Здравствуйте, форумчане.
Делюсь очень деликатной проблемой. И прошу отнестись с пониманием, без издевок и оскорблений.
Моей маме поставлен диагноз-кататоническая шизофрения …
Так, автор, спокойно.
Шизофрения не приговор. раз. Во-вторых, побольше читайте. Я когда читала про свою болезнь, больше связанную с гормональной системой, нашла много параллелей с шизофренией. Так вот, это судя по всему, чисто гормоны, что подтверждается началом болезни у матери в связи с менопаузой.
Я вам даже скажу, какие гормоны -щитовидки в первую очередь. Даже были исследования, как у пациентов с *****при адекватной гормональной терапии проходила вся шизофрения, как ее и не было. Наследственность тут тоже легко объясняется - все, абсолютно все болезни, включая и эндокринные - у нас наследственные. В вашей семье просто есть там какое-то слабое звено - найдите его. У меня, например, оказалась связь щж и надпочечников. Шизофрению мне не ставили, конечно, но вот депрессия меня накрывала огромная. еще неизвестно, во что бы она переросла. После подбора лечения желез, у меня и депрессия сама собой отступила.
Вам совет - читать, изучать. Иностранные источники. Не сидеть и не печалиться. Особо врачей не слушайте, в смысле, фильтруйте, что они говорят. Я за последние годы только потому и чувствую себя хорошо, что сама взялась за свое здоровье. До этого только ходила по кабинетам этих бездарей с пустыми глазами, все надеялась на что-то...ничем они не помогли, только страх нагоняли.
Вы и сами не бойтесь, и с матерью можно подкорректировать. Почитайте хотя бы про гормональную терапию во время климакса - многие женщины используют и живут отлично. Вдруг и вашей матери легче станет.
Сообщение было удалено
Я бы вам посоветовала пока этим не грузиться вообще. Отпустите это. Написала вам сверху про связь *****с гормонами. Читайте, ищите. Про парней и что им говорить - рано вообще думать. Будет ситуация, будете поступать так, как будет актуально на то время. Может, лечение вашей маме поможет настолько, что забудете вообще обо всем. Может еще что-то.
Что у вашей мамы с эндокринологией? Вы единственная, кто за нее отвечает? И так далее, все эти вопросы сейчас более важны. И не берите лишних проблем в голову - это тоже будет влиять на ваше здоровье. все эти болячки НЕ ПЕРЕНОСЯТ СТРЕСС. Не вгоняйте себя туда, вам надо теперь учиться спокойствию.
шиза передается, если даже не сразу, то все равно вылезет. И рассчитывать 50/50 глупо - это же очевидно, ведь не одно поколение видимо уже на это надеялось. Некоторые скрывали наличие таких родственников, некоторые просто не знали свои корни. Самое опасное, что мешает людям отличить в себе, в первую очередь, эти отклонения - разный возраст их проявлений. Думают, если достигли половозрелости и возможности вступать в брак без проявлений шизы, значит они здоровы и не опасны.
Сообщение было удалено
А вы что знаете? изолировать в психушку и успокоиться. Только еще ни одного шизика не вылечили.
Сообщение было удалено
неправда. а уменя есть прекрасный пример, поэтому и хочу спросить город? но мне не отвечают почему то
может автор в глубинке живет и денег нет. тогда думаю туши свет
Сообщение было удалено
Ну вам врач сказал, что делать и как обычно это происходит. Сами придите туда и дверь откройте, в конце-концов.
Сообщение было удалено
Ну конечно! У меня сосед-шизофреник. Отлично все с ним после лечения! Как начинается, родители скорую вызывают, и через пару месяцев нормальный человек.
Выше я про родственника рассказала, но там наркота была, спайсы. Ничего, походил пару лет с заблокированным разумом, а как еще?! Потом ожил, нормальный, и стал лучше, чем был, если честно.
