Гость
Статьи
Эпилепсия и крик души

Эпилепсия и крик души

Доброе времени суток, девочки! У меня крик души, что просто внутри все разрывает. Мне 27 лет, не замужем, образована, вполне умна и симпатична, многие мужчины даже красивой называют. Но в моей …

Крик души
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
d.panina@pixolio.by

Автор, не унывайте! У меня нет такой проблемы как у вас, но у меня была проблема со здоровьем не меньше вашей. Я вышла замуж в 23 и в 24 узнала что больна раком. У меня вырезали орган, у меня третья группа инвалидности. С тех пор прошло уже много лет. И Муж от меня никуда не ушёл. Хотя нас ничего не связывало ни дети ни имущество, банальный штамп. Мы таки развелись, но точно не по причине моей болезни, скорее разлюбили. И инициатором, была я. Но ему благодарна буду Всю жизнь за то, что поддержал в такой нелегкий для меня момент. Никогда не чувствовала себя какой- то не такой как все из- за моей болезни, совершенно с нормальной самооценкой. И сейчас в серьёзных отношениях и все хорошо, никто от меня не убежал. Собираюсь родить ребёнка. Автор, твоя ситуация скорее характеризует твоего бывшего мужика! Он дал по тапкам при первой проблеме, хотя твоя болезнь как внезапно появилась, так внезапно и исчезнет. Лох одним словом да и все. Если конечно вы разошлись из- за этого.

Крик души
d.panina@pixolio.by

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за поддержку. Мне уже намного легче, уже привыкла к своей болезни, родные и любимые рядом, всегда поддерживают. Я верю и надеюсь, что будет в моей жизни человек, который примет меня такой, какая я есть ))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Марина

Вы серьёзно ? Не планировать семью , вы что такое советуете человеку в панике ? У меня эпилепсия, и тоже был парень , который испугался , но!!! Сейчас у меня замечательный муж , который поддерживает меня во всем , есть доченька маленькая . Ну и поддержали ! Сейчас есть новые поколения лекарств, при которых можно беременеть и рожать ! Автору терпения и веры в себя ! Не бойтесь строить серьёзные отношения и верьте в себя , и все получится 👌🏻

Мия

знаю женщину с эпи. работает, замужем, ребёнок.

Максим

Шеховцева Валентина целитель Украина Херсон реально лечит исцеляет эпилепсию http://shekhovcova.blogspot.com/?m=1 Большое Вам спасибо за оказанную помощь. Пишу для тех кто отчаялся перепробовала все способы лечения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Подскажите пожалуйста эпилептолога.живем в Питере, болеет муж. Лечение только начали. Болеет не так давно. Еще не отошли от шока.

Гость

эпилепсию лечат кетогенной диетой. успешно. когда уже никакие лекарства не помогают. попробуйте. безуглеводной высокожировой диетой. называется LCHF. сделайте суточную энцефалограмму,начните диету и через месяц сделайте еще раз для оценки результата. так же хорошо помогает Габа.

Катя

Подскажите пожалуйста хорошего врача эпилептолога в Питере!

Зоя
Крик души

Сообщение было удалено

Зоя

Добрый вечер.Не отчаивайтесь.Моя дочь болеет уже 22 года.Нужна адекватная терапия.Замужем.Чудо-внуку 3с половиной.Во время беремености приступов не было.Кесарили.Но врачи не знали о ее болезни.Так что живите и не парьтесь.Лечитесь.

Гость

Так сложилось что среди знакомых три женщины,которые болеют эпилепсией с 10-15 лет. И тоже на таблетках,причём это комбинации препаратов ! Одна без проблем вышла замуж за вполне состоятельного человека с домом. Родила кажется на финлепсине зорового сына. И что стоит отметить, вырос очень умным.Работа её - индивидуальный предприниматель. Я этих женщин знаю много лет. У второй был развод,но по другой причине. Зато есть работа- она швея и талантливая дочь. Дочка знает много языков и отличница в школе. Тоже беременность на двух видах препаратов. Один из них- финлепсин. Но правда та женщина и сама так в школе училась.Выросла девочка здоровой,учится в Вузе. При этом у мамы сложный вид эпи. Не полностью убираются приступы.Встречается с мужчинами,всё как у обычной женщины.И третья в 28 вышла замуж за англичанина,родила сына. Сразу видно,что умный и спокойный. Хотя и малыш. Конечно,на таблетках. По совпадению финлепсин.Муж её очень любит и это видно сразу. Она первого мужа сама бросила.Не сошлись характерами. Так тот ещё бегал за ней год !) Все мужья не маргиналы и любая позавидует. Так что не слушайте бред тех кто не знаком с подобным или с неверно лечеными заболевшими.

Гость

То есть знает неверно леченных или с тяжелейшими формами,с осложнениями на психику( это если с младенчества обычно). А так те кого знаю нормальнее многих якобы здоровых. Помните,что у любого человека уже есть или скоро будет какой-либо диагноз. И этот не самый худший.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Любой диагноз проверка прочности отношений и парня на порядочность. А так вы свяжите свою жизнь с подлым и эгоистом,например. А распознаете это годам к 50. Когда у него окажется левая семья или куча любовниц ). Здесь же сразу. Это даже плюс. Принявший вас и полюбивший не глядя на диагнозы скорее всего не предаст.

Гость

Все будет у Вас хорошо. Мы тоже столкнулись с этой бедой. У нас малыш с эпи. Родился здоровый. Ни у кого в роду не было. Первый приступ в 3.5 года. По своему малышу скажу. Он ни чем не отличается от других детей. активный, любознательный, рассудительный. Воспитываем его также .Просто более бережно относимся, ограждаем от стрессов. Ну и конечно о диагнозе знают только самые близкие. Общество к сожалению не принимает людей с какими-либо особенностями! Никто ни от чего не застрахован в этой жизни! Любим его и верим, что однажды все пройдет.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А как редко или часто у вас случается приступ.и какой промежуток между приступами.?у меня дочь болеет .и постоянно скрывает все от меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы говорите. Я страдаю этим заболеванием с 11 лет сейчас мне 31 замужем имею двоих замечательных детей. Автор ничего не бойтесь и не отчаивайтесь, хорошо что Ваш молодой человек показал свое истинное лицо и слабость. Насчет лечения могу сказать главное подобрать препарат который Вам поможет, я принимала депокин хроно. Во время беременности самая мин доза или если приступов нет более 5 лет не пить вообще. Найдите грамотного эпилептолога и всего вам наилучшего!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь вы пишите ? Эпилепсией можно заболеть,если вас головой о стену ударят.,например. И что после этого заниматься только обществ.деятельностью ?)) Глупо как то,нет ? Сейчас с препаратами рожают здоровых детей. Это не психическое заболевание,чтобы уйти в лес или в монастырь. Препараты такие,что если вы здоровы изначально,то ничего не ухудшится. Парни вообще не показатель. От любой может уйти. У меня есть знакомые молодые женщины с эпи. Так у них и мужья любящие и дети, и масса поклонников. Женщины интересные, творческие !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если без осложнений,компенсируемая, то можно считать вы здоровы. А что нормальнее многих не болеющих по части неврологии, это точно. Наблюдала лично. Как правило, адекватные люди и талантливые.

Гость

Привет.У меня тоже эпилепсия,но любимый поддерживает.Тоже на таблетках,но алкоголь не исключила.Паника присутствует,а если не думать об этом вроде и ничего.Я думаю так раз ушёл значит не твоё и не переживай.Всё будет хорошо.

