Не смейтесь мне не до шуток и нечитайте когда едите.У меня хронический запор. В июне я не ходила в туалет месяц но мы сделали клизму грелку и я сходила. Очень мучительно пришлось даже рукой ломать. Две клизмы грелки тогда делали. В июле мы делали глизмы грушы все было хорошо пока я не забыла делать несколько дней. И тогда когда сделали грушу там застряло но далеко. Через пару дней тогда сделали грелку. Маленькие острые экскременты сводой вышли. Слабительное непомогает дюфалак пью каждый день. Потом в среду после той суботней грелки сделали грушу. Снова застряло далеко поднялась температура я плакала много тогда. Через неделю и два дня после этого сделали грелку немного вышло нотам еще осталось но не ришилась еще. У меня психическое растройство я боюсь делать. Вдруг буду в агонии танцевать на унитазе. Подпрыгивать и бегать по комнате и плакать просить вызвать скорую. Вдруг застрянет или придеться доставать пальцем... Или вада грязная вытекать...... Прошло5 дней с той клизьмы мне страшно помогите пожалуста. Как решиться на клизму? Несмейтесь надо мной.
к врачу не пробовали обращаться?
Прослушайте с такими страшными запорами вам нужно обратиться к доктору. Установить их причину и вылечить. Зачем так постоянно мучиться? У меня бывают, из клизм делаю микролакс.
Сообщение было удалено
Мне вот только задниц ваших для полного счастья и не хватало
Бедная, это ужас. Какое слабительное пьете оно очень легкое, купите таблетки посерьезнее. Требуется серьезное лечение. Хотя наверняка за всю жизнь уже обращались к доктору....
Вам надо обязательно к врачу обратиться. И сменить диету, хватит булки есть! Овощей побольше, кроме картошки, фасоль и бобовые. Фрукты, особенно сливы хороши при запорах. Можно изредка чай из листьев сенны, пробивает любой запор. Но все равно к доктору в первую очередь!
Газировка помогает типа пепси. Случайно это обнаружила. Естественно пить, а не клизьму делать. У меня такие же проблемы, автор, как у вас. Врач не помог. Все, что он выписал не помогает. Случайно, на отдыхе, в отеле мини-бар был в номере, полно газировки. Я её обычно не пью, а тут (на халяву) начала пить, дня через 4 запор кончился.
Много пить на обязательно, грамм 100-150 несколько дней - помогает. Сама удивляюсь.
Самый просой способ сделать клизму!!!!!
Брезгливым не читать!
В ванной комнате берете шланг ля душа, снимаете с него нассадку, устанавливаете средний напор , вода должна быть слегка тепловатая. Потом сядьте на край ванны, задом внутрь ее, или же просто залезте в ванну и наклонитесь вперед. Конец шланга приставьте плотно к заднему проходу. Уточняю: шланг НЕ НУЖНО вводить в задний проход, а просто плотно прижать к нему!!!
Достаточно нескольких секунд, чтобы наполнить кишку водой, что-то , простите за детали, может сразу выскочить. Постарайтесь задержать воду внутри себяхоть не надолго, а потом скорее на унитаз. Процедуру можно повторить несколько раз. ПРивести помещение в порядок и самому помыться под душем.
Делаю так при необходимости уже много лет, никаких отрицательных последствий, только положительные.
Вся процедура при однократном промывании занимает не более 15 минут. Удобнее всего производить ее в совмещенном санузле.
Сообщение было удалено
мне чернослив помог, запивала его кисломолочкой, за пару недель все восстановилось
купите в аптеке фосфосоду,выпейте вечером и утром, как при подготовке к колоноскопии. Очистится кишечник полностью.И срочно к врачу,это может быть очень серьезный симптом, нужна колоноскопия
Сообщение было удалено
Значит, во-первых дюфалак не помогает, в нем же сахар содержится!!! А сахар наоборот все делает. Не бойтесь клизмы, делайте клизму каждые 2 часа, пока полностью не прочистите кишечник, и лучше сейчас куда-то творожок обезжиренный и пить кефир, и никого сахара
магнезию ещё пьют и касторку
Сообщение было удалено
Да, чернослив как мягкое слабительное действует. У кого запоры постоянные, то стоит его в ежедневное меню включить. Но все же лучше пересмотреть питание полностью. Капустка-морковка, чечевица, кабачки и так далее.