Я года два изучала тему, попутно сидела на форумах больных и их близких. Там и врачи есть. Начиталась и историй болезней и как лечили и лечат, как люди себя при этом чувствуют, и как помогает им. Ну и за родственником приглядывала. Есть пара нормальных форумов, где шизики адекватные, это нейролептик.ру и психореаниматология. И врачи там могут подсказать что-то. Остальные форумы - там или шизики не лечатся или не помогает им, те бесполезно читать, сама шизанешься )
Вот там ради интереса можно почитать и что-то важное почерпнуть. Я там узнала про акатизию, к примеру, и когда она началась, сразу сообразила, что надо к доктору. Узнала, что нельзя самостоятельно снижать дозы и менять схему лечения, это чревато серьезными проблемами. И когда у родственника эти проблемы начались, не ругала врача, что он дозу повысил. Наставивала, что так надо, надо его слушать, он спец, 30 лет с такими больными. Много чего там есть, и главное, что это сами больные или близкие описывают. И я поняла, что четко надо следовать врачебным указаниям, минимальная самодеятельность чревата. И вот, как бы тяжело это ни давалось, как бы ни хотелось снизить или отменить препарат, он полностью прошел курс и все отлично теперь. Конечно, он под контролем, все знают, что если начнется, надо сразу в больницу.
Не узнаю вуман...все добрые такие, да не к месту. Автор, а вы зачем рожали от этого ушлепка, ленивого сидельца, без образования и работы??? Ладно, допустим, его наркотические пристрастия от вас скрывали, но вот зачем плодиться от человека, у которого нет источника к существованию?? Красавчик альфа самец , любовь глаза застила? Ну вот не жалко вас ни капли, вы сами в ответе за всю эту ситуацию. И сейчас вам советы дают какие то, когда совет один - бежать, на край света и молиться, чтобы ребенок был здоров!!! А вы сидите в его комнате и размышляете, дать, не дать если попросит!Разводитесь, бросайте эту полоумную семейку, начинайте жить!!!
А сосед у нас в армии крышей поехал, но похоже, что тоже наркота. Раз в полгода-год лечится, но он продолжает чем-то баловаться. Родители уж привыкли, как начинает бредить, так и лечат. Я сама с этим столкнулась, зашел ко мне, сел, какую-то тетрадочку принес и начал что-то объяснять. Ничего не понятно, видно, что у него своя логика. Потом через пару дней, раз, и пропал, отправили его в больницу. Вышел - нормальный. И так постоянно. В перерывах он работает, и даже с девчонками встречается. Работа то барменом, то курьером, то в гостинице на ресепшене, такого плана. Учиться пытался, но как-то с этим не складывается. Ему то одно нравится, то другое, то опять в болезнь сваливается... сложно таким людям, конечно, и их родным. Но совершенно точно, что без лечения это нельзя оставлять.
Сообщение было удалено
Соглашусь, надо бежать. Но перед этим отправить его все же на лечение. Там, может, и родители после лечения поймут, что лучше стало. И брату его растолковать. А самой - да, из этой семейки свалить.
Добрый день! Напишите Вашу дату, время и место рождения, а также данные Вашей мамы. Попробую Вам помочь.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как больные должны себя вести, в этом и проблема. Его родственники постоянно приводят аргументы, что вот он сам поесть что-то приготовить может, плитой нормально пользуется, компьютером - значит, не настолько и болен, раз хоть что-то соображает. Я в юности снимала комнату вместе с девочкой год и она постепенно тоже с ума сходила. Под конец я уже бояться её стала и съехала, а потом общие друзья сказали, что она окончательно спятила, на работу ходить перестала, из комнаты её хозяин попросил съехать (соседей доставала) и находится она сейчас неизвестно где. У неё гражданство не рф, поэтому для помещения в больницу было необходимо доставить её на родину, мать собиралась приехать за ней, сама она не хотела ехать. Но так, вроде, она и осталась жить без лечения сама по себе. Так вот, очень похоже всё было в её поведении с моим мужем. Вроде, и явно с ума человек сошёл (голоса она слышала и ей казалось, что соседи хотят её убить) - но при этом она не стала бомжом каким-то, а умудряется как-то жить вне стен больницы и деньги на своё пропитание находить (год назад общие знакомые её случайно встретили и выглядела она практически нормально). Когда с ней это началось, тоже все долго гадали, симулирует она или нет. По идее тот факт, что она перестала высылать деньги маме на своего ребёнка - ещё не является доказательством сумасшествия, ведь бывают и безразличные матери. Но раньше то она любила своего сына и такой не была.
Сообщение было удалено
навещу его сегодня в последний раз, посижу с ним-попрощаюсь, а завтра попробую вызвать врачей((( Не факт, конечно, что приедут они после моего звонка, но хоть попытаюсь.
