Гость
Статьи
Как вы так все быстро …

Как вы так все быстро готовите?

Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только …

Автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, какой вес при этом.
Кстати, люди, чтобы муж наедался, хлеба побольше!!! А то такой муж скоро вас съест. ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я такая же как вы. Советую посмотреть блогеров, которые рассказывают о правильных заготовоках на неделю.
Варят концентрированные бульоны, порционно их замораживают в контейнерах. Заранее шинкуют и замораживают овощи на супы. Котлеты, нагетсы, перцы фаршированные, голубцы, пельмени, тесто разных видов. Раз в неделю выделите день под это, чтобы всю неделю не больше 20-30 минут тратить.
Еще хороши закатки, они вкуснее в разы. Некоторые овощи на супы с лета по банкам порционно фасует. Потом просто бульон сварил, содержимое банки закинул и суп готов.
Ну только так вкусно и по-домашнему. Каждый день все свежее и парное - да вы с ума сойдете, особенно если дети есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За час можно приготовить несложный суп, например, из курицы, или суп-пюре, или грибной, параллельно потушить мясо с овощами, или сделать спагетти и соус к ним. Вариантов масса, на самом деле. Мне кажется, вы просто медлительная, нерасторопная.

Гость

А потом эти голубцы. Купи перцев и фаршируй. Быстрее и вкусно. И заморозить можно.

Гость

Автор, вот вам несколько хитростей, как меньше тратить времени, но готовить вкусно.
Когда варю бульон, отливаю половину, он пригодится на следующий суп/борщ через 1-2 дня. Далее. Делаю зажарку для борща - немного откладываю в стеклянную баночку и в морозильник - прекрасно годится для супов, особенно типа "харчо" и "рассольник".
Чищу овощи для рагу - пару моркови, пастернака и др. в герметический пакет и в холодильник. Это на завтра, на другое блюдо.
Принцип прост: перед приготовлением любого блюда у вас уже есть подготовленные продукты. Это экономит массу времени, приучите себя и по-другому не сможете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да какой маленький! Там грудка большая. Ну, купите курицу большую.
Ножки продают. Запечь. У нас была упаковка. Там где-то штучек 12. Хватает на 3 дня точно. Нам упаковки такой на вечер, двое взрослых и детей двое. Поужинать всем по две, потом муж ещё поужинает две. И на утро детям по одной или мужу.

Гость

Шутка :)
- Весь день лепила пельмени. Муж пришел, поел и говорит: - Ты больше не покупай такие

Гость

Почему вы там много едите???
Мужчина еще понятно. Но женщина? Дети??

Гость

Я 90% запекаю, в том числе котлеты.
И, пока Вы не купите посудомойку, так и будете тратить на уборку кухни после готовки массу времени и сил.
Посудомойки стоят столько же, сколько стиральные машинки автоматы. Вам же не приходит в голову стирать руками? В чем разница? Отвечу: ее нет. Тот, кто пишет, что наличие посудомойки автомата непринципиально для готовящей семьи, просто никогда ее не имел.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Жесть, у вас мужья, наверное, боровы с пузякой висящей. Фу. Как можно столько жрать? Мы с м.ч. на диетах не сидим, но 1 курицы 1,7 кг примерно хватает на неделю, даже больше. Мы не экономим, просто не нажираемся, как свиньи.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Как? 1,7:7 (дней)=250 гр:2(чел)=125 гр курицы в день на чела???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Кипятишь в электрическом чайнике за меньшее время.
Когда готовишь мясной бульон, естественно заливаешь мясо холодной водой.
Когда отвариваешь крупы, естественно заливаешь их кипятком.
Мять руками капусту нашинкованную - это какой-то треш, в доме, где готовят, нет пестика для приготовления того же картофельного пюре?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще наличие костей не учли :) Это, наверное, 44 кг пишет :)

Sunny-Jo

Автор, а как вы умудряетесь так много есть??? В рабочие дни муж ест на работе, дети, предполагаю, в школе или детском саду? Тогда вам надо только ужин приготовить. Не верю, что на ужин вы съедаете по 2 куриных ноги каждый, - вас бы поразрывало. В выходные же один из приемов пищи можно организовать вне дома, чтобы не наготавливать целый день.

