Здравствуйте форумчанки.Мне 28 лет и уже куча болячек! Устала разгребать. Варикоз,гастрит,холецистит,эндометриоз,подозрение на грыжу шейного отдела, гемррой.Что делать?У кого еще такой букет?Как …
Сообщение было удалено
воспаление желчного
Сообщение было удалено
Именно так. То есть рожать или нет - ваше дело, но это действительно не что-то серьезное, а дело житейское, с кем не бывает. Даже у юных девочек-студенток сплошь и рядом. Гастрит и холецистит корректируются просто рациональным питанием без крайностей (по крайней мере у меня так, мой гастрит может спать месяцами и даже годами до первого обжиралова с отборными вредностями), хондроз - он у всех хондроз, кто старше школьного и тем более студенческого возраста, опять же корректируется умеренной физической нагрузкой. От геморрой релиф хорошо помогает. С варикозом - это к врачу, но опять же не что-от мегастрашное. Эндометриоз вот неприятен, но и с ним справляются. Вы больше спохондрию разводите, люди и не с таким живут и не вешают нос! Как говорит моя тетка, бабушкина сестра, инвалид 3 группы по общему заболеванию (точнее по комплексу диагнозов), у которой большинство внутренних органов далеко не в порядке после вредного производства (ей уже за 60 лет) - "хвост пистолетом!" В смысле не распускать нюни. И она старается как раз так и жить, это ее коронная фраза про "хвост пистолетом" и девиз по жизни. А вы еще такая молодая, и уже расклеились из ничего, с пустяковыми диагнозами, с которыми можно не просто жить, но и жить полноценно!
вкупе все эти болячки очень портят настроение,не могу жить полноценной эизнью,все время что-то болит
Все это подлечивается лекарствами и диетами,но мы же стареем и процесс запущен. У меня все тоже самое и еще с хвостиком. Ничего живу. Пропью курс таблеток и лучше становится.
Сообщение было удалено
Мне портит настроение гастрит и эзофагит , проще вообще не есть а только воду пить , острого обострения нет спасибо таблеткам,но лёгкие боли остались и тядестьвечная ком в горле и отрыжка . Смысл есть,если после еды плохо. даже от чая тяжесть , и так разбавляю его
Не хочу никого обидеть, но люди, жалующиеся на целый "букет" болячек, если присмотреться, в большинстве случаев ничем не больны кроме ипохондрии.
Я еще ни разу не видела, чтобы человек жаловался на что-то типа: "вы представляете, у меня рак, гепатит и еще руки нет! " или например "у меня системная волчанка, шизофрения и подагра".
Обладатели подобных "букетов" перечисляют то, что во многих других странах является вариантом нормы или проявлением неврозов или вообще, уникальной болезнью, существующей на территории СНГ исключительно. Приведу примеры:
- вегето-сосудистая дистония,
- межреберная невралгия,
- эрозия шейки матки,
- пролапс митрального клапана,
- гастрит,
- повышенное внутричерепное давление,
- функциональные кисты яичников,
- всем известный гормональный дисбаланс (ставят примерно 98 процентам посетителей женских консультаций)
Я ничего не забыла?
Весь этот славный список болезней можно украсить сколиозом, варикозом в легкой степени и выдать любой жительнице мегаполиса старше 19 лет.
Лечить эти типа болезни можно бесконечно, ибо они не лечатся ничем кроме активного образа жизни, правильного питания, стабильной психики и психотерапевтическими беседами об ипохондрии. Ну а как к этому подходить лично вам - это ваш выбор. Большинство решает таскаться по врачам, пить таблетки горстями и жалеть себя.
Автор, ничего у Вас сверхъестественного нет. Если каждого пообследовать-то... У меня список болячек больше был, ничего, родила с эндометриозом, гастритом, эзофагитом, холециститом, грыжами позвоночника... Как себя настроишь, так и "поплывешь". Не раскисайте. Это только кажется, что все вокруг здоровые, а я одна больная. "Здоровые" те, у кого времени и денег нет к врачам идти.
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы....реально чем больше бегаешь по врачам тем больше таблеток и болезней находят
это как замкнутый круг
Сообщение было удалено
Автор, я с таким сталкивалась (не у меня). Напишите мне demi_snt@ukr.net если хотите, диагностику (на картах) сделаем и выяснится причина.
Сообщение было удалено
Автор, я с таким сталкивалась (не у меня). Напишите мне demi_snt@ukr.net если хотите, диагностику (на картах) сделаем и выяснится причина.
