Добрый день! У кого так было? Второй день уже не чувствую вкуса еды, что ем, что не ем,обидно(( Даже аппетит пропал из-за этого. Раньше,если и был насморк, вкус еды всё-таки чувствовался, ну запахи да- это вполне нормально, что не чувствуются при заложенности носа. В общем, у кого была такая проблема, что делали, как решали? Или само всё прошло? Заранее спасибо.
проидет вместе с насморком
Эм, странный вопрос. Не чувствовать вкусы при сильной заложенности носа это нормально, насколько я знаю. Попробуйто просто зажать хорошо нос и съесть что-либо, результат тот же. Просто лечите насморк и все
А может кто посоветует хорошее средство от насморка? Я второй день пользуюсь Отривином, в аптеке посоветовали, пью Арбидол. Да, я понимаю, что это не самое страшное в жизни, но понимаете как обидно, когда ешь любимый бельгийский шоколад и не чувствуешь никакого вкуса(( Даже фрукты любимые не чувствую, мед, кофе- ничего((
Само прошло. Причем даже после окончания простуды еще неделю (или больше даже) не чувствовала запахи. А при самой заложенности чувствовала, но какой-то странный, будто помесь с привкусом, неприятный
От цветных сцоплей мне хорошо идет протаргол или масляный хлорофиллипт. А зеленые просто промываю долфином и аквалором (душ-спрей)
Я промываю слабым солевым раствором с помощью шприца. Иглу снимаю естественно.
Физическая нагрузка временно прочищает вкус и обоняние. Упала-отжалась, поприседала... Нос на время отложит, потом правда опять заложит, но этих 15-20мин вам хватит, чтобы поесть с чувством вкуса.
Сообщение было удалено
арбидол = плацебо. Выброшенные на ветер деньги.
Отривин снимает отек. У вас есть отек? Хоть одна ноздря дышит? Или дышите через рот? Если увлекаться, впоследствии могут возникнуть проблемы, т.к. этот препарат сужает сосуды. Как следствие, появляются проблемы со слизистой и обонянием.
Купите лучше Долфин - специальное устройство для промывания носа.
Сообщение было удалено
Я промываю слабым солевым раствором с помощью шприца. Иглу снимаю естественно.
вот-вот, автор, все пишут про промывание носа. Это очень важно, чтобы не перешло в отит. После промывания (в ДОЛФИНЕ очень подробная и хорошая инструкция, как это правильно делать) обязательно закапать/побрызгать чем-нибудь лечебным (не Отривином!!!! Отривин нужен только при сильном отеке пазух носа, чтобы было возможно промыть. Если отек - тогда схема такая: Отривин - ждете 5 минут, пока пройдет отек, - Долфин - лечебные капли). Можно, кстати, БИОПАРОКС в нос засандалить. Местный антибиотик. Должно быстрее пройти.
Сообщение было удалено
кстати, даже выйти погулять помогает. Тоже замечала такое.
Всем спасибо за ответы! Вроде немного налаживается. По крайней мере съела сейчас яблоко и ощутила кисловато- сладкий вкус)) Про Отривин согласна, больше покупать не буду, эти в аптеках советуют, что им выгодно продать. Прочитала, у него очень серьезные побочные действия, для средства от насморка- это слишком, на мой взгляд. Может, если им мало пользоваться и очень редко, то не так вредно, конечно, но покупать больше не буду, точно. Всем- здоровья! ))
Меня муж уверял что это у меня только с потерей обоняния пропадает и вкус к еде.
Сообщение было удалено
арбидол правильно пьете, быстрее вылечитесь. Для носа делайте полоскания с содой и солью. Пропорция: стакан теплой воды, 1ч л соли, 1ч л соды. Промывать раз 6 в день. Слизь очень хорошо выводит. Заложенность тоже снимает
Знакомая ситуация, сама так порой мучаюсь. Мне Ринорус хорошо помогают очень, когда такие проблемы с носом. Он недорого стоит, но довольно эффективно снимает отек и устраняет насморк. И нету дискомфорта после закапывания.
Лучше уж пластырем Сопелка насморк лечить. По крайней мере, нас уже второй год как выручает. Хорошее, безопасное средство.
Сообщение было удалено
почитала состав, там эвкалипт, камфора, все натуральное, наверное, и себе прикуплю в качестве профилактики для своих деток.
Сообщение было удалено
Лучше не пользоваться отривином. Он сильно сушит нос и потом может из носа кровь быть (когда сморкаешсья) у меня было один раз такое, лучше всего чистить солёные раствором нос и не пользоваться не какими отривинами))
Сообщение было удалено
У меня такая же беда,ни вкуса ни запаха...даже настроение пропала..вроде насморк прошел
Сообщение было удалено
И у меня так же незнаю что сделать уже(😔
So bcherawneva dnya muchayus cho em cho pyu nıcho ne panimayu daje boyaca stala
Сообщение было удалено
У Меня получилось я задала нос спасибо за помощ а то с утра не могу съесть что либо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А может кто посоветует хорошее средство от насморка? Я второй день пользуюсь Отривином, в аптеке посоветовали, пью Арбидол. Да, я понимаю, что это не самое страшное в жизни, но понимаете как обидно, когда ешь любимый бельгийский шоколад и не чувствуешь никакого вкуса(( Даже фрукты любимые не чувствую, мед, кофе- ничего((
Хоп хоп риностоп