Друзья, здравствуйте. Такая история...
Болею с 2012 года. Заболел остро. Проснулся, самочувствие ,будь - то фуру с кирпичами разгружал неделю. Сил нет. Сразу же появился звон в ушах и ряб в глазах + ко всему распирающая головная боль. Примерно через месяц лег в больницу, получил сосудистое лечение. Основной диагноз - ВСД. Далее в голове нашли ангиому правой теменной доли ( не нуждается в оперцации), затем диагностировали нестабтльность шейного отдела, шейный остеохондроз. Ну и короче все это время, вплоть до 2017 года лечили мне мой остехондроз (который, кстати не лечится), получал физио, все без результатов. Врачи у нас почему - то кроме шейного остеохондроза ничего лечить не хотят. Далее с 2015 года начались проблемы с памятью, появилась серьезная рассеянность. В мышцах образовались уплотнения. Болит, тупо, все. В конце концов, осознав, что по ОМС меня никто лечить не станет, я обратился к одному Неврологу в Самаре. Сдал Анализ на ВЭБ, Цитомегаловирус, и вирус Простого Герпеса.
Результаты Анализов: ВЭБ igG (EBNA) 119++, igG (VCA) 642++; Простой герпес igG 168.9++
Периодически болею гнойными отитами.
С момента заболевания - постоянная депрессия.
В общем с врачом лечим вирус Панавиром, внутривенно + свечи Виферон курс 10 дней, далее изопринозин курсом 2 мес.
Ребят, были ли у кого похожие симптомы? Лечится ли этот вирус долбаный или нет? Повторюсь, болею уже 5 лет, симптомы не проходят.
Это ипохондрия называется))Цитомегаловирус и герпес1есть у всех. При остеохондрозе физио и медикаменты снимают только периодические обострения, особенно если не днлаете ЛФК.
Панавиром, таким серьезным препаратом вы какого эффекта пытаетесь добиться? Вирус не излечим, противовирусными снимают обострения хрони.
Ваши симптомы похожи скорее на ваш остеохондроз, ну может и от ангиомы, с ними и справляйтесь, вам к неврологу. А Эпштейн-Юарр лечится так же, как банальная ангина. Сама не болела, муж болел, помню, и лечение от него примерно такое же, да, долго, около 3недель на больничном, антибиотики, но полностью поправился без последствий. Причем сначала врач ему и поставила ангину, хотя горло не болело, это потом уже выяснили, что этот самый мононуклеоз, он же вирус Эпштейна-Барра. Нет при нем такой долгой рассеянности, слабости и боли в теле! Точнее, при остром течении хреново как при гриппе, но спустя такое время уже ничего такого нет. Там уже через месяц вполне на ногах и без состояния такой разваленности! В скрытом виде антитела к этому вирусу сидят у большинства, это значит, что когда-то в жизни перенесли, причем у многих это бывает незаметно, приняли за ОРВИ обычное, как и с герпесом тоже так, сидит пассивно и не мешает. Так что не это причина вашего плохого состояния. Или это ваш тот самый "хондроз", впридачу с неврозом, или же какое-то еще нарушение совсем другое. Вплоть до проблем, к примеру, с печенью или почками. Или вообще что-то аутоиммунное. Даже психосоматика бывает, переутомление, синдром выгорания и все такое. Но это однозначно не Эпштейн-Барр и не герпес тому причина. У них нет именно таких симптомов.
2. Ипохондрия.... ЛФК, Бассейн, и терапия остеохондроз не оказала НИКАКОГО положительного эффекта. Из многих источников читал, что ВЭБ может оказывать (при ослабленном иммунитете) воздействие на центральную и периферическую нервные системы. Пью Танакан, чувстсвую себя чуть лучше...
Простите, что не в тему, но Барр - женщина... Поэтому вирус Эпштейна-Барр. Обидно за тетку...
Как по мне, если ты 5 лет лечишь остеохондроз, а результата нет - то очевидно что проблема не в нем. В шее у меня только болят мышцы. Она меня практически не беспокоит. УЗИ сосудов в шее в норме. + ко всему мой лечащий врач сказал следующее - что при шейном остеохондрозе, что при любой патологии в голове отсутствует "острое начало". Т.е. все симптомы развиваются постепенно. В моем случае, лег спать - здоровым, проснулся - больным. Поэтому подозрение пало на вирусную инфекцию.
у меня был в детстве и никто не сказал,что после этой болезни в 80% развивается Лимфома!! это серьёзно. Если не понятно-рак лимфоузлов! если знать об этом заранее и принять меры- инъекции по-моему , то можно вполне избежать. Я сама прошла через химию 5 лет назад и потому предупреждаю-много интересовалась. Поговорите об этом с врачами обязательно!!
Автор, я тоже живу в Самаре. Тоже долго болела простудными, поставили Эпштейн. После развода-стресс. Пролечилась Изопринозином. Последствия-боль в мышцах ног, как будто ноют и температура вечерняя 37-37.3. Это прекрасно лечится морем (только в тени), прогулками, бассейном, укреплением иммунитета витаминами. Сейчас температуры вечерней нет, мыщцы ноют иногда когда сильно устаю. Когда терапевт говорил, что все дело в голове-не верила, а теперь верю. Любовь, забота близких, режим, отдых и иммунитет.
Сообщение было удалено
Одни и те же пациенты из года в год лежат с остеохондрозом в отделении неврологии. Ну это хронь, это на всю жизнь. Тут курсами ничего не добьешься.
Сообщение было удалено
Никакой связи с лимфомой тут нет. Эпштейн-Барр есть в скрытом виде у большинства людей. Перенесли еще в детстве, приняв за ОРВИ, его не всегда четко диагностируют. И что-то лимфома не настолько сплошь и рядом.
