Гость
Статьи
У кого болит спина, …

У кого болит спина, может вам поможет!

Спина у меня начала болеть с декабря 2010 года. Просто ни с того, ни с сего. Три года мучений, куча неврологов, массажистов, мануальщиков, физиотерапии, что я только не испробовала. Три года я умирала …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша
Гость

Сообщение было удалено

Да, достаточно мощный - 1.5 тесла. По времени около 15 минут занимает. На менее мощных аппаратах люди и по 40 мин лежат.

Несомненно неправильный образ жизни, в т.ч. кофе и прочее влияют на нас в большей или меньшей степени. Всё зависит от самого организма, его иммунной системы, его силы и здоровья. Я думаю, что пить, курить, это самое первое что нужно перестать делать! Но так же важно еще ухаживать за своим телом, в смысле спорт, правильные привычки и прочее.

Анна

Здравствуйте. Я мучаюсь с болью а пояснице полгода. Просто в один день заболела и больше не проходила. МРТ показал две грыжи 0,45 и 0,5 см. Пошла к неврологу. Сказала, что это не лечится. Только физкультура. Самое смешное, что я с 18 лет занимаюсь фитнесом: тренажерка, с появлением детей (у меня двое) стала заниматься дома: йога, Синди Кроуфорд, пилатес, табата. В общем, стала заниматься ещё интенсивней, тягать гантели. Боль не уходила и не усиливалась, я с ней просыпалась и засыпала. Диклофенак не помогал, от свечей стал болеть кишечник, бросила. Пошла к остеопату. Сказал, мышцы зажаты, гипертонус, провел пять сеансов, взял 15000 рублей. Сказал делать растяжку на ночь. Делала каждый вечер по часу где-то месяц. Толку ноль. Я продолжала изучать вопрос, читать интернет. Вычитала про внутритканевую электростимуляцию. Нашла такую процедуру в Сочи в единственном санатории. Прошла пять процедур и слегка. Боль жуткая, не пошевелиться. Пошла к очередному врачу. Отправил меня к нейрохирургу. Нейрохирург сказал, для операции показаний нет. В интернете нашла рекомендацию просить нейродикловит. Пила месяц. Боль как рукой сняло. Потом месяц нейромультивит. Но он дорогой, пью российский аналог нейробион. Курс - месяц. Боли, конечно, бывают. Это хроническое заболевание, но не такой интенствности и длительности. Всем здоровья. Не болейте. Рада, если кому-то была полезна.

Кая

Я полностью солидарна с девушкой. Минимум 2 раза в неделю себе тащу в зал заняться спортом, хотя бы просто кардио, иногда массаж заказываю, ну или какие-то spa-процедуры)))

Галя

Периодически сильно болит спина.. Сижу в декрете, вроде не напрягаюсь. А все равно болит. К какому врачу обращаться?

Нина
Галя

Сообщение было удалено

По спине – это к неврологу.

Ольга
Нина

Сообщение было удалено

Еще в идеале бы сделать какое-нибудь КТ или МРТ, да хотя бы рентген, вдруг, там грыжа.

Света
Ольга

Сообщение было удалено

Пока добираетесь до врача, сами полечитесь, мне от боли в спине Фастум гель хорошо помогает. Он воспаление снимает.

Тома
Галя

Сообщение было удалено

Это вы ребенка натаскались, наверное, вот и результат. Больше отдыхайте, а малыша отучайте от рук.

Настя
Галя

Сообщение было удалено

Прямо моя ситуация. Не тяните, сходите к доктору, это кажется, что все пройдет, а может вылиться в большие проблемы.

Светик

Ну это все хорошо, конечно, расписали, но это все время, деньги…я лично после работы сразу домой, иногда и приготовить не успеваю, сразу валюсь на диван…

Кая

От желания много зависит, если захотеть и время найти можно, и дома все это сделать тоже можно. Спортом можно и на коврике дома делать упражнения, массажи хоть на дом через разные welny заказывайте…все в ваших руках, мне кажется.

Наталья

У меня тоже было дело-спина болела. Назначили мне делать уколы Алфлутоп. Курс лечения длился двадцать дней, боль проходила постепенно и прошла окончательно. Сейчас меня ничего не беспокоит вообще, чувствую себя замечательно.

Алишка

У моей свекрови прям беда со спиной. Лишний вес + работа на ногах весь день (она провизор в аптеке) сделали свое дело – какая-то грыжа, я не сильно в этом понимаю. Как будто позвонки проваливаются один в другой((( Вот такая беда.

