Здравствуйте, форумчане.
Делюсь очень деликатной проблемой. И прошу отнестись с пониманием, без издевок и оскорблений.
Моей маме поставлен диагноз-кататоническая шизофрения …
Сообщение было удалено
Правда очень по_разному она может проявляться'видов,форм,типов течения шизофрении очень много, но у всех форм есть схожие черты: нарушение логики мышления (искажение логики:странные неадекватные умозаключения, понятные только больному, которые совершенно никак не опираются на реальные факты), нарушение сферы эмоций: оскуднение эмоций (эмоциональная тупость) или искажение эмоций (холодность к родственникам и болезненная любовь к комнатной у растению, например), нарушение волевой сферы -ослабление воли вплоть до полной апатии(не работают, грязные и т.д.), или искажение волевых процессов (болезненная фиксация на ненужных вещах-десятилетиями изучают особенности поведения муравьев в брачный период, при этом вообще не имеют никакого отношения к биологии, т.*****. знания пустые, могут быть извращенные, причудливые улечения и наклонности),снижение энергетического потенциала (утомляемость, невозможности выполнять ранее привычную деятельность, снижение памяти и внимания), при кататонической форме еще добавляются состояния кататонической(ступор или возбуждение с отрывом от реальности и с наплывом видений). Это все большие формы шизофрении. При вялотекущих симптоматика эта сглажена
Сообщение было удалено
Думаете!? Ой, ужас то какой((( Психиатр тоже говорит, что он вполне может и видеть, и слышать галлюцинации. А почему же он об этом не рассказывает? Не доверяет? Он ещё может встать и в окно смотреть целый час, если не больше. Или повернётся от окна и в комнату смотрит, часто вверх. На улицу когда, то говорит, что на облака. А вот что он в потолочной плитке может интересного высматривать - хз. Просто я не знаю, насколько я могу доверять мнению психиатра - он же с ним и не общался, а просто мельком глянул и симптомы у мамы выслушал. Всех очень уж простыни его напрягают, но, по сути, в них то ничего особо странного нет - это что-то вроде эконом-варианта гипсокартона (чтоб отделить его часть комнаты от комнаты брата, ну и чтобы уютнее стало). Но это только если б больше никаких других симптомов бы не было... А так, всё вместе - это производит достаточно устрашающее впечатление(((
9 это жуть.
А родители его с ним не бояться ночевать? Вытащит ночью нож и зарежет или бензином обольет или придушит.
Моя бабуля всю жизнь с мужем алкашом, а потом с сыном алкашом прожила. Они белочку ежегодно ловили и она нормально жила...хотя и с топором гонялись и крыс искали и черти были. Это ужасно.
Сообщение было удалено
действительно очень похоже на поведение моего мужа((( А память у него всегда была очень плохая, но сейчас, мне кажется, у него уже конкретные в ней провалы. У него на руке на кисте была небольшая татуировка, которую он свёл (небольшой шрам остался). Я показываю ему это место и говорю, что у него здесь татушка была, спрашиваю, помнит ли, какая именно. А он отвечает, что у него тату никогда нигде не было и это я путаю его с другим человеком. Спрашивала, помнит ли он, когда мы с ним последний раз виделись (это было до ограбления, он сам отвёз меня на машине в аэропорт, мы обнялись и попрощались). Ответил, что не помнит. Говорит, что я ему не жена, мы развелись. Называю ему имя ребёнка - так он вообще не смог вспомнить, кто это(((
Сообщение было удалено
Его отец не верит в его психические проблемы - думает, что он симулирует. Психиатр с ним беседовал и пытался убедить, но бестолку. А мама сейчас не о себе волнуется, а только о нём самом. У неё очень плохо со здоровьем, было два инсульта, она с трудом ходит. Очень переживает, что если с ней что случится, то отец может выгнать мужа из квартиры на улицу и некому будет о нём позаботиться. Когда муж особенно буянит, она пугает его, что сейчас вызовет скорую и он успокаивается. Рассказывает об этом с улыбкой - типа, что понятно же, что просто пугает она его, но никогда в жизни никого не вызовет. И сразу слёзы истерика у неё от мысли, что надо бы, всё-таки, сдать его на лечение врачам. Очень не хочет она этого. Боится с ним жить в одной комнате только брат, но он сейчас в больнице и неизвестно, когда выпишется. А так вся семья у них полагает, что со временем, муж выздоровеет сам по себе без лечения. Только соберутся его сдавать, как он тут же затихнет и ведёт себя какое-то время нормально.
