Гость
Статьи
В каком возрасте у …

В каком возрасте у ваших родственников начался маразм?

В чем это проявлялось? Какие были первые звоночки? Чем закончилось?

мари
23 ответа
Последний — Перейти
Антирейтинг

Стала забывать слова. Ещё хорошо соображала, все помнила, а слова забывала, не могла выразить мысль, от этого сама мучалась. Общение становилось с каждым разом все труднее, ещё и слух пропал, а слуховой аппарат ей мешал. Вот так постепенно пришла старческая деменция, стала очень неаккуратной, властной, капризной. Все началось после 82-85.

Гость

у одной знакомой в 30 лет начался

Гость

Дед лет с 80 стал заговариваться, нести непонятно что. Прожил долго, до 90.

Гость

Слегка за 70. Забывала родных иногда, резала одежду, хлам какой-то собирала. Прожила так года 2. Ушла спокойно во сне.

Гость

У моей маман он всю жизнь походу) а после 70 вообще кошмар. Но она себя считает здоровой) при этом на людях ведет себя адекватно, а дома жесть просто. Не знаю, как отец ее терпит.

Гость

У бабушки примерно лет в 75. У неё в принципе характер всегда был не сахар, но в последние годы просто катастрофа - пальцы веером, капризы, чуть что скандалы. Больше двух суток в одном доме с ней ни я, ни мама находиться не в состоянии,никаких нервов не хватает.

анна

дедушка-фантастически умным, образованным и эрудированным человеком был. Очень серьезно проболев 7 лет, испортился физически, но не умственно, соображал прекрасно, за 2 дня до смерти приезжала к нему, физически труп, а сам шутит, цитирует Пушкин, Булгакова и советует мне фильм такой-то посмотреть.... очень грустно. С катушек чаще всего летят те, кто умственно не работал, мозг не тренировал

Гость

судя по некоторым, прямо с рождения

Гость

Моим за 90. Вообщем, все норм. Единственное, что дедушка стал как-то зависать, забывать на пол пути куда шел, что хотел. Он, кстати, всегда занимался умственным трудом, читал, в шахматы хорошо играл, у бабушки в этом плане все намного проще, но ум более трезвый и ясный оказывается сейчас.

мари
анна

Сообщение было удалено

согласна.

мари
Гость

Сообщение было удалено

вот никогда не понимала,если это маразм,то почему они умеют себя на людях контролировать?

Гость
мари

Сообщение было удалено

Не знаю, может просто мерзкий характер, но иногда кажется, что полный неадекват, моя дочь давно это заметила и отказывается общаться с бабкой. Я же долгое время надеялась на какие-то перемены, но увы, с возрастом все только усугубляется.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Похоже ) вот скажите, спрашивать у дочери 18летней когда у нее парень появился 20ти лет "когда вы поженитесь?" - это не маразм?
Называть дочь ш..хой, что она целуется с мальчиком, или что в 25 лет не пришла домой ночевать - не маразм?
Запрещать покупать лизны, потому что "Это же стекло в глаз! ты с ума сошла!" - не маразм?
В 2000м году советовать идти работать в бюджетную организацию, потому что "там тебе дадут квартиру" - не маразм?
Тут как-то кто-то сказал, что у глупых людей процентов 70% - соглашусь, увы (

Гость

Тут у многих маразм ,и он не зависит от возраста.Если тело пишет -,,он мне кончил на правую ( левую) пятку), могу ли я быть беременна, а то у меня уже появилось молозиво,, - по - моему маразм наступил уже в момент рождения этого тела.

Гость

У бабушки лет с 80 стремительно. Она перестала слышать. Громко орала всем. Телек на весь дом. Лечиться отказывалась. Собирала мусор в 2 мешка. Сначала в один, потом переберет все. Вдруг что лишнее выкинула. Потом в другой сложит мешок и с маленьким мешочком выйдет. Соседям говорит, вот вам ничего не надо. Вы все выкидываете. А я с маленьким пакетиком мусор выкидываю. Или собирала лимон из чая. Типо от моли, хранила в шкафу, а он гнил. Ещё её фетиш купить колбасу. Дешёвую. Но думать, что дорогая. Как только колбаса кончается, надо бежать за новой. Переливает моющие в одну банку. Например крота от засора, может смешать с остатками фэйри. Ещё любит прибедняться. Что она плохо живет. Любит подойди к кому то и сказать, ой у тебя че то болит наверно. Ты такой страшный, жирный, больной и тд. Короче старость это страшно. Мозг отрубается напрочь.

