Здравствуйте. Сегодня со скрипом продали мне ампицилин , сказали нужен рецепт.
Не могу найти, где список лекарств на которые теперь нужен рецепт. И входят ли в этот список гормональные контрацептивы?
Смотря в какой стране Вы находитесь. В каждой стране список разный. Обычно на упаковке и в инструкции написано об условиях отпуска лек средства ( по рецепту или нет).
Гормональные обычно входят в список рецептурных препаратов. Если у Вас осталась упаковка, то можете там посмотреть.
Ха, раньше хоть как то лечились антибиотиками по совету из интернета или знакомых, а что делать если ко врачу запись за месяц вперед и половмна там тупее аквариумной рыбки. Ангины и гаймориты переносить на ногах без адекватного лечения?
Сообщение было удалено
Да к тому же они не выписывают дешевые антибиотики.
Сообщение было удалено
А вот в этом то и дело. Они выписывают то, за выписку чего им фармкомпании приплачивают. А мы должны покупать какое то го.но за свои деньги. Замучила уже эта фармафия, геноцид налицо, прикрываемый "борьбой с самолечением". А сепсис, кстати, бывает молниеносным, и если ты при этом еще и где то за городом или за границей, то хана, одним трупом больше будет, без хорошего антибиотика под рукой.
Если врач выписал дорогой антибиотик, то при наличии рецепта можно требовать в аптеке более дешевый аналог
Сообщение было удалено
Можно уточнить, это каким-то законом регулируется? К примеру, если выписали Амоксиклав а денег только на амоксициллин есть ?
В этом году приняли закон, что антибиотики теперь по рецептам, сама так в сентябре 10 аптек обежала и в одной мне об этом законе все же сказали.
значит надо идти в другую аптеку
мне как-то линкомицин так же не продали
Сообщение было удалено
Врач в рецепте вообще пишет только действующее вещество и дозировку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ага, 22 сентября приняли. Точнее, ужесточили правила по тем, что и раньше были рецептурными. Список длиннющий, но ОК там вряд ли.