думаете,что это порча???
33 года.ангиома головного мозга,узел щитовидной железы,варикоз.
Я училась в очень хорошей школе,где мы сидели за партой с самого утра.После школы я как и многие дружно оставалась на дополнительные занятия,а потом бегом шла к репетитору.Итог:геморрой с 13 лет.Спасибо школа,в школах думают о детях)))).
Мне 41 год, из всех болезней - плохое зрение, минус 3 ношу линзы. Я просто правильно питаюсь, не ем *** всякое, типа пальмового масла и консервов. Пью омолаживающие биодобавки м витамины постоянно. Не загораю, берегу кожу. Всем желаю здоровья.
У меня тоже было много проблем со здоровьем. Стала веганом, всё отвалилось. Это совсем другое качество жизни. Выход есть.
добрый день! Мне 39. Рассеянный склероз, инвалидность 3 группы, частичная атрофия зрительного нерва , левый глаз не видит почти, плюс сильное сужение полей зрения, киста головного мозга 55 на 70 мм, сильные головные боли, шатает иногда, плюс с сердцем проблемы начались, полная блокада левой ножки пучка гиса на экг, боли в сердце, тоже нужна операция, как и с кистой, но большой риск операции из-за рассеянного, может сразу парализовать. Поэтому решила не делать, жить так, сколько осталось. Не работаю, после рождения младшей дочери, ей 7, тогда и начались все проблемы со здоровьем. Но иногда чувствую себя почти здоровой, сейчас на море отдыхаю с детьми) Утром только сложно встать, все болит, сердце-голова, утренний укол ежедневный, уже 6,5 лет, таблетки горстями, курсы капельниц-сосудистых и прочее раз в три месяца по две недели. Удивительно, но снаружи почти незаметно, о моих болячках знает только семья, а так, для всех, я просто изнеженная женщина, домохозчйка, которой надо посидеть отдохнуть каждые 10 минут, которая быстро устаёт и не может долго гулять и быстро ходить, которая спит днём, есть няня для младшей дочери отвести в школу, или сделать уроки, хотя я домохозяйка и тд. Иногда я могу нормально ходить, и все делать по дому и с детьми, а иногда не могу встать с постели, буквально. И почему-то страх, что все узнают о моих болячках, лучше уж умереть внезапно, мне так и обещают, от кисты или инфаркта
А теперь слушайте.
Мне 27. Проблемы по гинекологии (в прошлом лапароскопия, резекция яичника), эзофагит, из-за него низкий аппетит, из-за этого маленький для моего роста вес, сколиоз, температура 37-37,2 и постоянная слабость много лет, асимметричная деформация челюстей (кривой рот), в следующем году меня ждет очень травматичная операция по распилу и перемещению челюстей и есть я буду месяц через трубочку. Ну как? И ничего. Работаю, деньги зарабатываю, путешествую, машину недавно купила, наряжаюсь, обожаю общение, любимого мужчину имею. И никто из моего окружения и понятия не имеет о моих диагнозах. Да, они портят качество жить, но ныть - еще хуже. У Вас ничего криминального, не придумывайте.
К предыдущему посту.
Это я уж не говорю про геморрой, холецистит и тд - покажите человека, у которого его нет.
У меня дисплазия соединительной ткани. Я з а е б а л с ь уже. Сил нет уже жить. У меня болит все. Я вся разваливаюсь. И зрение падает, и щитовидка и по женски и ЖКТ и позвоночник и суставы, сердце горло, нос, зубы, мочевой, памяти нету, все забываю постоянно, задыхаюсь, стеноз чего-то там и т. д., опущение внутренних органов, ну просто сил уже нет. На нормальной работе не могу работать. Работаю за 8000 тысяч, инвалидность не дают. Денег на санатории и таблетки нету. Я так устала. Началось в 23 года все. И с каждым годом все хуже. Страшно жить дальше. Сейчас 30 стукнуло. Я развалюха. Где денег брать на анализы, врачей, аптеки? Господи, да за что все это?
И не надо тут писать про ипохондрию, и что это все не смертельно. кто-то тут писал про пролапс митрального клапана. Это и есть дисплазия соединительной ткани.
Сейчас вот задыхаюсь, голова кругом (вазоматорный ринит), сердце заколачивается, а спрей в нос, который помогает боле-менее стоит 800 рублей. А денег нету. Ну как тут не отчаиваться? Те кто пишут, что ипохондрия, не раскисай, вы просто не знаете о чем говорите.
