У меня очень странная работа кишечника. Желудок еду переваривает быстро. А вот кишечник работает хреново. Не могу ходить в туалет без свечей, клизмы и разных слабительных. Но и они не всегда помогают. А иногда бывает, что это даже не запор, но в туалет не могу сходить, такое ощущение, что там ничего нет, хотя не ходила уже несколько дней... получается. Что не работает кишечник? Как это вылечить?
Чтобы лечить, надо для начала диагностировать. Это может оказаться, к примеру, опухоль (ну это в самом худшем случае).
К врачу! Какие клизмы и свечи?! Это один раз допустимо, в качестве экстренной меры, но не постоянно же!
Знакомая уже года три на клизмах. Сначала чистилась-худела, потом возникли проблемы с опорожнением, а теперь кошмар, только с клизмами может кишечник опорожнить... к врачу не идет почему-то, но, извините, что ж она, и в 80 так будет? Кто ей в старости будет ежедневно кишечник очищать??
Мда..знакомая ситуация. Мне 25. С запорами мучаюсь уже 8 лет. После родов началось. Все так же как вы и описали. Думаю это может быть опущение прямой кишки. Хз точно. Но в туалет могу неделями не ходить. Ужасно кароч.. надо проверяться, а я все решиться не могу, боюсь.
я вам помогу, пишите мне сюда klizmofil@mail.ru ! Я большой спец по запорам и клизмам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
запор тоже