У кого есть знакомые или родственники аутисты, какими феноменальными способностями обладают?Говорят, гении и вундеркинты имеют расстройства аустического спектра. Какие отзывы о фильме Тэмпл Градин (если смотрели). На сколько реалистична игра главной актрисы.
автор, не все аутисты гениальны. Эту случай 1 на 1 000 000.
Не все их таланты применимы. Есть аутисты с феноменальной памятью "люди дождя", которые могут буквально помнить каждый день по секундам, только какой из этого толк.
В основном этим людям тяжело адаптироваться к окружающей действительности и занять свою нишу в обществе
Умеют летать и проходить сквозь стены
Автор, кто такие вундеркинТы?
[quote="Гость"]Автор, кто такие вундеркинТы?[/quote
видимо, автор про себя
у меня расстройство аутистического спектра, не гений ни разу.
Сообщение было удалено
в чем это прояаляется?
Сообщение было удалено
в основном это: неумение и нежелание строить социальные коммуникации, эмоциональная холодность (наверное правильнее это назвать неспособностью к эмпатии).
Сообщение было удалено
не понимаю просто наверно тыкнула не ту букву. "Д" вообще то
Сообщение было удалено
я раньше не умела общаться, а потом появился жизненный опыт и научилась. И в семье нададила общение. Но я всегда была чувствительной. Значит это не аутизм
Сообщение было удалено
вы это зря про себя. По построению фраз вы на аутиста не похоже. Скорее интроверт. Психолог ей просто увлекаетесь
Сообщение было удалено
возможно, легкая форма социофобии
Ну я аутист. Друзеь никогда небыло и нет. Ненавизху Новыь Год и Розхдество, совместные узхины с сем'еь и все такое, Никакими особыми талантами не обладаьу. Просто могу сидет' часами и слушат' одну и ту зхе песньу, смотрет' одно и тозхе кино, искат' какуьу-то фразу. Льубльу долго гулят', куда-то идти, С памят'у проблемы.
Никаких определенных целеь. Проблема что-то выкинут'. Мне 32 года. Зхиву с родителями.
Сообщение было удалено
типа жалко выкинуть что-то уже ненужное? Так это почти у многих
потому что надо прихорашиваться, наряжаться. Гости. А меня бы в покое оставили. Нехочу выходить из своего мирка.
Сообщение было удалено
я тоже любила бродить по улочкам своего родного города. Особенно ночами. Когда горели фонари. Просто бродить бездумно и иногда фотографировать понравившиеся витрины магазинов или здания
У меня сын аутист (аспергер), 5,5 лет. Сильно развита логика, с лету рифмует строчки, добрый и бесхитростный, не умеет врать. Но сложная адаптацтия в обществе. Больше минусов, чем плюсов.
Сообщение было удалено
Нет. У меня газеты и зхурналы. Нескол'ко стопок. А я боьус', что если я выкину их, не просмотрев, то там мозхет затерят'ся лотереьныь билет или ден'ги, и ьето моь последниь шанс.
Просматривание занимает огромное количество времени и сил. Я чувствуьу себя без ьенергии.
Сообщение было удалено
надо сразу лотерейные билеты проверять а не оставлять их на потом. А вообще газеты хорошо идут на розжиг костра на шашлыках
Сообщение было удалено
а еть у него такие абстрактные чувтсва как зависисть ? Ну ненависть более проста. Для зависти нужно себе накрутить...
Есть видео "Мир глазами аутиста" на ютюбе, там довольно точно показано расстройтсво сенсорики и чрезмерная стимуляция звуков. Работа нейронов нарушена
Вы не том форуме читаете. Зайдите где их тянут, пол жизни, а потом бах и переходный возраст 14-17 лет и они г на стену мажут, дрочат, едят мыло и забывают алфавит
Сообщение было удалено
а разве это не про синдром дауна?
Посмотрите фильм "Антон тут рядом"
У нас есть мужик-аутист на работе. Безусловно, у него есть способности, но они не прикладные совершенно, например, он помнит расписание всех автобусов и пригородных поездов. При чем, если у него спросишь про автобус, то он просто ответить не может, начинает перечислять все остановки и время. Социальные навыки у него можно сказать отсутствуют. У нас он распечатывает, раскладывает по номерам страниц инструкции и подшивает их в книжечки. Ещё лейблы для конвертов отлично делает.
Близких знакомых нет, но у мужа на работе есть такой сотрудник в соседнем отделе. Ничего не гениальный. С работой нормально справляется (он инженер), но в социальных отношениях вообще никак, чудит по-страшному, никакой тактичности, нет чувства уместности. Регулярно отчебучивает то одно, то другое. Мужику около 35-40 лет. Но там коллектив очень толерантный, могут и инвалида взять (и есть такие, в некоторых отделах и глухонемые работают, и одна девушка-инвалид по зрению была, слабовидящая), так что на физические недостатки не смотрят, лишь бы работу выполнял как надо и на людей не нападал, не был агрессивным, а на чудачества начальство закрывает глаза. Так в работе он просто разбирается как и прочие нормальные специалисты без аутизма, на таком же уровне.
Меняй себя в первую очередь. Бог даёт больного ребёнка только ненормальным
родителям.
Сообщение было удалено
после фильма темпл грандин заинтересовалась не самим диагнозом а поведением этих людей
Сообщение было удалено
это кому? Я психиатрией интересуюсь. У меня нет родных аутистов. Ищу отличия и сходства шизоподобных растройств и аутических. Но вот с вашим высказыванием не согласна. Порой у последних мразей здоровые рождаются а у святых юродивые
Сообщение было удалено
. Зааисит от степеней тяжести. Дауны тоже разные. Есть дауны тоже с аутизмом кстати.
Сообщение было удалено
Эти расстройства имеют разную основу. Судя по отзывам других семей, аутизм поддается коррекции с помощью диеты, а значит предрасположенность связана с проблемами в кишечнике, и только потом влияет на психику и поведение.
Вот например, типичный комментарий мам таких детей:
"Моя вера в то, что аутизм победим началась с диеты, в тот первый день когда я узнала об аутизме я узнала и о диете. Я случайно зашла на форум об аутизме, форум мамочек. Истории болезни и успехов, диета и биокоррекция, хелиррование и т.д Естественно, вся проблема в невозможности организма вывести тяжелые металлы, проблемы с кишечником и многое другое. Все было логично.
Посади аутенка на диету, очисти организм, убери вредные полуфабрикаты и ограничь сладкое. Полностью исключи пшеницу, хлеб, молоко! И сразу заметешь положительный результат! Супер, подумала я и в тот же день сынок лишился печенок, макарон, соков и других продуктов. Кушал сынок очень много: сладкое, сушки, сухие завтраки, кашки быстрого приготовления, полуфабрикаты все было в его рационе… Но тем и заметнее был наш результат!"
Сообщение было удалено
Скажите, вы в России?
Сообщение было удалено
Гость, написавший про коллектив на работе мужа с коллегами аутистом и девушкой с плохим зрением, вы в России живёте?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!