Гость
Статьи
Запах пота.

Запах пота.

Здравствуйте. У меня появилась такая неприятная проблема, как запах пота, причём появляется он моментально. То есть если обычно пот начинает пахнуть через какое-то время, когда активно размножаются бактерии, то у меня он начинает пахнуть сразу и на чистом теле. Так уже несколько месяцев, началось внезапно. Вот например вчера после душа села перед телевизором и минут через 15 чувствую, что воняю уже, простите. Что это вообще такое? Обычно пользуюсь драй драем, когда день активный, но сейчас почти всегда сижу дома и вот чувствую этот запах сразу после мытья. Моюсь каждый день с гелями, с мылом и мочалкой. Никогда раньше такого не было. К тому же запах именно под одной подмышкой и потоотделение под ней усилено, а вторая сухая. Что это может быть?

С душком
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

цикл, специи, новая еда, вода, лекарства, витамины, щитовитка и тд. попробуйте пить больше воды, есть пищу без специй и соли какое то время, сельдерей, петрушку,огурцы. в сауну если есть возможность,

Гость

Чёт брехня какая-то надуманная, любое зловоние - это немытость и другого тут не дано.

Гость

Бесы очень вонючие...

Yulikoff
С душком

Сообщение было удалено

от любых таблетосов меняется запах, просто мы воспринимаем это по разному. пить и писать :))

Гость

Я от этого страдала, жуть. И намывалась ежедневно, без толку, запах почти сразу. И как-то уехала в деревню на несколько месяцев, а там каждый день гелями и мочалками не потрешься, только гигиена интимных мест да легкий душ доступны. Но и нюхать меня было некому. И почему-то со временем запах исчез! Я даже одежду могу носить по два-три дня (но не нижнюю, разумеется).
Стала читать, и некоторые то же самое замечали, как переставали едедневно мочалками тереться, так и проходило. Есть подозрение, что тщательное ежедневное мытье смывает массу бактерий, оставляя кожу без естественной защиты. Причем, я добралась до ванной, на радостях напарилась, наскрабилась, мочалкой натерлась, и запах попер опять! (
Автор, попробуйте просто душ, мыло только для интимных зон и подмышек используйте, дегтярное, не гели! Ну можно немного пенки на шею-грудь-спину, это максимум. Мочалкой трите не все тело, а только где нужно проскрабить, иногда спину, иногда грудь, без гелей! Выдержите пару недель так, потом посмотрите, может помочь.
Да, про лосьоны тоже забудьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь.
Запах пота -это не только непомытые подмышки

Гость

У моей соседки было при сахарном диабете

Гость

К врачу, менять диету, вода, гормоны, какие-то сбои.
Бриться начисто (чтоб не единого волоска)..

Марина

Дорогой автор! У меня точно такая же проблема появилась. Не знаю уж в чём дело, не выясняла. Никакие дезодоранты не помогают. Зимой это вообще ужас, снимаешь пуховик, а оттуда вонь лошадиным потом. Я Вас очень понимаю. Но я нашла выход. Прочитала случайно о соде, о обычной пищевой соде. На чисто вымытые влажные подмышки нанести соду и размазать. И Вы не поверите, она защищает от пота в сто раз лучше всяких дезодорантов. Весь день так хожу и утром просыпаюсь, никакого запаха. Правда со временем подмышками образуется корочка, приходится отскребать в душе ногтями. Ну я на это время перестаю пользоваться содой и перехожу на дезодоранты, не надолго, эта корочка сама проходит. Попробуйте.

Юля

Вы не в Москве случайно живёте? У меня и моей сестры тут такая же проблема, спасаемся Dry Dry. Если уезжаем из Москвы, то все нормализуется. Загадка...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Много соды берете, сжигаете себе все. Достаточно содового раствора.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Dry dry спасает от мокрых подмышек, но не от запаха.

Пони

Так же уже лет 5. Про чистоту и гигиену даже не говорите, всё правильно, как всегда, как у всех чистоплотных людей.
Всегда был слабый запах пота, выделялось очень умеренно. И вдруг в ОДНОЙ подмышке (левой) стало ужасно вонюче. Дезик, слава Богу, спасает, но проблема имеет место быть.
Я подозреваю, может бактерии поселились? Что делать не знаю. У меня у мужа пот вонючий (дезик, хотя, тоже справляется), я думаю, может я градусником могла их занести? Автор, вы не пользовались градусником, например, больничным?

Пони

А появилось, кстати, при стрессе.

Гость

Потею сильно при условии что много двигаюсь.Но запах появлялся не сразу,а через несколько часов,и он был просто запахом пота. С проблемой зловонного запах столкнулась 2 раза. Это действительно была вонь,которая появлялась сразу как вспотею.1 раз-новый парфюм,с оч приятным ароматом.Видимо сочетание моего естественного запаха в сочетании с духами давало вот такое ядерное амбре.2 раз-новый свитер.У меня в принципе недорогая одежда,много синтетики,но с этим свитером явно было что то не то.Одела,вспотела,через 5 минут жуткое зловоние и от меня и от шмотки.
Так что помимо советов о питании и здоровье,можете поменять то чем моетесь,мажетесь,пшикаетесь,то что одеваете на себя.