Все эти запоры, если они постоянны, заканчиваются раком кишечника. Надо следить за этим, не допускать частого застаивания отходов жизнедеятельности внутри организма. Причем, постоянные клизмы или слабительные - не выход, важно именно нормализовать работу кишечника.
Ну и врача посетить обязательно! Это не шутки.
Сообщение было удалено
че это дюфалак не помогает. все он помогает. в нем лактулоза.
И с клизмами надо завязывать потихоньку, а то кишечник перестанет работать сам. Знаю историю одной дамы, которая так увлеклась клизмами, что теперь без нее в туалет не ходит, не может, кишечник не сокращается, отвык работать...
Поэтому я бы к врачу сходила, это раз. Анализы сдать, вдруг каких ферментов или еще чего не хватает. Может, какой орган плохо работает, тогда лечить его. Два - питание, обязательно все пересмотреть, есть продукты, которые пролетают со свистом. Три - если три дня не было кала, то легкое слабительное, типа слив или чернослива, потом сенна на очереди, и только потом клизма.
Если честно, то я тоже ***, простите, но до клизм у меня никогда не доходило, сенной обходилось. А сейчас куча проблем вылезло, от геморроя до полипов, теперь-то перепугалась, теперь питаюсь правильно, и намного легче жить стало. А то ела бутеры да картофан с мясом, вот и результат.
Моя мать имеет опущение прямой кишки и живет на слабительных много лет. ОНа пришла к выводу что лучше всего действует водный настой коры крушины.
***...девки.Мои искренние соболезнования.Как вы мучаетесь,жесть....Я то думала у меня проблемы с кишечником, но мне активии пару дней хватает.
Сену траву заваривайте
кошмар! если я два или три дня не хожу - принимаю гуталакс, бисакодил, и нет проблем. а люди терпят месяц и не боятся подохнуть.
.
.
Сообщение было удалено
О запорах говорят, когда стул реже трех раз в неделю. Раз в два дня - это в пределах нормы. Поэтому если на третий день не получилось, это уже запор. Но у хронических запоров есть еще ряд критериев помимо частоты стула.
Три дня это вариант нормы. Мне врач так говорил.
Здравствуйте, я автор треда. Если вы здесь ради смеха, то поймите, что мне тяжко и перестаньте.
Спасибо всем за поддержку и понимание. Клизмы я ставлю не сама, мне ставят родственники.
У врача я боюсь анализов, и у меня психические расстройства, не хочу трудностей. Спорт я не люблю. Я подозреваю, что у меня развивается посттравматический синдром, воспоминания так и лезут. Смотрю на шкаф и вспоминается висящая клизма. Смотрю на потолок в ванной комнате и прямо слышу свои крики от боли в июне. Я боюсь, что будет геморрой, рак и другое. Или что не получится, придётся брать судно, лезть туда руками и ложкой и прочее. Параноидальная я очень.
От дюфалака маленькие позывы, остро в заду, чувствую фекалии где-то далеко. Капли пить страшно, вдруг станет плохо. Кишечник уже год не работает, раньше не жаловалась, зато вне дома плохо не будет. Кто ж знал, что в конце мая так запущу.
Завтра скорее всего сделаю клизму. Остаётся только надеяться на лучшее - а то больно уж страшно, что не получится.
Если выживу и все получится, то напишу сюда. Не смейтесь надо мной. Мало у кого из своих могу попросить о поддержке, т.к. в слух об этом не говорят.
Купите чай из листьев сенны. Он на вкус приятный, кстати. Выпейте, и через несколько часов пробьет ваш запор.
Я не пью сильнодействующие слабительные, потому что боюсь что мне будет больно. Мне лишь бы клизма сработала. Если не сработает, то будет больно. Если бы была гарантия, что она сработает, я бы без проблем делала её.
