Всем привет.
1) Имею долгий опыт в лечении своего неприятного запаха изо рта (далее сокращенно - НЗ)
2) Тема создана с целью объединить все мелкие темы с форума в одну большую, собрать …
Всем привет. НЗ появился в 8 классе,сейчас мне 26.
Из симптомов постоянный налет на языке,комок в горле,постоянно хочется пить. НЗ исходит даже когда молчу,выходит из носа. Есть хроническим гайморит,но запах появился до него. Ходил по разным врачам,говорят здоров. Уже не знаю что делать.
Сообщение было удалено
Я тоже уже 2 года как боролась сэтой болезню пожалуйста помогите мне. у меня зопах из далека чувствется Я у всех была лор говорит все впорядке гастроэнтолог поверностный гастрит а второй гастродуоденит Зопах у меня сама не замечаю но при приеме пищи не проходит зопах так же остается . Прош помогите Ато я уже измуилась
Ребят , ну что все пропали ?! есть результат от антибиотиков ?! зае пал этот говняцкий запашок!!!
Сообщение было удалено
у меня ни только утром, а весь день ! люди шарахаются, смотрят как на прокаженную ! это просто реально какая-то напасть , проклятие ! зубы в норме, гастрит поверхностный , ну что еще проверить ?! мож анализ на дисбактериоз сдать ?! ***, ну за что это ?!
Сообщение было удалено
у Вас не появилась вонь ? а какая была? азитромицином я доигралась в свое время, что такой дисбактериоз такой заработала , ого-го! а теперь вот от безысходности хочу опять пропить, который Вы советуете ...
Какие антибиотики пить надо
Сообщение было удалено
Запах возникает когда хочется кушать.
У меня запах изо рта уже более 10лет,запах резкий,после употребления алкоголя запах усиливается,когда ложусь на правый бог начинается сильная изжога
Сообщение было удалено
у меня тоже самое, антибиотик любой помогает, пока пьешь запаха нет, как только прекратил курс лечения запах возвращается .Мой гастроэнтеролог Кандидат Медец.Наук сказал, что от запаха избавиться . Но все же надеюсь на это
Сообщение было удалено
" не избавиться " хотела написать
Сообщение было удалено
дополню, зубы в порядки за этим тщательно слежу, чем больше голод тем сильнее запах., после еды запах проходит, но не надолго, по утрам приходится из за этого завтракать.
Хронический гастрит с 14 лет.
где ответы , по все вашим пунктикам?
Добрый день всем!
Прочитала все посты и нашла много общего со своей проблемой.
НЗ появился со школы (13 лет где-то). Просыпаюсь всегда с этим:( налёт на языке есть и да, на корне сидят самые «пахучие» обитатели.
Никогда не занималась я решением этой проблемы, приняла это и жила с ней до 30 лет вот. Решила сейчас обследоваться и найти причину этого зловония....
Зубы и десна вроде как в порядке пойду к стоматологу.
Ах да, эта слизь и очущения чужеродного тела в горле (кома) уже как пару лет. Визиты к ЛОРу всегда были без успеха. Типа здорова. Посылал меня на гастроскопию - решилась и пойду в феврале.
Антибиотики я почти никогда не принимала. А вот теперь мне захотелось. И пробиотики буду пить - почитала я о них много хорошего.
Ещё я нашла один способ - лечебная земля (Heilerde). Полоскать ей рот - эффект есть! Нейтрализует запах.
Надеюсь тут почитать успешные истории и забыть эту проблему навсегда!
Сообщение было удалено
1.) более 20 лет преследует запах изо рта, особенно после поедания мяса.
2.) основной источник язык.
3.)фекальный.
4.) на утро, после поедания мяса.
5.) зубы все здоровы.
6.)нет
7.)нет
Сообщение было удалено
Здравствуйте Римма, нашла етот форум, читаю вас как свое отражение, только дочери 2.4. Можно спросить, с какого вы города?
Ребята, все очень и очень просто. Все это неправильное функционирование организма из-за ВСД. Сразу все нарушается.Желчь забрасывается в желудок, в кишечнике начинается гниение. Слизь образуется в носоглотке и тд
Здраствуйте постояяннр идет нз,уже не знаю что делать
Сообщение было удалено
А если после антибов запах возвращается?? Что же делать?