Мария
Авиатор

Сообщение было удалено

А как вы потом узнали? Что шизофрения , а не эпилепсия ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть понимаете о чем вы пишете?.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я болею эпилепсией Джэксона меня хватают приступы и ужасные судороги.Это лечится на 76 процентов.полностью
детей иметь можно.И я нравлюсь парням и планирую ребенка.Никого не слушайте мужики ***!будьте счастливы эпилепсия не приговор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не знаете о болезни ничего,тогда и коммент не надо писать.Это болезнь головного мозга.Психически они адекватные,просто приступы бывают.И не забывай,от сумы и от тюрьмы не зарекайся.Как то так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так считают только необразованые люди. Вот что ужасно - отсутствие сердца у людей, полное равнодушие . Во время приступа человеку очень плохо, как можно понимать это и думать о внешнем виде больного?? Какой Тварью нужно быть?? Больные эпилепсией такие же люди как и остальные, а может и получше некоторых.

Гость
Крик души

Сообщение было удалено

Не слушайте таких людей! Я факс прекрасно понимаю, так как сама заболела эпилепсией в 11 лет ( сейчас мне 18). Это очень страшно. Но нужно бороться, ведь это действительно излечимо во многих случаях, тем более, медицина не стоит на месте. Уверена, всё будет хорошо ❤️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня эпилесия, так что я могу ответить. Во время приступа приходит ужасный страх . Особенно в первые разы. Очень страшно. Какое-то время человек в полусознании.

Гость
аня

Сообщение было удалено

Хотела спросить совета, сижу на депакине, недавно была на плановом приеме, прописали «кеппру», начала с 250 мг, и буквально после первого приема состояние, как после сильного антидепрессанта (сонливость, не то слово, просто обсикает), и в целом заторможенная, что делать, не знаю. Может как-то привыкнуть надо, или бросать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне можете подсказать в питере?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, как проявилась , как узнали что у малыша эпи?

Евгения

Добрый вечер! Девушка, я тоже тоже столкнулась с этой болезнью в 27 лет и врачи не могут ничего сделать и мрт и ээг ничего не показывает. И с парнем рассталась... прям всё как у Вас( таблетки не пью, я от них как "дурочка" ходила, ничего не соображала. А приступы периодически бывают(. Если вы как нибудь решили свою проблему, подскажите мне пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже читаю про чистую электроэнцефалографию и удивляюсь диагнозу. Обычно именно результаты ЭЭГ в сочетании с клинической картиной позволяют говорить о таком диагнозе. Не МРТ (показывает возможные причины заболевания), ни прочие, а именно ЭЭГ. Только на ней видна аномальная активность электрических разрядов (чрезмерно высоких при эпилепсии), что и позволяет установить эпилепсию.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я тоже именно вальпроком хроно 300 пью, правда, по две таблетки в сутки:) коллега:)

Добрый вечер. Я сама страдаю такой проблемой с 16лет а сейчас мне 22.и только какие не ставили диагнозы а год назад пошла к эпилептологу и поставили диагноз юношеская миоклоническая эпилепсия, прописали таблетки кеппру. Раньше приступы были раз в год а последнее время за пол года раза четыре теряю сознание. Раньше хоть были позывы к приблежению приступа:непроизвольно поддергивалась а сейчас просто теряю контроль и не помню даже что происходит.как часто у вас приступы? Сори за ошибки, телефон не удобный
Сочувствую вашей болезни и очень вас понимаю... Только я даже работать не могу в группу не дают.