Сообщение было удалено
Как я вас понииаю.Я все деньги истратила на лекарства! На врачей. Это просто ужас!Хочется плакать постоянно.
Сейчас очень много больных молодых.И детей. Просто отсутствует здоровье.Люди забыли или вообще не знали,что значит нормальный здоровый организм. Многие признаки болезней есть единое системное заболевание. Нарушение трофики соединительной ткани ( а она везде) -дисплазии или гиперплазии,все это суть одна - испорчена соединительная ткань! И подорванный,испорченный иммунитет. А знаете,.почему? Есть мнение,что вакцины - особенно в первые часы жизни - и нарушают единую гармонию всех систем новорожденного. Ну и после добивают прививочками " по календарю". На выходе мы имеем упадок здоровья нации последние лет 30. А календарь вакцин все увеличивается. А дети- все болезненнее- все аллергики, с плохим зрением,искривление скелета,. сосудистые и желудочные проблемы. Готов пациент, вечно хронически больной - миллионы пациентов для обогащения Фармкорпораций.
К помту выше,я тоже удивляюсь сколько сейчас больных детей...я в детстве и не болела особо,после 18 посыпалось все
Здоровые люди не нужны, поймите это! Нужны полубольные и больные. Врачи и таблетки не лечат, а убирают симптомы. Если все будут здоровые- это никому не выгодно,это даже опасно. А больным человеком легко управлять и манипулировать его сознанием.Миллионы подсажены "на иглу" фарминдустрии и на таблетки,которые убирают симптомы одного и калечат другое. Нынешние люди с детства никогда не узнают- что значит быть здоровым,полным сил,энергии! Плюс играет роль экология,продукты- тоже немаловажно.
Сообщение было удалено
Так не должно быть! Все эти "разваливаюсь на части" и " посыпалось" не должно исходить из уст людей младше 80 лет! Сейчас у молодых и детей даже - словно ускоренное старение всех систем организма! Они еще пожить не успели- а уже суставы скрипят,болят,пухнут. Еще не съели столько вредного и не выпили- а уже желудок больной! Кожа,зубы,глаза- все! Это ненормально! А нас продолжают уверять - "Ничего особенного, это норма, это у всех!" ДА! Это у всех! Но это НЕ НОРМА!
Сообщение было удалено
Так не должно быть! Все эти "разваливаюсь на части" и " посыпалось" не должно исходить из уст людей младше 80 лет! Сейчас у молодых и детей даже - словно ускоренное старение всех систем организма! Они еще пожить не успели- а уже суставы скрипят,болят,пухнут. Еще не съели столько вредного и не выпили- а уже желудок больной! Кожа,зубы,глаза- все! Это ненормально! А нас продолжают уверять - "Ничего особенного, это норма, это у всех!" ДА! Это у всех! Но это НЕ НОРМА!
согласна.Я проследила одну вещь..начинаешь пить одно лекарство-начинаются побочки в виде осложнений на этот орган,начинаешь пить другое лекарство уже от другой болезни-осложнения на другое идет.Как с гормонами-от них у меня варикоз-пью от варикоза-побочки на желудок.Это замкнутый круг!
Моя бабушка мне говорила,что до 50 лет и болезней не знала! А мы уже до 30 валимся от них
Мои прабабушка и бабушка дожили до 95 и 92 лет! В ужасных условиях прошла их молодость - нищета,война, тяжелый труд, недоедание. НО. Ни у кого не было ни единой прививки. Может,это конечно просто совпадение...НО ФАКТ. Болезней никаких тоже не было, ну простуда иногда, ну там, чисто возрастное - дальнозоркость, утомляемость...Все. Носились до последнего- все сами делали. Вообще я заметила,что поколение, рожденное в начале прошлого века - было последнее крепкое и долгоживущее ( многочисленные родственники,знакомые )
Сообщение было удалено
У меня от урсосана волосы стали выпадать. А лечили стафилококк (думали он причина крапивницы), теперь запоры. Это реально замкнутый круг
Сообщение было удалено
И это щас ещё есть деньги на врачей и лекарства, а как быть на пенсии??
Сообщение было удалено
Да уж конечно! У меня здоровье тоже слабое, и так случилось, что родила. В общем, здоровья нет вообще теперь. И увы, любви особой к ребенку не испытываю. Всё на автомате делаю и ухаживаю...
