Гость
Статьи
Выбрасывает из сна …

Выбрасывает из сна при засыпании

Подрывает из сна
У меня такая картина. Только наступает ночь, ложусь спать и чувствую как меня реально просто подрывает из сна. При засыпание я резко просыпаюсь. У меня нет сильного какого то …

Екатерина
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне 39
Начало выбрасывать...
Пришел сюда. Читаю
Пытаюсь понять что это...
Может вот так долбить всю ночь
Тоооолько мозг отключается и начинает проваливать в сон
Тут же выкидывает паническим пинком обратно
Ощущение такое как будто ты чуть не умер
Какбудто резко в панике вскакивешь
Пару вздохов и приходишь в норму
И снова попытка уснуть
Что это?
Остеохондроз?
Грыжа пищевода?
Зажатость шеи ?

Помогло ли кому-то ЛФК и йога?

Та же проблема,а решения я так и не услышал...

Гость

Это душевная боль.

Гость
Гость

Блин.... Наконец-то, такая де проблема появиласт, не могла найти такое же и тут... У меня второй раз так происходит. Я в зти лни принимала Витамин В6, но я не уверенна, что это из-за него, а у вас как?

Принимаю комплекс с цинком,комплекс витаминов б, калий с магнием.Сегодня целую ночь меня выкидывало,сердце работало с перебоями.

Гость

У меня эта проблема.врачи не знают чем помочь.у меня в этот момент как электр щаряд в области сердца проходит и бывает уши закладывает,воздуха не хватаетх

Гость
Гость

У меня эта проблема.врачи не знают чем помочь.у меня в этот момент как электр щаряд в области сердца проходит и бывает уши закладывает,воздуха не хватаетх

А вы пьете витамины В6?

Гость
Гость

Как-то все к одному, то работа, то сосед сверху ночами не спит и что-то вечно долбит, но так было и раньше и я засыпала, а тут прям я не знаю почему так началось. И теперь боюсь ночи, потому что страшно, что не засну. И каждый звук теперь для меня это прям действует на нервы, поэтому даже не знаю с чем мне связать это (((

Добрый день, у меня началось после наркоза такая же ерунда, только засыпаю, уже вижу сон, как резко выдергивает из сна, начинается волнение и потом не могу долго успокоиться и так продолжается часа 2-3...

Гость
Гость

Мне 39
Начало выбрасывать...
Пришел сюда. Читаю
И снова попытка уснуть
Что это?
Остеохондроз?
Грыжа пищевода?
Зажатость шеи ?

Мне именно это и помогло

Гость
Гость

Я получила сильный стресс, от того что начала себя плохо чувствовать и не понимала что со мной. Болело сердце и где бронхи. Очень испугалась потому что так плохо себя еще чувствовала. ЭКГ показало синусовую тахикардию, общий анализ крови в норме, щитовидка норма, флюорография хорошо. Но жжение, боль, и неприятные ощущения в области сердца не уходили. Назначили грандаксин нервы притупили чувствительность. Пропал аппетит вообще, спать не могу уже 40 дней, от силы два часа, в момент засыпания сердце что-то делает что я просыпаюсь сразу. Очень изматываюсь, тело мозг, душа хочет спать, но засыпать сознание или организм совсем не дает. Я так думаю это от сильного стресса, либо проблемы со здоровьем. Ищут выход, страдаю жду пока этот стресс уже как -то выйдет из организма. Самоуспокоение, медитации не помогают. Бесконечно молюсь.

У меня похожая картина. Скажите,вы вылечились? И как?

Гость

Было раньше такое. Ещё плюс к этому панические атаки и невралгия(когда спину с грудной клеткой клинит что не пошевелиться). Теперь понимаю что это были последствия стрессов и всяких мыслей которыми я ушатала свою нервную систему.
Сначала прям не знала что делать, врачи не помогали. Стала молитвы читать, начало отступать постепенно. Потом как будто в голове прояснилось и я стала заниматься телом и мыслями. Исключила источники стресса, а самое главное пересмотрела свои реакции на них. Стала по 1,2 часа давать нагрузки телу. Ну йога простейшая по ютуб, разминка, растяжки или просто упражнения. Тело начало восстанавливаться, после упражнений обязательно горячий душ или ванна расслабиться.
Потом дошла до медитаций, сон стал как у младенца. Ну даже если и приснится что то неприятное редко, то уже пофик. Перевернулась на другой бок и на пофигизме.
Но это не за 1 неделю, ну может пол года где то... Облегчение конечно раньше появилось, но я не прекратила и вообще ввела это в привычку.