С душком
Пони

Сообщение было удалено

Кстати, у моего мужа такая же проблема. У него очень сильное потоотделение - может просто сидеть спокойно и потеть, как конь. И очень вонючий пот.

Пони
С душком

Сообщение было удалено

Может реально проблема в бактериях? Я даже не знаю чем можно извести... К врачу идти, вряд ли серьёзно отнесутся, и с более серьёзными проблемами посылают. Скажут, наверное, мойтесь регулярно )

Мария

Странно,что одна подмышка более мокрая чем вторая. А так все люди поетют и это нормально. Просто нужно пользоваться антиперспирантами и все будет норм. В магазинах их кучи от самых дешевых до необоснованно дорогих. Если вы говорите о повышенном потении, тогда что-то аптечное, из серии Драй Драй Ролл пробуйте.

Марина

Кстати некоторые пользуются некачественными средствами от пота и думают, что типа на них ничего не действует. Конечно, если вы Драй Контрол будете мазаться, от вас потом будет вонять. Купите норм средство и узнаете разницу

Елена

Одно врем замечала у себя потливость повышенную, к тому же и в целом стала себя не хорошо чувствовать, слабость навалилась, решила по этому поводу к врачу сходить. Выяснялось, что из-за моей любви раз в недельку с парой бокалов вина посидеть, у меня началась алкогольная нейропатия. Пришлось про вино забыть, по совету врача пропила Тиоктацид БВ. После этого потеть так чрезмерно не стала и чувствую себя куда бодрей.

Александр Буйнов

Даю реально действующий способ от запаха пота - берётся лимонная кислота пищевая, несколько белых горошин разводим с водой в крышке от того же
шампуня. Размешиваем буквально пальцем и наносим эту воду на подмышки, на спину, на плечи, в общем всюду, где потеем. Лимонка убивает плохие
бактерии, вызывающие вонючий запах. Делаете так днём и вечером каждый день. Плохого запаха пота от вас больше не будет. Можно использовать хоть
месяц, хоть год, ничего не случится страшного. Лимонная кислота разведённая - это хороший антисептик. Его и смывать даже не нужно. Нанесли вечером и
спать, и утром. Можно и пять раз в день. Но мне кажется это лишнее, так как эффект с утра остаётся на долго.

Гость

Доброго времени суток. Воспользовалась советом про соду, запаха ни какого, буду пользоваться. Спасибо автору за совет, супер.
PS: век живи-век учись.

Нюта

всем кто мучается и страдает этой проблемой очень рекомендую взять в аптеке Формагель. Простое и удобное средство. Мажешь на проблемное место на полчаса, смываешь и где то неделю забываешь о поте. Сама попробовала и теперь всем рекомендую. Избавляет.

Максим

Могу вылечить от запаха пота. Без лекарств, обращайтесь: max@rusidea.ru

Владислав

1. Одежда не хлопковая или ношеная, попробуйте надеть сразу после душа новую одежду и сравнить результаты.
2. Повышенное потоотделение под одной подмышкой говорит о том, что у вас сколиоз в грудном отделе и одна подмышка плотнее прилегает к руке (нет вентиляции).

Гость

При поцелуе, контакте с кожей, передается множество новых бактерий, от вида которых и зависит запах изо рта, пота, от волос и пр.

Александр

Что я только не пробовал, помогло только 1 средство, причём за 1 раз - это кварцевая лампа. Причём открытого типа, которая светит фиолетовым цветом, при включении которой надо закрывать глаза, чтобы их не сжечь. Я сидел 1-2 минуту полуголый без футболки с поднятыми руками, при включенной кварцевой лампе, направленной на меня и мои подмыхи, и она уничтожила на моих подмыхах все вредные бактерии, вирусы и грибки. Запаха теперь нет и стал намногоо меньше потеть. Подмышки теперь сухие. Урааааа! Также можете наносить на подмышки раствор Фурацилина (от бактерий) и раствор Нистатина (от грибков) (таблетку развести в воде и нанести на подмыхи).

Гость
Максим

Могу вылечить от запаха пота. Без лекарств, обращайтесь: max@rusidea.ru

Как ты можешь вылечить от запаха пота ?

Михалыч
Александр

Что я только не пробовал, помогло только 1 средство, причём за 1 раз - это кварцевая лампа. Причём открытого типа, которая светит фиолетовым цветом, при включении которой надо закрывать глаза, чтобы их не сжечь. Я сидел 1-2 минуту полуголый без футболки с поднятыми руками, при включенной кварцевой лампе, направленной на меня и мои подмыхи, и она уничтожила на моих подмыхах все вредные бактерии, вирусы и грибки. Запаха теперь нет и стал намногоо меньше потеть. Подмышки теперь сухие. Урааааа! Также можете наносить на подмышки раствор Фурацилина (от бактерий) и раствор Нистатина (от грибков) (таблетку развести в воде и нанести на подмыхи).

Саш, как сейчас обстоят дела?

Та же проблема с подмышками, бегала по горбольнице - разводят руками, отправляют в платную клинику. А в клинике в свою очередь предлагают колоть ботокс за баснословные деньги, еще и каждые полгода! Робинул (гликопирролат) - единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В один момент у меня появился зловонный запах из подмышек, убрала запах вони когда антибиотики принимала от инфекции, так что все внутри, просто узнайте какая у вас инфекцияи не занимайтесь фигней плиз )

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем