Беспокоит сильное вздутие в кишечнике, больше справа.Такое чувство , что там газы застряли просто и меня распирает и колит живот...все анализы почти в идеале(биохомия, дисбактериоз-немного не хватает бифидо), копрограмма, кальпротектин).Кишечник просто живет своей жизнью, доставляя мне массу проблем и болей...(((таблетки вообще не помогают(дюспаталин, тримедат), есть дискинезия желчного..(
Успокоительное попейте, вообще успокойтесь, избегайте стрессов, старайтесь больше двигаться и желательно на свежем воздухе. Ну и конечно избегайте продуктов которые у вас вызывают брожение, и постепенно все пройдёт.
У меня тоже самое. Постою, послушаю.
Основное это конечно же диета! С кишечником мучаюсь уже много лет (срк), но только когда стала придерживаться пп, полегчало! Таблетки разные принимала, но они давали временный эффект. Поэтому в первую очередь откорректируйте питание
И попробуйте препарат Метеоспазмил
Сообщение было удалено
на метеомпазмил вообще никак кишка не реагирует..
питание смените, что то не перевариваете.
попробуйте найти в инете фитотерапевта Полякову. Это преемники знаменитого Корчана и когда-то моя мама с подобными проблемами специально ездила к ней. Эффект был поразителен. В течение первых двух недель уже началось улучшение. Удачи вам. Найдите толкового специалиста, чтобы помог вам.
Прежде чем тратить время по очередям и консультациям найдите время встретиться со мной (не продаю, не лечу). Лечение возможно на клеточном уровне-имунная терапия. В настоящее время есть великолепные продукты (не химия, не травы на спирте и не БАДы!!) разработанные по нано-технологиям без уколов и капельниц. Чтобы узнать подробней надо встретиться в Москве (офис м.Новослободская" 1-й Щемиловский пер.) или г.Краснодар. Уникальная информация бесплатна (ср, чт, субб). Запись 8-916-622-74-63
Проблема такая деликатная, что её и с врачом обсуждать не хочется. Я замучилась уже с метеоризмами и вздутиями. Хоть вообще ничего не ешь, не знаешь, как лучше. Вроде бы диеты есть специальные, прописывают индивидуально, чтобы нормализовать работу жкт. Но врача толкового найти тоже целая история, чтобы реально помог, а не просто отписался.
Ой, мне тут недавно совсем посоветовали Необутин пропить курсом. Он спазмы хорошо снимает. Вздутия прошли, я ещё и с запорами мучилась, сейчас всё нормально с кишечником, не жалуюсь. Помог.
Та же проблема. Биохимия идеальная, есть проблемы с желчным. Сейчас лечу его. Но вздутия вообще жить не дают (((((((. Гастроэнтеролог сказала, что надо убрать первопричину - застой желчи и еще хеликобактер. Прошла курс лечения хеликобактера антибиотиками 20 дней. Кишечник на них вообще никак не отреагировал. Живет своей жизнью! Сейчас пью урсофальк, а от газов мне сначала выписали метеоспазмил (толку было ноль), а потом тримедат (тоже нет толку, ну может процентов на 20 уменьшает вздутие). Не знаю, что еще делать (((. К врачу идти только через месяц....
Сообщение было удалено
как я Вас понимаю...(прошла пассаж бария и ирригоскопия.В итоге сегментарный тифлит и дуоденит.Тифлит подходит под все мои жалобы..сейчас пью Де-оно , чуток легче, но пить его долго буду.Врач-*** , прописала только альмагель и все, так что будем бороться
Сообщение было удалено
Так и приходится заниматься самолечением (((. А что делать? Если через месяц не будет улучшений и врач не найдет причину вздутия, то буду искать другого врача. Неделю назад решила попробовать лактофильтрум, чтобы прочистить все и микрофлору улучшить. Пропила один день, думала вообще взорвусь (((((. Почему-то такая реакция возникла. Потом еще 2 дня отходила. Сейчас начала пить цветки календулы, они вроде снимают всякие внутренние воспаления и обладают желчегонным действием. Посмотрим, что будет...
Меня даже не столько боли беспокоят, как тот факт, что никуда с такой гадостью не поедешь (((. Особенно сильно раздувает вечером и на утро. От метеоспазмила, кстати, было ощущение, что кишечник не работает. Метеоспазмил "расслабляет" кишки, уменьшает перистальтику. У меня было ощущение тяжести в кишках, газы также скапливались, но давили еще сильнее. Тримедат "запускает" кишечник, но от вздутия почти не помогает. Еще пробовала самостоятельно эспумизан пить. Не помогло вообще.
Сообщение было удалено
Если спазмы снимает, значит это типа анальгетика? А зачем же его тогда курсом пропивать?
Сообщение было удалено
Он направлен не только на снятие болевого эффекта, по сути всё – колики, спазмы, вздутие, метеоризмы – это всё боль. Он также причину этих неприятных ощущений устраняет. И когда курсом пропиваешь его, проблема уходит. Я уже с полгода, наверное, и не вспоминаю про неё.
Сообщение было удалено
А вам его врач рекомендовал? И ещё мне интересно, сколько по времени у Необутина длится курс? Долго нужно принимать до наступления облегчения?
Сообщение было удалено
Я начала принимать при болях, в течение получаса всё прошло. А потом так и не болело больше ничего. Весь курс у меня в месяц уложился. Рекомендовала врач, но препарат безрецептурный, в аптеке я безо всяких бумажек покупала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из всего перепробованного, а я у меня кишечник давно барахлит, мне необутин тоже понравился. Он и стоит недорого, и по действию эффективен. И что хорошо, после приёма длительное время ничего не беспокоит.