Добрый день,
Волнует проблема, уже несколько лет 2-3, начинается вздутие живота и газообразование именно после ужина (последнего приема пищи) У гастроентеролога была, ставили диагноз СРК, и непереносимость лактозы. Пила и дюспатолин, и пробиотики, и мяту..Сижу на строгих диетах, но как только ложусь спать, начинается жуткое газообразование, могу проснуться в 3-4 от боли а животе, из за газов.. вообщем уже руки опустились, не знаю чем лечить :( практически каждый день пью эспумизан, помогает на пару часов.. днем бывает все хорошо, но как только поужинаю.. понеслось.. и так каждый день.
Кто сталкивался с такой проблемой? Как справится с недугом? Проблема именно начинается после 21:09 и ночью :(
Живу так 5 лет . Никто ничего сделать не может
О личной жизни забыла ✋️
Сообщение было удалено
:( причем все анализы в норме.. я живу с мужем, но часто приходится спать раздельно :( он этого не понимает, но принимает..
Что же делать??
я тоже замучалась с вздутием, начала принимать Метеспазмил, стало намного легче. исключила из рациона вообще все продукты , которые вызывают метеоризм, такую диету переношу хорошо. хочу так и дальше питаться, потому что чувствую себя в общем лучше, даже сбросила немного в весе. попробуйте, и держитесь, не отчаивайтесь. а вы колоноскопию не делали, может у вас одна из форм колитов.
Метеоризм может быть, если в тонком кишечнике глисты живут. У меня несколько лет метеоризм был, пока я не решила чистить организм. Села на диету, пропила Тройчатку. Несколько раз на сухом голодании сидела. В целом, это заняло год. Метеоризма теперь нет. Чувствую себя в 100 раз лучше.
На глисты лямбдии проверьте. И питание наладить надо...
Сообщение было удалено
да их не выявляют толком
Спасибо, я сдавала анализы, говорят что все хорошо. Попробую еще раз сдать на паразитов..
питание у меня хорошее, сижу на диете из за симптомов, поэтому уже и отчаялась. Спасибо жа советы
Попробуйте Тримедат пропить курсом (4 недели), мне назначали в комплексе при СРК, после него гораздо лучше стало.
Эспумизан он же для разового приема хорош. Вам нужно что-нибудь пропить накопительного действия. Я пила Тримедат. С такой же проблемой. Но только курс вам нужен!
Кстати да, Тримедат и мне подошел. Никаких аллергических реакций не появилось. Хотя я как таблетки пью, так пятнами красными иду, еще и антигистаминные препараты сверху пить приходится.
А курс сколько длится? И по сколько пить нужно?
Сообщение было удалено
Я пила в течение месяца по 1 таблетке 3 раза в день. Дозировка 200 мг. Еще детский такой же выпускается, но и дозировка меньше, соответственно.
И когда улучшения почувствовали?
Сообщение было удалено
Недели через 2. Но курс я закончила все ж. Уже давно ничего нет у меня, ни изжоги, ни вздутия, спасибо Тримедату)
Сообщение было удалено
не думала, что от паразитов такие симптомы могут быть
Мне похоже тоже нужен гастроэнтеролог((. Стала замечать , что после еды боли в кишечнике появляются, часто живот стало крутить, вздутие. Скажите, что это может быть такое?
Сообщение было удалено
Может с моторикой что-то? Вам на диету желательно сесть и к врачу сходить провериться. Если к врачу возможности нет сходить, я бы таблетки для моторики пить начала и ферменты во время еды.
Сообщение было удалено
Собираюсь сходить к врачу в ближайшее время. а какие таблетки для моторики бывают? панкреатин например?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Панкреатин - это как раз ферменты. Для моторики можно необутин например пропить. Он кстати эффективный препарат, мужу хорошо помог когда у него проблемы с пищеварением были.