Гость
Статьи
Как вы так все быстро …

Как вы так все быстро готовите?

Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только …

Автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, какой вес при этом.
Кстати, люди, чтобы муж наедался, хлеба побольше!!! А то такой муж скоро вас съест. ))

Гость
#52
Автор

Сообщение было удалено

Я такая же как вы. Советую посмотреть блогеров, которые рассказывают о правильных заготовоках на неделю.
Варят концентрированные бульоны, порционно их замораживают в контейнерах. Заранее шинкуют и замораживают овощи на супы. Котлеты, нагетсы, перцы фаршированные, голубцы, пельмени, тесто разных видов. Раз в неделю выделите день под это, чтобы всю неделю не больше 20-30 минут тратить.
Еще хороши закатки, они вкуснее в разы. Некоторые овощи на супы с лета по банкам порционно фасует. Потом просто бульон сварил, содержимое банки закинул и суп готов.
Ну только так вкусно и по-домашнему. Каждый день все свежее и парное - да вы с ума сойдете, особенно если дети есть.

Гость
#53
Автор

Сообщение было удалено

За час можно приготовить несложный суп, например, из курицы, или суп-пюре, или грибной, параллельно потушить мясо с овощами, или сделать спагетти и соус к ним. Вариантов масса, на самом деле. Мне кажется, вы просто медлительная, нерасторопная.

Гость
#54

А потом эти голубцы. Купи перцев и фаршируй. Быстрее и вкусно. И заморозить можно.

Гость
#55

Автор, вот вам несколько хитростей, как меньше тратить времени, но готовить вкусно.
Когда варю бульон, отливаю половину, он пригодится на следующий суп/борщ через 1-2 дня. Далее. Делаю зажарку для борща - немного откладываю в стеклянную баночку и в морозильник - прекрасно годится для супов, особенно типа "харчо" и "рассольник".
Чищу овощи для рагу - пару моркови, пастернака и др. в герметический пакет и в холодильник. Это на завтра, на другое блюдо.
Принцип прост: перед приготовлением любого блюда у вас уже есть подготовленные продукты. Это экономит массу времени, приучите себя и по-другому не сможете.

Автор
#56
Гость

Сообщение было удалено

Да какой маленький! Там грудка большая. Ну, купите курицу большую.
Ножки продают. Запечь. У нас была упаковка. Там где-то штучек 12. Хватает на 3 дня точно. Нам упаковки такой на вечер, двое взрослых и детей двое. Поужинать всем по две, потом муж ещё поужинает две. И на утро детям по одной или мужу.

Гость
#57

Шутка :)
- Весь день лепила пельмени. Муж пришел, поел и говорит: - Ты больше не покупай такие

Гость
#58

Почему вы там много едите???
Мужчина еще понятно. Но женщина? Дети??

Гость
#59

Я 90% запекаю, в том числе котлеты.
И, пока Вы не купите посудомойку, так и будете тратить на уборку кухни после готовки массу времени и сил.
Посудомойки стоят столько же, сколько стиральные машинки автоматы. Вам же не приходит в голову стирать руками? В чем разница? Отвечу: ее нет. Тот, кто пишет, что наличие посудомойки автомата непринципиально для готовящей семьи, просто никогда ее не имел.

Оксана
#60
Автор

Сообщение было удалено

Жесть, у вас мужья, наверное, боровы с пузякой висящей. Фу. Как можно столько жрать? Мы с м.ч. на диетах не сидим, но 1 курицы 1,7 кг примерно хватает на неделю, даже больше. Мы не экономим, просто не нажираемся, как свиньи.

Гость
#61
Оксана

Сообщение было удалено

Как? 1,7:7 (дней)=250 гр:2(чел)=125 гр курицы в день на чела???

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

+100
Кипятишь в электрическом чайнике за меньшее время.
Когда готовишь мясной бульон, естественно заливаешь мясо холодной водой.
Когда отвариваешь крупы, естественно заливаешь их кипятком.
Мять руками капусту нашинкованную - это какой-то треш, в доме, где готовят, нет пестика для приготовления того же картофельного пюре?

