Гость
Статьи
Эпилепсия и крик души

Эпилепсия и крик души

Доброе времени суток, девочки! У меня крик души, что просто внутри все разрывает. Мне 27 лет, не замужем, образована, вполне умна и симпатична, многие мужчины даже красивой называют. Но в моей …

Крик души
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Главное тут - не бояться! я живу с генетически приобретенной эпилепсией на депакине уже 25 лет, вышла замуж за любящего мужчину, который меня очень балует. Детей, конечно, не заводим, оба приняли такое решение. Живу я активно, без ограничений, работа умственная. Нельзя замыкаться и думать, кто там что подумает и что будет.Ушел мужчина - значит, не Ваш. Главное высыпаться, убирать провоцирующие факторы, ну сами все знаете.С детьми я не знаю, может, если бы мой муж хотел детей, было бы также.. но он бы меня не выбрал, наверное, тогда)

Гость

Ваш пост от 2017 года, надеюсь у вас все хорошо, качество жизни с эпилепсией ухудшается даже если приступов нет, есть постоянное чувство страха что это повторится, жизнь так сказать на стреме, но это не должно для вас становится преградой для отношений, семьи и карьеры, ваш мч дурак он вас не любил, любящий мужчина никогда не оставит из за болезни женщину, все люди чем то болеют или заболеют в будущем нет людей с идеальным здоровьем!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сочувствую. Но и вашего парня тоже можно понять. И действительно с этой болезнью забеременеть и родить здоровых детей куда сложнее (без препаратов - приступы, а на препаратах беременеть тоже рискованно, они влияют на развитие ребенка и могут вызывать серьезные патологии, тут как говорится, или обойдется, или нет). У меня в родне есть эпилептик. Держитесь! И честно говоря, даже не планируйте именно создавать семью. Встречаться с мужчинами можете, если хотите, без серьезных обязательств и с предохранением. А семью... тут будьте готовы к всему. Встретится человек, который не испугается - хорошо. А если нет- вы должны быть готовы также и к тому, что всю жизнь будете одна. Постарайтесь найти другие цели в жизни. Работа, общественная деятельность, творчество, нечто такое. А там время покажет, что к чему. Бывают и случаи, когда эпилепсия или совсем проходит, или переходит в длительную ремиссию даже без препаратов, такие случаи редки, но зафиксированы, и даже не пара штук в мире, а побольше.

Тоже мне советчик! Не слушайте эту даму, все хорошо у людей с эпи и детей рожают и любят их , и мозги лучше соображают чем у здоровых!