Сообщение было удалено
Так думает много малообразованных родственников, когда их сын/жена сходит с ума. Сначала списывают на чудачества, потом симуляция, а потом, когда просыпаются в комнате полной дыма с наглухо забитой дверью, запоздало понимают, что к врачам надо было бежать. И да в действиях шизофреников и других психически больных всегда есть своя логика
. Он и стакан с водой ставит под дверь не просто так, а с идеей. Может вода нейтрализует врагов.
Сообщение было удалено
Совсем никаким не занимался - всегда за чей-то счёт жил, или родителей, или девушек/жён. В юности лет в 19 поработал пару месяцев менеджером, потом криминалом занимался и его посадили, в 27 лет пару месяцев поработал на фасовке, в 30 лет почти полгода работал охранником на большой территории (в его обязанности входило только ходить-гулять и бухать с другими охранниками), потом пару месяцев на автомойке поработал, но и то он там бездельничал в основном, за него другие работали. В 37 лет я смогла устроить его в свою фирму на подработку - ему по телефону из дома в свободном режиме надо было общаться с людьми, проводить собеседования по поводу трудоустройства. Но, фактически, я этим за него и занималась, а он только деньги себе в карман забирал. Ну и под конец незадолго до сумасшествия - его друг предложил ему работать в его турфирме гидом. Он воодушевился, уже начал программу разрабатывать, рекламу составлять, машину друг ему снял для этого дела... но тут вот он и заболел(((
Сообщение было удалено
Спиды, спайс, соли употреблял?
Сообщение было удалено
так что же мне делать в такой ситуации? Платный психиатр советует позвонить в обычную скорую и рассказать всё как есть. Тогда, по его словам, они отправят нужную бригаду и если родители мужа им не откроют дверь, то они автоматически будут вызывать милицию, которая дверь взломает. Но могу ли вызвать скорую я сама или это должен сделать его брат (то есть человек, который в этой квартире прописан - я то прописана у себя, не там)? И что будет, если муж сможет притвориться временно нормальным, а его мама будет всё отрицать? (Типа, что ничего подобного он не делал, ведёт себя нормально, простыни развесил, что ремонт у нас намечается и вообще - фигли вы сюда припёрлись, вас никто не звал). Как в этом случае поведут себя врачи? Смогут ли они на глаз или по каким-то тестам определить его состояние? Если он сможет убедить их в своей нормальности, не будет ли у меня самой проблем за этот звонок? Не обвинят ли меня в ложном вызове? Не повесят ли хулиганство или административную ответственность?
1. Больше не приходить к нему. У него есть брат и родители.
2. Если вы хотите взять на себя ответственность, идите сами на прием к психиатру. Он вам расскажет что надо делать. А скорая заберет только в состоянии острого психоза. Спокойного брать не будет.
И еще раз: лучшее что вы можете сделать для себя: Больше не ходить к нему.
Сообщение было удалено
Выше прочтите. Вызывать врачей, и не думать! Уж кто хуже ему делает, так это вы с его мамой, оставляя без лечения. Будете ждать, пока он что-то с собой или с вами не сделает?
У меня друг так терпел, пока такой кошмар не начался, что жену пришлось просто вязать. А чем дольше психоз, тем тяжелее из него вывести. Прямо завтра езжайте туда и вызывайте врачей!!!
Сообщение было удалено
в юности тяжёлые наркотики употреблял, в последние годы только травы много курил. Но от этого то с ума не сходят. Из перечисленного вами - только спиды в юности, но и то не систематически, а так, изредка мог побаловаться. Единственное, что хоть я этого и не видела, так как часто в командировках была - друг друга рассказывал, что при нём он в последний год что-то нюхал. И перед тем, как сойти с ума - за пару дней до этого его настроение как-то резко изменилось, как-будто он точно что-то принял. В последние годы он весь такой угрюмый был, неразговорчивы, а тут прям глаза горят, по дому бегает восторженный такой и говорит много-много без остановки как в старые добрые времена, я прям обрадовалась поначалу. Пока все его философствования не стали переходить в бредовые идеи и паранойю. Так что не удивлюсь, что он мог что-то занюхать, хотя сам он категорически подобное отрицал (обычно раньше никогда не обманывал с этим и говорил, как есть). Также на его видеоролике он носом постоянно шмыгает - очень похоже, что что-то нюхал он. Ещё думаю, может, что, вдруг, в траву какие-нибудь добавки могли делать типа спайсов? Может быть такое? Но, так или иначе, а в полиции он просидел три недели и после этого вот уже 4 месяца совсем не выходит из дома. Никакой наркотик не может продержаться в организме так долго. Или вы думаете, что в его мозгу что-то могло безвозвратно повредиться?
