Гость
Статьи
Дрожь в теле, …

Дрожь в теле, панические атака

Здраствуйте. Пишу, вдруг кто-то и поможет или же сталкивался с таким. Неделю назад начались боли в спине (около плеча) и отдавала в шею и голову. У меня сколиоз 2 степени, поэтому это не так сильно беспокоит меня. Болит -да, но упражнения и массаж помогают. Я хожу на массаж сейчас и по-немного проходит. Волнует другое. С тех самых пор началась дрож по всему телу, от головы до ног (руки не тряслись). Особенно чувствуется в спокойном состояние. Не душ, не травы, не музыка, не медитация.... абсолютно ничего не раслабляет. По ночам перестала спать. Если засыпала , то просыпалась сразу. А бывало просыпалась от того что дрожала как баный лист. +как будто область на лице (на щеке) немеет. Страдаю уже 2 года паническим атаками, думала поборола , но недавний стресс возобновил все. Пошла к нервопотологу. Сказал, что в спине воспалился нерв , повыписывал что-то там( но мне больше массаж помогает) , а от дрожи сказал чем-то занятся (спортом, хобби найти) и выписал антидеприсатны. Сейчас две ночи я уже сплю хорошо (антидеприсатны не пью, боюсь) , дрож по-немного проходит, НО давит в голове, виски, затылок. Я читала, что это как «пояс» стресса. И внезапная тахикардия с паникой беспокоит. Подскажите что-то . Что делать? Как угомонится и что бы не трясло. А то наши «чудо» врачи сказали мне в интернете все почитать.

Александра
10 ответов
Последний — Перейти
Наля

К эндокринологу сходите и все наладится

Гость

Как у меня прямо. Что я только не делала. Более менее помогли смена обстановки, проработка родовых программ, расстановки по Хеллингеру, RPT, СКС, цигун, упражнения Томаса Ханна или Фельденкрайза, акупунктура и мануальная терапия. Но у меня очень сильные стрессы были.

Гость

принимайте глицин. а по факту сама хроник с этой дрожью и паниками и сердцебиением.. перенесла много нервных стрессов, нервная система в хлам. приступы снимаю транквилизаторами, антидепрессанты не принимаю

Александра
Наля

Сообщение было удалено

Да, планирова как раз. Но вот интеремно, что врачи сами не отправлют, говорят - нервы

Александра
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже стрессы сильные. Операции , болезни... надо будет прочитать про это все, а то кроме акупунктуры и мануальной терапии больше толко ни про что не знаю

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Думала за глицин, так нервопотолог сказал «как мертвом припадок». Не знаю теперь...

Гость

это от безделья и нидайопа

Гость

Меня трясло года 2.Пока не сходила к "бабке''.Пока она надо мной колдовала,читала молитвы,я орала как ненормальная.Как вспомню,зато потом такое спокойствие настало,появились силы,домой не шла ,летела.Потом еще 2 раза ходила,пила наговоренную воду. Я ей очень благодарна.

Вот как может чужой человек рассказать, как успокоится? Нужно разбираться в вашей жизни, вытягивать все ваши страхи и проблемы, убирать их. Это можете вы сами только сделать, может быть, с помощью психотерапевта. Но он тоже может только помочь, а не сделать все за вас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Александра

Сообщение было удалено

Тоже самое, страдаю этим 2 месяца, до этого пила все, что можно:персен, афобазол, валерьянку и.т.д. Все снимается только на время, стоит бросить, все возвращается. Похоже, что это ПА. Попробуйте так: как только чувствуете страх накатывает или дрожь, вдох диафрагмой на счет 1-2-3 и задерживайте дыхание на 8-10 сек, выдыхайте ЖИВОТОМ (как будто шарик проглотили) 1-2-3-4-5. После выдоха мышцы как будто обмякли (расслабляете). Посмотрите, что будет, потом отпишитесь. Во время ПА не бойтесь, говорите ей "давай давай, я тебя не боюсь, со мной ничего не случится".

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 87 372 темы