Ребят у кого есть панические атаки??Как живете как справляетесь??
У меня это началось 5 месяцев назад, лежала в клинике Неврозов...подсадили на таблетки нейролептики и транки а еще адреноблокаторы (сердце с ума сходило).
У меня сама паническая атака проявляется так...сильное чувство тревоги, сердце начинает колотиться,немного задыхаюсь,руки трясутся, давление поднимается.
Сейчас три недели таблетки не пью,сама постепенно отменила,потому что от них я была как овощ без эмоций жить вообще не хотелось + здоровье подпортилось.. К таблеткам возвращаться не хочу. С собой всегда ношу на всякий случай.
Но вот снова начинается....и не знаю че делать как быть. В основном это сердце. Оно громко стучит пульсирует везде...в шее в голове..в руках..от этого башка болит. Если начинаю тревожиться. то сердцебиение усиливается до такой степени,что я готова скорую вызывать. У КОГО НИТЬ ЕСТЬ ПОХОЖИЕ СИМПТОМЫ? КАК ЖИВЕТЕ?))
У меня была депрессия и сильная тревожность. Помогло то, что разрулилась ситуация, которая у меня это все вызывала. Может и у вас есть какая то проблема, которая выливается в ПА?
У меня все было в точности как у Вас.Начаналось внезапно.Сначало не знала куда себя деть,был страх смерти,холодный липкий пот,слабость,предобморочное состояние и т.д.Потом выяснилось,что у меня гипертиреоз,гормоны щитавидки зашкаливали,отсюда удар по сердцу.Лечилась год,прошло все.Но из-за моей вегето-сосудистой дистонии бывают подобные приступы,сразу надо согреваться,лучше в теплую ванную,не горячую!Не бояться,это не смертельно,это всего лишь приступ,который пройдет,нужно постараться отвлечься,хоть и не легко.Когда я еще не знала что это такое,вызывала скорую,они посоветовали капать карвалол 1 капля на кг веса,ну или что-то подобное пить.В общем,Вы главное не бойтесь,иначе этот страх усилит только панику.Когда поймете с чем имеете дело,как говориться,посмотрите страху в глаза,будет легче их побороть.И еще,проверьте уровень гормонов щит.железы.
У меня есть. Точнее, несколько лет не было - но как помню, когда в школе училась, я всегда была в таком состоянии, нервозность и сердце навылет, итак изо дня в день, наверно, с 5 до 11 класса. Так и жила.Как-то выжила. Потом постепенно с поступлением в вуз и сменой обстановки прошло. А потом в декрете вернулось. Это все стрессы. А куда деваться, привыкла, что для меня это состояние - норма, видимо, это навсегда, надо терпеть.
Обратитесь к Павлу Федоренко. Можете для начала его видео посмотреть или книги прочитать. Мне он помог справиться с паническими атаками и неврозом.
Сообщение было удалено
НАТАЛЬЯ!! А вы эутирокс пьете???
у еня субклинический гипотериоз....анализы в норме,ПА начались через 2 года приема эутирокса...я еще немного на эти таблетки всё сваливаю, как мне кажется тахикардия именно после эутирокса началась.
Просто проверьтесь у всех врачей - если они подтвердят, что все ок, то живите спокойно и не реагируйте на игры разума - от панических атак еще никто не умирал, как говорила моя психотерапевт.
Смените психотерапевта. Таблеток мало, нужна психотерапия в обязательном порядке. Без этого атаки будут возвращаться через некоторое время после отмены препаратов.
И срок лечения не менее года, это непростая задача.
У меня такое бывает, но мне нравится) Очень необычное чувство, ради такого обычно кучу всего надо сделать, адреналин вызвать, добиться остроты ощущений - высота, скорость, какие-то стрессовые ситуации в жизни, в ощем то, что не каждый день бывает - а тут на тебе просто так. Я прям кайфую. Это практически на равне с оргазмом, только без сексуального подтекста.
у меня часто внезапно появляется сильное чувство тревоги, страх. Иногда это состояние сменяется чувством уныния, депрессии. но это быстро проходит. Это панические атаки? Или просто нервное?