Сообщение было удалено
Нарик, а в полиции еще и били видимо.
В общем, по идее ему нужно долгое лечение и результат будет неизвестный. Сейчас наркотики такие, что выжигают мозги с первого раза. Хорошая новость для вашего ребенка, шизофрения не наследственная. Родители дураки безмозглые. Человеку необходимо было глицин, капельницы с витаминами, другими медикаментами и прочее.
Без лечения сейчас его личность разрушается очень быстро и неотвратимо.
Да, могло повредиться в мозгу от наркоты, это вообще частое явление. Спайсы и прочая современная химия этому способствуют. Причем, там может реальная шиза развиться, а может и пронести. Похоже, у вашего мужа первый вариант, раз он сейчас чист в плане наркоты, а психоз продолжается. *****, вы понимаете, что не вызывая ему врачей, не оставляете ему шансов на спасение? Оно само не проходит!
У меня родственник в дурку уехал из-за наркоты. Врач потом удивлялся, что тот вернулся в реальность, шансов мало было, психоз был затяжной, никто не знает, сколько, тот один жил. Потом два года лечения или больше! А меньше не получалось, один раз он таблетки не принял, сразу глюки полезли.
В общем, через два с лишним года только отменили нейролептики. Сейчас ремиссия пять лет, врач говорит, что это редкая удача при его раскладе.
Вы чего ждёте??? Пока вообще у него шансов не останется? Врач уж говорит! Извините, но то что вы делаете - это преступление.
Гость с Ником 9,срочно его на лечение,вразумите мамашу,закончится все тем что либо убьет вас(кого то из родственников)хотела писать или себя,но вряд ли ,он убьет окружающих!Особо с этой темой не связана,но вот на днях гуглила одну фамилию,этот человек из моего города и так совпало,что Гугл выдал однофамильца,но в статье речь о том,что полиция Чехии разыскивает такого то гражданина,за убийства родственников, шизофреник,перестал принимать лекарства ((а у вас такая клиника,вы что,пусть хоть в психушке закрывают,вы же видите что творится,это уже не человек
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что неправильно это - оставлять человека без лечения. Тем более, что даже врач сказал, что надежда на излечение есть. Просто мне кажется, что врачи приедут, посмотрят, что он вполне нормально себя ведёт и уедут. А потом ещё на меня дело о хулиганстве заведут или административку навесят за ложный вызов скорой. Если его мама не подтвердит врачам свои слова и не расскажет всё о его поведении, то у врачей и оснований не будет никаких его забирать. Он нормально ест, спит, фильмы смотрит, да в игры играет. Ничем не отличается от обычного человека в отпуске. Если у него что-то спросить, то он пусть и односложно, но, всё-таки, спокойно отвечает на любой поставленный вопрос. Если вопрос провокационный или отвечать на него не в его интересах - он просто говорит, что вопрос глупый или он не считает нужным общаться на эту тему. Он не хочет это обсуждать и об этом говорить. Ну вот придут к нему врачи, а он им скажет, что у него всё в порядке и попросит объяснить их, что они здесь делают и на каких основаниях хотят его куда-то забрать. Они извинятся перед ним, да уйдут восвояси, а потом ещё и виноватой меня во всём выставят.
Сообщение было удалено
Врачи не дураки. Вызывайте!
Сообщение было удалено
Вы чего ждёте??? Пока вообще у него шансов не останется? Врач уж говорит! Извините, но то что вы делаете - это преступление.
Без лечения сейчас его личность разрушается очень быстро и неотвратимо.
