Гость
Статьи
невроз и ад

невроз и ад

Сама по себе мнительная,всегда за все переживаю. Закончила Вуз,встал вопрос работы стала мучится с паническими атаками...Ад не пила,выписывали успокоительные,занилась спортом,пп...вроде поутихло все...Ну сейчас опять,ничего не радует,бошка раскалывается,хочется убежать от всех хоть на край света,аппетита нет,все перед глазами кружится,постоянно ревусейчас в семье переживаем не лучшие времена,хотя в принципе не так уж все и плохо.вот хочу обратится у психотерапевту...У кого был подобный опыт,помогли ли АД,как проходило лечение в общих чертах,да и вообще как с этим справится.неодекватеых людей просьба не беспокоить.спасибо

гость
31 ответ
Последний — Перейти
Скай

Обращайтесь к психотерапевту который проводит - психотерапию, это и есть лечение. Ад-это побочное, если врач сочтет нужным.

Гость

Интересно, если я мнительная , бывают приступы страха , постоянно всем недовольна , вечно плохое настроение, боюсь людей - это отклонение?

Гость

Проверяйте голову:МРТ,ЭЭГ, и к хорошему неврологу.Часто,такое состояние связано именно с корой ГМ, плохим кровоснабжением головы.Если проблема в этом,то психотерапевт НЕ поможет.Сначала обследование и невролог.

Скай
Гость

Сообщение было удалено

Психотерапевт - это врач, и первым делом он будет исключать физические причины. Стоит провериться безусловно. Но невроз может проявляться по разному, от болей в желудке до мнительности.

гость

Я делала МРТ недавно. Всё нормально. Голова беспокоила, боли...Оказывается у меня вегето сосудистая дистония. Выписали таблеток, массаж, УЗИ щитовидки, кардиограмму головы, кровь на гормоны, и сказали, что у меня напряжены все мышцы головы, от туда и боли! ***, только успевай деньги отдавать за лечение((((

Скай
Гость

Сообщение было удалено

А невропатолог лечением неврозов НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, это не его профиль.

А невропатолог лечением неврозов НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, это не его профиль.

Скай
гость

Сообщение было удалено

Нет такой болезни ВСД... Посмотрите в реестре заболеваний. Нет. Поэтому я и говорю, невролог не лечит невроз. Обращайтесь ко врачу психотерапевту. У вас зажимов судя по всему много, сдерживали в себе гнев, агрессию и страхи. Нужна психотерапия.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Не говорите глупостей!Нет такого диагноза НЕВРОЗ! Невроз-это состояние человека. И это состояние зависит от проблем с ЦНС, которыми как раз и занимается невролог. Когда с головой и ее кровоснабжением все хорошо,проблем с нервами не будет.Любые стрессы проходят достаточно гладко. Но таких здоровых людей мало.В большинстве случаев, психотерапевт выпишет АД без обследования и просто даст возможность выговориться.Поэтому, в данной ситуации к неврологу и причем ОЧЕНЬ хорошему

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не надо для Вашего ЛЕЧЕНИЯ много денег. Просто нужен хороший специалист,который назначит правильное лечение(оно не дорогое,сама лечусь так же).И самое главное-зарядка для позвоночника для снятия напряжения с мышц.Просто массаж-это временное снятие симптомов,а зарядка ежедневная поможет наладить кровообращение и проблемы уйдут сами собой

Гость

я принимала АД. слезать тяжело с них. будет еще хуже, чем в начале.

Гость

Это комплексная проблема, которая требует комплексного лечения. Если не удастся найти классного специалиста, который и невролог, и психиатр, и психотерапевт в одном флаконе (такие редко, но бывают), делаете так:
1. Проходите РЭГ и ЭЭГ, с этими результатами идете к неврологу. Если есть нарушения кровообращения, он выписывает препараты.
2. Получаете у психиатра успокаивающие препараты.
3. С психологом разбираетесь с глубинными проблемами, приведшими к невротическим реакциям, учитесь реагировать на них более здоровым образом.
4. Укрепляете тонус умеренной физический активностью и массажем, для релаксации занимаетесь медитацией или иогой.

