Гость
Статьи
Как справляетесь со …

Как справляетесь со страхом онкологии?

Привет, у родственника онкология, прогноз не очень, вернее совсем уж не очень. Возраст еще не старый совсем. Фактически жил-поживал, не думал-не гадал, а оказалось, что вот так вот. Никто не ожидал. …

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
пустота

Сообщение было удалено

Про ногти не забудьте

пустота
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос, у форума есть статистика с долказательством 100% смертности от меланомы. ссылку пожалуйста

Гость
пустота

Сообщение было удалено

Поверьте, как припрет, вы быстро найдёте и без моих ссылок.))))

пустота
Гость

Сообщение было удалено

ясно, тролль
так какое право имеете требовать какие-то ссылки когда свои слова не можете подтвердить..вопрос риторический, можете не отвечать

Гость
пустота

Сообщение было удалено

А только потому, что это именно вы написали, что читаете, интересуетесь и владеете информацией. Но по факту вы-ноль.

пустота
Гость

Сообщение было удалено

)) идите с б-м, на врунов время не трачу

Гость
пустота

Сообщение было удалено

Даже свой 2 пост осилить не смогли? Балаболка.

пустота
Гость

Сообщение было удалено

)) идите с б-м, на врунов время не трачу

Гость

Вот про меланому.
1-2 стадия вылечивается в 95% случаев
http://gidmed.com/onkologiya/lokalizatsiya-opuholej/kozhnyj-pokrov/melanoma-kozhi.html

Гость

Вот про меланому.
1-2 стадия вылечивается в 95% случаев
http://gidmed.com/onkologiya/lokalizatsiya-opuholej/kozhnyj-pokrov/melanoma-kozhi.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже поздние стадии

Да? Посмотри на ссылочке выше, как выглядит поздняя стадия меланомы

Василиса

Не думаю об этом. Раз в год осмотр гинеколога полный и снимок легких. Это все.

Гость

Меланома вылечивается.
Смотря где,и какая-есть разные.
У меня у свекра была. Живет уже много лет после,в солнечном жарком климате. Рецидивов нет. Но это америка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем писать бред как она выглядит, если растёт она вглубь? Вы глубину процесса на глаз определяете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем писать бред как она выглядит, если растёт она вглубь? Вы глубину процесса на глаз определяете?

Она не только вглубь растёт, но и даёт язвы на поверхности. Или вы думаете, маленькая родинка, которая была на 1-й стадии, имеет такой же внешний вид и на 4-й? Раковая опухоль растёт в размерах - иначе бы рак не был раком

Шуня

Будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должн

я

Есть болезни и страшнее онкологии! БАС, например! Почему Вы его не боитесь?! Каждый может заболеть и никто не застрахован!

Виви

Тоже боялась онкологии, в итоге в 31 год был рак яичника (киста озлокачествилась). Прошла операцию, химию. Отращиваю волосы (уже каре почти), стала ценить каждый день. Сейчас мне 33.

Виви

А вообще, да. От страа толку нет. Сердечные заболевания пострашнее будут. Пр онкологии у тебя хотя бы есть время уладить оставшиеся дела. Ну или вылечиться (если ранняя стадия) и забыть о ней.

Виви

и да, была 1-я стадия (хотя киста была огромная). Просто Бог спас!

Виви
Гость

Сообщение было удалено

Да, это было стечение обстоятельств именно у меня. Киста лопнула, была экстренная операция и гистология показала, что она была злокачественной. Пришлось проходить химиотерапию со всеми ее прелестями в виде облысения, зеленой кожи, болей и тошноты(

Вонючка

Справляюсь так. Профилактические осмотры и анализы, ФГДС, колоноскопия, анализ на генетическую предрасположенность к онкологическим заболеваниям, отказ от сидячего образа жизни, отказ от красного мяса, вегетарианский ужин, ежедневные прогулки по 3,5 км, отказ от алкоголя, употребление кисломолочных продуктов, отказ от КТ (только МРТ).

Гость
Вонючка

Сообщение было удалено

Кстати, вегетарианцы почти не болеют колоректальным раком

.
Гость

Сообщение было удалено

Вонючка Справляюсь так. Профилактические осмотры и анализы, ФГДС, колоноскопия, анализ на генетическую предрасположенность к онкологическим заболеваниям, отказ от сидячего образа жизни, отказ от красного мяса, вегетарианский ужин, ежедневные прогулки по 3,5 км, отказ от алкоголя, употребление кисломолочных продуктов, отказ от КТ (только МРТ).

Кстати, Савелий Крамаров вегетарианец и ярый приверженец ЗОЖ умер именно от этого вида рака. А уж у него, у долларового миллионера, возможностей куда больше бло и обследования, и профилактики и придерживания того самого ЗОЖ

.