да я сама просто места себе не нахожу... в голове всё это не укладывается... Родителей его точно ни в чём не убедить. А брат сам не знает, что же делать. Если есть хоть какие-то шансы на излечение, то надо конечно, лечить. Только как это сделать? Реально самой звонить в скорую и говорить, как есть? А если они мне не поверят? Если родители в отказ пойдут? Если у мужа неожиданно ремиссия начнётся? Будут ли в скорой вообще меня слушать? Я уже даже тему свою на форуме создавала, но ничего мне там толком не посоветовали. Предложили не вмешиваться и саму только психом обозвали. А я понимаю, что кроме меня и вмешаться то некому((( И сердце просто за него болит, я же помню, каким он был, скучаю. Вдруг, врачи и правда смогут вылечить его, надо хоть попробовать.
Сообщение было удалено
тогда сама будет виновата в своей смерти
Сообщение было удалено
просто подготовить речь, записать всё на бумажке по пунктам и постараться изложить кратко-внятно в телефонном разговоре? Так считается, вроде, что человека могут забрать на принудительное лечение только в том случае, если он представляет угрозу для себя или окружающих? Разве могут его забрать, если он тихо-мирно в комп у себя в комнате играет? Наверное, правда надо хотя бы попробовать позвонить им и всё рассказать, а дальше пусть сами думают, как там у них положено... А то я просто не знаю уже, что дальше делать или не делать и как жить со всем этим. Ведь я же не врач и хоть я каждый день буду с утра до вечера у него сидеть - лучше ему не станет((( Была у меня, конечно, надежда уговорить его на ежедневное общение на дому с платным психиатром, но едва ли смогу это сделать.
Пойдите в местный псих диспансер, объясните ситуацию и спросите как действовать...Врачи отличат шизика от нормального(тут конечно должно повезти с мед персоналом,чтобы диагноз ставили не на отебись)но вспомните как преступники пытаются закосить под шизиков ,их ведь выводят на чистую воду, так и ваш шизик уж никак здорового сыграть не сможет...Посмотрите фильм голоса,там парень что-то типа вашего...Фильм неординарный, может не к месту про фильм, но Чёто навеяло
особенности поведения муравьев в брачный период, при этом вообще не имеют никакого отношения к биологии-----блин,Я походу тоже псих)))люблю и интересуюсь живностью тоже))
Сообщение было удалено
Про "Голоса" смотрела ещё очень давно - когда такой проблемы ещё и в проекте то не было, зачётный фильмец)) Вот, кстати, на счёт фильмов и музыки... Он постоянно сам выбирает песни и иногда мне кажется, что он или его подсознание пытается со мной таким образом общаться и хочет что-то сказать.
Иногда вот прям реально со смыслом что-то включает. Я задам вопрос, он молчит, не отвечает, но ставит песню, в которой как-бы ответ содержится. Может, конечно, это у меня самой уже паранойя развивается, но несколько раз возникали у меня такие ощущения. Или, например, вообще включит песню про сумасшедший дом и смотрит на мою реакцию (мама то его психушкой пугает, ну и врача он видел - поэтому для него мнение окружающих про то, что он сошёл с ума, не тайна). Или фильм вот в последний мой приход включил "Призрачная красота" с Уиллом Смитом - в котором по сюжету главного героя, у которого умерла дочь и он впал в депрессию, совладельцы его фирмы хотят подставить и выставить психом, чтоб заставить отказаться от его доли. И там в фильме Уилл Смит писал письма таким абстрактным понятиям как Смерть, Время и Любовь. После этого смотрю, а муж планшет свой от меня отворачивает и что-то там делает. Я его спрашиваю - переписываешься с кем-то? На что муж ответил - с Пустотой... Может, он даже в болезни не утерял чувство юмора и прикалывается надо мной или это вообще очередной бред, а не шутка... Или он так даёт понять, что позиционирует себя с главным героем, потому что их обоих окружающие пытаются выставить за психов, хотя они таковыми не являются...
На счёт диспансера хорошая идея - мне кажется, что будет более эффективно разговаривать с врачом лично с глазу на глаз. По телефону не факт, что меня вообще будут слушать... А как мне туда попасть? Записаться самой на приём и там всё рассказать? Так, наверное, врач то же самое и посоветует - в скорую позвонить? Или хоть подскажет, как правильно информацию до них донести?
Так то да - мне кажется, что реакции у больного и здорового человека должны как-то различаться. У него даже взгляд изменился, он какой-то отчуждённо-загадочный, прям жуть берёт. Как-будто и правда он в своём собственном мире пребывает и оттуда наблюдает за мной. Иногда улыбнуться может совершенно неожиданно без причины. Но большую часть времени на меня вообще не смотрит - а наблюдает экран компа, планшет или окно.