Сообщение было удалено
Я не автор, у автора мама болеет. Не рожала от него, ребёнок у меня от первого брака. Я планировала развестись и растить ребёнка одна, но влюбилась вот в своего второго мужа. Друзья меня тоже не понимали и прикалывались, что лучше б я себе второго ребёнка родила, если уж так охота с кем-то возиться. А свои силы тратить на взрослого человека - как-то нецелесообразно. Но он с самого начала весь такой болезный был, пожалела я его. То, что наркоман, не скрывал - лечила я его долго в связи с этим, общие детоксы, подшивки, больницы... Жалко его было, видела в нём потенциал, хотела на ноги поставить и человеком сделать. И вот вылечила одно (перестал он у меня наркоманить), как началось другое - проблемы с психическим здоровьем. Может, и лечить то я его зря лечила - только хуже человеку сделала. Вдруг, не просто так он их принимал, а на пользу ему это шло... Ох...
сейчас он даже сигареты обычные не курит - в другой бы ситуации порадоваться за человека, но в данном случае больше похоже на ещё один симптом.
по поводу образования - он торговый колледж закончил помимо школы. А вот со школьным образованием какая-то непонятка была - в старших классах находился на домашнем обучении. Его друг детства говорит, что видел какую-то справку, где было написано, что не способен он был обучаться с другими детьми и усваивать информацию. То есть, какой-то диагноз у него, вероятно, ещё с детства имелся - просто никто мне его не озвучивал.
Сообщение было удалено
Напишите его дату рождения
Сообщение было удалено
с дверью там всё не так просто - изнутри она на ключ закрывается и мама его с собой в комнату свою уносит. То есть, чтоб выйти из квартиры, приходится стучать в её комнату и ждать, пока она выйдет и откроет. Меня то она пускает, а вот врачей очень вряд ли, что впустит. Дверь там железная, массивная, ещё и засов изнутри помимо замка. Не представляю даже, как её будут выпиливать(((
Сообщение было удалено
десятое окт 1978
Сообщение было удалено
время и место, если можно. По космограмме прослеживается проблема, думаю он родился после обеда.
[quote="9" message_id="60138503"]десятое окт 1978[/quote
Тут сильные указатели на биполярное расстройство. Скачки настроения, периодическая депрессия, возможно состояние мании. Склонностей к наркомании не вижу, скорее всего принимал , чтобы заглушить депрессию. Человек сильный, волевой- поэтому так долго продержался. Проблема связана с наследственностью - там кто-то был болен из родственников.
Сообщение было удалено
Сходите в псхдиспансер по месту жительства, узнайте, как быть. Что ж, ни у кого больше ключей от квартиры нет?? Как так может быть? Они вдвоем живут? А где брат? А мать не думает, что она в магазин или в сберкассу пойдет, а дома пожар начнется? И сгорит ее сынка ((( ей тоже лечение нужно, походу.
Сходите в диспансер, вызовите врачей, не получится его забрать, так ничего не поделать, умывайте руки и больше не ходите туда. Вам-то это накой? У вас ребенок. Заявите, что мужу требуется врач, и что придете вы только после того, как его доктор осмотрит, все.
Вообще известная тема, что родные боятся дурки, как огня. Если человек, вроде, себя обслуживает, то и ладно, подумаешь, странный. А сами не понимают, что фактически приговор родственнику подписывают.
Сообщение было удалено
Город Оренбург
Автор, сдайте анализ генетический (мы в геномеде сдавали, по поводу другого заболевания). Вам там поищут мутации в генах, определят рецесмивная, доминантная или ещё чего. Потом мужу можно будет такой анализ сделать. И вердикт скажут врачи
У меня шизофрения, в роду шизофреников не было, 2 сестры, 3 племянников взрослых - никто не заболел. Но моя мама довольно странная всю жизнь была. Например, она завела в предбаннике свиней. Была конфликтной, долго ни с кем не дружила. Нас била очень сильно, унижала. Один раз взяла веревку и сказала, что повесится, потому что устала от таких непослушных детей и встала на табуретку, а мы плакали и умоляли не вешаться, маленькие. Еще раз заставила сестру в 12 лет раздеться догола, лечь на пол, положила ей мокрую тряпку на спину, и отхлестала по спине шнуром от кипятильника в наказание за что-то. Но никогда не привлекалась она на лечение. А мне врач сказал, что гены присутствуют в организме, но многое зависит от условий жизни. Если родители будут любящие, и не будет стрессовых жизненных ситуаций, то болезнь себя не проявит.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за информацию. И да, Вы правы. У мамы недавно выявили проблемы с щитовидной железой-гормон ттг, он то опускается до 0, то поднимается до 61. Пьет эльтироксин, каждый раз новые дозировки. И каждые 3 мес/6 мес. Сдает кровь на проверку. А чем лечились Вы?