Кантимирова
Алишка

Сообщение было удалено

Это печально, у моей мамы так было. Кстати, посмотрите ортопедические матрасы, хотя бы как-то боль облегчить. Обычно с такой проблемой очень неудобно спать, что ни ночь, то мучение.

Алишка
Кантимирова

Сообщение было удалено

Да вот смотрим, потерялись в производителях и характеристиках. Пока что в фаворитах Магнифлекс и Орматек.

Кантимирова
Алишка

Сообщение было удалено

Насчет второго не подскажу, не сталкивалась, а вот Магнифлекс мы как раз маме купили. Потом и себе взяли, на двуспальную кровать. Высыпаюсь прекрасно, ничего не болит. И мамочке полегче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня жутко стала болеть поясница после вторых родов, набрала конечно тоже вес, не курю, прошла курс лечения, как только закончила уколы, боль постепенно возвращается, только после комплекса упражнений стало отпускать. Девушки, женщины, делайте упражнения постоянно, постепенно и будете себя чувствовать замечательно.Никакие лекарства не спасут от веса, который давит на позвонки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, от кофе болит спина, кто то говорит псисоматика, но есть информация что кофе содержащие продукты, кофе чай газировка, и т. д. раздражают нервные окончания, в основном шейный и грудной отдел позвоночника, а также кресцово подвзвошную зону (извиняюсь если написал с ошибками), а вообще вред кофе это отдельная тема, тут можно писать до без конечности, это наркотик на который подсажена большая часть этой планеты.

Вера

У меня одно время спина болела. К врачу ходила, мне сказали проставить Алфлутоп - это хондропротектор, который способствует восстановлению хрящевой ткани. Я теперь эти уколы ставлю каждые пол года по курсу-двадцать дней курс длится. Сейчас спина хорошо себя чувствую.

Марина

У меня вот спина болела, прям терпеть сложно было. Мне посоветовали порошок Диалрапид, это нпвп. Растворила это средство в стакане воды и выпила, боль прошла уже минут через пять,я прям очень удивилась, что так быстро. Сама упаковка удобная, на три дня рассчитана и с защитой от детей, что тоже важно,а то мой младший до всего добирается.

Оксанчик
Гость

Растворимый это гадость, лучше уж совсем не пить. Кофе кальций вымывает из костей, нужно больше молочного есть. А курить вредно по многим причинам, лучше не курить.

А я вот тоже еурю

Андрей

Замечательно, что Вам удалось найти причину болей в спине и утсранить этот недуг. А вот у меня пока не получается. Мне 39 лет. Бросил курить в 20 и кофе пить тогда же. Но увы боли появились года 4 назад и пока не могу понять в чем причина.

Мария

У меня вот спина заболела. На работе коллеге пожаловалась, что разогнуться не могу -посоветовала мне Диалрапид. Сказала, что на её взгляд хороший вариант на замену натриевым диклофенакам. Взяла этот порошок, развела в воде и минут через пять, после того, как выпила, боль начала стихать. Прям полегчало мне.

Гость
Мария

У меня вот спина заболела. На работе коллеге пожаловалась, что разогнуться не могу -посоветовала мне Диалрапид. Сказала, что на её взгляд хороший вариант на замену натриевым диклофенакам. Взяла этот порошок, развела в воде и минут через пять, после того, как выпила, боль начала стихать. Прям полегчало мне.

В Екатеринбурге лечат боли в спине и другие хроны в Доме тибетских практик. Деньги по результату. 922 204 6396

Нина

У меня много лет уже проблемы со спиной, бывает так скрутит что встать не могу. Сейчас при обострении начинаю принимать таблетки Эторелекс, они и на воспаление воздействуют, и на боль. У меня нет никаких побочек от них и помогают они хорошо

Гость
Гость

У меня жутко стала болеть поясница после вторых родов, набрала конечно тоже вес, не курю, прошла курс лечения, как только закончила уколы, боль постепенно возвращается, только после комплекса упражнений стало отпускать. Девушки, женщины, делайте упражнения постоянно, постепенно и будете себя чувствовать замечательно.Никакие лекарства не спасут от веса, который давит на позвонки.

упражнения ,это хорошо .но необходима консультация специалиста!

Гость

От болей в спине амелотекс в таблетках принимаю. Очень нравятся по действию. Через несколько минут всего боль тише становится, потом и вовсе исчезает. Хороший обезболивающий эффект.