Ema l
Крик души

Сообщение было удалено

Emili l

У меня такая ситуация. Все нормально. Мы разобрались, сходили к доктору, принимаем карбомазепин в маленьких дозах постоянно. Но! Чтобы забыть о болезни очень важно и нужно:
1. Высыпаться. Стараться ложится не позднее 22.00. З 22 до 00.00 нервная система перезагружается,восстанавливается. Перед сном можно пить чебрец, мяту, ромашку. (Ромашку только в первой половине цикла, мяту во второй ( влияют на гормоны). На подушку можно капать лавандовое эфирное масло.
2. Медитация, йога, бег, движение - очень влияют на мозг, снижают уровень стресса.
3. Интервал между ужином и завтраком не менее 12 часов. Лучше 14-16. Например: ужин в 18.00, завтрак - 8.00. За пол часа до завтрака - стакан теплой воды (очищает от токсинов, пробуждает организм).
4. Магний цитрат!, витамин Д3, Периодически. циклами. Например, месяц принимаем магний, месяц - Д3. Важно! Особенно если принимаем противосудорожные препараты.
5. Следить за уровнем гомоцистеина. Если повышен - принимаем Б6, Б12, фолиеву кислоту. ВМЕСТЕ НЕ ПРИНИМАЕМ. Витамины не совместимы между собой.
6. 40 дней безглютеновой диеты. Далее ограничить, в меру.
7. Алкоголь, - табу. Чеснок, сахар, кофе, загорание, - осторожно)). Откажитесь от подсолнечного масла, кухонной соли. Замените на оливковое, жарить на кокосовом, сливочном, сале, смальце. Кстати,кокосовое масло для Вас просто необходимо. Соль - морская, гималайская розовая.
8. Качественный рыбий жир. Постоянно с едой. Можно заказать на айхерб или других интернет магазинах. Хорошее, например, у carlson lab.
9. Почитайте "Парадокс растений" Стивена Гандри. Диета, правильное питание - оооочень влияют на весь организм, на мозг.
10. Заботьтесь о себе с любовью и улыбкой. Психосоматика епилепсии по Луизе Хей - Мания преследования. Отказ от жизни. Ощущение интенсивной борьбы. Насилие над собой. Подумайте, есть ли это в Вашей жизни!!

Emili l
Ema l

Сообщение было удалено

У меня такая ситуация. Все нормально. Мы разобрались, сходили к доктору, принимаем карбомазепин в маленьких дозах постоянно. Но! Чтобы забыть о болезни очень важно и нужно: 1. Высыпаться. Стараться ложится не позднее 22.00. З 22 до 00.00 нервная система перезагружается,восстанавливается. Перед сном можно пить чебрец, мяту, ромашку. (Ромашку только в первой половине цикла, мяту во второй ( влияют на гормоны). На подушку можно капать лавандовое эфирное масло. 2. Медитация, йога, бег, движение - очень влияют на мозг, снижают уровень стресса. 3. Интервал между ужином и завтраком не менее 12 часов. Лучше 14-16. Например: ужин в 18.00, завтрак - 8.00. За пол часа до завтрака - стакан теплой воды (очищает от токсинов, пробуждает организм). 4. Магний цитрат!, витамин Д3, Периодически. циклами. Например, месяц принимаем магний, месяц - Д3. Важно! Особенно если принимаем противосудорожные препараты. 5. Следить за уровнем гомоцистеина. Если повышен - принимаем Б6, Б12, фолиеву кислоту. ВМЕСТЕ НЕ ПРИНИМАЕМ. Витамины не совместимы между собой. 6. 40 дней безглютеновой диеты. Далее ограничить, в меру. 7. Алкоголь, - табу. Чеснок, сахар, кофе, загорание, - осторожно)). Откажитесь от подсолнечного масла, кухонной соли. Замените на оливковое, жарить на кокосовом, сливочном, сале, смальце. Кстати,кокосовое масло для Вас просто необходимо. Соль - морская, гималайская розовая. 8. Качественный рыбий жир. Постоянно с едой. Можно заказать на айхерб или других интернет магазинах. Хорошее, например, у carlson lab. 9. Почитайте "Парадокс растений" Стивена Гандри. Диета, правильное питание - оооочень влияют на весь организм, на мозг. 10. Заботьтесь о себе с любовью и улыбкой. Психосоматика епилепсии по Луизе Хей - Мания преследования. Отказ от жизни. Ощущение интенсивной борьбы. Насилие над собой. Подумайте, есть ли это в Вашей жизни!!