А глушить только что-то одно из вышеперечисленного--деньги на ветер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже принимала,прекрасно "слезла".Смотря какие АД и смотря какой организм.У всех по-разному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 1000%. Мучалась много лет. Начала пить АД,зарядка для позвоночника(домашняя йога) и медитации.ОЧЕНЬ помогает!

Гость

В СПб могу посоветовать врача

Скай
Гость

Сообщение было удалено

Вы че серьезно что ли?)))))) Ну если вы мне не верите, можете посмотреть во всемирном реестре заболеваний, напишите тогда.

Скай
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим согласна!

Скай
Гость

Сообщение было удалено

Специально для вас! То что вы принимали АД и не удосужились узнать причину вашего расстройства, говорит о том что вы заглушаете симптомы а не убираете причину. Невроз как раз может, и часто встречается у здоровых людей. Т.е. человек вроде нервничает, голова болит, ПА, желудок может болеть, проверяется... все нормально, а боли не проходят, это и говорит о невротическом характере заболевания. Которое лечится обязательно с помощью психотерапии как ОСНОВНОГО компонента лечения. Без этого, повторюсь, это снятие симптомов до первого стресса.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Простите,не понятно,специально для кого написан Ваш пост?)

Скай
Гость

Сообщение было удалено

В ответ на ваш пост выше (8).

Гость

Знаете,пока Я не нашла причину своих проблем,тоже ходила к психотерапевтам.Может,конечно,именно мне попадались фиговые,но все их лечение сводится к "бла-бла-бла".Из серии аутотренинга:Я не хочу с-р-а-т-ь! Я не хочу с-р-а-т-ь! Я не о-б-о-срался! Я не о-б-о-срался! И только после обследования на приема определенной дозы АД стало легче. Причем,спустя пол-года приема АД, картина ЭЭГ не улучшилась,как,впрочем,и состояние.Врач увеличил дозу,стало лучше.Теперь поддерживаю.Зарядка для спины и медитация.Дзен,вообще весь классная!Совсем по-другому на мир смотришь.

Гость

В ответ на ваш пост выше (8).[/quote]

Вы,вероятно,невнимательно его прочли.Я написала именно о том,что психотерапевт чаще всего назначает АД без какого-либо обследования.По крайней мере,у меня так было в тремя такими "врачами".Поэтому-то и не считаю их врачами.И уж я-то не принимала АД без обследования. Когда сделала МРт головы,по поводу болей,заключение:все норм,патологий не выявлено.А невролог сказал прийти со снимком,заключение сказал,можно оставить на случай,если будет нехватка бумаги) Смотрел снимки и сказал,что ничо хорошего не видит,отправил на ЭЭГ. И только потом назначил АД и улучшающие кровообращение таблетки.

Скай

Ну понятно... Ну в общем мое мнение психотерапия необходима, хоть у психолога. Но и обследование пройти надо. Просто невроза может быть на фоне физического здоровья. Это к этому не имеет отношения, а имеет отношение к личности и обстоятельствам внешним, с стрессовым изматывающим обстоятельствам.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Я как невролог вам скажу, девушка не описывает неврологической симптоматики. С чего вдруг такой совет?

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Поражает тотальная безграмотность. РЭГ - устаревший метод, который в диагностике уже не используется.
ЭЭГ используется для диагностики эпилепсии, лейкоэнцефалитов, ну и еще парочки. для других заболеваний информативность ЭЭГ не доказана.

