Гость
Статьи
Рожать ли второго …

Рожать ли второго ребенка?

Всем привет. Ревматоидный артрит с 16 лет, в 23 родила сына- беременность проходила не очень хорошо и была угроза преждевременных родов и отстройки плаценты. В итоге родился сыночек на 38 неделе с …

Катерина
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Иван

Вы между жизнью и материнством выбираете?! Вы с ума сошли? Что значит рожу братика-сестричку. Не факт, что между ними будет связь. Этого поднимите сначала. Смысл из себя жертву строить? Рожу вопреки... И кому это нужно?

Гость

Сумасшедшие бабы ,один ребенок есть ,ради чего рисковать здоровьем и жизнью !??

Гость

Заведи собачку,раз неймется ,но сына сиротой оставлять или с матерью -инвалидом -верх эгоизма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас у ребенка уже есть квартира и не одна, так что коммуналку делить мои дети не будут. а нищие я тоже такого мнения- пусть не плодятся, но мы к счастьюк там не относимся, так как не сидим ровно на попе а вкалываем днем и ночью, чтобы жить в хорошей квартире и раз в 2-3 года менять машины,а не ездить на старье 3 летнем... так что мы может в целом себе позволить второго, но это конечно кто как привык- для кого-то 20 тыщ это огромная,а для кого-то и 100 не деньги, а рожать второго на 40 тыщ в месяц на семью я не готова как-то и плодить нищету как многие.

'гостья

[quote="Гость"]Зачем так рисковать, Автор? Воспитайте одного нормально и полноценно. Ну что за необходимость- плодиться вопреки всему? [/quo+10000 достали плодячки

'гостья

[quote="Иван"]Вы между жизнью и материнством выбираете?! Вы с ума сошли? Что значит рожу братика-сестричку. Не факт, что между ними будет связь. Этого поднимите сначала. Смысл из себя жертву строить? Рожу вопреки... И кому это нужно? [/quo+1 я сестру терпеть не могу

'гостья

[quote="Гость"]Автор,с братиком или сестрёнкой они будут врагами,когда придёт пора квартиру делить.Или вы каждого сможете обеспечить квартирой и достойным образованием??? вот о чём думать надо. А в братиках никто не нуждается.Нуждаются потом в девушках,в жёнах,в своих детях ,ну и в наследстве от папы и мамы,а братики этому только помеха.или вы единственный ребёнок в семье? не знаете этого,что нищим лучше не плодиться?[/quo1000п

Гость

бредятина эти "битвы с братиками". а ваш единственный женится на *** или разведется 15 раз , что делать будете?. прям умиляют такие прорицатели. что будет дальше никто не знает...

Машка

ЛЮДИ, при чем тут нищеброды и братики сестренки?
У автора тяжелое заболевание.
Очень высок риск оставить ребенка сиротой.
Это очень печальные последствия.
И с таким заболеванием с возрастом все труднее будет бороться

Катерина, у меня, ттт, не было ситуации как у вас, но я вам могу посоветовать только сходить к нескольким врачам и все серьезно перепроверить. Соберите мнения, а потом уже принимайте решения. И, самое главное, думайте о себе, своем здоровье и своем малыше

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Большое спасибо за комменты по теме, а то прямо уже возмущают эти бла-бла лишь бы сумничать- со стороны же все такие умные. Поэтому думаем о втором уже не один месяц и пока больше против чем за...

Клава

вам бы этого на ноги поставить
а эта болячка наследственная?

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

павильно. идите к компетентному врачу, профессору.
не слушайте обычных врачей, им ничего не стоит ляпнуть, а человеку ведь жить сэтим, убиваться, что детей больше не будет

Гость
Клава

Сообщение было удалено

Нет, ни у кого вроде не было такого, я одна такая "счастливая"...

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Как мне говорил генетик, может само возникнуть, а может и наследственное, у кого-то проявляется, кто-то просто носитель.
Вот у умершей девушки, у нее мать носитель, болезнь в ее 60 лет так и не развилась, есть только зачатки и некоторые синдромы, но это мелочи. У родной ее сестры все отлично, все анализы отрицательные.

Клава
Гость

Сообщение было удалено

а вы детям можете передать?

Гость
Клава

Сообщение было удалено

Да(((

Гость

У меня у подруги у матери был ревматоидный артрит. На женщину было страшно смотреть: скрюченные руки все в узлах Рано получила инвалидность, о работе речи не шло, за собой не могла толком ухаживать, свет выкючать/включать и то проблема была. Жили они тяжело. Рано умерла. Вы хотите такой жизни для детей? Вам бы одного ребенка вырастить, вы же со вторым неизвестно как управляться будете. На пенсию как жить собираетесь? На мужа ,конечно,надеяться ,а если не повезет?

Клава
Гость

Сообщение было удалено

тогда ответ на ваш вопрос очевиден.

Машка

автор, не рожайте.
Я видела всю эту борьбу 7 месяцев, это ужасное зрелище. Фотки больной есть у меня на ноуте на рабочем, в секретной папке. И история болезни вся. Начиная с первой беременности и до заключения патологоанатома. Я своими глазами видела, как творилось нечто ужасное с красивой девушкой. Не рискуйте.