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще наличие костей не учли :) Это, наверное, 44 кг пишет :)

Sunny-Jo
#64

Автор, а как вы умудряетесь так много есть??? В рабочие дни муж ест на работе, дети, предполагаю, в школе или детском саду? Тогда вам надо только ужин приготовить. Не верю, что на ужин вы съедаете по 2 куриных ноги каждый, - вас бы поразрывало. В выходные же один из приемов пищи можно организовать вне дома, чтобы не наготавливать целый день.

#65

Я готовлю полдня 😂 параллельно с этим сижу здесь или учу иностранный язык. Готовлю молочные классические каши, супы, компоты из фруктов. Перед школой хорошо кормлю дочку. Она одна из немногих в классе, кто не бегает в местный магазин за чипсами и не кидается на "детсадовский" обед в столовой.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно! у них очистки во все стороны летят наверное

Критик
#67
Гость

Сообщение было удалено

дети растут, подросток ест больше мужчины, женщины тоже разные, есть и 180 ростом и спортсменки,и беременные

Критик
#68
Гость

Сообщение было удалено

при таких зп надо работать всем, и быт делить, а автор - домохоз, значит, есть возможность

Оксана
#69
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы же не одну курицу едим. Просто нам хватает, например, 1 бедра или одной ножки с гарниром на 1 прием пищи. Суп куриный 3 литра я варю из половины грудки от этой курицы - этого хватает одному м.ч. на неделю, а я супы почти не ем. Остается еще половина грудки - из нее можно сделать плов или котлеты. Если плов - то получится половина кастрюли, хватит на целую неделю. Котлет из половины грудки получится 5 шт - на 5 приемов пищи. В итоге вполне можно питаться одной этой курицей всю неделю, но мы, конечно, другие продукты тоже употребляем.

Автор
#70
Оксана

Сообщение было удалено

Жесть, у вас мужья, наверное, боровы с пузякой висящей. Фу. Как можно столько жрать? Мы с м.ч. на диетах не сидим, но 1 курицы 1,7 кг примерно хватает на неделю, даже больше. Мы не экономим, просто не нажираемся, как свиньи. Ага, 65 кг муж весит при росте 180 и я точно такая же. Дети тоже худые раньше всегда был недовес, сейчас ближе к школе еле еле дотянули до нормы.

Критик
#71

на счёт цыплёнка: нас трое, муж и ребёнок берут по бочку ножка+крылышко, я свою грудку делю пополам на два раза, так что никаких на три дня, но речь именно о цыплёнке, а не о курице в несколько кг.

Гость
#72

Курицу целиком никогда не покупаю.
Покупаю разделанную на части и без кожи.
Аналогично с рыбой.
Картофель готовлю очень редко, только запекаю молодой с кожурой, все.
Есть масса круп, которые готовятся очень быстро, на вкус гораздо интереснее гречки и риса. Кабачки, болгарский перец, помидоры, баклажаны, цветную капусту готовить просто и быстро, цветная капуста не менее сытная, чем картофель и рис.
Мясо с макаронными изделиями не едим, если паста, то с овощами, если мясо/рыба, то тоже с овощами.
Оба занимаемся спортом и питаемся правильно, напрягаться в спортзале и потом есть мясо с картофелем или макаронами, это силы и время на ветер.

Автор
#73
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Я имела ввиду голень, видимо не правильно выразилась. Да, в будни полегче, но на выходных это кухонный ад!

Оксана
#74
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, нет, мне не мешало бы немного скинуть. 56 кг где-то при росте 168.

Гость
#75

Автор, может у вас глисты??? Ну, не может вся семья столько съедать!

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Это кассиры с Магнита так готовят. Весом под 100 кг. Cвиноты!

Автор
#77
Оксана

Сообщение было удалено

К сожалению, нет, мне не мешало бы немного скинуть. 56 кг где-то при росте 168. У вас склонность к полноте?

Гость
#78
Критик

Сообщение было удалено

Мы с мужем этого цыпленка 3 дня ели. Потом уже сказала мужу - забери на обед на работу. Все никак съесть не могли. А я не могу долго одно и тоже есть.

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Может, легко. Она кассир в Магните, он грузчик в Пятерочке.