мари
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего все-таки мерзкий характер,я думаю.

Гость
мари

Сообщение было удалено

Он у нее изначально был таким, но раньше можно было с ней как-то общаться, сейчас уже на маразм похоже, ведет себя неадекватно порой. Не знаю, я не врач, конечно, но к врачу ее и не затащишь, она-то здоровой себя считает.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

хахах, я выслушала массу вздохов и "природа так задумала", "с тебя просто тянут деньги врачи-шарлатаны", "вон у Алисы Фрейндлих тоже криво"...когда ребёнку брекеты ставила

Гость

Где-то в 85. Бабушка одна дома упала и сломала шейку бедра. Был шок, еле доползла до телефона, чтобы позвонить. Эта травма стала спусковым крючком, уже в тот же день в больнице резко начала нести бред. После стала лежачей и умственно моментально сдала.

Гость

Первые звоночки у женщин в 40. Предвижу как тут некоторые сейчас начнут верезжать, но это так . В этот период (в 36-40) начинает набирать обороты климакс -по капельке незаметно , начинает сбоить гормональная система + серотонин /дофамин (то есть читай как гипофиз). Ну а отсюда и проступают первые звонки.
У мужиков по разному, но в общей массе чуть позже, чем у женщин. Лет в 50 стартует и по форме немного другой -у мужчин это резкая раздражительность недовольство всем и вся либо повернусь на той или иной идеи (чаще всего это политика или конспирология/какие нибудь псевдонаучные установки, а также безудержные бездумные секс марафоны либо слишком много разговоров о них).

У женщин самая распространенная по форме-это негатив к родственникам и к младшим друзьям/коллегам/родственникам. Появляется ложная уверенность что эти люди пакостят ей/воруют у нее/ либо осуществляют тому подобные негативные происки в ее сторону.
Вторым пунктом идет повернулось на здоровье (не здоровая) как то :питие мочи, стояние на головах и прочие эксперименты.
Третье это всякого рода оккультизм эзотерика и прочая промывательная мозги фигня.

Ну а явно заметно у всех становится в 60-70 .
Увы не все родственники вовремя и правильно воспринимают все эти "сигналы" и естественно не вовремя распознают а то и вовсе не понимают что происходит , Наивно и ложно пологая что это капризы или дурной характер.

Гость

[quote="Гость" message_id="61648586"]Где-то в 85. Бабушка одна дома упала и сломала шейку бедра. Был шок, еле доползла до телефона, чтобы позвонить. Эта травма стала спусковым крючком, уже в тот же день в больнице резко начала нести бред. После стала лежачей и умственно моментально сдала. [/quoteмаме 76 она зимой сломала шейку,и пошел бред иногда,я сначала думала ,что это от лекарств у неё был инсульт до этого,а оказывается от перелома.Как вы справляетесь с бабушкой,и сколько прошло времени ?

Гость

Очень давно, мы упустили, потому что ничего не поняли. А наши прекрасные дедушка и бабушка от нас детей и внуков как-то медленно отстранились и почти дистанцировались, а это-то и было началом конца. Надо было срочно начинать колоть ноотропы, вести к неврологу и психиатру, а мы, дети, не сталкивались никогда и начали думать, что они сами так хотят, и критиковать их. И года 4-5 упустили начисто, а когда стало понятно, что что-то тут не так, процесс пошел необратимо и быстро. Деда уже, к сожалению, уже нет, а бабушка в глубочайшей деменции, уже не узнает, овощ. Очень жаль, могли бы отсрочить. Потому что вначале болезнь выглядит как испортившийся характер, самодурство, склочность с их стороны, становится неприятно общаться, какие-то постоянные надуманные претензии, кляузы - а все это деменция.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У бабушки мужа началось с простой забывчивости (ей тогда было 80), потом стало как-то вроде: только что сняла очки, а потом забыла, куда положила, полчаса искала и забыла, что ищет. Потом стала всех и вся подозревать в воровстве и обмане, после чего ее отправили к врачу уже, поставили диагноз Альцгеймер. По совету врача отправили ее на курс реабилитации в медицинский центр Монино в Подмосковье, там с пожилыми работают психологи в том числе, кстати, ну и после реабилитации стало получше.

Форум: Здоровье
Всего: 207 321 тема
Новые темы за 3 дня: 212 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 464 темы