Так что не парьтесь: кому что на роду написано то и будет

Гость

Мой отец умер от онкологии и тетя. Но я что то не боюсь совсем.

Гость
.

Сообщение было удалено

Кстати, Савелий Крамаров вегетарианец и ярый приверженец ЗОЖ умер именно от этого вида рака. А уж у него, у долларового миллионера, возможностей куда больше бло и обследования, и профилактики и придерживания того самого ЗОЖ

Савелий Крамаров - алкаш и курильщик, жрал все подряд. Никаких там миллионов долларов и в помине не было!

Вонючка
Гость

Сообщение было удалено

У меня от рака умерла мама, её брат и сестра. Так что наследственность не очень.
Есть генетический анализ Атлас. Стоит 29900 руб. Там в частности определяют, есть ли предрасположенность к онкологии и к какой именно. Собираюсь сдать.

.
Гость

Сообщение было удалено

ссылки вумен не публикует, погуглите сами, вот просто для себя как Крамаров трепетно относился к здоровью

Гость

«На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье, - вспоминала его американская жена Марина Крамарова. - Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 120 лет здоровым.

Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак - свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак - большой салат из свежих овощей. Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.

Ужин - опять сырые овощи, каша, соевое тофу. Все это покупалось в магазинах «Здоровье», то есть было натуральным на 100%.

.

По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки. Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Время от времени он очищал организм методом голодания.»

Голодал Крамаров по 10 дней. Каждое утро делал специальную йоговскую зарядку для мозга - полчаса стоял на голове. Для улучшения кровообращения. Постоянно медитировал. Играл в теннис. Не пил, не курил. Голову намазывал смесью чеснока и лука, чтоб лучше росли волосы, а тело – благовонными целебными маслами по особым рецептам. Даже в гости к американским друзьям ходил со своими баночками с едой, чайными заварками, водой.

Впрочем, начались все эти «причуды» еще задолго до эмиграции в США.

Двоюродный брат актера Виктор Волчек рассказывал «Экспресс-газете»: «Савва очень серьезно занимался проблемами своего питания. Много чего не ел, не пил. Ради свежих кураги, чернослива, орехов всегда ездил на Центральный рынок. А за медом - в Подмосковье. Ел фрукты и овощи в неограниченном количестве. Мяса не употреблял.»
Кстати, одной из веских причин переезда в США для Крамарова могло быть именно желание стопроцентно «жить по Брэггу» - у океана. Выполнять все Правила здоровья Учителя: бегать ежедневно по берегу, купаться в целебных волнах, принимать солнечные ванны, пить чистую воду, употреблять натуральные продукты, вдыхать чистый воздух…

Все это Крамаров получил сполна. Человек с железным здоровьем, он никогда не простужался, гордился своим накачанным гибким телом без единой капли лишнего жира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя всю молодость бухать и курить, а на старости лет вдруг вспомнить о зож. На 100% зож не защитит, но на. 20-70% ( в зависимости от типа онкологии) вполне. Это доказано всеми мировыми исследованиями и учёными. Это официальные рекомендации.

.

В 60 у Крамарова заболел левый бок. Снизу. Он отправился к врачу. Актер свято верил в американскую медицину, ежегодно проходил тщательное обследование, хотя лекарств не любил, как любой уважающий себя натуропат. Доктор после анализов произнес приговор – рак прямой кишки! «Он не поверил, - вспоминала последняя жена Наталия. - Сказал мне: «Все смеяться будут: чтобы после соблюдения диеты и регулярных очищений организма такой вот диагноз!»

Увы, диагноз подтвердился. Ему немедленно сделали операцию. Химиотерапию. Спустя пять месяцев после операции скончался.

.

Нельзя всю молодость бухать и курить, а на старости лет вдруг вспомнить о зож. На 100% зож не защитит, но на. 20-70% ( в зависимости от типа онкологии) вполне. Это доказано всеми мировыми исследованиями и учёными. Это официальные рекомендации.[/quote]

Во первых, до старости Крамаров не дожил. Его образ на экране роли, что он бухал и курил. А в жизни он даже в субботу не работал, как иудей, отказывался от работы соблюдал шабат. Какой там бухал - религиозный был человек

.

Я ведь не спорю с Вами о рекомендациях ученых.Я про другое: что если судьба, то судьба.

Вонючка
.

Сообщение было удалено

Возможно, у него плохая генетика и была предрасположенность к колоректальному раку (генетический анализ стоит 6200 руб). Возможно, он ослабил свой иммунитет дефицитным (с точки зрения белка) питанием. Иммунитет - это белки, а он их почти не ел (рыба раз в неделю), да ещё и голодал по 10 дней. Слишком доверился книге и Америке.