Гость
Анна

Здравствуйте. Я мучаюсь с болью а пояснице полгода. Просто в один день заболела и больше не проходила. МРТ показал две грыжи 0,45 и 0,5 см. Пошла к неврологу. Сказала, что это не лечится. Только физкультура. Самое смешное, что я с 18 лет занимаюсь фитнесом: тренажерка, с появлением детей (у меня двое) стала заниматься дома: йога, Синди Кроуфорд, пилатес, табата. В общем, стала заниматься ещё интенсивней, тягать гантели. Боль не уходила и не усиливалась, я с ней просыпалась и засыпала. Диклофенак не помогал, от свечей стал болеть кишечник, бросила. Пошла к остеопату. Сказал, мышцы зажаты, гипертонус, провел пять сеансов, взял 15000 рублей. Сказал делать растяжку на ночь. Делала каждый вечер по часу где-то месяц. Толку ноль. Я продолжала изучать вопрос, читать интернет. Вычитала про внутритканевую электростимуляцию. Нашла такую процедуру в Сочи в единственном санатории. Прошла пять процедур и слегка. Боль жуткая, не пошевелиться. Пошла к очередному врачу. Отправил меня к нейрохирургу. Нейрохирург сказал, для операции показаний нет. В интернете нашла рекомендацию просить нейродикловит. Пила месяц. Боль как рукой сняло. Потом месяц нейромультивит. Но он дорогой, пью российский аналог нейробион. Курс - месяц. Боли, конечно, бывают. Это хроническое заболевание, но не такой интенствности и длительности. Всем здоровья. Не болейте. Рада, если кому-то была полезна.

Корсет «ВТОРОЙ ПОЗВОНОЧНИК» – ИННОВАЦИОННАЯ РАЗРАБОТКА
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ПОЗВОНОЧНИКА
www.второйпозвоночник.рф тел.: 8-800-301-55-12 (Звонок по России бесплатно)
– Реально помогает. Сама пользуюсь периодически.
Будьте здоровы!

Гость

У меня тоже болит спина, имеется ЖКБ, читала у одного мужчины в форуме, что пока не удалил желчный с камнями - тоже болела вся спина. Возможно в этом у кого то тоже может быть причиной.

Гость

Болит спина - добро пожаловать к неврологу, там и диагностику проведут, и лечение назначат. Сама вот недавно обращалась как раз с болями в пояснице. Назначали эторелекс принимать, так и сделала - боль через полчаса отступает и потом долго не возвращается.

Гость
Светик

Ну это все хорошо, конечно, расписали, но это все время, деньги…я лично после работы сразу домой, иногда и приготовить не успеваю, сразу валюсь на диван…

Это в корне не правиьлно .Ведь движение это жизнь. Не могу знать сколько вам лет но мне летом 60 будет и лет 15 я спиной мучаюсь может даже больше и в 2009 году сразу отнялась нога и МРТ показало 3 грыжи и необходимость операции даже не лазером а полосухой 1.5 смгрыжа удалили и с тех пор я не сижу на месте по совету хирурга . Что только не пробую и растяжки и гимнастику Бубновского каждому свое но не складываю руки .Никто вам не поможет и еще почитайте про психосоматику болезней Луизу Хей или Лиз Бурбо от Луулы Виилмы очень советую .

Гость

Также в современных реалиях много сидим за компьютерам и нагружаем спину, мне помог корсет для того чтоб праведно держать спину. Не дорогой и с ребрами жесткости корсет ортопедический пояснично-крестцовый Б-2507 https://ortolavka.ru/product/korset-ortopedicheskij-poyasnichno-krestcovyj-b-2507/

Гость

От болей в спине вам, поможет препарат Флупертин!
Приобрести можно в магазине Flupshop.ru

Гость
Гость

Я не курю и кофе не пью, а спина болит.

Несколько лет назад у меня был тяжелейший грипп, после которого пришлось лечь в больницу с осложнениями. Одним из осложнений стал воспалительный процесс в пояснице и суставах. Рентген показал начальные признаки поясничного остеохондроза и грыжи. А мне на тот момент было 39 лет. При ходьбе при подъеме по лестнице в пояснице и ноге возникала ноющая боль. В лечении использовалось много чего: Вольтарен, Мильгамма, Дексаметазон, Сирдалуд... Что-то помогало больше, что-то меньше. Но только это новое средство убрало жуткие боли. Последний рентген ничего не показал. Так и хочется помахать этим снимком перед врачами, которые говорили, что хуже может быть, а лучше уже не станет. Средство держу под рукой и всем рекомендую. Меня оно спасло, это точно. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке https://aifhealth.ru/osumi-lechenie-sustav/

Посмотрите моё видео и переходите в мой блог, вместе с мной больше чем через неделю вы почувствуете себя хорошо.