Может у него конечно какие-то просветления есть, шизофреники ведь это не бегающий с ножом, бывает даже например девушка встречалась с парнем и потом по прошествии времени только о диагнозе парня узнала, они и работают есть....
Насчет диспансера, идите просто в отделение, лучше даже к главврачу, объясните ситуацию, они посоветуют что делать и как грамотнее поступить...Хотя мое мнение действительно могут возникнуть сложности, если бы хоть мать не покрывала его, её понять можно,как матери ей его жалко и она всеми силами не будет хотеть его класть в больницу, хотя объективно такае ситуация только принесет вред...Год назад дело с полицией имела,так на мое заявление они ответили,что мы мол модем сделать,вот у нас тут шизик весь подъезд в страхе держит,а сделать ничего не можем...Я так понимаю прям позвонить и чтобы увезла скорая это видимо тоже не все так просто,но вам опять таки надо узнать у тех кто с этим вплотную связан,т.***** психдиспансер....Я помню очень давно позвонили отчиму р сказали,что сын мол в больнице-шизофрения,но вот как он туда попал, врать не буду, наверное все же с подачи матери...Когда потом встретились по прошествии 5 лет она говорила, что мол мог домой прити по грудь в воде, где его носило-кто знает,один раз значок у Мерседеса открутил))короче и смех и грех,а ваш вообще Чёто плох,дома сидит,то вода,то скотч на ушах,ой жуть...В общем идите в больницу,по тел -то не тот разговор будет
Сообщение было удалено
не хочет, не выдумывайте
У вас типичная созависимосоть. Вместо того чтобы спасать его срочно, или по крайней мере спасаться самой, вы пытаетесь глядеть на мир его глазами, искать какие то знаки в подсознании. Совершенно незрелое и деструктивное поведение.
Сообщение было удалено
Нет, медицина не лженаука. и мозг довольно-таки хорошо изучен на сегодняшний момент, также как остальные органы человека
Сообщение было удалено
Просто парень необразован.
Сообщение было удалено
Не подскажите какие именно нужно проходить обследования? И допамин продается в свободном доступе или же только по рецепту?
Сообщение было удалено
Здоровый образ стараюсь вести, алкоголь и прочее)) не употребляю вообще, ну а стресса в нашей неспокойной жизни, к сожалению, не получается избегать.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, очень жаль, что у вашего мужа такой диагноз. В нашем случае нужно набраться огромного терпения.
С мамой получилась такая история, на протяжении 10 лет она работала вахтером в общежитии, работа была сутки через трое. И однажды, придя с работы она просто села в кресло и не стала реагировать ни на что. Вызвали скорую, она не реагировала на них и ее увезли с подозрением на инсульт. Состояние ее было такое, будто тело двигается, а разум ушел. Она была словно робот. Через неделю ее перевели в Псих. Больницу. Пролежав там 3 мес. Ей дали инвалидность 3 группы и прием пожизненно таблеток-азалептин, циклодол и амитриптилин. Периодически, а именно иногда 1 или 2 раза она ложится на 1.5 мес. В Псих. больницу. Как я понимаю что у нее идет ухудшение-появляется бессоница, тревога, она замыкается. Простите, много мыслей в голове И хочется Все написать, но руки не успевают за мыслями). А до начала болезни у нее были симптомы, как галлюцинации, ей казалось что за ней следят, и в момент стресса она могла просто тупо ходить по квартире кругами. Я тогда была подростком и ничего не понимала.
Сообщение было удалено
Дай бог чтобы у тебя Гость не было таких разводок.
Еще хочу спросить у вас совета, как мне быть в будущем? На данный момент у меня нет парня/мужа, но ведь когда появится парень и дело будет идти к свадьбе, говорить ли ему о моей проблеме? Просто я соврать не смогу, это будет не честно по отношению к нему. Хотя подруга говорит соври. Но я не смогу. И в тоже время понимаю, что какому парню я буду нужна такая с проблемами. К тому же, например, я могу предположить, что и семья его будет против. Так что, пока живу с родителями, работаю и понимаю, что мое будущее - ухаживать за мамой.
Извините, просто очень хотелось выговорится и Мб чтобы кто то посоветовал.