Гость
Луна

Это серьезная проблема, может у вас какой-то стресс сильный был или и сейчас есть. Может режим нарушен, если не работаете. Эту проблему по щелчку не решить, тут нужна консультация терапевта (анализы все), эндокринолога, а может и психотерапевта. Не путайте с психиатром. Много неясностей в вашем посте. Ну я так в общих чертах пишу. Сколько лет вам? Проблемы со сном знакомы многим, я тоже много лет мучаюсь.

У меня похожая проблема ! Мне 26 .
Хотела сегодня днём поспать часа 2 пыталась уснуть и не смогла (( когда засыпаю резко подрывает и мне казалось что я не дышала 😳 странное состояние

Гость
Гвоздика

Автор, я понимаю о чем Вы. У меня было такое. Только начинаю засыпать, как тут же внутри что-то сжимается, мобилизуется, внимание фокусируется, и я вылетаю. То есть вместо процесса засыпания включается почему-то процесс пробуждения.
Кто с этим не сталкивался, тому не понять. Без конца такие вылеты на протяжении ночи. И так каждую ночь. Изматывает жутко, спать хочется жутко, но организм просто не дает спать.
Это не из-за алкоголя, не из-за обдумывания чего-то перед сном. У меня началось такое, когда появился постоянный звон в ухе. Мне невролог назначал фенибут - я только с ним смогла наладить процесс засыпания и наконец-то выспаться.
Сейчас очередное обострение тиннитуса, выпила донормил - толку ноль! Вместо сна получила вот такую же фигню.

У меня такая же проблема . Тинитус 24/7 . Из сна вылетаю в паническую атаку. Вы справились ?

Гость
Viki

Здравствуйте у меня так же как у вас! Вы решили эту проблему???

У меня такое случилось неделю назад на фоне сильного стресса. Несколько дней не спал. Справился без лекарств. Оказалось, что этот синдром сопровождал меня не только ночью, но и днем проявляясь периодическими выбросами адреналина и типичным "ёканием" в груди. Справитесь с еканием - решите вопрос сна. Благословений!

Гость
Гость

У меня такая же проблема . Тинитус 24/7 . Из сна вылетаю в паническую атаку. Вы справились ?

У меня такое случилось неделю назад на фоне сильного стресса. Несколько дней не спал. Справился без лекарств. Оказалось, что этот синдром сопровождал меня не только ночью, но и днем проявляясь периодическими выбросами адреналина и типичным "ёканием" в груди. Справитесь с еканием - решите вопрос сна. Благословений!

Гость
Гость

Я получила сильный стресс, от того что начала себя плохо чувствовать и не понимала что со мной. Болело сердце и где бронхи. Очень испугалась потому что так плохо себя еще чувствовала. ЭКГ показало синусовую тахикардию, общий анализ крови в норме, щитовидка норма, флюорография хорошо. Но жжение, боль, и неприятные ощущения в области сердца не уходили. Назначили грандаксин нервы притупили чувствительность. Пропал аппетит вообще, спать не могу уже 40 дней, от силы два часа, в момент засыпания сердце что-то делает что я просыпаюсь сразу. Очень изматываюсь, тело мозг, душа хочет спать, но засыпать сознание или организм совсем не дает. Я так думаю это от сильного стресса, либо проблемы со здоровьем. Ищут выход, страдаю жду пока этот стресс уже как -то выйдет из организма. Самоуспокоение, медитации не помогают. Бесконечно молюсь.

Один в один, может последствия Ковида, мы уже не будем прежними?