Сообщение было удалено
Да уж конечно! У меня здоровье тоже слабое, и так случилось, что родила. В общем, здоровья нет вообще теперь. И увы, любви особой к ребенку не испытываю. Всё на автомате делаю и ухаживаю...
вот...атас...это я и боюсь
Мне кажется не стоит рожать, если здоровье плохое...Ведь очень велик шанс и ребенка родить больного. Я не имею ввиду дауна или типа того, а именно ослабленного. А нынешняя экология и образ жизни его ослабленного дальше добьют. В итоге уже будет двое больных, нуждающихся в лекарствах, постоянных денежных средствах и страдающих. Если самой матери не хватает денег и времени поддерживать свое здоровье, то с ребенком это будет в 2 раза хуже....
Но это мое мнение.
Есть девушки, у которых богатырское здоровье. Двоих-троих рожают, как в туалет сходили. Никаких последствий. Вот пусть такие рожают. Человечество точно не пропадет.
то же самое. куча ненужных болячек, таких как геморрой, вечно ноющая спина, варикоз, еще и с поясничным отделом что-то не в порядке и все это закрывается тяжелейшей стадией анемии( когда подниматься по ступеням невозможно - одышка и тахикордия)... врачи все прописывают и фигней страдают. препараты не помогают, массажи временно помогают, везде побочки в виде конъюктевита и астмы и тд. но я держусь и ищу сама: гуглю пробую, экспериментирую, уверена я найду то, что нужно. потому что вечная вялость и мнение окружающих что я иппохондрик меня не устраивают. чего и всем желаю. пробуем,ищем, пока есть силы)
У меня есть пример среди близкого окружения. Девушка родила, у которой плохое здоровье. В итоге ее состояние ухудшилось, из-за чего она впала в депрессию и морально стало хуже. Хорошо, что у нее мать(бабушка, из того еще крепкого поколения) взяла хлопоты по внуку. Но и ребенок проблемный тоже - еще в школу не пошел, а хронические тонзиллиты, ангины постоянные, проблемы с речью и тд.
Так что лучше сто раз подумать прежде чем рожать.
29 - вылечила все зубы, сделала коррекцию зрения, вылечила нафтизиновую зависимость, вылечила гастрит и холецистит. Осталась астма и гемор, холодовая алоергия. Не рожала.
Сообщение было удалено
Назонекс капаете?
Сообщение было удалено
Не надо вакцинами пичкать детей с рождения- и все будет нормально! Нас пугают "эпидемией ветрянки", кори, итд.... А это все нормальные детские болезни! Они как раз и закаляют иммунитет! А от вакцин- тяжелейшие последствия , повреждения нервной системы, всех тканей организма, гиперстимулирование иммунитета. Аутоиммунные заболевания, аутизм- выросли в геометрической прогрессии! Но врачи горой друг за друга! Чтобы кто поставил диагноз- поствакцинальное осложнение- неееет, будут всякую чушь писать - сбой генетики, мама, вы сок не тот попили, и поэтому ваш ребенок теперь аутист или инвалид.Умыли ручки. В Италии недавно по всей стране были митинги против обязательной вакцинации- люди реально любят своих детей и не зомби,как у нас! У нас овечкам что скажешь по телеку - тому и верят,бегут прививать младенца ото всего! ТРЭШ.
Сообщение было удалено
так все болеющие помирали
еще вот интересно, с гастритом и эзофагитом рекомендуют есть 5 раз в день. а у меня от каждого приема пищи ужасные ощущения, мне наоборот комфортнее есть мало. завтрак, в течение дня чай вода легкие перекусы типа яблока или кефира, и ужин. 5 раз в день дискомфорт испытывать выше моих сил
Я просто думаю - если бы младенцы реально были такие слабые,что им нужно постоянно вкалывать дозы "ото всего", человечество дааавно вымерло бы! Но младенцы очень живучие! У них все системы идеальны! ( исключение ,конечно, реально передающиеся по наследству изъяны и болезни). Их также защищает материнский иммунитет,если кормит грудью. И в природе младенцы нигде не сталкиваются с вирусами и бактериями,.с тяжелыми металлами и ртутью,с чужеродными белками- чтобы они проходили ему сразу в кровь! Минуя другие защитные барьеры! Это все искусственно и насильственно продвигается уже много лет! А здоровье детей и людей впоследствии все хуже! В каком нибудь диком африканском племени, где не знают что такое прививки,что такое зубная паста, мыло итд- хорошие,здоровые, развитые дети с прекрасными зубами, костной системой, кожей, зрением. Но беда в том, что Африка тоже - полигон для испытаний вакцин путем запугивания населения, и там тоже уже все не прекрасно. Боюсь, Россия,да и Украина - на уровне Африки - просто полигон для экспериментов.