Здравствуйте!
1)Запах изо рта уже 12 лет, началось все с псих. проблем и дикого переедания, я ела до такой степени пока не было боли в желудке. У меня были проблемы с зубами и я думала , что запах изо рта из-за непролеченых зубов. Потом я зубы удалила, но жизненная ситуация поменялась и я опять стала налегать на еду, пила очень много кофе. Далее я заботела и пропила антибиотик Суммамед, запах пропал, я точно знаю потому что мне прямо в лицо сказали что запаха нет. Потом я пошла в спортзал и жила на кофе и куриной грудке. Тренер мне говорила, что есть запахизо рта и что б я на овощи налегала, но я меньше всего связывала запах и желудок, к тому же думала,что кофе наоборот нейтралезует. Потом я забросила зал и снова начала вести малоподвижный образ жизни, чувствовала себя мусорным ведром, ела все подряд. Мне удалили зубы, в общей сложности их осталось 22 ((( Добрые люди говорили что от меня несет так, как будто плоть гниет. Муж говорил, что пахнет из носа каким то кефиром. Я пошла к лору, он сказал что может поклястся что из носа запаха нет, на всякий случай засунул мне в нас какие то металлические палки смоченные в лекарстве и сказал что это подарок от него))) Я обратила внимание что у меня есть вазомотрный ринит и хр. тонзиллит и лор мне назначил гармониальные капли, полоскание для горла. Далее я решила действовать координально сделала септопластику и удалила миндалины. Я перестала есть мясо, редко молочку. Муж говорит пахнет кефиром и всегда пахло именно так. Пошла на ФГДС, диагнозы ГЭРБ, эрозивный гастрит, гастродоуденит, халязия кардии. Я задолбалась уже. Сейчас не работаю. Депрессия. Думаю может выучить язык глухонемых и просто не разговаривать ни с кем.
Предыдущее сообщение тоже мое
2) Запах с языка, иногда от зубной нити пахнет ракушками, но пародонтолог говорит что запах не от десен. К тому же я делала профессиональную чистку зубов.
3)Обычный запах кислый рвотный, есть еще голодный запах, чем то мерзким
1.) более 20 лет преследует запах изо рта, особенно после поедания мяса.
2.) основной источник язык.
3.)фекальный.
4.) на утро, после поедания мяса.
5.) зубы все здоровы.
6.)нет
7.)нет
Тимур, у Вас мясо плохо переваривается. Советую уменьшить порции и тщательнее пережевывать, если не поможет откажитесь совсем!
У меня тоже было это проблема долгие годы, попил компот из неспелых ежевиков, язык стал чистом, и запах ушол
Всем привет! Делюсь своим рецептом по лечению НЗ.
Запах изо рта может быть связан с перееданием. Нужно тщательно пережевывать пищу. И не есть еду на еду, то есть соблюдать интервалы между приемами пищи., что б желудок успевал переварить все что в нем есть.
У моего мужа всегда запах изо рта если он переедает, если он есть свиной шашлык, то на следующий день всегда неприятный запах этого непереваренного мяса.
Так же дает рост микробов молочка и сладости.
Если кислый запах, то это желудок(повышенная кислотность) нужно пить омепразол или нольпазу можно пить годами ( обязательно по рекомендации врача).
Если НЗ присутствует на голодный желудок, то это хеликобактер. Лечится омепразол 20 +кларитромицин 250+ амоксицилин 500, 7дней (нужна консультация врача ).
Я долго не могла понять что со мной что я только не делала, весь организм просканировала. Куча анализов,врачей, денег:((( У меня запах изо рта пропадал только после антибиотиков и только сейчас я поняла что это хеликобактер. Проблема в том, что он плохо лечится:( но хорошо что хотябы понятно направление лечения.
Всем желаю здоровья!
И вот новую идею буквально на днях из этих форумов выудил: перекись водорода, а именно 10 капель натощак. В день - максимум 30 капель.
И вот, собственно, почему я сюда пишу, уже второй день пью:
Утром сразу после сна (после чистки зубов) 10 капель на стакан - запаха почти до вечера нет!
Вечером перед сном за 2-3 часа после еды - утром запах есть но меньше.