Боже, какое выдавливать из себя?! Вы ещё геморрой человеку помогите заработать) Какие клизмы каждые два часа?! Вообще с ума посходили.Так часто ни в коем случае нельзя их делать. А если обычные на отварах, воде не помогают, то попробуйте с маслом сделать. Там даже большая не нужна, может помочь и маленького размера. На счёт слабительного дюкофальк это отрава просто, он наооборот раздувает содержимое кишечника, т.е. может сделать ещё похлеще, у меня такое было после прокто операции, из всех слабительных которые пила самое лучшее сенадексид (там содержится сена, т.е натуральный компонент, а не то что что в ваших гелях и порошках дюфокальках всяких). И я думаю если у вас запоры по месяцу, то вы понимаете , что питание и движение тут главное! Надеюсь на вашу адекватность по крайней мере. Да и писать , а не идти к доктору с такими прроблемами это глупость просто..... сидите, ждите пока что-нибудь типо геморра или кишечной непроходимости не выскочит, тогда точно не через задний проход ходить будете, а через трубку из желудка))УДАЧИ ВАМ) что за люди глупые пошли, поражаюсь!
Ловите, почитайте про запоры и их лечение и предотвращение
https://belmed.by/mcdata/ill/obstipatio.php
Не знаю, как тут отвечать. Только не смейтесь.
Я уже полтора года сама в туалет не хожу, а в мае забывала делать клизмы-груши, ну и потом грелку сделали, а она не до конца, через пару дней ещё грелки сделали, а там грязная вода очень больно текла. Вот так я и стала бояться клизм. К счастью, в конце июня сделали клизму после месяца нехождения, так мне пришлось один экскремент на второй грелке подряд первая не сработала пальцем ломать хорошо не выковыривать. Было очень больно, и я танцевала на унитазе, если так сказать. Проблема в том, что я просто боюсь, что не сработает клизма. И или что будет больно.
Возможно кому-то неравнодушному интересно. Если вы тут чтобы посмеяться над "тупой бабой пишущей на форум", то вам тут не место, т.к. я боюсь обращаться к врачу и мне страшно.
Я сделала клизму, сначала вода не лилась, но потом полилось, в животе не болело, только "бурлило" в прямой кишке и мочевом пузыре.
Немного вышло с водой, потом просто вода лилась. Потом я решила ещё посидеть, а в заду как-то остро стало, я сразу встала. Надеюсь не геморрой. С мочеиспусканием из-за запора проблемы.
Спасибо всем за поддержку. Завтра попробую сделать еще клизму.
Пи..дец конечно, вам 7 или 9? Писать хоть нормально можете, а то как с речью проблемы ...
Вода и должна литься.....это значит что у вас там нет ничего....ЧЕГО ВЫ ТАМ ЖДЁТЕ? АХАХАХ
Немедленно к врачу нужно, вы что? Кишечник сам не работает, будете бояться, то через месяц вам пол кишки отрежут вы что??? С ума сошли, так запустить организм, а больно так, потому что микрофлору кишечника всю повредили.
Подсолнечное масло утром натощак две или три ложки. До еды за час
Касторовое масло с коньяком, фонтаном все выбьет под напором. Потом спасибо скажете.
Мне не 7 и не 9. По этим моим ответам можно догадаться, что я специально писала неграмотно. И там есть.
Насчёт средств побаиваюсь, что застрянет.
Дура ты, к врачу надо.
А мне помогают упражнения для накачивания нижнего пресса. Лежите на спине и поднимаете ноги, раз двадцать два раза в день. Попробуйте, а если совсем не в моготу , то купите пакетики магния сульфата, он размягчит кал до воды, и все выйдет безболезненно.
Сообщение было удалено
Бойтесь дальше, сидите на форумах....это вам точно поможет. Поражает неграмотность людей в плане здоровья....СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ...если бы не были такими глупыми и сходили к варчу, то давно бы уже всё нормализовалось...
Я клизмируюсь 2 раза в неделю. Ставлю клизму 3 литра с содой, стоя на четвереньках в ванной. Потом около 30 мин хожу, массирую живот, если сильно тужит, то ложусь и делаю массаж живота против часовой стрелки. В время опорожнения тоже тщательно разминаю живот. А потом - стакан кефира с отрубями.
