! Я все пропила, но дискомфорт в левом подреберье как был так и есть, постоянное газообразование, переливание в животе и естественно частая диарея. У меня уже не хватает нервов, я постоянно об этом думаю, не могу сосредоточиться на работе. Плюс еще ко всему добавилось ощущение, что я постоянно хочу в туалет, ужас вобщем. Может у кого-нибудь были аналогичные проблемы? Что это может быть? Или может какие-нибудь еще анализы нужно сдать? Может народные методы существуют?
У меня так было после перенесенного большого стресса.Где-то около двух месяцев.Поем и сразу в туалет.И дуло как шарик.
И как само по себе прошло? Или вы что то принимали?
Само собой. Просто начала забываться и успокаиваться. На нервной почве очень часто случаются проблемы с ЖКТ. Но я это потом только поняла, когда умер мой отец ,с расстройства опять такое же началось. По пейти таблетки уголя по 3-4 шт. Уберет вздутие и бродильные процессы в животе.Они пойдут только на пользу.
очень похоже на симптоматику СРК, вам тогда прямая дорога к неврологу или психиатру. Это лечится легким курсом определенных нейролептиков. Если вы в Москве, то могу врача посоветовать.
Автор, судя по описаниям, у вас поджелудочная сорвана... Панкреатин попробуй. Кстати да, кишечник, ЖКТ - это самые "тонкие" органы. Скорее сего, у вас это из-за стресса. Замечали многие, волнуешься - живот крутит, переживаешь - может пронести. Попробуйте поджелудочную пролечить.
Я говорила врачам, чтобы обратили внимание на поджелудочную железу, но они когбуд то не слышат, говорят нет оснований для заболеваний поджелудочной железы. Я пробовала сама пить мезим, пила 3 дня- когда его пью состояние получше конечно, но не идеально. Может курсом нужно определенным пить, незнаю
А вы на фгс ходили? Сходите обязательно.
И анализ на хеликобактер - был дыхательный тест или кровь? При фгс берут биопсию из желудка, это достовернее.
По описанию похоже на проблемы с желчным пузырём. Есть горечь во рту? Если да, попробуйте хофитол принимать, мне гастроэнтеролог выписывала.
От болей в подреберье дюспаталин либо спарекс помогает.
На фгс не ходила, врачи на него направление не дают, сославшись на то, что у меня нет показаний. У меня же нет острых болей и т.д. Анализ на хелиобактер был кровь
И не ходите на ФГС - отписка будет стандартной, а занести неизлечимый гепатит с - запросто, так зонд толком стерилизовать нельзя. Да и проблема с поджелудочной из-за стресса даже городского шума и аллергенного воздуха.
кишечник с трактом - это почти на сто процентов и есть иммунитет и комплексная проблема. двигаться больше и общаться с позитивными людьми. хелико это и есть наша симбиотическая защита от других плохих бактерий на просаженном иммунитете и защита от рака желудка(вики).
Не слушайте глупых комментов, идите на гастроскопию! Не бойтесь, там все так стерилизуют, ни одна бактерия не выживет, зато врач посмотрит весь желудок и 12 перстную кишку, язву заметят сразу. Лучше не принммайте самостоятельно желчегонные, могут быть камни в жёлчном, о которых вы не знаете. Зачем вам приступ провоцировать. У вас может быть все на нервной почве. Пейте успокоительное и сделайте гастро!
Прямо четкое описание проблем с поджелудочной, у меня так все и начиналось..
Еще раз обратитесь к врачу, может, Вам попить ферменты, перед каждым приемом пищи. Это креон, например, начните с 10000, или обычный наш панкреатин, он дешевый, но его надо пить сразу несколько таблеток 2-3.
Сообщение было удалено
Гастроскопия увидит проблемы с желудком, а проблемы с поджелудочной, желчным, не увидит, надо искать грамотного узиста.