Гость
Гость

У меня такое началось три дня назад, боюсь ночи ужасно, жизнь перестала приносить удовольствие, не знаю, что делать, пробовала снотворные, засыпаю и вдруг если какой-то малейший шум сразу же вскакиваю со страхом, устала от этого, хочу уехать на море, где есть солнце. Муж меня не понимает, засыпает в секунды, а я мучаюсь всю ночь и вот сейчас вместо сна я лежу и читаю это. Я стала ужасно выглядеть и настроение просто апатичное,ничего не хочу, просто хочется плакать от безысходности. От нервов стал болеть желудок, я не знаю, как быть уже

Точно также

Гость
Гость

Мне 39
Начало выбрасывать...
Пришел сюда. Читаю
И снова попытка уснуть
Что это?
Остеохондроз?
Грыжа пищевода?
Зажатость шеи ?

Ты все точно описал

Гость

Микроорганизмы , бактерии и вирусы. Ну и глисты куда ж без них. Может быть я ошибаюсь но начинать нужно с них.

Гость
Гость

Тоже подобная проблема. Когда засыпаю - сразу начинается сон, будто кто-то громко говорит, или звук резкий - просыпаюсь. Заметила, что сердце стучит не часто, а "глубоко", будто при волнении. Может давление.. Надо поверить эту теорию.

Добрый вечер! У вас прошла проблема?
У меня такое где-то неделю как началось, только засыпаю выбрасывает из сна , громким звуком, как будто на гитаре , на одной струне кто-то играет.Это серьезная проблема или нервы?

Гость
Bossiakisa777

У меня тоже самое ,но редко,а ещё и ночью просыпаюсь так де резко и чувство дискомфорта даже страха,пульс слегка учащенный80 давление в норме 120/70 потом лежу и успокаивающее себя ,если давление не поднимается то через пол часа все проходит,я гипортоник ,один год наблюдаюсь у кардиолога ,все анализы в норме,но вот такие испуги ,что ли ,не знаю как назвать бывают и у психотерапевта была,по смеялась надо мной .Очень тяжело жить с таким чувством ,невролог тоже ничего вразумительного не сказала,пытаюсь справляться сама,но очень тяжело мне 55

Это что за психотерапевт такой, которому смешно? Сходите к другому, поверьте, проблемы решаются эти

Гость
Гость

Ты все точно описал

Ключевое "паническим пинком" страдаете от панических атак?

Гость
Гость

Точно также

Поменяйте мужа, *** какой то. Я всегда удивляюсь, у них всё так просто, "да ляг и усни", "да не придумывай". Мне интересно, они вообще живы внутри? Я уже давно смирилась с тем, что сердечники, невротики, и психи, самые добрые люди, у них есть душа. Не переживайте так, я тоже с этим жила, сходила к психотерапевту, развелась и начала новую жизнь

Гость
Гость

У меня и до ковида эти симптомы были + тревожность и панические атаки. Нервам хананамити😁

Гость

Я кажется нашла ответ. Паническое расстройство. Нервная система даёт такой ответ. Лечение это психотерапевт с антидепрессантами. Только так похоже лечится(

Гость
Гость

У меня так началось после ковида год назад. Обращалась в клинику неврозов. Путем подбора лекарств и физио были улучшения. Но сон полностью не востановился, но хотя бы прекратились эти выбросы. Сейчас 5 день с симптомами ковид. Результат пока не знаю. Но вторую ночь опять выбросы из сна. Думаю: или я стрессую из за этого, или вирус уже опять прошелся по центрам мозга.