Гость

Мне тоже 27, но приобретеная эпилепсия у меня 12 лет. Могу сказать что я даже родила здорового ребёнком, но тогда когда эта болезнь только прогрессировала. Но жизнь у меня так же не сладкая. Отец ребёнка тоже от нас ушёл, после был другой мужчина, прожили 5 лет, но и он непонятно почему ушёл, но потом звонил и сейчас мы дружим. А после у меня серьёзных с проживанием вместе пока тоже нет, поклонников много и при знакомстве сообщаю о болезни но максимум неделю и куда то проподают. Не пишут не звонят. У меня даже самооценка тоже понизилась, тоже закрылась и дома постоянно сижу, хотя понимаю что общение нам с вами нужно, мы просто разучились общаться вбили себе в голову что какие то мы не такие а нам с Вами надо понять что мы как все люди мы тоже очень симпатичные девушки и главное это нам нужно полюбить себя. Пока сам себя не полюбишь никто тебя не полюбит. Посторайтесь это понять и выходите гуляйте общайтесь Вы обычный человек.

Гость

ЗДРАВСТВУЙТЕ обязательно найдите возможность съездить в Израиль там есть профессор Крамер .Вам поможет .

Гость

[quote="Гость" message_id="60968874"]Сочувствую. Но и вашего парня тоже можно понять...."
Полная чушь. Две знакомые. Эпилепсия с подросткового возраста. Удачно вышли замуж и родили здоровых, а главное умных детей на препаратах. У одной муж иностранец. И сама развелась с первым, который потом бегал за ней и умолял вернуться. У неё причём даже с лекарствами сохранялись большие приступы и она не королева красоты. ) Скорректировали схему после родов, уже в другой стране. Девушка с высшим образованием, работает. У меня же - здоровой ( ! ) проблемы у дочери с психикой. Я рожала без болезней и препаратов, без вредных привычек в 24 года. Больных в роду не было. По крайней мере у меня . За партнёра сказать точно никто не сможет. И сейчас у неё шизофрения. Это намного круче эпилепсии вашей. Но даже она всегда имеет поклонников, которые готовы жениться. Сама не хочет из-за неадекватного представления о реальности. С вашей ерундой лучше и не обращать внимания, если способны контролировать медикаментозно. Плохо, что в гугле пишут много страшилок, совершенно не соответствующих действительности. Ведь в вашем случае только при тяжёлых формах, которых немного, существуют жёсткие ограничения и последствия для психики в будущем. А вы женщине советуете уйти в общественную деятельность )). Может тогда сразу в монашки ? Скоро даже те, у кого частый насморк не будут приняты в обществе. Какие же все здоровые ! Прямо бояться всего. Знаете, каждый из вас при неудачном падении может получить этот диагноз и не только. Жизнь коротка и самое прекрасное в ней- любовь. А её не ограничишь догмами.

Гость

" Психосоматика епилепсии по Луизе Хей - Мания преследования. Отказ от жизни. Ощущение интенсивной борьбы. Насилие над собой. Подумайте, есть ли это в Вашей жизни!! " Да, помимо обычных физических и моральных травм,которые вы можете получить от психопатов, например собственного мужа, психосоматика у эпи также существует. Насилие на личностью теми,кто по неизвестным причинам считает себя умнее и совершеннее до степени ,которая позволяет вмешиваться в чужие судьбы, отсутствие вкуса к жизни из-за детских комплексов, принятие чужой ноши на себя, постоянное чувство вины ни за что, отсутствие здорового пофигизма - это может спровоцировать любое нервное расстройство. Без всякой мистики.

Гость

Девушки, женщины ! Вы наверное забыли, что мужики уходят, как собственно и мы тоже, уходят ( уходим ) от здоровых, успешных и красивых в том числе. И ведёте странный счёт только тех фактов, где в карточке партнёра указана эпилепсия. )

Гость
Гость

Если без осложнений,компенсируемая, то можно считать вы здоровы. А что нормальнее многих не болеющих по части неврологии, это точно. Наблюдала лично. Как правило, адекватные люди и талантливые.