А как у вас начиналось и как вы лечились? Чем все закончилось? Можно подробнее, а то я уже теряю надежду на излечение((
Сообщение было удалено
А как у вас начиналось и как вы лечились? Чем все закончилось? Можно подробнее, а то я уже теряю надежду на излечение((
Автор,аптечная химия вам не поможет,ищите фитотерапевта,лечение травами не быстрое,зато безвредное и очень эффективное.Сама всю жизнь поддерживаю свой жкт отварами трав(ромашка,подорожник,семя укропа,семя льна и т.д).
Гастрит - это желудок, к остальным органам ЖКТ он не имеет никаконо отношения, а у вас болят именно они. По симптомам похоже на лямблиоз. Делайте анализ крови ИФА на антитела к лямблиям. Анализ кала в недостоверен (в 80% случаев ложноположителен). Будет правильный диагноз - сможете вылечиться, в т.ч. с помощью народной медицины. Удачи
Дополнение: лямблии вызывают сбои в работе и поджелудочной, и желчного пузыря
Сообщение было удалено
Бактерии не выживут, но выживут споры бактерий, и здесь речь о вирусах: организм можно спалить в ядерном реакторе а ВИРУС гепатита с выживет.
У меня такое как то было. Я два месяца по врачам шарахалась! прошла всех врачей по кишкам и желудку. Даже инфекциониста. Живот ночами болел. ничего не помогало! пока не приняла две ношпы на ночь. и вот дней пять попринимала и всё прошло! что это было не понятно!
Какие народные средства, когда ситуация такая серьезная у автора темы? У меня такого ни разу не было, диарея бывала после легкого отравления, всегда помогал Энтеросгель, диарея заканчивалась довольно быстро. А вам бы я точно рекомендовала сдать анализы и посетить врача.
Решила изменить питание в связи с диетой и начались проблемы с пищеварением. К вечеру начиналось вздутие живота, метеоризм. Не хотелось принимать лекарства и открыла для себя чай Эвалар Био желудочно-кишечный. Удобная упаковка чая позволяет брать несколько пакетиков на работу (как у Greenfield или Липтон). Пью его уже 2 недели, состояние улучшилось значительно. Буду продолжать пить, тем более, что на вкус чай приятный и цена вполне хорошая.
Добрый день деврчки!У меня огромная проблема на протяжении уже з месяцев.Уже столько обследований прошла,а боли в эпигастрии,тошнота, даже боли между лопатками и в правое плечо,похудела за это время на 15 кг.Органических патологий нет ,заявили врачи.Я потихоньку схожу с ума,не знаю что делать уже.
Может мне кто-нибудь ответит.Спасибо
Сообщение было удалено
У меня то же самое.началось с лета,вздутие живота.долго бегала по врачам,анализы были хорошие,сделала УЗИ,а потом и КТ ,на поджелудочной была киста,даже псевдокиста.сказали ничего страшного,забыть про нее и вообще сходить к неврапотолога.гастро единственное заметила,что вздутие и горечь во рту из_за желчного,что то с желчью.вообшем начала я пить успокоительные и урсолизин и через 2 недели всё ушло...
Я зажила полноценной жизнью!
Но вот через 2 мес всё вернулось,горечи особо нет,но покалывания везде и в правом и левом подреберье плюс отдает и в лопатку и между лопатками.и вздутие и дискомфорт в животе.села на диету,ничего жареного,острого,копчёного.ем только все отварное.
Вчера сходила к терапевту,она посмотрела на мои предыдущие обследования,особо плохого ничего не нашла.отправила сдать кровь и мочу.
Страшно стало,а вдруг они плохие будут?!! Еле себя заставила сдать.
Я очень боюсь за эту кисту,а вдруг поджелудочная уже там разваливается?((( На фоне этого опять жуткая депрессия.во вторник опять поеду к неврапотологу.все твердят,что у меня это от головы всё...ну как если действительно есть боли? Очень устала и очень боюсь
Сообщение было удалено
Может вам тоже обратиться к неврапотологу? Скажите а какие боли в лопатках? Давят,пекут? Я просто такого уже начиталась..
