Привет всем! просто крик души, не могу бросить курить, хотя сама прекрасно понимаю, что это вредит здоровью. Курю не очень много - 3 сигареты в будни после работы (до работы и на работе не курю) и примерно 5-6 на выходных. Мне 28 и курю уже примерно 5 лет. За последние 2 года заметила, что кожа стала тускнеть, волосы стали хуже, желтый налет на зубах не сходит, проблемы с желудком и поджелудочной. Пару месяцев назад стали проявляться синие вены на ногах, постоянные судороги в икрах. Спортом почти не занимаюсь, работа сидячая, есть немного лишнего веса - при росте 172 вешу 62 кг, детей нет. Боюсь, что если не брошу, это закончится варикозом. Пожалуйста, напишите, что вам помогло бросить курить, только, пожалуйста, без гипнозов и бабок-заговорщиц. Стоит ли бросать резко или надо заставить себя снизить количество сигарет?
табекс - легко непринужденно.но такое количество наоборот полезно, кроме совковских где для тления используют селитру. от ламината , виниловых обоев, асфальта в городе, в сотни раз больше вреда
Я бросила с помощью спрея никоретте, 1 неделю снижала, потом совсем бросила, спреем тоже сейчас не пользуюсь,около 3-х недель пользовалась. Месяц не курю. Опрос знакомых и мониторинг интернета показал, что некоторые бросили сами силой воли, некоторые после прочтенияАллена Карра Легкий способ бросить курить (мне не помогло), еще читалаесть хорошее лекарство Чампикс
Сообщение было удалено
Почему это без гипнозов? )) Чем это плох этот метод, что не так? )) Раз нет силы воли!
Просто в одно утро проснулась и поняла, что хватит. Больше не курю и не тянет даже находясь в курящих компаниях
а я курила до беременности 10. забеременела, как рукой сняло в тот же день, как тест увидела. и все, уже семь лет не курю)
Что то я сомневаюсь что ваши проблемы от 3-5 сигарет...
Помогла одна твёрдая фраза самой себе: "Ты больше не куришь". И всё. Нет никаких оснований. Я приказываю себе редко, поэтому так действенно)
электронная сигарета) так, побаловаться) утонула в запахах, вкусах...))) а сейчас и про неё забыла) полтора года - не тянет вообще)))
Бросала при помощи жвачек Никоретте. А сейчас опять курю. Вообще самый лучший способ, это когда жизнь радует - любовь, и тд. А так как у нас с вами ситуация одинаковая , ни детей, ни я так понимаю, любимого человека, то откуда взять стимул бросить. Я курю пачку на два дня.
Я просто очень сильно захотела бросить и бросила. Жвачки не применяла. Первые пару дней бросалась на окружающих и постоянно что-то грызла))) Но через 3 дня мучений попустило и всё.
Классика жанра http://my-shop.ru/shop/books/375569.html?b45=2_1, но ведь работает! Вы не пробовали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бросала 2 раза, второй раз уже с концами с помощью табекса. После этого уже 5 лет не курю и не хочется. Меня, помимо желания бросить курить, пугали последствия в виде ампутированных конечностей и тот факт, что 9 из 10 болеющих раком легких - курильщики. Корчиться в муках от болезней не хочется, табекс всего-лишь инструмент.