Сообщение было удалено
как вылечили гастрит? или у вас хелик был?
Сообщение было удалено
вы смеетесь? вот вам цитата: Самая высокая материнская смертность — в странах Африки: уровень смертности составляет 1 на 16 человек (для сравнения: в развитых странах — 1 на 2800).
Сообщение было удалено
По рассказам моих предков- помирали :1) утопился по пьяни.2)от ранения на войне.3) Убили. Больше не знаю. Чтобы кто от рака умер- не было таких! Чтобы в детстве от детских болезней - тоже не попалось! Все лечили! И даже страшную дифтерию, и корь! Умирали от общего упадка иммунитета ослабленные дети,живущие где-нибудь в подвале,без солнца,чистой воды и еды. Взрослые не умирали от рака, инсульта, гриппа- в моей родне пра-пра-нет таких! А папа уже умер от рака...Хотя по его родственной линии все чисто!
Сообщение было удалено
«По данным за 1908-1910 гг. количество умерших в возрасте до 5 лет составляло почти 3/5 общего числа умерших. Особенно высокой была смертность детей в грудном возрасте» (Рашин «Население России за 100 лет. 1811-1913гг.»).
Сообщение было удалено
Так там и рождаемость другая! Но вообще, статистике я не верю особо. Статистика - такой же институт Системы, как и все остальное. Как надо Системе, так они выдают. В России, к примеру, уже давно не 146 миллионов, а где-то 80 всего. Такая смертность. Но статистика вам об этом НЕ скажет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В результате обследования городов Киева, Харькова, Ростова-на-Дону и С.-Петербурга в 1907-1910 гг. оказалось, что одною из причин широкого распространения эпидемий тифа и холеры было загрязнение водопровода сточными водами». Если такое положение наблюдалось в крупнейших городах Российской империи, то каковым оно было там, где не было никакого водопровода вообще, и где культура быта была на уровне грязных курных хат (кто не в курсе - большинство крестьянских изб топились «по-черному». Источник – Безгин «Крестьянская повседневность. Традиции конца 19 - начала 20 века»)? Неудивительно, что при этом, основной болячкой империи была именно чесотка, а болели ею, в большинстве своем, не жители Среднеазиатских владений Российской империи, а жители Европейской части Российской империи (Источник: «Статистический сборник России. 1914 г.»). - низкий уровень медицинского обслуживания населения империи. И об этом я уже писал ранее в одном из своих постов по теме «РОССИЯ, КОТОРУЮ ОНИ ПОТЕРЯЛИ», но не откажу себе в удовольствии напомнить (кто не читал тот мой пост) некоторые цифры, касательно «Организации врачебной помощи в России в
Сообщение было удалено
Вы можете сколько угодно приводить данных, я сужу по своей многочисленной родне . Это та правда,которую я знаю! Только один младенец умер в нашей истории - от переохлаждения в холодной воде - воспаление легких. Другая бабушка родила троих детей- все выросли. Прабабушка родила четверых, другая- шесть- все выросли. Умирали дети от отсутствия элементарных гигиенических условий,антисанитарии, бедности и нищеты. Как уровень жизни народа поднялся - смертность снизилась! А медицина была тогда покруче,чем сейчас! У людей реальные знания были, а сейчас врач- это менеджер по выкачке денег! Уже нормальных способных вылечить - не осталось! Почитайте - за что убивают врачей- натуропатов в США - около 60 человек за год.
У меня гастрит, дуоденит, панкреатит:) А всё из-за чего? Потому что нужно меньше есть тортиков! А лучше вообще их не есть. Так что я сама виновата.
Вот и Вы скорее всего питаетесь неправильно, курите, ведете нездоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
Честно говоря не знаю...Я родилась в 84 году, мне сразу сделали прививки. И делали потом еще. Мама как-то спокойно к этому относилась, да и не было тогда никакой паники с этими прививками. Всем делали. Помню в школе мне несколько раз (и вообще всему классу) делали манту, прививки от гепатита Б, гриппа. Манту у меня кстати всегда было красное, краснее всех в классе, хотя я не мочила.
Ну в целом наше поколение выросло более-менее. Да, есть конечно болезненные, но не прям поголовно...Парни так вообще как кабаны были, и есть.