Сейчас терапевт прописала нольпазу и гепатомакс.пью 3-йдень..очень надеюсь,что поможет.
И какие конкретно обследованиЯ вы проходили?
Сообщение было удалено
Ольга,спасибо ,что откликнулись.Вообщем я за 3 месяца:сделала 2 раза гастроскопию с пробами из желудка и тонкого кишечника, 3 раза МРТ брюшной полости,5-6 узи,анализы крови ,Кала и мочи.Мрт позвоночника тоже. Я живу в Германии, в больнице 3 раза за это время была,потому что и боли и Начиталась всего страшного в интернете.Говорят органически все ок,кроме гастрита типа С и рефлюкса.Но эта боль и горечь во рту и тошнота меня уже просто вымотали,Не знаю что дальше делать, терапевт домашний выписал мне антидипресант,но я не принимаю пока,Я не до такой степени слаба,чтобы выдумать у себя физические боли.ну терпение просто на исходе.
Ах да,боли в лопатках в основном после физического напряжения и часто отдает в правое плечо,бывает и поясничный боли опоясывающие.Вообщем у меня первый раз такой срыв
Еще делала колоноскопию,в принципе все возможное наверное уже.Но я понимаю,что это не Желудок болит,он так не болит.Мне вообще-то сказали,что это функциональная диспепсия желудка .Ну как такового лечения от этого нет,кроме диеты,омез и фитотерапии.Я ещё ко всему прочему панкреатин принимаю сама.Все равно что поем,болит.
Сообщение было удалено
Это гастрит так может проявляться, и еще в желудке есть нервные окончания периферической нервной системы. ЛЕчение должно быть комплексное, с подключением психотропных препаратов. Я пью в минимальных дозировках Кветиапин+Кломипрамин
По требованию - антациды и пантопразол. Пантопразол (Нольпаза в поддерживающей дозировке 20 мг) - пью практически постоянно. У меня рефлюкс эзофаагит, недостаточность кардии, пов гастрит с повышенной кислотностью и ДЖВП
Спать нужно на спине, под изголовье кровати подставку на 15 см. Ложе должно быть жестким. Так у вас хотя бы исключится заброс желчи и кислоты в желудок и пищевод. Боли в лопатке от этого.
Желательно еще исключить бег, если бегаете - это тоже вызывает заброс желчи и кислоты. Я когда бегал, а бегал я каждый день - у меня каждый день была изжога страшная. лучше велосипед
Спасибо за быстрый ответ!Мне Вы писали Амитриптилин. Ну я не знаю,стоит ли это принимать.Я почему-то внушила себе,что это поджелудочная и всё тут.
Сообщение было удалено
поджелудочная не так проявляется, она болит после приема пищп и реагирует на сахар. и ее видно на рентгене/узи.
Амитриптилин - это очень сильный препарат и он устаревший. Вам психотерапевт/психиатр выпишет для начала что помягче. Названия я здесь писать не буду, дабы не вводить в заблуждение и не вызывать ненужные инсинуации, бэйб
Да,Я знаю ,что все мои обследования показали бы уже скорее всего какие-то изменения в поджелудочной,но боли такие противные,возникают и без принятия пищи и после принятия.Да конечно,Вы правы насчет названия медикаментов,тем более здесь в Германии другие названия.
Сообщение было удалено
Угум, когда болезнь прогрессирует и автор ляжет на операцию - вы перед ним извинитесь или будете уверять, что нужно было больше ромашки хлебать?
Добрый вечер Сантана!Я правильно поняла,Вы мне советует фитотерапию?
А,все поняла,Это было до меня!
