Гость
Статьи
Сильный недосып и …

Сильный недосып и стресс - удар по здоровью?

Добрый день. Ситуация такая - уже как год по состоянию здоровья (ничем не вылечиваемый цистит + нейрогенный мочевой пузырь) я сплю всего лишь по 3-4 часа в сутки, при этом даже это время сплю прерывисто (постоянно бегаю в туалет). Была в многих врачей, много всего назначают, но не помогает. Но суть не в этом.
Может, у кого-то были такие ситуации в жизни, когда очень мало спали, сильно из-за этого нервничали - как вы помогали своему здоровью в этот период? Чем возместить вред?
Просто очень часто читаю фразы, что все болезни от нервов, что хороший сон - основа здоровья, и я еще больше расстраиваюсь из-за отсутствия сна и своих из-за этого нервов. Часто лежу и плачу ночью от безысходности.
Успокоительные прошу не советовать - пила всякие, на мое состояние они никак не влияют.
Повторюсь, интересуют именно советы, как компенсировать нанесенный вред. Заранее спасибо!

Лина
15 ответов
Последний — Перейти

Компенсировать никак вы не сможете, разве что не усугублять - поменьше психов, стрессов, вредной еды

Гость

Во время ночного сна вырабатывается мелатонин. Врачи советовали моему отцу, который периодически работал ночью, препарат "Мелаксен" для компенсации вреда от недосыпа. Погуглите.

Гость

Отдыхать, не работать, наслаждаться природой. Ваш организм борется за вас, как может, понижает кровяное давление с помощью усиленного диуреза. Но возможности данной компенсации не безграничны, следующая стадия стойкое повышкние кровяного давления. И всю оставшуюся жизнь будете как вареная, уставшая и ни на что не способная. Еще пока вы в репродуктивном периоде ряд болезней будет сглажен и незаметен, и как только женские гормоны пойдут на спад, аукнутся все недосыпы и стрессы . Не потребуется ни богатство, нажитое непосильным трудом, ни выстраданный мужик, ничего.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не работать не могу - жить ведь на что-то надо. Полгода назад было настолько плохо, что перешла на полставки, платили минималку. Еле вылезла в материальном плане. Пришлось опять на ставку перейти. И опять началось - подъем в 7 утра, про этом что засыпаю в 3-4 ночи.

Гость

Отправляйтесь к невропатологу/психиатру/психотерапевту, к кому быстрее попадете и займитесь своим нервным расстройством: перебои со сном его верный признак + психосоматика с мочевым.
Про успокоительное. Валерьянки-пустырники-ковалолы-афобазолы в топку. Идите к врачу.

Гость

Ну я живу так всю жизнь, правда всегда старалась работу найти с 12. Последние три года, с появлением ребёнка, развился невроз и я вообще засыпаю часов в 6 утра, каждые три часа просыпаюсь (по привычке типа ребёнка кормить). Потом ещё вечером пару часов сплю, хотя могу и не спать. Ну че тут скажешь, я мечтаю о санатории и вам советую. Невролог мне навыписывал всего, не буду писать, тк мне не подошло к примеру. То, что здоровье сыпется - это факт. Копите деньги. Как невмоготу станет, уволитесь и отдохнете неск месяцев

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Где бы еще найти хорошего невропатолога или психотерапевта...в основном какие-то шарлатаны-неучи. Выписывают банальные антидепрессанты, которые похуже недосыпа убивают здоровье. Но за совет спасибо

Лина

Спасибо всем за советы!

Гость

Я на 7 кг за пару месяцев так похудела. И для меня это плохо. У меня и без этого был минимальный допустимый вес, а теперь уже совсем ниже нормы. Про здоровье молчу даже. Третью неделю от бронхита вылечиться не могу, ничего не помогает.

Гость

А мне ребёнок не даёт спать. Ребёнку уже год. Ночью раз 5 минимум проснётся. Скоро с ума сойду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы во сколько ложитесь?если в 12, так выходит, только раз посыпаетесь в 3ч. А э от абсолютная норма, большинство краткоременно просыпаются в 3-4ч, только не циклятся и засыпают снова, биоритмы так устроены, фазы сна так меняются, что как раз перед рассветов (в летнее время) происходит пробуждение, но когда нет необходимости вставать, фаза сна меняется на другую и человек опять засыпает. У меня тоже так и всегда это считала нормой. А вы просто циклитесь и нервничаете из-за этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и? вы считаете что это хорошо? избыток сна так же вреден, как и недосып. в сутках 24 часа, а вы спите суммарно 15 часов из них. у вас или проблемы со здоровьем или вы ленивый холодец который тухнет целый день дома, не работая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет, ложусь по-разному, но засыпаю только к 5-6 утра, потом ещё просыпаюсь в 9, потом ребёнок будит часов в 10, а потом в течение дня ещё час-два могу спать, если реб даст, опять же, тк сил дотянуть до вечера не хватает. А к вечеру открывается второе дыхание.

winter

Автор, есть практики, очень глубоко воздействующие на весь организм. Одна из таких практик называется ВЛГД - волевая ликвидация глубокого дыхания по системе Валерия Бутейко. Суть в постепенном уменьшении кислорода, поступающего в организм при дыхании. Найдите ссылки, почитайте. Наверное, есть варианты, предложенные другими врачами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Smolka

Возместить не получится, увы.