Так подруга моя болеет эпилепсией и давно, правда после травмы, нанесённой мужем. Единственно нормальный человек из всего окружения. Творческая, любит путешествовать, активно занимается спортом и конечно замужем.Второй раз, за обеспеченным достойным человеком. Совершенно здоровым. Ребёнок тоже умный и здоровый !

Lina

Добрый вечер. Я о своём диагнозе узнала в 23 года. Рождение ребёнка активировал кавернозную ангиому в правой височной доле. Муж отнёсся нормально, а что делать, у всех что то...
Долгое время на таблетках, все вроде ничего, но стало становиться хуже. В Бурденко на мой вопрос об операции сказали, что не дают горантию, что будет лучше. А вот хуже - наверняка.
Но мне хотелось избавиться.... За границей взялись.
8 часов под наркозом, минус 3-х комнатная квартира в Москве.
7 лет все было хорошо. Потом приступ. Потом ещё... Сейчас плотно сижу на таблетках. Пока помогают....

Lina

Добрый день. Если можно, расскажите свою историю.
Я как раз та, которая прошла всевозможных ценителей, лечение энергией, водой операцию в Европе... И вот опять...

Гость

Здравствуйте, у меня похожая ситуация. Единственное, что у меня нет любимой. А так я живу с родителями. Диагноз эпилепсия. Но сейчас ремиссия слава богу🙏. Проблема в другом-постоянно мучает озноб. Я не знаю от чего. МРТ кучу переделали, консультации и прочее и пр. Ничего не помогает... Пью таблетки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сделайте МРТ чтобы исключить опухоль и попробуйте пройти курс очищения от паразитов

Гость
Гость

Не паникуйте автор) я с этим диагнозом, живу более 23-х лет))) Просто нужно подобрать правильное лекарство, которое 100% будет блокировать приступы и пить поддерживающие таблетки для мозга, насыщающие кислородом, чтоб не хотелось все время спать. К слову, приступов у меня уже не было года 4, случались обычно на высокую температуру. Счастливо замужем, за здоровым красивым, обеспеченным мужчиной, имею здорового ребенка, все хорошо. А ваш кавалер недостойное трусливое г..и слава богу, что он отвалился, это счастье, потом поймете)) Все будет хорошо. не такая это страшная болезнь, даже легче многих, у кого рак например, вот там не дай бог..
Здоровья вам и удачи

Скажите пожалуйста какой вы препарат пьете

Гость

Эпилепсия уходит сразу,как только человек принимает Господа в свое сердце и в свою жизнь.Это болезнь не физическая,а душевная и вылечить ее может только Бог!

Я болею эпилепсией и честно этого не стесняюсь.Приходя в любую компанию,всегда это упоминаю,чтоб люди знали как себя вести если будет приступ и как мне помочь.Кстати,ни разу не столкнулась с общественным осуждением,обычно люди даже интересуются болезнью и задают очень много вопросов.Как я обычно говорю про болезнь-«Хотела оставить хорошее впечатление,а оставила незабываемое».Мое окружение и новые люди никогда не отталкивали меня и не смеялись,а если вам такие попались просто наплюйте на них.Адекватные люди все поймут и не будут вас осуждать.А с моим бывшим партнером мы разошлись вообще не по поводу моей болезни,хотя я упала на глазах у всей его семьи,и тут можно вспомнить фразу упомянутую выше.Вообщем я такой же человек как и все другие,и живу так же как и все, и я достойна такого же уважения к себе как и другие. Живу полной жизнью,а если вам попадается какой то козел который открывает свой рот в сторону болезни,то просто наплюйте на его мнение.Всего хорошего,крепкого здоровья.Живите так как хотите и не думайте о плохом,не стоит тонуть даже не зайдя в воду💋