Скай
печенька

Сообщение было удалено

ЭЭГ при неврозах один из основных методов диагностики. Но тут обследование нужно что бы исключить физическую составляющую. Ну вообще конечно, невроз это психологическое функциональное заболевание, и лечится оно психологическими методами соответственно.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Знаете,прошла со своими проблемами кучу неврологов,как платных,так и бесплатных.Они смотрели МРТ (по описанию).Снимки никто из них не смотрел.По описанию все хорошо,патологий не выявлено.А когда попала в ВМА к профессору,именно он сказал выкинуть описание,т.к. читать снимки не все могут,соответственно,описание-фигня.Долго рассматривал снимки,отправил на ЭЭГ.Сказал,что мне достаточно ЭЭГ. Может профессор ВМА тоже тотально безграмотен? Именно он,после 15 лет моих мучений,смог мне помочь. А остальные так называемые неврологи,на массаж отправляли,на мануалку,выписывали В12,мидокалм,сирдалуд и прочую фигню.Ничего не помогало,все сваливали на остеохондроз.

Скай
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ЛЕЧАТ НЕВРОЛОГИ НЕВРОЗ ЛЮЮЮДИИИИ!!!! Ну вы хоть читали про болезнь свою хоть одну статью, ну так так то а.... Ну психотерапией только лечится. Я говорю так потому что знаю что такое невроз, я вытерпела этот ужас, месяца 1,5. После чего начала изучать ВСЕ доступные источники, и начала психотерапию. И что вы думаете, результат уже через 2 месяца был. Я поменяла свой характер, поборола свою тревожность и перфекционизм. И сейчас мне лучше чем до невроза! Лечитесь! Зачем мучатся то??

Скай, паническая атака - всего лишь страх за свое здоровье! Вы верите, что есть что-то реально угрожающее вашей жизни! Например боитесь что не выдержит сердце или задохнетесь или сойдете с ума и сделаете чтото неконтролируемое. Если вы прошли обследование у врачей и патологии нет, то сердце выдержит любой страх, задохнуться не сможете, потому что у организма нет такой реакции на свои же эмоции и с ума не сойдете, потому что неврозы в психозы не переходят! Эмоция не может убить здоровый организм! А научиться адекватно реагировать на паническую атаку и справиться с ней поможет психотерапевт! Он расскажет какие упражнение надо делать. ПА проходит за неделю если их делать! А вот дальше надо работать с неврозом! Можете найти меня в ВК akatalov85.

Гость
Гость

я принимала АД. слезать тяжело с них. будет еще хуже, чем в начале.

Да, да, у меня так же было. Хотя у всез по разному

Гость
Скай

НЕ ЛЕЧАТ НЕВРОЛОГИ НЕВРОЗ ЛЮЮЮДИИИИ!!!! Ну вы хоть читали про болезнь свою хоть одну статью, ну так так то а.... Ну психотерапией только лечится. Я говорю так потому что знаю что такое невроз, я вытерпела этот ужас, месяца 1,5. После чего начала изучать ВСЕ доступные источники, и начала психотерапию. И что вы думаете, результат уже через 2 месяца был. Я поменяла свой характер, поборола свою тревожность и перфекционизм. И сейчас мне лучше чем до невроза! Лечитесь! Зачем мучатся то??

А мне психотерапия не помогла, была у 3 психотерапевтов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня нет страха задохнуться, хотя все легкие сжало нервами, и просто невозможно терпеть такое состояние, просто мучение, хотя хочется нормально жить. А откуда прям все психотерапевты так уверены, что нельзя задохнуться и инсульт не долбанет при высоком давлении от невроза? Вы сами это ощущали? Просто в книгах в институте начитались 300 летней давности. Очень даже вероятно и задохнуться и сосуды сужаются при большом давлении от невроза, нервы сдавливают сосуды и сужают их, так же и у тех, у кого голова, как обручем сдавлена. В каждом органе есть нервы. В таких состояниях человек не может ни спать, ни есть, ничего не может делать. Когда болит просто какой то орган, люди сразу таблетки пьют от головной боли, желудка, руки, ноги обезболивающие. А зачем пьют? Ну терпели бы головную боль или желудочную без таблеток всю жизнь каждый день и все. Ведь сразу таблеточку пьют. А при неврозе болят тоже органы еще больше и постоянно, а ведь таблеточки обезбаливающие при нем не помогают, и антидепрессанты не всем помагают. Что ж нам всю жизнь терпеть и мучиться? Поймет только тот, кто сам испытал такое.