Гость
Статьи
Рожать ли второго …

Рожать ли второго ребенка?

Всем привет. Ревматоидный артрит с 16 лет, в 23 родила сына- беременность проходила не очень хорошо и была угроза преждевременных родов и отстройки плаценты. В итоге родился сыночек на 38 неделе с …

Катерина
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

поймите тут очень сложно вам вот так просто посоветовать решайте исключительно своей головой swiss-vps.com

Катерина

Сколько злых комментариев, ужас просто! Поиграться, плодиться в нищете и т.п., столько злости...
У меня тоже РА, мне 30 лет. Родила первого в 24, видимо роды повлияли , начало пухнуть колено + неправильное лечение и через год с запущенным раздутым коленом операция и в результате – здравствуй РА уже 6ой год!
Так вот хочу поделиться с АВТОРОМ своими переживаниями. Есть ребенок ( почти 7) , мысли о втором тоже ходят (иногда навязчиво). но много что пугает, возраст например, мне 30, да много сейчас рожает и в 30 и за 30 ничего не скажу, но согласитесь 30 все–таки не 20–25. вечером все–равно уже хочется отдохнуть. Может это конечно накладывает отпечаток этот несчастный артрит, может без него я бы и в свои 30 бегала как 10 лет назад. Помимо возраста, волнует как я буду справляться с грудничком, если будет обострение (а оно будет ), если даже бывает чайную ложку не поднять. мало гуляю с сыном, т.к. болят голеностопы, колени и много чего еще . На данный момент у меня улучшение состояния, но долго не могу ходить/гулять, вечером быстро устаю. А за малышом постоянно день и ночь надо ухаживать (это конечно же великое счастье, но и большой труд). И еще мне кажется, что мой организм отравлен таблетками от РА , как бы это не сказалось на будущем ребенке.
А злыдни , которые пищу гадости не понимают, как здорово когда в доме носятся дети или гуляешь с малявочкой в колясочке, или когда 3х месячный карапуз пытается ползти а не получается….., когда старший брат ведет в садик маладшего/младшую, не в этом ли счастье? Очень понимаю автора, тоже хочется но есть НО точнее РА (будь он не ладен)

Ася
Катерина

Сообщение было удалено

У меня РА уже 10 лет. Принимаю метотрексат. Есть сынок. К первой беременности я шла долго. Под руководством ревматолога. Отменила метотрексат, стала принимать преднизалон. Нужно было полгода, чтобы вывести метотрексат из организма, а только после этого планировать ребенка. От преднизалона начались побочки, решили отменить, а тут и обострение не задержалось. Опять стала принимать метотрексат. Полгода ушло на то, чтобы войти в ремиссию, еще полгода на закрепление результата, потом опять отменила, стала принимать сульфасалазин. Он разрешён при беременности, но действовать начинает через полгода приема (если начинает). На меня не очень-то действовал, но я решила потерпеть, иногда диклофенаком догонялась ))) через полгода после отмены метотрексата стали заводить ребенка, счастье, что завёлся он довольно быстро, ибо суставы болели, а нпвс было уже нельзя принимать... Первые 12 недель беременности потому дались тяжело, зато потом наступило счастье! Весь оставшийся срок я летала, ничего не болело! Родился отличный малыш.

Ася
Катерина

Сообщение было удалено

лет, в 23 родила сына- беременность проходила не очень хорошо и была угроза преждевременных родов и отстройки плаценты. В итоге родился сыночек на 38 неделе с весом 2800. С малышом проблем не было. Сейчас хотим второго ребенка, но врач меня так напугала, что вплоть до летального исхода, вот и не знаю- ребеночка второго хочется, но и оставить сиротой сына без мамы не хочется из-за одного желания родить ему сестренку. Даже если все будет хорошо,а вдруг обострение и вплоть до инвалидности. В семье никто однозначно сказать ничего не может и говорят- решай сама. Может у кого был опыт рождения ВТОРОГО и последующего ребенка при РА?
Ревматолог мой меня предупреждал, что как только рожу с вероятностьё 90% начнется обострение. Потому советовал сразу после родов начать принимать метотрексат, а ребёнка кормить смесью. Я не послушалась. Зря. Через пару месяцев поняла, что начинаю разваливаться. Перевела малыш на смесь, стала есть таблетки. Началась ремиссия. Но второго захотела уже через год! Пошла к доктору. Он не отговаривал. Сказал потерпеть ещё годик, а потом по накатанной схеме )))) Сейчас уже полгода опять принимаю сульфасалазин. Суставы болят, но некритично. Начали работать над вторым. Надеюсь получится быстро. Так что многое зависит ещё и от врача, и от общего состояния организма. И кстати, есть у меня подруга с РА, так вот у неё уже троё сыновей, хочет дочку :)))

Ася

Тьфу, накосячила слегка. Не знаю, как исправить. Никогда не пишу на форумах, а тут задело.

Катерина

Девочки, у кого есть второй ребенок, поделитесь, очень вам сложно ухаживать за грудничком при обострении или просто при болях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помоему автор этого ответа слабо умный человек!Зачем таких как ты рожают это вопрос!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Если есть желание быть мамой то думаю не сложно!Я ухаживала за дочкой до 3 лет без лекарств с РА.Да суставы болели но это не сравнить с любимыми ручками и глазками которые смотрят на тебя)

Гость

Добрый день,после родов ( кесерево) первого ребенка слегла артритом, лечилась в больнице по программе ВМП ремиссия со второго года,через 4 года решилась на второго, кесерево на 31неделе,сейчас второй месяц начинают опухать суставы....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

автор, а ревматоидный артрит от чего?
что у вас с тромбоцитами?
есть ли риск СКВ?
если это СКВ-то однозначно не рожать ни в коем случае

У меня скв и я на 38 неделе.Всё отлично.Зачем людей вводить в заблуждение?!

Форум: Здоровье
Всего: 208 710 тем
Новые темы за 3 дня: 203 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 859 тем