Добрый день. 7 сентября удалили желчный пузырь через минидосту, были спайки, операция прошла хорошо , 25 минут, от наркоза тоже отошла нормально, вставать разрешили после того как убрали дренаж -на вторые сутки. На восьмой день выписали, все это время , в стационаре ставили кетанов два раза в день. Сейчас дома, все болит, боль конечно терпеть можно, но стиснув зубы и ни скем не общаясь , а дома двое малышей и муж. Болит все тело, распирает рёбра, болит живот справой стороны ( это и понятно), болят лопатки, короче хочется выть, звонила хирургу , говорит что обезболивать ничего не надо, что боль не такая и сильная как я рассказываю. Ем протертые супчики овощные, овсянку разваренную на воде, кисели. В больнице же как-то с питанием было неоднозначно, вроде у всех пятый стол, но сосиски, капуста, котлеты жареные были (я просто не могла это есть).
Поделитесь опытом, кто перенёс такую же операцию, долго ли болело, как быстро вернулись к нормальной жизни.
Пы.сы. У самой полно таких знакомых, которые после подобной операции выписывались на 2-3-й день, и до сих пор все отлично ( слава Богу), и диеты не придерживались.
делали 26 июля. Выписали на 3 день. Таких ужасов с болями не было, но и диеты 5 не было тоже. Диета 0, ее и придерживаюсь. Если отступать, появляются боли в правом подреберье. Снимаю но-шпой. Да, а при каждом приеме пищи рекомендована в выписке таблетка мезима.
Нет, это не нормально. А температура какая?
Сообщение было удалено
37 или 37,5 держится не постоянно. Когда сильно болит тогда темпа больше.
Мой доктор, говорит, что это у меня боли с которыми надо к психиатру.
Ему самому надо к психиатру. Он как минимум должен осмотреть вас очно, если отказывается, идите к другому хирургу. Срочно.
После операции боли локализованы правым подреберьем, спиной, правой лопаткой, должны идти на убыль со временем.
Если же со временем боли усиливаются, это НЕНОРМАЛЬНО + повышенная температура.
Ваш врач безграмотный, панические атаки и невроз (на что, видимо, он вам намекает) лечит невролог и психотерапевт.
Вам необходим очный осмотр и анализы, которые могут показать воспаление.
Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот и я думаю, что такие боли -это ненормально. Завтра на приём к хирургу в поликлинике, иду швы снимать. Вообще про температуру говорили ещё в больнице, что до 37,8 -это норма и может держаться до месяца.... купила кетанов и муж ставит в/м
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Про диету 0 ничего не слышала раньше( обязательно полистаю), с камнями в желчном , которые обнаружили в ноябре 2016 , была рекомендована диета 5, после операции сказали ее и придерживаться. После операции давали омез 40 1р/д 5 дней. Рекомендовано ограничение физической нагрузки на 45 дней, бандаж на полгода. И все из рекомендаций.
Терапевт и хирург по месту жительства.
Все-таки не советую заниматься самолечение. Уколами НПВС вы можете стереть картину воспаления, советую на очном приеме озвучить все, что вас беспокоит.
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет. Завтра на приём.
Срочно к хирургу, делайте УЗИ, ФГДС , вы должны быть после операции на диспансерном учете у хирурга в поликлинике по месту жительства, идите к нему. Такого не должно быть!!!
И напишите завтра как у вас дела, волнуемся!
Пришла на операцию во вторник. Ничего не болело, но был крупный камень размером с крупный желудь. Решила от греха подальше удалить. В среду удалили. Четверг отлежалась с дренажном, в пятницу выписали. Уде в пятницу вечером сидела за письменным столом - работала. Никаких болей и осложнений нет. Диету особенно не соблюдаю. И вообще про такое приключение в моей жизни вообще не в поминаю. А вот моего коллегу отвезли на операцию по скорой. Лежал в больнице две с лишни недели - неделю только воспаление снимали. Так что мой вариант- решиться на операцию не дожидаясь приступов, считаю очень верным.
Добрый день, всем. Спасибо за участие всем.
Вчера вечером , помимо болей, мне показалось, что немного желтые склеры и моча стала химического желтого цвета. Поехала в приемный покой-госпитализировали. Билирубин повышен, на УЗИ ничего нет. Ставят антибиотики и спазмолитики. Попала на выходные((( сказали, что если само не пройдёт , то будут смотреть протоки с помощью гастроскопа ( название могу соврать)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, тоже считаю, что если есть камни, то операцию не надо затягивать, т.к.это бомба замедленного действия, никогда не знаешь где и на что может начаться приступ.
У меня камни обнаружили в ноябре 2016, на 32 неделе беременности ( был приступ), до этого проверялась в апреле того же года -камней ещё не было. После родов было воспаление желчного, т.к.кормила грудью воспаление снимала только соблюдением диеты. Операцию запланировала на 7 сентября и началось ...приступа почти ежедневные, но анализы в норме и УЗИ показывает спокойный пузырь, предположили, что камней много и они острые и свободно плавают , тем самым травмируя стенки желчного вызывая сильные болевые ощущения... но видимо это уже тогда камень пошёл по протокам.