Я прочитал, что перекись на молекулярном уровне как то очищает кишечник, без вреда для полезной флоры.
По моей теории, в кишечнике что то не так впитывается или накапливается и уносится в пищевод или желудок.
Главное, что результат появился!
Попробуйте, те, кто уже не знает что попробовать.
Здравствуйте, ваш вариант очень похож на поражение паразитами. пройдите антипаразитарные чистки, но только серьезные в стационаре. Например, как по Семеновой.
Обычно никогда не отписываюсь в форумах о решении проблемы. Но здесь решил перебороть свою лень и поделиться информацией о победе НЗ. В моем случае проблемой была водопроводная вода из под крана. Из-за этой воды у меня был всегда лютый налет на языке (который и являлся источником неприятного запаха). Этот налет очень трудно очищался чуть ли не до крови из языка. Собственно говоря стал покупать воду в бутлях 5ти литровых и пить оттуда. Полностью исключил у употребление воду из под крана и через пару недель почувствовал очень сильное облегчение. Налет стал на 80% меньше и очищается оч легко. Сейчас уже не пью воду из под крана около 2х 2.5 мес и налета практически нет - а вместе с ним нет и неприятного запаха. И чувствую что еще месяцок другой и от налета не останется и следа (сейчас налет по утрам, пленка, которая счищается сразу щеткой). Пробуйте не пить воду из под крана. Только не 1-2 дня, а минимум месяц чтобы понять в ней проблема или нет.
В последнее время я расслабился и плюнул на всё, т.к. стрматолог сказал: "это тебе говорят те, кто сам имеет нз и подозревает других, я-врач, я первый человек, который почувствовал бы этот нз, если бы он имелся." К слову, рядом стояла его жена ассистировала и сказала:"вот я суперчувствительная к запахам и у тебя нет нз..." она стояла прямо у меня над лицом, без маски. Кстати, врач сказал, что зависть еще никто не отменял, будто у меня есть чему завидовать.
Есть врачи, которые врут в глаза. Все нос воротят, хоть об стену убейся, а они, видите ли, не чувствуют, и им как бы верил, но за пределами врачебной практики все начинали фыркать. От делать нечего никто этим не занимается. Вонь всех раздражает.
Омез кто нибудь пробовал? Во время его приема ощущения во рту совсем другие чем обычно, и кажется не бывает сильного НЗ . Я сам пить омез не могу- начинаются тяжёлые высыпания. То ли аллергия то ли хз что
Запах с детства ,мне уже много лет причину не знаю,искала причину и в больнице,найти причину от чего запах не могу,борюсь с этим всю жизнь много чего пробовала,таблетки, запах все равно есть,не знаю есть ли халибактер от него тоже запах.
Пила лекарство и от этого,все равно не помогает
Единственое с желудком у меня гастродуоденит,может от него.
Но один врач сказал нет от этого запаха нет,это не причина моего запаха,когда я проверяла желудок.
А в инете прочла,от этого может быть запах.
Завидую тем у кого нет такой проблемы.
У подруги был запах, но она его давно вылечила и забыла эту проблему.
У нее был гастрит, пролечилась и запах у нее ушел навсегда
Сходите на консультацию к гомеопату! Гомеопатия - это сила. Уберет не только запах изо рта, но и другие причины недомоганий, непонятные и не диагностируемые.
Заинтриговали и пропали, а я вас жду.. Хотя бы понять какую группу лекарств пили или другое лечение, чтобы сравнить со своим опытом. К нашему неврологу ходить бесполезно, дикие очереди и конвейер
Пейте гомеопатию. Есть там такой препарат - нукс вомика30. Это средство не только поправит все проблемы ЖКТ, но и нервной системы. А еще уберет утомляемость и раздражительность. Принимают 6-7 горошин на пустой желудок, за полчаса до еды или 1 час после. Не глотать и не запивать, просто рассосать.
Помогу aleksey-burcev@mail.ru
Мучался с налётом на языке и жутким запахом изо рта года 3-4, врачи не могли помочь, решил пропить Фестал и о чудо, через дня 3 стал проходить налет и соответственно запах, попробуйте, 3 раза в день во время еды, курс - месяц
У меня появился запах лет с 6. Но в тот момент, как многие дети, я ленилась чистить зубы, чистила плохо, быстро (маме было лень видимо меня заставлять...). Отсюда появился налет на языке и на зубах и запах.