собственно самостоятельного стула у меня нет, но проблем с кишечником тоже нет. я пробовала клизмы с солью, кофе, лимоном. содовые - самые мягкие , ощелачивают и успокаивают кишечник. после того ,как я начала клизмиться само собой пришло осознание необходимости соблюдения диэты. я питаюсь кашей, овощами, кисломолочкой. исключила мясо и рыбу. от фруктов пучит ,так что ем помалу. я похудела, цвет лица улучшился.
если куда-то еду, беру с собой свою любимую кружку Эйсмарха. главное - привычка. ну и правильное питание
При вашем глубоком запоре только лекарственные препараты помогут, посмотрите в аптеке. На вашем месте я бы давно к врачу сходила бы.
Сообщение было удалено
Я бы не стала делать клизму. Мне обычно экспортал помогает при проблемах со стулом. Особенно если перенервничаю, то мое состояние сразу отражается на моем кишечнике он перестает работать нормально.
Да, хороший препарат, только тут его надо будет принимать неоднократно по 2 пакетика на ночь и через сутки все должно выйти. А дальше для нормализации работы кишечника и закрепления результата.
Сообщение было удалено
Это точно, а дальше думаю уже можно уже просто правильно питаться: побольше овощей и фруктов и конечно же стакан кефира на ночь для нормальной работы кишечника.
Сообщение было удалено
Здравствуйте мне очень вас жалко я думаю надо обратиться к врачу. Если врач не помог поешьте чернослива с жидким творогом.
Девушка,сходите к врачу и попросите,чтобы вам сделали курс колонник гидротерапии!Это промывание кишечника!Мне реально помогло.
Я тоже боюсь клизму у меня невроз думаю а в друг вода не выдет тоже чувствую как будто в середине застряло и не выходит себя так накручиваю это ужас поэтому я понемаю людей потому что сама такая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клизма это не решение хронического запора. Дуйте к врачу, пусть вам лечение толковое назначит. Я вот тоже самолечением занималась, а толку мало было, проблема не уходила. Когда по назначению врача перешла на особое питание и начала прием фибралакса, дело пошло на лад. Сейчас с кишечником все отлично, от хронического запора одни неприятные воспоминания.
ТОЖЕ БОЮСЬ СТАВИТЬ КЛИЗМУ ПОСЛЕ КЛИЗМЫ ВОДА НЕ ВЫХОЛИТЬ НАЧАНАЕТСЯ СТРАХ ЧТО СМЕРТИ ЖИВОТ БУРЛИТ СТУЛА СТРАХ И ТОЛЬКО СТРАХ СЛАБИТЕЛЬНВЕ НЕЛЬЗЯ У МЕНЯ СПАЙКИ КИШЕЧНИКА пишите мне восап вайбер 89626841693
Я УЖАСНО БОЮСЬ КЛИЗМУ ЛИБО ВОДА НЕ ВХОДИТ ЛИБО ВЫХОДИТ НАЧАНАЕТСЯ ТАКАЯ ПАНИКА В ЖИВОТЕ НЕ БУРЛЕНИЕ А КАК БУДТО ВУЛКАН ВОЗРОЗИЛСЯ ТАКОЙ СТРАХ НАЧАЛСЯ ПОСЛЕ БОЛЬНИЦЫ ТАК ЖЕ БОЮСЬ ПИТЬ СЛАБИТЕЛЬНЫЕ ОТ НИХ РАЗДУВЕТ ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ КАК СДЕЛАТЬ ФКС ВСЕГО БОЮСЬ КАК ЖИТЬ С ТАКИМ СТРАХОМ? ПИШИТЕ У КОГО ТАКОЕ ВОТСАП +79626841693
А вы то при чем здесь?врач не может ТАК даже думать.так что если вы получили диплом медикп (что вряд ли),то повешайте его в своем сортире и не пытайтесь лечить людей или животных.Вам, дружок, лучше чем нибудь другим заниматься.Могилы там рыть. Или лежпки на пляже убирать.А от больницы вас поганой ссаной тряпкой гнать надо