Всем добрый день!Я сейчас в таком состоянии,,что не знаю как себя успокоить и что делать,потому буквально час назад опять сильные боли в эпигастрии:не знаю что болит:желудок,поджелудочная или что?Выпила ношпу.Я в полном отчаянии ,4 месяц боли ,столько проверок,а лучше не становится,ни физически ни морально.
Сообщение было удалено
Не бойтесь,и пейте успокоительные.еще вы писали про горечь .я знаю,что это и как с этим невыносимо жить.от горечи ,очень сильной,мне помог урсолизин.не сразу,через неделю где то ,но я пила ещё параксин и кветиксол ,это прописал невропатолог.алла,мне тоже врачи твердят,что ничего страшного нет,но я боюсь за поджелудочную,страшно боюсь.
Кстати,свежие анализы крови хорошие,все в норме.но почему дикое вздутие и как будто колики по всему животу и выше,под ребрами??? Устала,если честно..на этот раз мне прописали нольпазу,эрмиталь и лазею для нервной системы.
Я уже и дома никому не могу жаловаться,все думают,что я мозгами поехала.а мне страшно...
Сообщение было удалено
Ольга,так и я себя чувствую,меня просто уже в семье никто не спрашивает,чтобы лишний раз меня и себя не расстроить.Все делаю по дому как обычно,стараюсь держать себя в руках,ну у самой такое впечатление,Что это никогда не закончится.Так как я живу в Германии,медикаменты другие,не все можно ,Как в России,купить без рецепта.Медицина тоже другая,не хуже ,но другая,все доброжелательны,а толку нет,по крайней мере в моем случае.Вообщем в недоумении я.У меня распирает и без принятия пищи и после и тошнооота🙄Спасибо за советы и вы не переживайте, тут видимо нужно терпение и вера в выздоровление,чего мне лично не хватает,хотя все говорят что я очень терпеливая.
Сейчас лежу надутая как шарик.такое гадкое ощущение в животе.плакать хочется.и ведь сижу же на диете.буду возвращаться к антидепрессантам.так не хочется.пойти сделать узи ещё раз? Боюсь ,что киста выросла😢😢😢😢врач не отправляет на УЗИ.не видит смысла.алла,как ваша горечь.?и ещё,извините за такой вопрос.кал у вас какой и цвет?
Сообщение было удалено
Ольга,добрый вечер! Горечь присутствует,ужинала в 18.00 примерно,а она сейчас.Кал нормального цвета,но тяжеловато ходится, приходится вдаваться в подробности😏Ну не переживайте вы так,если врач говорит ,Что не имеет смысла,то может прислушаться.Я теперь забыла,Вы МРТ брюшной полости делали?
Сообщение было удалено
Кстати,Что включает ваша диета?
Ольга,А антидипрессант вам уже помогал?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Антидепрессант мне помог летом.я 2 мес принимала,потом бросила,т.к думала,что всё наладилось,а зря,врач ругала,что бросила без ее ведома.вообщем сейчас стала принимать заново,вздутия и дискомфорт вроде как прошли,а вот спина нет(((.и меня это очень волнует м беспокоит.завтра иду на УЗИ....боюсь,аж трушусь..
Диета такая- с утра овсянка на воде,яйцо всмятку,ромашка или некрепкий чай.вообщем супчики на воде,ничего жареного,копчёного,соленого,все отварное либо в духовке запекаю.пью кисель,шиповник,много воды.хлеь заменила на лаваш либо сухарики пеку.
Сообщение было удалено
Все понятно.Как ваше УЗИ прошло?
Сообщение было удалено
УЗИ прошло нормально,киста,правда,на месте,но не растет,размер даже чуточку меньше.как вы? Как самочувствие?
Сообщение было удалено
Я рада за вас.У меня проблема остается.Принимаю домперидон и креон,вроде немного получше,но с переменным успехом,боли совсем не уходят ,распирание остается и снова горечь интенсивнее после приема пищи.Боюсь все это не выдержать,Не знаю когда все пройдет уже.😏