Когда стала старше, больше стала уделять внимание зубам. Но маскировала запах жвачками, мятными конфетами. Лет до 26 я не следила за питанием: не делала промежутки между приемами пищи, переедала, могла полдня не есть, налегала очень на сладкое и мучное. Причем вес был в норме.
Позже пришло осознание, что нужно браться за себя. Посетила стоматолога, все зубы пролечила, которые остались нелеченными, чистку сделала, ирригатор, зубную нить приобрела. Так что зубы в порядке.
Но на языке был жёлтый или белвй
Но на языке был жёлтый или белый налет постоянно.
Села я на дробное питание, через неделю налет исчез практически. Стараюсь сейчас не есть сладкое, мучное, жареное (табу), жирное,молочку (от нее запах сразу кислый моментально). Ем каждые 3 ч по 150-200 г за прием пищи.
До этого был запах ужасный гнилостный, даже я сама его чувствовала. После недели ПП этот запах исчез!
Но запах на корне языка имеется, хоть налета нет. Запах кислый ощущается, когда лизнешь запястье (но не сильный).
Вспомнила, как я пару лет назад пила медовую воду (ложка меда + полстакана или стакан воды) натощак. Пила неделю - две и не было после запаха от языка. Медовая вода лечит желудок. Хочу попробовать снова этот способ.
Но я рада , что мне помогло дробное питание с тем ужасным запахом ранее. Я так понимаю, что я раньше все мешала в еде, не делала перерывы и еда не успевала переваривается, все это подгнивало внутри. И теперь по утрам запах еле ощущается, как почистишь зубы , проходит. Вот только запах от языка остался. Кстати, на гастроскопии давно была, поставили диагноз "поверхностный гастрит"
Гланды удалены были года в 23. Тоже от них шел запах. Теперь нет.
Но на языке был жёлтый или белый налет постоянно.
Села я на дробное питание, через неделю налет исчез практически. Стараюсь сейчас не есть сладкое, мучное, жареное (табу), жирное,молочку (от нее запах сразу кислый моментально). Ем каждые 3 ч по 150-200 г за прием пищи.
До этого был запах ужасный гнилостный, даже я сама его чувствовала. После недели ПП этот запах исчез!
Но запах на корне языка имеется, хоть налета нет. Запах кислый ощущается, когда лизнешь запястье (но не сильный).
Вспомнила, как я пару лет назад пила медовую воду (ложка меда + полстакана или стакан воды) натощак. Пила неделю - две и не было после запаха от языка. Медовая вода лечит желудок. Хочу попробовать снова этот способ.
Но я рада , что мне помогло дробное питание с тем ужасным запахом ранее. Я так понимаю, что я раньше все мешала в еде, не делала перерывы и еда не успевала переваривается, все это подгнивало внутри. И теперь по утрам запах еле ощущается, как почистишь зубы , проходит. Вот только запах от языка остался. Кстати, на гастроскопии давно была, поставили диагноз "поверхностный гастрит"
Гланды удалены были года в 23. Тоже от них шел запах. Теперь нет.
А вы после каждого приема пищи бежите чистить зубы или полоскать ? Выматывает наверное
Я вот удалила один зуб мудрости, думала он усиливает запах, но до сих пор заживает и запах пуки, у кого как было после удаления?
Подумываю на счет фундопликации. Ушивание и укрепление клапанов, мне кажется именно здесь кроется причина.
А вы после каждого приема пищи бежите чистить зубы или полоскать ? Выматывает наверное
Я вот удалила один зуб мудрости, думала он усиливает запах, но до сих пор заживает и запах пуки, у кого как было после удаления?
Нет, не после каждого приема пищи. Утром и вечером стабильно после еды силу зубы, в обед положу водой после , когда время есть.
Курс тетрациклина пробовали пропить?
"И часто здесь встретил, что на несколько дней помогает антибиотик в общем кто этим страдает, скажите, пожалуйста, что именно это за антибиотик, какое у него название??????"