Гость
Евгений

Тоже столкнулся с такой проблемой 3 года назад. В момент погружения в сон какая-либо группа мышц сокращается (по разному) и меня подбрасывает, либо скрючивает в кровати. Учащается сердцебиение. Минут через 5-10 приходит пульс в норму. После этого ещё минут 10-15 снова пытаюсь погрузиться в сон и как только уже вот вот усну, снова подбрасывает. И так может повторяться всю ночь. На следующие ночи добавляется тревога, сердце заранее стучит, мысли, что сейчас "опять начнётся". Был в полном отчаянии, никогда такого не отчаяния не испытывал. Да ещё и в интернете начитался всего.
Решил исключать различные "вредные" факторы по-одному: спиртное (и так нечасто и немного выпивал), кофе, музыка, кино, игры, еда на ночь. Пробовал занятия физические упражнения, открытое окно перед сном, заранее выключение света, принимать некоторые витамины и элементы. Но никакой корреляции не наблюдалось.
Тогда вычитал в одном месте, что в момент старта сна расслабляются "глубинные" мышцы шеи. Но не те, которыми вы двигаете и можете пощупать снаружи, а те, что находятся глубоко внутри, вокруг позвоночного столба. В состоянии бодрствования они всегда у человека в тонусе, или напряжены, когда человек испытывает стресс или подвергается опасности. Они как бы помогают "втягивать" голову, "фиксировать" её. Вы не контролируете непосредственно эти мышцы.
У меня имеется нестабильность межпозвоночных дисков шейного отдела, т.е. они ходят туда сюда и периодически надавливают на нервные корешки, от чего возникают головокружения, шаткость походки, мягкий пол и прочие спецэффекты.
Моё предположение: до момента засыпания гл.мышцы удерживают диск на своём месте во взведённом состоянии, но как только эти мышцы расслабляются, этот диск выстреливает в нервный корешок или в спинной мозг, после чего и подбрасывает в кровати. А как только подбросило, наступает бодрость и диск снова взводиться на место гл.мышцами.
Итог: выявил закономерность, между ударными нагрузками на позвоночник и частотой "ночных подбрасываний".

Здравствуйте. Вы очень верно подметили по поводу внутренних мышц !!
Мучалась тоже с этой проблемой, думала что всд, нервы и вообще всё плохо. Пока не попала к замечательному врачу, который сказал, что у меня внутреннее воспаление мышц где-то в области лопаток, связанные с шеей и диафрагмой.
Что эти области нарушают нужный приток (если не ошибаюсь - глюкозы) И именно ночью, когда тело максимально расслабляется, диафрагма расслабляется, к сердцу есть полноценный доступ - происходит резкий выброс глюкозы.

Поэтому, советую всем, у кого проблемы с засыпанием и этими выбросами, проверить именно спину, шею, грудную клетку !

Гость
Гость

У меня такое началось три дня назад, боюсь ночи ужасно, жизнь перестала приносить удовольствие, не знаю, что делать, пробовала снотворные, засыпаю и вдруг если какой-то малейший шум сразу же вскакиваю со страхом, устала от этого, хочу уехать на море, где есть солнце. Муж меня не понимает, засыпает в секунды, а я мучаюсь всю ночь и вот сейчас вместо сна я лежу и читаю это. Я стала ужасно выглядеть и настроение просто апатичное,ничего не хочу, просто хочется плакать от безысходности. От нервов стал болеть желудок, я не знаю, как быть уже

Вот и я лежу и читаю это. Радует, что хоть все, кто уже продолжительное время с этим, живы. Каждую ночь боюсь испугаться этого вылета из сна так, что сердце остановится 😭

Гость
Гость

У меня и до ковида эти симптомы были + тревожность и панические атаки. Нервам хананамити😁

Добрый день. Никогда не думала, что буду что то писать на форумах, но пишу для страдающих. Вдруг кому поможет, буду рада. 10 лет страдала выброса и из сна да так что не соскучишься, и ПА днем были всегда и невроз и т. Д.. Лечилась успокоительными, пробовала алкоголь и Ноль. Бегите бегом к неврологам для ночного ЭЭГ.! Дальше писать не буду, далее врачи. Мне не задавайте вопросов, отвечать не буду. Если там норм.. то к психотерапевт у бегом исключительно для поиска себя-ребёнка и работа длительная.

Гость
Гость

Мучалась тоже с этой проблемой, думала что всд, нервы и вообще всё плохо. Пока не попала к замечательному врачу, который сказал, что у меня внутреннее воспаление мышц где-то в области лопаток, связанные с шеей и диафрагмой.
Что эти области нарушают нужный приток (если не ошибаюсь - глюкозы) И именно ночью, когда тело максимально расслабляется, диафрагма расслабляется, к сердцу есть полноценный доступ - происходит резкий выброс глюкозы.