Сообщение было удалено
Да, папа работает, за нее отвечаю я. Т.к. в семье больше нет родных братьев и сестер, я одна.
Еще в мамы есть родные-сестра и 3 брата, один из которых ее двойняшка. Он нормальный. Они все нормальные.
Сообщение было удалено
у нее голоса? или что?
Сообщение было удалено
Будут. Так уж случилось, что знаю много таких семей. Как правило, мало кого это обходит. Отягощенная наследственность. Нарушение дофамина.
Сообщение было удалено
Скрывал не скрывай, а это видно.
Вылезет рано или поздно. Вообще, шизофрению надо лечить, а не скрывать. Если критика отсутствует, то лечить сложнее. Многие не хотят принимать правду и считают что в них нервный стресс, гормоны и пр. Таким образом они не получают адекватного лечения и болезнь прогрессирует.
Сообщение было удалено
9, ужас!!! Срочно лечить его у психиатра! У меня подруга была, родители так же все отрицали, отрицали шизофрению, она покончила с собой в один момент без лечения! Ей было всего 23. .. агрессия может распространиться и на вас. Бегите к врачу!
Сообщение было удалено
такие болезни лечатся и я лично сам лечил сейчас просто обострение весной и осенью они часто бывают.это существо входит в человека и он становится неуровновешенным.когда читаешь коран на больного он сразу выздоравливает
такие болезни лечатся и я лично сам лечил сейчас просто обострение весной и осенью они часто бывают.это существо входит в человека и он становится неуровновешенным.когда читаешь коран на больного он сразу выздоравливает
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4807648/3/60143123/#m60143123
© Woman.ru
По поводу наследственности шизофрении- нет 100% доказательств ее наследования у науки, не порите чушь . Генетических тестов на эту болезнь тоде не существует по этой же причине. И еще, все , кто тут так категорично высказались, что она наследуется генетически, вы сами-то всех своих родственников до 10го колена знаете или только мам, пап и бабок? Шизофрению как самостоятельный диагноз открыли только в 1908 году. А до этого всех псих больных без разбора называли дурачками, да и то только тех, у кого симптомы ярко выраженными были. Так что никто ныне детный не может дать 100 процентной гарантии, что в роду шизофреников не было. И риск, что шарахнет через поколение или сразу есть у всех
Сообщение было удалено
Вот совершенно верно говорите! Суицида или гомоцида без лечения не избежать.
А чаще и то и другое.
Сообщение было удалено
А какая собственно, разница?
Шизофрения, БАР, нарушение гормонов щитовидной железы и пр. ,если человек обнутый?
Человек или нормальный или нет. А диагноз для важен для врачей, для общества же важнейшим является именно адекватность личности.
Так что можно искать любые оправдания, но дурак всегда дураком и останется.
Миленькая , не переживай и не думай об этом , хоть это и не просто! Сожрешь себя мыслями об этом и в прям крыша поедет, 50/50 20/80 итд глупости , вообще никак тебя это скорее всего не каснется , а наблюдаться и тем более пить препараты раньше времени глупо , т.к таблетки убивают , и мысль тоже, будешь наблюдаться , а значит подпитывать то чего с тобой скорее всего не случиться никогда !!
Следи за здоровьем, будь в хорошем расположении духа и все будет хорошо у тебя , даю слово !
Автор, простите, не читала все, очень устала. Мне поставили этот диагноз 2 года назад, лежала на Парке культуры в Москве платно, кратковременный результат. На Соколиной горе в диспансере у врача Гуцевича ВЫЛЕЧИЛИ, СЛАВА БОГУ. Пока лежала в больнице, действительно насмотрелась, что можно лет в 25 зайти в больницу и больше оттуда не выйти. Первые признаки болезни начались в 26, после неудачного наркоза при операции, стресс, образование на английском - нагрузка на голову. Болела тяжело, 10 лет мелких показателей и потом обострение после переезда и развода. За 2 месяца вылечили, пью мелкую поддерживающую терапию, чтобы не плакать по мелочам и не расстраиваться от ежедневного московского стресса. Успешно работаю. В роду больных не было, я еще и родить не прочь. Да, источники говорят, что передается по наследству, но вероятность по-моему мала. С высоты моего возраста и опыта разговора с больными. Выздоравливайте!)