9, вы пишите про своего муажа- я бы с ним, а точнее от него бежала б сразу. Безработный Альфонс, ленивый и ещё и больной . Родители виноваты, но их устраивает ( как мою бабулю). Вот дядька алкаш умер неск лет, а она до сих рыдает, бросил её, а я лично перекрестилась. Так что это их рук дело и им норм, а вы ум включите и оставьте чувство вины, чай не мать Тереза, что выросло то выросло. Пусть сами гребут, вы свою жизнь устройте.
в галлюцинации я особо не верю, думаю все это есть на самом деле, но обычные люди этого просто не видят и не слышат. А когда мозговой центр открывается, по разным причинам, от нервных расстройств, от наркоты или спиртного, то все это становится реальностью. Просто не каждый может не обращать на это внимание.
Сообщение было удалено
Насчет принудительного лечения - заберут, не переживайте! Лечения принудительного нет, но если человек в остром психозе, то он опасен, и тогда оно необходимо. Если сейчас не кидается с топором, то врачи не менты, не станут ждать, когда кинется. Они как-то ловко убеждают с ними поехать, а там уж дело сделано, согласие пациента получено.
Вызывайте сегодня!!! Да, скажите, что вы жена, сидите с ним, а его мама и папа не хотят его психиартам показывать, боятся, не видят проблемы, врачи в курсе, что такое бывает. Все расскажите про его поведение! Пришлют доктора и бригаду и отвезут в больницу бедолагу вашего,
Естественно есть вероятность.
Я по этому и не рожала. Родная сестра мужа, больна шизофренией. Не поступила в свое время в университет, и поехала головой. Как выяснилось, в родне уже не первый случай(((( Рожать я не стала. Но у мужа есть дети от первого брака, т.что и они в той же зоне риска(((
У мужа у самого, слава Богу нет предпосылок. (65 лет уже )
Сообщение было удалено
Возможно. Священники и некоторые врачи тоже так считают. Это и есть параллельные миры. В церкви его жителей бесами и шайтанами называют )
Но не просто так людям не дано этого видеть. Если человек видит, да еще и общается, то что-то сломалось, надо его спасать, а то с ними и останется...
Сообщение было удалено
Не вздумайте с этим играть! Выше правильно написано - врачи отмечают избыток дофамина у больных. В любом случае, ничего не принимать без назначений и необходимости. Вы не представляете, как легко нарушить или вообще запороть ту дофаминовую стстему в организме. Она очень хрупкая. Кого вы слушаете вообще?! Вы диплом этого форумчанина видели?
Сообщение было удалено
Да они скажут скорую вызвать. Но можно сходить, если так кажется правильней. Вроде как выше 9 писала, что врач (частный) уже дал совет. Частный врач - какая разница? У меня родственника в частном порядке лечили, но врач из психиатрической клиники, завотделением. Немного его подержали, подобрали лечение и выпустили, так как стабилен был. Но само лечение два года длилось, врач его наблюдал, всегда на связи, а тот сидел как овощ, но хоть без глюков и чудес. А потом отменили лекарства, он ожил и стал нормальным (слава Богу!) и работать пошел, и даже учиться. Нормальный образ жизни ведет сейчас. Вспоминал свои глюки потом, говорил, что это был реальный ад. И один раз, как они опять полезли (прием лекарств сбился), так испугался, жуть. Но хорошо, что родные вовремя заметили.
Гость 9, шансы есть у него, но чем дальше, тем меньше, не медлите!
Гость 9, то что вы описываете - нормальное поведение больного, вы думаете, они прям совсем ничего не соображают? Нет, и шутят, и даже изобретают что-то, и книжки пишут, и хитрят, и общаются. Вот врачам весело... у каждого свои причуды.
Кстати, то, что человек вместо нормального объяснения постоянно ставит в ответ кино или песню - это тоже симптом заболевания. Единичные случаи я не беру, конечно. Да вообще все, что вы описали - это диагноз! Видно же.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор вы откуда? какой гоород?
какие у мамы признаки.что ей такой диагноз ставвят?
Сообщение было удалено
когда это открывается само по-себе без внешних раздражителей, то закрыть это уже невозможно, по-крайней мере медицинским способом. Так как лекарства блокируют весь разум целиком, от личности ничего не остается. Пора это признать. Но и жить с такими людьми под одной крышей нельзя - они уже над собой не властны.
вы сейчас хотите маме помочь или больше о вашей наследственности волнуетесь?
есть кто то еще кроме вас кто вашей маме может помочь?
Сообщение было удалено
не пишите чего не знаете