Поэтому, советую всем, у кого проблемы с засыпанием и этими выбросами, проверить именно спину, шею, грудную клетку !

Спасибо

Гость

У меня так же,,, днем нет, ночью да.

Гость

У меея то же самое.не знают врачи

Гость

Если вы нашли причину пжлст напишите

Пользователь

Моё мнение - это полный бред. Мозг даёт неверные сигналы в момент дремоты, когда часть его функций уже отключены. Почему и зачем? вот в этом причина. Это может быть гормональный сбой, либо острый дефицит каких-то БАВ, с меньшей вероятностью - сигнал о заболевании.
Если вы лечили нервы длительное время и результатов не было, а тем более, если днем у вас нет проявлений, исключая недосыпание, значит этот недуг не психо/нейрогенной природы.
Сам не нашёл причину, на данный момент проверка щитовидки.
Не болейте!

Пользователь
Гость

У меня в точности, особенно подходить описание в конце. Цитирую:Говоря кратко, мозг думает, что человек умирает и таким образом возвращает его к жизни

Мозг даёт неверные сигналы в момент дремоты, когда часть его функций уже отключены. Почему и зачем? вот в этом причина. Это может быть гормональный сбой, либо острый дефицит каких-то БАВ, с меньшей вероятностью - сигнал о заболевании.
Если вы лечили нервы длительное время и результатов не было, а тем более, если днем у вас нет проявлений, исключая недосыпание, значит этот недуг не психо/нейрогенной природы.
Не болейте!

Пользователь
Гость

У меня в точности, особенно подходить описание в конце. Цитирую:Говоря кратко, мозг думает, что человек умирает и таким образом возвращает его к жизни

Моё мнение - это полный бред. Мозг даёт неверные сигналы в момент дремоты, когда часть его функций уже отключены. Почему и зачем? вот в этом причина. Это может быть гормональный сбой, либо острый дефицит каких-то БАВ, с меньшей вероятностью - сигнал о заболевании.
Не болейте!

Гость

У меня такое было год, к выбрасыванию ещё шум в ушах добавился,плюс панические атаки днём и давление, думала помру. Прошло. Обошла всех врачей, вердикт "ну попейте успокоительных, снотворное". В результате помог остеопат. Оказывается у меня был "сдвиг таза" и проблемы в шейном отделе. Сдвиг он поставил на место, шею тоже, но предупредил, что шея будет "спрыгивать", нужно следить за этим. У меня неудобное рабочее место, сидячяя работа плюс люблю в позе "зю" лежать на диване перед сном и читать в телефоне. Одним словом мои шаги избавлению от "выброса из сна":
- положения тела на протяжении дня либо ровно сидя либо лёжа. Не вытягивать шею вперёд, масаж шейно-воротниковой зоны, расслабления мышц спины, шеи и и лица. Начала наблюдать за собой, и заметила что у меня всё время мышцы спины, шеи, лица напряжены и плечи ещё к тому же приподняты. расслаблять, спину держать ровно, но как бы на расслабоне, следить за этим. Из-за того что у нас всё напряжено в спине, шее, мышцы дубеют и плохо доставляют кровь к голове, начинается кислородное голодание, мозг начинает барахлить. Могут быть и слуховые и зрительные глюки даже.
- дальше ещё один интересный момент. Из-за плохого кислородного питания головы, шейного остеохондроза, случается застой слизи в гайморовых пазухах. Не замечали? дышать тяжело, утром отёк в области глаз-носа. Вот...Промываете на ночь обычным солевым раствором и выдуваете. Но предупреждаю, выходит не всё и не сразу. Иногда нужно постараться, делать масаж для разгона слизи. У меня всё время выходили белые комки слизи, похожие на клей ПВА. Слизь скапливается в пазухе и давит на нервные окончания. Отсюда может быть и шум в ушах и собственно само выбрасывание из сна.
- ну и желательно перед сном не накапливать информацию, а посмотреть что-то лёгкое и расслабляющее.
PS. Кстати никакие снотворные и успокоительные не помогали, разве в первые пару дней, потом всё возвращалось обратно.

