Здравствуйте!неделю мучаюсь от боли в челюсти,которая отдает в виски и затылок.сделала снимки,оказалось зуб мудрости вырос горизонтально внизу и давит на 7-ку..записалась удалять..насколько серьезная эта операция?сказали будут ставить 2 анестезии.придется ли на больничном сидеть?кому знакома ситуация,поделитесь,сколько заживало все?был ли сильный отек?были ли осложнения?
челюсть нижняя?
Сообщение было удалено
да,нижняя
у меня не болит ,особо не беспокоит
но тоже давит на 7-ку и нужно удалять
С нижней тяжелее перенесла - была температура и боль неделю . Отека не было. Но у Вас зуб расположен горизонтпльно, что все усложняет в разы.
Ну,вы там держитесь...нижняя-это долго и сильно болит
Болело неделю, пила ибуклин,а так все норм,больничный не брала.Зуб тоже горизонтально лежал
и что в больницу положат? или на дневном стационаре можно?
Да нормально, может пару дней нурофен понадобится. Три зуба мудрости удаляла, два тоже было горизонтальных, неприятно и долговато по частям их вытаскивают. Потом даже антибиотики не пила. Сейчас ещё один вылез и тоже горизонтальный, мешает, откормлю и поудй удалять. Не бойтесь, это не страшно, идите к врачу, которому доверяете.
Кто вобще придумал эти зубы мудрости
Болела неделю, удаляли два нижних зуба мудрости, один уже гноиться начинал, резали десно. Еще и врач косорукий, никак выдернуть не мог, я конечно ничего не чувствовала, но потом боли были ужасные. Температура потом 5 дней не спадала, это на антибиотиках, анальгетики плохо помогали, ощущение, челюсть распухла, хотя отека не было.
А мне скоро еще удалять зуб мудрости и пару коренных зубов, после родов портятся со скоростью такой, лечить не успеваю, хорошо еще, что придумали имплантирование
Температура была под 40, хотя антибиотики сразу пила. Отек бы не сильно большой. В общем неделю болела
Удаляла верхний зуб
даже не хочу писать свою историю здесь чтоб не пугать но у меня были ужасные последствия после удаления,вернуть бы назад лучше б не трогали
Хе! При современной-то медицине, анестезии и чего-то бояться?! Мне ещё в СССР удаляли зуб мудрости, который врос в щеку и корни у него были кривые в виде розочки. После этого мне уже ничего не страшно!)))
Ну короче: три врача скакали вокруг меня и долотом долбили, и крюками поддевали, и только где-то через час им удалось зуб вытащить. Духота в кабинете страшная! Выползла в прохладный коридорчик посидеть. А там очередь человек в 20, ну как всегда водилось в СССР. Видели бы вы их квадратные глаза... Все 20 человек уставились на меня сине-зелёную после данной процедуры! До сих пор вспоминаю и весело становится!))) А врач сказал - "Был бы на вашем месте мужик - давно бы в обморок свалился!")))
Сутки болело сильно, это да. И не мудрено - мне ж всю десну распахали! А из обезболивающих только жутко вредный анальгин. Ну выжила, как видите!)))
А сейчас чего бояться? Не понимаю.
В обоих случаях через месяц уже и не вспоминала, что была операция. Длится где-то час. Режут десну, зуб распиливают и вынимают. Потом закладывают туда что-то и зашивают. Отеки самые страшные (и чуть ли не каменные) день на 4. Пару недель не полностью открывается челюсть (тут как повезет, у кого-то и чайная ложка не лезет, у меня два пальца спокойно входили)
Обезболивающие мне не потребовались (в первый день только на ночь закидывалась кеторолом, чтобы гарантированно поспать, если вдруг что). Антибиотики назначали уколы - линкомицин (больноватые). Ну и по сей день "на погоду" ноют места бывших зубов, как переломы. А так ничего особо страшного
Больничный не брала (осложнений не было). Лучше в пятницу удалять, чтобы отлежаться. После таких процедур как мешком прибитая ходишь, ложишься и спишь
Когда я зубы мудрости удаляла,то все прошло довольно легко,просто несколько дней десна побаливала,приходилось пить таблетки. Помню только,что после удаления верхнего зуба мудрости(это был последний удаленный зуб) у меня вылез флюс, и беспокоил несколько дней,не ходила на учебу и пила лекарства,но потом все прошло. Не бойтесь,главное-найдите хоошего специалиста
У меня случай один в один. Пришла удалять зуб мудрости справа нижний,Сделали укол,начали удалять,боль страшная,врач ещё сделал укол,ничего не получается,слышу треск и потеряла сознание,чувствую по левой щеке лупят,в глазах будто иголки колят, в чувство провели,рентген сделали,у меня корни лежат горизонтально и срослись с корнями 7,разрезали всю десну,вытащили и зуб мудрости,и 7 тоже вытащили и повредили 6 зуб,потом десну зашили крест накрест,когда отошла анестезия,я думала,что от боли чокнусь,все опухло,я даже стала видеть собственное ухо,рта открыть я не могла долго,питалась жиденькой манной кашкой через трубочку,больничный дали,удаляли в Институте Стоматологии в Москве,прошло уже больше 10 лет,поначалу около года хорошо болело,потом меньше,но даже сейчас к непогоде вся правая сторона ноет,болит ухо,там где был зуб,внешнее углубление,так вроде не видно,но пальцем чувствуется и когда нажимаешь,то прямо током бьет. Мне пришлось импланты 6,7 зубов ставить. Вам удачи и лёгкого удаления,пусть у вас все будет хорошо,а не как у меня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А Вы куда записались удалять? Если в частную клинику - это не лучший выбор.
Сходите по ОМС в государственную, на удаление без очереди, а удалением там занимается всегда врач, который занимается почти только этим, и рука у него набита.
А в частных клиниках таких хирургов обычно мало, и удалять зубы им приходится достаточно редко.