[quote="Алексей"]Друзья, здравствуйте. Такая история...
Болею с 2012 года. Заболел остро. Проснулся, самочувствие ,будь - то фуру с кирпичами разгружал неделю. Сил нет. Сразу же появился звон в ушах и ряб в глазах + ко всему распирающая головная боль. Примерно через месяц лег в больницу, получил сосудистое лечение. Основной диагноз - ВСД. Далее в голове нашли ангиому правой теменной доли ( не нуждается в оперцации), затем диагностировали нестабтльность шейного отдела, шейный остеохондроз. Ну и короче все это время, вплоть до 2017 года лечили мне мой остехондроз (который, кстати не лечится), получал физио, все без результатов. Врачи у нас почему - то кроме шейного остеохондроза ничего лечить не хотят. Далее с 2015 года начались проблемы с памятью, появилась серьезная рассеянность. В мышцах образовались уплотнения. Болит, тупо, все. В конце концов, осознав, что по ОМС меня никто лечить не станет, я обратился к одному Неврологу в Самаре. Сдал Анализ на ВЭБ, Цитомегаловирус, и вирус Простого Герпеса.
Результаты Анализов: ВЭБ igG (EBNA) 119++, igG (VCA) 642++; Простой герпес igG 168.9++
Периодически болею гнойными отитами.
С момента заболевания - постоянная депрессия.
В общем с врачом лечим вирус Панавиром, внутривенно + свечи Виферон курс 10 дней, далее изопринозин курсом 2 мес.
Ребят, были ли у кого похожие симптомы? Лечится ли этот вирус долбаный или нет? Повторюсь, болею уже 5 лет, симптомы не проходят.[/quo
Для начала найдите норм невролога.К Локштановой хотя бы обратитесь за консультацией, это больница Пирогова.
Поищите есть ветка Эпштейн на этом форуме. Очень много страниц. Люди обсуждают и делятся.
Сообщение было удалено
Да, возможно, началось все с инфекции.Но вирусов всяко-разных полно, вовсе необязательно именно Эпштейн-Барр. Почему вы зациклились только на нем? Может у вас вообще какой-н. бруцеллез или еще что нехорошее, а вы всего лишь за один вирус цепляетесь! А на туберкулез не проверялись? Он не только легкие может затрагивать.
Вам поставили диагноз именно этот вирус? У моего соседа по общаге был вирус этот, но таких симптомов не было. У него был низкий иммунитет, он бухал как черт, курил очень много, ел только бич пакеты и пил газировку вместо воды. У него долго болело горло, болел желудок, голова, но он никак не лечился, только за компом сидел. Потом вдруг начал задыхаться, вызвали скорую, сказали, что у него из-за этого вируса так случилось, что горло сильно распухло внутри. Лечили его в реанимации, потом врач сказал ему ,что это от аморального образа жизни. Парень сразу перестал курить, пить, начал питаться нормально. Начал новую жизнь.
К сожалению...через полгода он женился, а через 2 недели утонул...
Я не зациклился. Мой врач подозревает наличие у меня Фибромиалгии. Одним из триггеров к пуску этого заболевания является ВЭБ инфекция. + в некоторых случаях ВЭБ инфекция вызывает симпатикотонит ( некое расстройство вегетативной нервной системы). Как - то так врач объяснял, я точно не помню. Поэтому я и спрашиваю, была ли у людей с ВЭБ схожая симптоматика?Легкие у меня в норме.
Так причин у фибромиалгии полно. Да, очень похоже на нее. Но может, вы просто застудились, вот и пошло воспаление и затем хронь.
Алексей, день добрый! Скажите пожалуйста, а со своим ВСД вы что-то делаете или в добавок ко всему вышеизоженному мучаетесь от жутких головных болей, дваления и сосудов? Советую вам обратиться к своему неврологу еще раз и посоветоваться насчет препарата Кортексин, членам моей семьи он очень хорошо помог. Это ноотропный препарат, который воздействует преимущественно на ЦНС. Как результат: замедляется процесс разрушения клеточных мембран, улучшается микроциркуляция, уменьшается проницаемость стенок сосудов, нормализуется уровень содержащихся в крови холестерина.
Мне от цитомегаловируса Панавир не помог, сейчас с врачом другую схему лекарств пробуем
Сообщение было удалено
Чего ж теперь совсем не бороться с ним что ли? Надо ж как то иммунитет поднимать!!! Это не дело((
Сообщение было удалено
У меня те же симптомы уже год... Скажите, вам удалось продвинуться в лечении?
Да, возможно, началось все с инфекции.Но вирусов всяко-разных полно, вовсе необязательно именно Эпштейн-Барр. Почему вы зациклились только на нем? Может у вас вообще какой-н. бруцеллез или еще что нехорошее, а вы всего лишь за один вирус цепляетесь! А на туберкулез не проверялись? Он не только легкие может затрагивать.
Вирусов то полно, но Эпштейн-Барр очень коварен. Многолик.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не зациклился. Мой врач подозревает наличие у меня Фибромиалгии. Одним из триггеров к пуску этого заболевания является ВЭБ инфекция. + в некоторых случаях ВЭБ инфекция вызывает симпатикотонит ( некое расстройство вегетативной нервной системы). Как - то так врач объяснял, я точно не помню. Поэтому я и спрашиваю, была ли у людей с ВЭБ схожая симптоматика?Легкие у меня в норме.
Бесполезно лечить, только иммунитет в адекват приведите питанием, дыханием, спортом. Больше никак лекарствами только будете усугублять.