Сообщение было удалено
Не не думаю что у вас атаки))
Атаки страшное дело)чувство что вот вот откинешься всё это сопровождается различными
Симптомами задыхаешься земля уходит из под ног пульс зашкаливает потеешь и всё такое
Не надо ничего терпеть и жить на таблетках тоже не надо. Такие состояния изначально не берутся ниоткуда. Всегда есть изначальная причина: стресс на работе, проблемы в семье, какая-то внутренняя нерешенная проблема. Короче то, что не дает вам и вашему мозгу существовать в спокойном, расслабленном состоянии. И пока вы эту причину не выявите и не устраните, то никакие таблетки не помогут! А привычка "терпеть" в итоге выльется в болезни, ведь стресс должен куда-то деваться! Поэтому займитесь своим внутренним миром, головой, разбором полетов. И работайте над собой, чтобы прийти ко внутреннему равновесию. Еще мне лично помогает спорт (плавание) и йога - очень расслабляет. Гулять на природе, без дела, очень полезно! Если все же чувствуете, что своими силами сложно справится, успокоительные можно не химические выбрать - пассифлора 111, например, хороший вариант из натуральных.В крайнем случае начните ходить к психологу, это все же лучший вариант, чем больнички и таблетки.
Да я тоже когда то сильно страдал от этих ПА, это все из за неврозов, стрессов и прочих психологических факторов, а так же образа жизни. Начну с того что само сознание, свое внутреннее "Я" человека отвергает данную реальность, поэтому быстро мелькающие мысли, начинают останавливаться, то есть останавливается внутренний диалог, и сознание на грани срыва со своей орбиты. В этот момент наплывами наступает страх, в различных форматах, резко бросает в холодный пот, особенно конечности, затруднения дыхания, холодная дрожь по телу... В этот самый момент нужно резко концентрироваться на себе, на своем внутреннем "Я", и держать несколько секунд свои мысли на себе, секунды три и ПА отступает, и так при последующих ПА-х. После нескольких раз ПА исчезают, главное быстрая концентрация на себе.... не скажу что исчезнут вообще, но меня они больше не беспокоят, иногда во время сна, бывает что вздрогну от страха и не более... надеюсь Вы меня поняли и вам это поможет
У моей подруги были панические атаки. Просто ужас какой-то. Только соберемся с ней куда-то, выезжаем и ей сразу плохо становится, поднимается резко давление и ей кажется, что она умирает. Сначала думали, что это что-то со здоровьем. Полностью обследовалась она. Потом просто дома на диване лежала долгое время, никуда не ходила особо. Я уже не знала даже что и делать. Помог врач психотерапевт. Сеансов за 5 приблизительно вывел ее из этого сотояния. Атаки прекратились вовсе. Теперь все нормально. О панических атаках вообще забыли. Но правда доктора выбирали основательно). Тут конечно в основном это заслуга доктора. Уж не знаю что он ей на этих сеансах психотерапии говорил такое, я и сама в это все не верила, но результат налицо. Моя подруга хорошо себя чувствует и радуется жизни. Ходила на сеансы она к врачу Федорову в клинику Московия на метро Текстильщики.
Сообщение было удалено
у меня это длится уже 14 лет,потом начался невроз,депрессия затяжная и т.дНо живу как то,правда с большим трудом
так ну во-первых это бывает во время месячных. Когда вызывали врачей, они сказали, что это бывает во время месячных. Это называется нероциркуляторная дистония. Сердце колотится, месячные льют, сердце как мотор ревет... не успокоить ничем... вкалывали сосудорасширяющее и сибазон. Потом сказали - грекла постель и корвалол. Лично я купила валидол. ВАЛИДОЛ рассасывайте каждый раз когда сердце. Лично меня он спасал. У меня эта проблема во время месячных в самом разгаре, когда вечер наступает. Вообще надо на улице много гулять. Это нехватка кислорода. Кислород нужен. А мне его не хватает так как в эти дни выходить из дома страшно, вдруг протечет...
Есть во Владивостоке хороший психотерапевт Бахтинов Максим Михайлович. Принимает в медицинском центре НОВОМЕД. В интернете есть его сайт bahtinow.ru там всё написано с какими проблемами и как он работает. Я прошла у него курс терапии и очень довольна, что попала именно к нему! Больше панические атаки меня не беспокоили. Его телефон 200-54-11 или 89247305411 РЕКОМЕНДУЮ! Будьте здоровы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за совет, Елена. Я обратилась к психотерапевту Бахтинова Максиму Михайловичу, действительно очень хороший специалист. Несколько лет я мучалась с приступами П.А., а прошли они спустя всего пару недель работы со специалистом. Сейчас я продолжаю наблюдаться у Максима Михайловича, что бы закрепить состояние и поработать с мнительным характером. С паническими атакам идти только к Максиму Михайловичу! Кстати, сейчас он принимает в САНАСЕ на Партизанском проспекте 44, остановка инструментальный завод.