Гость
Дмитрий

Друзья , живу так уже более пол года , был у всех врачей сдал все анализы , органических повреждений не выявлено . Сидел на атараксе, фенибуте , сначала помогало , потом только усугубилось все , был у психотерапевтов , неврологов , у всех разные методики и все садили на какие то препараты от которых становилось только хуже . В итоге уехал в Крым , попал тут к неврологу , который как и все остальные поставил всд и прописал валимидин на ночь 30 капель и вы знаете целый месяц жил как человек , снова начал работать как раньше , жизнь изменилась в лучшую сторону , но наступил момент когда решил отказаться и от этих капель и все снова начало повторяться , кончено в более лёгкой форме , но все же. Возвращаться к лекарствам сил больше нет , а мне всего 27 лет , пытаюсь бороться сам . Прогресс небольшой есть , засыпаю хотяб с третьего раза . В общем адская мука это все и очень жаль , что никто не может помочь !

Это точно лекарства уже достали, а что делать куда бежать, сна нет, да ещё и с пробуждееием как буд то кто из сна выдёргивает

Гость

Здравствуйте,у меня около года назад началось такое выбрасываетесь как сердце замирает и в руки ноги отдаёт мурашками .Раньше было во время сна не очень часто,потом прошло на какое-то время.Потом снова началось думаю тоже на фоне стресса.Только началось при засыпании ,как волнами подходит внутри что-то и от этого просыпаешься.И так много раз ,бывало доходило что казалось что подкидывает,вертит,дрожит голова .Просто кошмар.Потом как-то пила противотреаожные прошло,потом снова попереживала и снова началось .Днём так же если ложусь поспать.Согласна со всеми что это не выносимо и находишься в ожидании этого всего (помогает гидазепам но это же не выход или соннобарбовал но это только на время .Как с этим бороться ?неужели это навсегда

Евгений
Гость

И что в итоге? Вы решили проблему? Если да, то что для этого делали? И ещё хотелось бы множество вопросов Вам задать.
Наблюдая за собой, за этот год уточнил, что дело скорее всего в грудном отделе позвоночника, нежели в шейном. Начал висеть на турнике и делать некоторые упражнения для вытягивания позвоночника. Надеюсь на то, что в результате позвонки встанут на своё место и воспаления (из-за возможных протрузий) немного отступят. Положительный эффект ощущаю уже сейчас, выбрасывания стали реже, но не ушли совсем. Позже планирую добавить физические упражнения для укрепления мышц, которые держат позвонки. Есть желание пойти к мануальщику, но опасаюсь, что он может сделать ещё хуже, чем есть. Да и вообще сначала бы МРТ грудного отдела сделать. Отпишитесь, пожалуйста, те, кто искал причину в позвоночнике, пробовал экспериментировать с позвоночником (упражнения, мануальщик, спорт, бассейн и пр.). Каковы ваши результаты? А как насчёт приёма противовоспалительных (ибупрофен, диклофенак)? Если дело в позвоночнике, то в теории они могли бы повлиять на частоту ночных выбрасываний.

Гость
Гость

Принимаю комплекс с цинком,комплекс витаминов б, калий с магнием.Сегодня целую ночь меня выкидывало,сердце работало с перебоями.

Плюсую. Витамин b6 и магний. Мильгамму пью.

Гость
Роза-мимоза

Глисты, причём крупные. У них дискотека со жрачкой как раз ночью.
Гони их или терпи.

Дура

Гость
Гость

Так и у меня и что делать ......

Гость
Гость

Мне 39
Начало выбрасывать...
Пришел сюда. Читаю
И снова попытка уснуть
Что это?
Остеохондроз?
Грыжа пищевода?
Зажатость шеи ?

У меня такое было год назад, помогло все в комплексе - массаж, антидепрессанты, психотерапия и режим перед сном, отказ от алкоголя, кофе, чёрного и зелёного чая во второй половине дня

Гость
Гость

Я кажется нашла ответ. Паническое расстройство. Нервная система даёт такой ответ. Лечение это психотерапевт с антидепрессантами. Только так похоже лечится(

И массаж!!! На регулярной основе!