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

или варят борщ из пакета за 10 минут)) и не представляют, что существует еще и настоящий, на который уходит 2 часа как минимум, если хотите приготовить действительно борщ, а не баланду, которую в рот не возьмешь)))

Гость
#81

Чайка, но Вы, как понимаю, не работаете 5/2?
Это просто иное совершенно количество времени, которое можно посвятить приготовлению пищи.
И потом, Вы ж не жалуетесь), жалуется Автор темы, значит именно ей целесообразно подумать, что
можно делать иначе,
совсем не делать.

Критик
#82
Гость

Сообщение было удалено

может вы маленькие? я - 172, муж почти 190, ребёнок-подросток, я даже беру белковые коктейли и семена чиа, так как считаю, что белка мы употребляем недостаточно

Гость
#83

У цыпленка грудка хорошая. Много мяса. Может мы мало едим. Даже не знаю. Но с картошкой я наедаюсь. Да и муж не просит добавки. Но салат к этому еще само собой - помидоры с огурчиками.
Но мы физически не работает. Муж в нормальном весе. Меня разносит от всего.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Как можно 1,5 кг есть три дня?! Вы что, инженеры?

Гость
#85

Какая необходимость готовить постоянно именно борщ?
А если это единственное первое блюдо, которое для Вас является вкусным, тогда не нужно жаловаться, что на его приготовление тратится много времени.

Гость
#86
Критик

Сообщение было удалено

168 рост. Вес с излишком. 80 кг.
Муж 2 м где-то. Вес 73 кг. Но повторюсь - у нас умственная работа.

Оксана
#87
Автор

Сообщение было удалено

Склонности к полноте нет, просто я ленивая, малоподвижный образ жизни. Давно бы уже убрала свои ляхи (дома для этого эллипс стоит), если бы не лень.

Критик
#88
Гость

Сообщение было удалено

мы - дрыщи, все трое))

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Как можно 1,5 кг съесть за раз??? Вы что, пахари?? Целый день бороздите поля?

Критик
#90
Гость

Сообщение было удалено

так ещё кости есть) их уберите из веса

Гость
#91
Критик

Сообщение было удалено

Да какие кости у цыпленка. Не смешите. Я крылышки на щи пускаю еще. )

Критик
#92
Гость

Сообщение было удалено

вы точно видели цыплёнка?

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Чё за бред?! Как может двухметровый муж весить 73 кг?!!
Он что, шофер троллейбуса?!!

Гость
#94
Критик

Сообщение было удалено

Ну, а кто это по-вашему?
okeydostavka.ru/spb/miasnaia-gastronomiia-16551-20/mjaso-i-ptica/tsyplenok-tchn-okhl-1sort-kg-750852-parent-20

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Он инженер. ) Был худощав. Сейчас не очень.

Гость
#96

[quote="Гость" message_id="62316128"] фарш крутить и котлеты из него жарить- это практически не встречается. Да, люди реально часами на кухне. И варят и жарят -парят. /quote]

У вас взвод срочников на квартире проживает? или многодетные? Кто часами парит-варит?)) фарш продается в магазине, котлеты лепятся 5 минут и жарятся 20. Макароны тоже 15 мин. Еда готова.
А если человек не питается "крестьянской едой", а к примеру сыроед, то вообще почистил моркву и съел. Расторопней надо быть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

Xyяхари!
500 гр куромясо на человека! Плюс сковорода картофеля на троих! Полтора литра кефира! Хлеб кирпич 500 гр.

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

в выходные вообще в нормальных странах женщина НЕ готовит. Я жила 15 лет даже не в Европе или Штатах, а в Колумбии. Так там по воскресеньям большинство семей выходят куда-то вместе на целый день, едят вне дома. Это у нас с совка еще, что б аб а и по воскресеньям у плиты. А потом удивляемся, что у нас у те ток плохое настроение постоянно, орет на мужа и детей. Да откуда оно будет хорошим-то, если у нас женщина и по выходным от бытовухи не отдыхает??

Критик
#99
Гость

Сообщение было удалено

ахахах, по стандарту даже у бройлеров 30% костей

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

Худощав, это меньше 73??? При росте два метра??? Он как живёт то? Давление наверное 90 на 60???