ссылка на мой блог: spinefit.tumblr.com

У меня спина болела сильно. Меня и на массаж отправляли, и к остеопату, ничего не помогало. Пошла в платную клинику, в Скандинавию, направили к неврологу, Ульшиной Евгении Геннадьевне, две недели лечения и никаких болей. Невралгия была, странно только, что в нашей поликлинике этого не могли определить.

Гость

Девочки у меня большой вес, спина болит неимоверно. Лечение лекарствами только временный эффект. Наткнулась недавно на статью в интернете. О народных способах лечения. Знаете мне реально помогло. Не думала, что мед, глина и многие другие доступные нам вещи творят чудеса. Очень рекомендую. Причитайте вот тут http://failgete.ru/file/9ecc4c
Надеюсь, что помогла вам, девочки.

Гость

Я нашел отличное решение.
Гель в составе которого:
СОСТАВ (INCI): aqua, carbomer, chitosan, comarum palustre extract, centella asiatica extract, salix alba (willow) bark extract, colloidal silver.

Обратите внимание на хитозан. Это вещество редко где есть, так как мазь будет дорогой.
У меня болел копчик или седалищный нерв.
Помазал на ночь.
К утру боли не было.
Я думаю хитозан.
Так что рекомендую.
Супруга умудрилась синяк посадить.
2 дня мазали - синяка нет.
У родственника вечно спина после огорода болит.
Намазал на ночь- к утру все ок...
Как узнать подробности про гель?

Напишите мне на почту jenya82@inbox.ru

Расскажу подробнее и дам ссылку на магазин.
Цена геля 470 руб. 50 мл

Гость
Анна

Если Вам помогают нестероидные препараты, есть повод провериться на болезнь Бехтерева. Почитайте в инете о ней, пройдитесь по форумам болеющих. Люди тратят десятилетия на установление этого диагноза. Но практически всем помогают именно эти препараты.

Гость

От болей в спине мне помогает Артромивит Твинс Тэк. Он успокаивает, улучшает подвижность суставов и уходит скованность. Натуральные масла, витамины, аминокислоты

Мария

Всем привет! Сорвала спину в саду, обратилась в ближайшую аптеку за помощью. Сначала предложили Аркоксиа, сказали что является наиболее безопасным среди всех противовоспалительных. Но цена была мне не по карману, тогда фармацевт предложила наш русский аналог Эторелекс. По эффективности такой же, но стоит в два раза дешевле. Всем кто в поиске, рекомендую! Отличный препарат, забыла что такое боль в спине!

Гость

Бред!!!

Гость
Света

Пока добираетесь до врача, сами полечитесь, мне от боли в спине Фастум гель хорошо помогает. Он воспаление снимает.

Боль снимают многие мази. А что толку? Ведь они не лечат!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Если болит спина, то стоит сделать сразу МРТ и обратиться к неврологу/ортопеду/нейрохирургу. В зависимости от диагноза будет варьироваться и лечение. Простой прием болеутоляющих препаратов иногда несет в себе скрытую угрозу, так как устраняются лищь симптомы, но не причины болезни.

Если кому-то требуется консультация и/или изготовление индивидуальных ортопедических стелек, то обращайтесь:
*** - @doctorhayk
тел.: 8-985-760-31-84 (сначала лучше написать смс или в ватсапп)

до сих пор всем всё нравилось

Гость

https://music.yandex.ru/album/12282068

Гость
Андрей

Замечательно, что Вам удалось найти причину болей в спине и утсранить этот недуг. А вот у меня пока не получается. Мне 39 лет. Бросил курить в 20 и кофе пить тогда же. Но увы боли появились года 4 назад и пока не могу понять в чем причина.

Только МРТ нужно сделать,оно всё покажет

Гость

Есть таблетки снимают жар и воспаление Тералив 275

Валдексал уколы (если умеете колоть); наш россиский диклофенак не более 2 раза укола за все лечение его много нельзя колоть, Диклофенак суппозитории ректальные хорони снимают боль особенно зубную.

Дексалгин в уколах.

Если воспаление нерва, то желательно принимать обезболивающие+ витамины

такие как Нейродикловит таблетки 2 раза в день неделю.

комбилипен можно проколоть.

Вам нужно знать от чего у вас воспаение