Гость
Гость

Ты все точно описал

Как точно все описали и ощущение как будто умираешь и страх потом уснуть.

Гость
Евгений

И что в итоге? Вы решили проблему? Если да, то что для этого делали? И ещё хотелось бы множество вопросов Вам задать.
Наблюдая за собой, за этот год уточнил, что дело скорее всего в грудном отделе позвоночника, нежели в шейном. Начал висеть на турнике и делать некоторые упражнения для вытягивания позвоночника. Надеюсь на то, что в результате позвонки встанут на своё место и воспаления (из-за возможных протрузий) немного отступят. Положительный эффект ощущаю уже сейчас, выбрасывания стали реже, но не ушли совсем. Позже планирую добавить физические упражнения для укрепления мышц, которые держат позвонки. Есть желание пойти к мануальщику, но опасаюсь, что он может сделать ещё хуже, чем есть. Да и вообще сначала бы МРТ грудного отдела сделать. Отпишитесь, пожалуйста, те, кто искал причину в позвоночнике, пробовал экспериментировать с позвоночником (упражнения, мануальщик, спорт, бассейн и пр.). Каковы ваши результаты? А как насчёт приёма противовоспалительных (ибупрофен, диклофенак)? Если дело в позвоночнике, то в теории они могли бы повлиять на частоту ночных выбрасываний.

Думаю дело в ВСД, она как правило у всех у кого проблемы с позвоночником, плохой кровоток, сосуды пережимает. Вот только было у меня выбрасывает, через 20 минут после сна, причем в сон ухожу, аж вырубает и вдруг резко выкидывает в голове не пойми что страх смерть, пью корвалол. Врачи это бесполезно, они не понимают, выписывают успокоительные не дают результата. Да еще когда ветер заметьте, это тоже происходит, читала кровь большим потоком приливает к голове, вот и результат. Страшно очень, так устала, еще иду и ем и мне легче. Дай Бог это прекратится, ведь бывает иногда очень редко.

Гость
Настя

У меня такая же проблема, всех врачей прошла уже. С начала года был дкий стресс, после чего организм мой подменили. Заболела бронхитом, потом откуда не возьмись поставили астму. Задыхался сильно. куча таблеток. Начались головокружения и тремоо головы при ходьбе , на работе вообще перестала соображать , постоянно преследовал обморочное состояние, а потом я ощутила что такое резкое пробуждение после того как провалился в сон. Вообще я не знаю что с этой чередой делать. Невролог прописал транквилизаторы и успакоительные , но толку нет. Как спать непонятно. Очень страшно от того что не проснешься

Я тоже пью транквилизаторы, но поверх их пью аттаракс и мне помогает. По пол таблетки утром и вечером, но выпады из сна не прикрепились , только стали реже.
Обморочное состояние потихоньку уходит. Онемения тоже , а ещё выписали капельницы с мексидолом и магнезией , так как у меня ещё и ВСД . Надеюсь поможет .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость230818

сегодня услышала, что существует синдром выкидывания их сна, но гугл никакой информации об этом не дает. скажите, кто знает, это действительно существующая настоящая болезнь или какое-то образное выражение? спасибо

Под термином «паническая атака» подразумевают внезапный беспричинный приступ тревоги или страха, длящийся от 10 минут до часа. Он сопровождается вегетативной симптоматикой: при засыпании, например, выбрасывает из сна, при этом учащается пульс, появляется озноб или головокружение.

Лиза

Похоже на синдром взрывающейся головы, почитайте в интернете.

Гость
Гость

Читаю ответы,но кажется как будто никто так и не смог найти решения.. мучаюсь с такой же проблемой . Обрадуйте ! Скажите,что кто то спит сейчас спокойно!

Успокоительные и психотерапевт только помогут)

Гость

Как сказал психиатор, он жн психотерапевт,гипнолог этоиваши тревоги они не могут найти выхода, но они найдут.... советовал грушу баксерскую каждый день и лечение на год расписал ноотропное, растительный антидепрессант. Повторяется раз в квартал. Итак год