Ши33а -наследственное заболевание.
Ну пройдете вы анализы, но родят ваши дети такого же или все будут стопроцентно на анализы бегать?
В семье у соседки двое детей, оба больны.У старшего сына еще и эпилепсия .Более того,это вылезло у нее практически сразу после вторых родов.
---Если знаете предрасположенность,то вы знаете ,что надо лечиться и как справляться самой. Живите счастливо.
Про замалчивание таких болячек -ну это просто...Это ведь издевательство перед потомками.
Сообщение было удалено
Наркота -это другое дело(все-таки).Другое дело -а как рожать от бывшего наркомана?
У меня дядька получил очень серьезное облучение на подводной лодке,так тоже стал странным,хотя ши33у не ставили.Так и вышел через балкон.
Сообщение было удалено
Мне так звонила одна утром,в 5 утра с просьбой выбить ей приборчик, который бы блокировал голоса в голове.
Вы что люди, надо же лечить! У мужчин между прочим, диагноз (так у нас в семье называют эту болезнь)) протекает агрессивно, им могут голоса сказать и с балкона выброситься и так далее, у женщин этого нет, я читала. А тоже ходила 10 лет! То с компьютером разговаривала, началось все очень незаметно, как будто микрофон в компе включили, я делала годовой баланс и разговаривала с 5 голосами, 3 женских, 2 мужских, у меня были им имена!)) Потом ушда из-за этого с хорошей работы, не могла устроиться, все казалость не то. И только после развода и переезда у меня пошел кризис: со мной начали говорить столбы на улице, когда радио в голове, и ты не можешь его выключить, и окна на улице. Я не видела ничего, глюков не было, я читала, что зрительные глюки - это тяжелей заболевание, чем слуховые, разные участки мозга отвечают. Я оплгода слушала окна и столбы!!! Мне всю ночь потолок рассказывал анекдоты, а я ржала в голос! Мы не понимаем, что больны, это очень трудно - справиться самой. Мой старший брат тупо взял меня за руку и отвел в платную больницу. Да, ТОЛЬКО добровольно. Но я ТАК наболелаль к тому времени, что я поняла, что надо лечиться! Я могда бы не болеть (а тебе реально очень плохо!!!), если бы родные не вылечили меня сразу или раньше! Столько упущенных возможностей, столько хороших работ! Да нет, он же все заняту, у всех работы( Я 4 раза глотала в беспамятстве по полной упаковке снотворного, хотела, чтобы все это остановилось. Ну и что, спала три дня и все) А это вылечивается за две недели таблеток дома!!!! У меня по месту прописки, в районом диспансере. А сколько трагедий я увидела у больных, разводы, не могут подобрать лекарство, лекарство не помогает...((( Обязательно надо лечить. Уф, выговорилась, не судите строго, об этом естественно знают только близкие люди) Что значит "мама плачет"? Сейчас никого не держат насильно - сказал, что выздоровел и иди дальше с окнами разговаривай, сколько тебе влезет) Я лежала и платно и бесплатно, я знаю.
Сообщение было удалено
Здоровья вам. Жесть, конечно ((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я читала случай, как санитар дурки стал голоса слышать или глюки видеть. Но мужик-то еще по работе насмотрелся на таких, поэтому сомнений у него не было никаких, как началось, сам сразу же с утра поехал в родную дурку. Но это крайне редкий случай, обычно люди могут месяцами и годами без помощи оставаться ((( тут парень просто знал, что надо делать и не боялся обратиться туда. В остальных случаях это родные должны делать!!!
У подруги приятель крышей поехал, она как заметила, так всех друзей на ноги подняла. Оказалось, пока его мать жива была, она его контролировала, отправляла на лечение. А тут пока друзья сообразили, он еще и перемещался, то к одним, то к другим, подолгу ни у кого не оставался. Пришлось им совместно его отлавливать и на лечение определять. А это уже сложнее, полно равнодушных людей, которым лишь бы отделаться от психа... даже среди знакомых.
Сообщение было удалено
. Не с недостатком, а с избытком
Сообщение было удалено
+1
Здоровья вам. Жесть, конечно (([/quote]
Спасибо!)) Я забыла подписаться) У меня сегодня выходной - пошла в парк!)