Я готовлю полдня 😂 параллельно с этим сижу здесь или учу иностранный язык. Готовлю молочные классические каши, супы, компоты из фруктов. Перед школой хорошо кормлю дочку. Она одна из немногих в классе, кто не бегает в местный магазин за чипсами и не кидается на "детсадовский" обед в столовой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно! у них очистки во все стороны летят наверное

Критик
Гость

Сообщение было удалено

дети растут, подросток ест больше мужчины, женщины тоже разные, есть и 180 ростом и спортсменки,и беременные

Критик
Гость

Сообщение было удалено

при таких зп надо работать всем, и быт делить, а автор - домохоз, значит, есть возможность

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы же не одну курицу едим. Просто нам хватает, например, 1 бедра или одной ножки с гарниром на 1 прием пищи. Суп куриный 3 литра я варю из половины грудки от этой курицы - этого хватает одному м.ч. на неделю, а я супы почти не ем. Остается еще половина грудки - из нее можно сделать плов или котлеты. Если плов - то получится половина кастрюли, хватит на целую неделю. Котлет из половины грудки получится 5 шт - на 5 приемов пищи. В итоге вполне можно питаться одной этой курицей всю неделю, но мы, конечно, другие продукты тоже употребляем.

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Жесть, у вас мужья, наверное, боровы с пузякой висящей. Фу. Как можно столько жрать? Мы с м.ч. на диетах не сидим, но 1 курицы 1,7 кг примерно хватает на неделю, даже больше. Мы не экономим, просто не нажираемся, как свиньи. Ага, 65 кг муж весит при росте 180 и я точно такая же. Дети тоже худые раньше всегда был недовес, сейчас ближе к школе еле еле дотянули до нормы.

Критик

на счёт цыплёнка: нас трое, муж и ребёнок берут по бочку ножка+крылышко, я свою грудку делю пополам на два раза, так что никаких на три дня, но речь именно о цыплёнке, а не о курице в несколько кг.

Гость

Курицу целиком никогда не покупаю.
Покупаю разделанную на части и без кожи.
Аналогично с рыбой.
Картофель готовлю очень редко, только запекаю молодой с кожурой, все.
Есть масса круп, которые готовятся очень быстро, на вкус гораздо интереснее гречки и риса. Кабачки, болгарский перец, помидоры, баклажаны, цветную капусту готовить просто и быстро, цветная капуста не менее сытная, чем картофель и рис.
Мясо с макаронными изделиями не едим, если паста, то с овощами, если мясо/рыба, то тоже с овощами.
Оба занимаемся спортом и питаемся правильно, напрягаться в спортзале и потом есть мясо с картофелем или макаронами, это силы и время на ветер.

Автор
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Я имела ввиду голень, видимо не правильно выразилась. Да, в будни полегче, но на выходных это кухонный ад!

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, нет, мне не мешало бы немного скинуть. 56 кг где-то при росте 168.

Гость

Автор, может у вас глисты??? Ну, не может вся семья столько съедать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кассиры с Магнита так готовят. Весом под 100 кг. Cвиноты!

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

К сожалению, нет, мне не мешало бы немного скинуть. 56 кг где-то при росте 168. У вас склонность к полноте?

Гость
Критик

Сообщение было удалено

Мы с мужем этого цыпленка 3 дня ели. Потом уже сказала мужу - забери на обед на работу. Все никак съесть не могли. А я не могу долго одно и тоже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, легко. Она кассир в Магните, он грузчик в Пятерочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или варят борщ из пакета за 10 минут)) и не представляют, что существует еще и настоящий, на который уходит 2 часа как минимум, если хотите приготовить действительно борщ, а не баланду, которую в рот не возьмешь)))

Гость

Чайка, но Вы, как понимаю, не работаете 5/2?
Это просто иное совершенно количество времени, которое можно посвятить приготовлению пищи.
И потом, Вы ж не жалуетесь), жалуется Автор темы, значит именно ей целесообразно подумать, что
можно делать иначе,
совсем не делать.

Критик
Гость

Сообщение было удалено

может вы маленькие? я - 172, муж почти 190, ребёнок-подросток, я даже беру белковые коктейли и семена чиа, так как считаю, что белка мы употребляем недостаточно

Гость

У цыпленка грудка хорошая. Много мяса. Может мы мало едим. Даже не знаю. Но с картошкой я наедаюсь. Да и муж не просит добавки. Но салат к этому еще само собой - помидоры с огурчиками.
Но мы физически не работает. Муж в нормальном весе. Меня разносит от всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно 1,5 кг есть три дня?! Вы что, инженеры?

Гость

Какая необходимость готовить постоянно именно борщ?
А если это единственное первое блюдо, которое для Вас является вкусным, тогда не нужно жаловаться, что на его приготовление тратится много времени.

Гость
Критик

Сообщение было удалено

168 рост. Вес с излишком. 80 кг.
Муж 2 м где-то. Вес 73 кг. Но повторюсь - у нас умственная работа.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Склонности к полноте нет, просто я ленивая, малоподвижный образ жизни. Давно бы уже убрала свои ляхи (дома для этого эллипс стоит), если бы не лень.

Критик
Гость

Сообщение было удалено

мы - дрыщи, все трое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно 1,5 кг съесть за раз??? Вы что, пахари?? Целый день бороздите поля?

Критик
Гость

Сообщение было удалено

так ещё кости есть) их уберите из веса

Гость
Критик

Сообщение было удалено

Да какие кости у цыпленка. Не смешите. Я крылышки на щи пускаю еще. )

Критик
Гость

Сообщение было удалено

вы точно видели цыплёнка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё за бред?! Как может двухметровый муж весить 73 кг?!!
Он что, шофер троллейбуса?!!

Гость
Критик

Сообщение было удалено

Ну, а кто это по-вашему?
okeydostavka.ru/spb/miasnaia-gastronomiia-16551-20/mjaso-i-ptica/tsyplenok-tchn-okhl-1sort-kg-750852-parent-20

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Он инженер. ) Был худощав. Сейчас не очень.

Гость

[quote="Гость" message_id="62316128"] фарш крутить и котлеты из него жарить- это практически не встречается. Да, люди реально часами на кухне. И варят и жарят -парят. /quote]

У вас взвод срочников на квартире проживает? или многодетные? Кто часами парит-варит?)) фарш продается в магазине, котлеты лепятся 5 минут и жарятся 20. Макароны тоже 15 мин. Еда готова.
А если человек не питается "крестьянской едой", а к примеру сыроед, то вообще почистил моркву и съел. Расторопней надо быть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Xyяхари!
500 гр куромясо на человека! Плюс сковорода картофеля на троих! Полтора литра кефира! Хлеб кирпич 500 гр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в выходные вообще в нормальных странах женщина НЕ готовит. Я жила 15 лет даже не в Европе или Штатах, а в Колумбии. Так там по воскресеньям большинство семей выходят куда-то вместе на целый день, едят вне дома. Это у нас с совка еще, что б аб а и по воскресеньям у плиты. А потом удивляемся, что у нас у те ток плохое настроение постоянно, орет на мужа и детей. Да откуда оно будет хорошим-то, если у нас женщина и по выходным от бытовухи не отдыхает??

Критик
Гость

Сообщение было удалено

ахахах, по стандарту даже у бройлеров 30% костей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Худощав, это меньше 73??? При росте два метра??? Он как живёт то? Давление наверное 90 на 60???