.

Скорее, его увлечение самыми разными оздоровительными методиками было следствием канцерофобии. Ведь его самые близкие родные - мама, бабушка, сестры ушли из жизни от этой болезни. Помните, все обсуждали, что Анжелина Джоли от страха удалила обе груди,чтобы избежать риска заболеть раком молочных желез? Может Крамарова догнал его же Страх. Тот, кто панически боится рака, говорят, им в конце концов и заболеет. И в Библии написано: чего боишься то и случится.
Меня саму частенько накрывает очередной волной ипохондрии, я канцерофоб ещё тот со стажем

Гость

всегда умиляют каменты в стиле "ничего не гарантировано". Вы завтра выйдете из дома и может получите кирпич на голову, а может не получите. Возможность существует, гарантий нет, но это же не мешает вам выходить и дома. Если вы проходите диспансеризацию раз в год, но все равно получили в диагнозе запущенную стадию, значит вам не повезло, мир не идеален

Гость

Страх заболеть раком называется канцерофобией, лечится у психотерапевта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно самому пойти и платно сдать кровь на онкомаркеры. Пусть врач скажет какие именно (у них названия для каждого органа типа СА 125 и тп.). И насколько я знаю (а я не врач) сильно лейкоциты в крови повышаются, когда рак. Организм борется.
И да от рака никто не застрахован, но переживать не надо по этому поводу. Потому что от стресса садится иммунитет и организм снижает защитную реакцию. Сходите к психотерапевту если у вас навязчивые мысли.

Вонючка
Гость

Сообщение было удалено

Врачи говорят, что не все онкомаркеры можно применять для диагностики. Многие из них годятся для контроля лечения, но не диагностики. А вот маркер ПСА более-менее годится для диагностики (рака простаты).

Вонючка
Гость

Сообщение было удалено

Базофилы вроде повышаются при онкологии. В общем, надо сдавать анализ крови с лейкоцитарной формулой.

Гость

Томатный сок пейте! Там противораковое вещество - ликопин

Гость

Жила поживала, всегда боялась рака, а тут узи щитовидки - биопсия и диагноз рак =( Вырезали все подчистую, прошла терапию, теперь уже не боюсь этой дряни.
Мысли материальны, меньше бояться и больше внимания уделять диагностике организма. Рак хоть и страшен, но пока он "маленький" его можно уничтожить и больше не вспоминать. А для этого надо часто и грамотно обследоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще брокколи, в любом виде, она содержит сульфорафан, это вещество способно остановить рак груди и для профилактики болезней молочной железы тоже будет полезно.

Гость

а меня сахарный диабет, всякие болезни с щитовидкой и имуннкой больше беспокоят.
Там часто пожизненная терапия, жизнь подстраивается под болезнь...

а рак..ну либо выживешь, либо нет. Гораздо проще.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диспансеризация. Регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще брокколи, в любом виде, она содержит сульфорафан, это вещество способно остановить рак груди и для профилактики болезней молочной железы тоже будет полезно.

Идеальный обед - индейка с брокколи и томатным соком

Валерия

Я тоже по онкологам ходила полтора года, в очередях сидела, бесконечные анализы, деньги, деньги, опять очереди и везде или деньги или жди, а время шло и состояние все хуже.. Чувствую, пока они мне голову морочат жизнь из меня утекает и ноги все хуже носят. Потом химия, итог – никаких улучшений только зря унитаз пугала и волосы теряла. Ангел Хранитель привел меня к человеку, у которого Дар от Бога, который онкологических спасает. Я так-то не верила никогда в это, но наша сволочная медицина здорово перевернула мое мировоззрение. Потеряв веру то, во что я твердо верила всю жизнь до этого, я была сломлена. Мое спасение в том, что я нашла в себе силы поверить целителю и теперь я практически здорова, онкомаркер когда я к нему пришла был 72 сейчас 5. Вот вам реальная фактическая разница между результатами деятельности онкологов и целителя. Я в полном порядке, в почти все, с кем я сидела в очередях к врачам, уже в стране вечной охоты. Все остальное – пыль и словоблудие. Кому надо реально спасаться, вот сайт http://spas-centr.ru. А скептиками заполнены кладбища.

С канцерофобией лучше всего справляться, проходя соответствующие скрининги и обследования. На ранних стадиях многие виды рака успешно лечаться. Прошел дисппансеризацию - некоторое время спокоен. Не знаю, насколько страх рака влияет на возможность заболеть им, мне кажется, все же наследственность и образ жизни больше роль играет. У меня наследственность не очень в этом плане, так что стараюсь "держать руку на пульсе". Частные клиники сейчас делают комплексные обследования, получается дешевле. Я на конец ноября на такую записана.