'гостья

[quote="Машка"]ЛЮДИ, при чем тут нищеброды и братики сестренки?
У автора тяжелое заболевание.
Очень высок риск оставить ребенка сиротой.
Это очень печальные последствия.
И с таким заболеванием с возрастом все труднее будет бороться[/qu и это тоже но автор тупа поэтому люди приводят разные доводы!!!

'гостья

после таких тем начинаю уважать чайлдфри)те хоть головой думают а не одним местом.у меня один сын и второй ребенок только в кошмарных снах мне снится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все верно.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Тебе предохраняться надоело??? С чего так вдруг высеерками дристать рвешься?))))

Машка

автор сюда пришла совета спросить, кто рожал с таким диагнозом. И чем все закончилось. Ребенка хочется, доктор отговаривает, ее гложет червь сомнения вот и пришла сюда. На нее налетели тут.
***** дура, это бывшая любовница моего мужа,ныне покойная. ей прямо сказали после первых родов, о втором забудьте. Когда она забеременела вторым, врачи просили ее сделать аборт, хотя уже и тогда от аборта риск был высок. Она послала всех на фиг, и решила родить. И пошло поехало. Мне лично врач, с которым я договорилась в НИИ так и сказал : " Она ненормальная, она ж знала, что ей нельзя, даже риск СКВ уже высок был, она чем думала? Когда привезла ее туда на 6 месяцев, он мне сказал, что все равно она умрет, организм стал отказывать, а самое страшное , что отказали в беременность почки, надо было удалять селезенку, но опять таки риск сильный, и всеравно б не спасло ее от смерти, только жизнь могло продлить. а лечить было нельзя, так как решили сохранить жизнь ребенку"

Гость
minskaya.djulia

Сообщение было удалено

Вам этого не понять...если женщина хочет ребёнка,то она на многое пойдёт.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Ну я как-то не хочу такого, поэтому и пришла спросить у тех кто был в такой ситуации и как все прошло,а вот эти глупости тут читать от тех у кого нет своей жизни,а только готовы всех обо..рать и сделать дурками, Прямо сижу и думаю- сколько идитов на белом свете, которые любят себя делать умнее всех. ДЛЯ ОСОБО ненормальных на этом форуме- ОСТАВЬТЕ свои диотские высказывания при себе и займитесь своей жизнью если она у вас есть и не завидуйте другим- счастье не любит злых.
А Нормальным и адекватным людям большое спасибо за нормальные мнения и советы, ведь я сама понимаю, что это рулетка и что риск слишком велик, но хотелось бы услышать реальные истории от людей с такой же проблемой со здоровьем как у меня,а не вот эти глупые фразочки.

Гость

таро говорят - рожайте. Все у вас будет хорошо, колесница у вас мощная, летящая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаха очень смешно)))) сама поди со своим спиногрызом мучаешься да?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот на вас таро показывают трагедию. И именно на ребенка вашего(

Гость

Вот я никак не пойму, почему у некоторых жизнь так зациклена на детях? Мир такой большой и интересный, а им хочется беременеть и рожать. Как?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что еще нужно- машины квартиры, отдых, развлечения...сын уже подрос, хочется еще этих эмоций и еще одно счастье чтобы бегало дома. В чем сымсл жизни- кататься по всему миру каждый квартал- ну каждому свое- мне разв год вполне достаточно..супер крутые машины...нуу не знаю, меня и наши вполне устраивают- многие даже о таких всю жизнь мечтают... жить в хорошей квартире- ну она у нас и так есть... вот потому что все и так есть в разумных пределах,поэтому и хотим еще одно счастье...

Гость

Я могу только про опыт с первым ребенком рассказать
До 33 лет скакала как конь, ну что-то где-то болело, невралгию ставили и все... И тут беременность, это было самое ужасное время в моей жизни! Причем в ЖК было всем пофиг, даже к ревматологу я так и не смогла попасть... Занялись мной уже в центре планирования семьи, где у меня был контракт на роды. Поставили РА обострение, спондилоартроз, СКВ под вопросом. Меня размазало так, что последние месяцы я не могла ходить, да и шевелиться тоже, только диван-туалет и то на ходунках. Я собрала все осложнения типа гестоза, ицн, холестаза и тромбоэмболии или как-там ее, в общем уже не помню все...Реально думала, что помру. Несмотря на все сохранения (буквально с 8 недели и до конца), все закончилось экс на 36 неделе, отказала плацента, ребенок 2100, но с ним все хорошо, выходили...Не кормила, сидела на преднизолоне и обезболивающих... Через год с преднизолона слезла, обезбаливаюбщие и нестероидные противовоспалительные пью вот третий год. Чего только не было, и ходить не могла, и спать не могла, боли до сих пор. Итог: инвалидность 2 гр.
Да, я читала потом, что если на терапии и под наблюдением ревматолога, то все проходит не так ужасно Но второго ребенка рассматриваю только в качестве самоубийства, то бишь с ясным представлением, что муж останется один с двумя детьми. И мне тоже никто не может ясно сказать, каков риск, что второй раз это повторится также

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотят побольше солдат для страны нарожать. Армию то надо пополнять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за Вашу историю

Гость

Современные детки между братиком сестричкой или квартирой машиной полюбому выберут второе. Нафиг им не нужны ваши вонючие младенцы.
Это пока вы относительно здоровы, у вас есть возможность и по отпускам ездить и квартира для сына стоит. А если вдруг станете инвалидом и не сможете работать, то все ваши ресурсы будут уходить на лечение. И сын точно не оценит этой жертвы ради ненужного куска мяса.

'гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вам этого не понять...если женщина хочет ребёнка,то она на многое пойдёт.[/quo У нее есть ребенок но ей на него на@рать

'гостья

Даже Кузьма говорил что ребенок в семье должен быть один!!!аа он уж точно побогаче авторши был

'гостья

[quote="Гость"]Вот я никак не пойму, почему у некоторых жизнь так зациклена на детях? Мир такой большой и интересный, а им хочется беременеть и рожать. Как?! [/quo мне тоже не понять)))моя подруга родила второго а я ее предупреждала не порть себе жизнь!теперь одна с 2 мя детьми,муж после войны в психушке лежит,она плачет говорит жаль тебя не послушала ,а тоже говорила счастье счастье)))какое там на ф и г счастье

'гостья

[quote="Гость"]Современные детки между братиком сестричкой или квартирой машиной полюбому выберут второе. Нафиг им не нужны ваши вонючие младенцы.
Это пока вы относительно здоровы, у вас есть возможность и по отпускам ездить и квартира для сына стоит. А если вдруг станете инвалидом и не сможете работать, то все ваши ресурсы будут уходить на лечение. И сын точно не оценит этой жертвы ради ненужного куска мяса.[/quot+1 мой малой когда я ему в шутку пугаю вот рожу тебе брата или сестру буддешьзнать,так сразу начинает меня слушаться говорит мамуля только пожалуйста никого рожать не надо))

Гость

ну и твapинa автор! звезда тyпaя, зашей себе звезду и купи собаку раз нeфиг делать по жизни.

'гостья

94. ну да талантов нету ,сидит на шее у мужа а так типо при деле))

Машка
Гость

Сообщение было удалено

СКВ подтвердилось?

Мурмик🍓
Машка

Сообщение было удалено

Тоесть, врачи *****? Как вы задолбали со своей несусветной непроходимой тупостью, вас, блятть, предупреждают об исходе заблаговременно, но вам до лампочки "я хочу и всё, а вы все мне должны", так вот ничего вам таким врачи не должны, вы добровольные самоубийцы, зачем вас таких с битыми генами спасать? Зачееем, для чего? Вы ж ничего не оцените, вы даже свои жизни ценить не в состоянии. Коль уж пошла на перекор врачам и возможным фатальным последствиям, будь добра далее тащить своё эгоистичное желание самасама и не ной, когда в ритуал сервиз звонить придётся.

Если что я не конкретно вам, а всем таким куроголовым, обвиняющих врачей за свои наиглупейшие поступки.

Гость

Больная авторша. Ребёнка сиротой оставит.

Гость

Автор,вы сами всё прекрасно понимаете.Рожать второго не стоит,риск слишком велик.У вас есть уже сын. Мне тоже хочется родить второго ребёнка, но здоровье подорвала первая беременность,да и роды не самая приятная и безболезненная вещь. После первых родов реально здоровье стало хуже.Так что взвесив все за и против больше склоняюсь к тому,что не надо рожать второго. Занимайтесь своим здоровьем,растите сына,ждите внуков. Здоровья всем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гостья

авторша затихла))ушла плодиться))

Гость

Начнем с того,что сестренку вы не сыну родить хотите,а себе вторую игрушку.
Во вторых.Если есть угроза жизни-зачем рисковать сына оставить сиротой?????На крайний случай можно усыновить.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Надоело читать это идиотизм от неадекватных существ, которых людьми даже не назовешь! Я выше всего это дерьма, что всякие ***** пишут и так к слову- на шее у мужа не сижу,а имею высокую должность и зп о которой многие только мечтают и добилась в жизни всего сама, так что сидите неудачники и пищите дальше этот весь бред и пусть вас сожрет ваше же дерьмо1 Всем воздастся по заслугам! Помните!

Гость

Автор, если Вы еще читаете тему, не рожайте второго, поберегите свое здоровье для первого, поставьте его на ноги. У моей мамы был такой же диагноз, нас у нее два ребенка, но она очень рано стала малоподвижным инвалидом, я только закончила учиться в ВУЗе, сестра поступила на 1 курс, и уже мы ее обихаживали, лечили и заботились. К сожалению, мама довольно быстро ушла. Это очень коварное заболевание неясной этиологии. Не рискуйте. Лучше прожить качественно свою жизнь и поднять на ноги одного ребенка, чем растратить здоровье и из последних сил поднимать двоих....