Задаю вопрос всем у кого НЗ и принимал антибиотик, который на несколько дней помог
Какие бы антибы не пила никогда не помогали убрать запах.после недавнего лечения аммоксицилином,затем Ципрофлоксацином у меня теперь вонь ещё страшнее стало,и вздутие рези боль по всему животу
Какие бы антибы не пила никогда не помогали убрать запах.после недавнего лечения аммоксицилином,затем Ципрофлоксацином у меня теперь вонь ещё страшнее стало,и вздутие рези боль по всему животу
Наберите в ютубе канал Subliminal Russia, найдите там видео Антипаразитарные, послушайте на повторе 3 разам более. Все, запаха нет. Иногда повторять прослушивание. Удачи всем
У меня тоже запах изо рта ещё со школы, есть ринит , но я проблем не ощущаю, есть поверхностный гастрит, но тоже проблем не ощущаю, в целом я здорова почти, дисбактериоз каких то меньше бактерий каких то больше хочу пролечить, но это не поможет я уверена , на глисты даже кровь сдавала , не знаю единственное у меня есть хроническое заболевание называется эмфизема легких , может из за них, может проблема в легких
На одном большом англоязычном форуме активно обсуждают полоскание хлоркой отбеливатель )). Да как бы страшно это не звучало. Но многим видимо помогает. Конечно там смешывают с водой есть свои пропорции. Но особо заметил что говорят о какой-то плёнке на языке (biofilm) биоплёнка. Обычно налет называют по другому. Кто-нибудь слышал такое?
Конечно, это налёт в переводе на английский
Много лет не знала, как запах убрать изо рта. Прополоскала несколько раз корой дуба и запах пропал. Попробуйте.
Здравствуйте, проблема с детства, постоянно не приятный вкус во рту, и запах как следствие не приятный. Была у стомотолога, Лора, гастроэнтеролога, инфекциониста. Все в порядке. Только нашли лямблии, сейчас прохожу лечение. Запах гнилостный, очень сильный, то есть на расстоянии метра, в течении общения 2 минут, он чувствуется другим. Запах исчезает после приёма антибиотиков, на несколько дней. А потом постепенно возвращается снова. Врачи не могут поставить диагноз и дать лечение. Господи как же это отравляет жизнь…
Ещё у меня недостаточность кардии 1 степени, то есть плохо смыкается сфинктр желудка, но доктор сказал, этот диагноз у многих, но ни у всех же при этом НЗ. Сама сделала вывод, что если антибактериальная терапия помогает, значит в организме много болезнетворных бактерий, а в связи с тем, что сфинктер плохо смыкается, Газы, которые выделяют бактерии выходят наружу И я после приёма антибиотиков, когда запах исчезает пью прибиотики, и мне показалось, что запах стал не так быстро возвращаться, но все равно возвращается((( У кого-то недостаточность кардии есть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё у меня недостаточность кардии 1 степени, то есть плохо смыкается сфинктр желудка, но доктор сказал, этот диагноз у многих, но ни у всех же при этом НЗ. Сама сделала вывод, что если антибактериальная терапия помогает, значит в организме много болезнетворных бактерий, а в связи с тем, что сфинктер плохо смыкается, Газы, которые выделяют бактерии выходят наружу И я после приёма антибиотиков, когда запах исчезает пью прибиотики, и мне показалось, что запах стал не так быстро возвращаться, но все равно возвращается((( У кого-то недостаточность кардии есть?
У меня такая же проблема. Как с вами можно связаться?
Залет, отзовись...
Здравствуйте. Хотела узнать как вы помогаете?
У меня тоже проблема НЗ с детства, запах идет изнутри, с зубами все слава Богу.
Пила таблетки от хеликобактер пилори, в дни приема талбеток и несколько дней после НЗ не было, но потом все возвращается. Перешла на веган рацион, ем больше свежих овощей и зелени, запаха меньше когда ем кислое, пью клбкву, бруснику, кислые ягоды. Утром пью воду с лимоном, НЗ тоже после этого меньше, и меня спасает шалфей, скупаю пачками, завариваю и пью крепкий раствор, вместо чая, постоянно, от него НЗ сильно меньше. Если соблюдать питание и шалфей- жить с НЗ намного легче.